Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2021


Рекомендуемые сообщения



Девчонки, спасибо за всё! И за поддержку моего дневничка! Просто, зачастую не знаю, что в нём писать. Вот осенью мучила всех фотками заготовок :cheesy: В сезон хоть помидорки показать можно. Ведение дневника занимает время, которого не хватает. Хочется, чтобы дневничок был интересен.

  • Нравится 28
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Одно из блюд,  которое делала на новогодний стол. Скоро православное Рождество,  может кому-нибудь пригодится. Блюдо простое, но вкуснючее.

Свиная "гармошка" фаршированная и запечённая в духовке. 

О, я такую делала. Увидела пару лет назад рецепт на ОК. И как раз сваты в гости приезжали. Всем очень понравилось. Реально вкусно! Только я по-простому, не мариновала.

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Юль, не то слово! Сама в шоке!

Да ладно, чего в шоке-то! Сейчас, конечно, тяжело. Зато когда подрастут будут помощники, а в старости опора. Это ж здорово! Я вот сейчас очень жалею, что только одну дочку родила. А в молодости совсем не хотела много детей. Дурочка была.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Я вот сейчас очень жалею, что только одну дочку родила. А в молодости совсем не хотела много детей

У моих детей приличная разница в возрасте - 12 лет.  Дочка 1991 г.р., сын 2003.  Что было между этими годами, вспоминать не очень хочется. Лихие, безденежные девяностые. И сплошные поминки в родне. Мы тогда всё старшее поколение, кроме свекрови - дай Бог ей здоровья, перехоронили. Тоже не до детей было. А потом как-то решились.

  • Нравится 32
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Инн@ сказал(а):

Сомневалась создавать ли мне дневничок в этом году. Решилась снова...

Вот и славно, вот и молодец!    YXy7jZ2MQDM.jpg?size=963x1020&quality=96&proxy=1&sign=090b90c66976b1c244a16070e00e5c01&type=album

Здравствуй, мастерица! Гостям - привет! 

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну и о томатах...

Семена редких коллекционных, короче, фильдеперсовых помидоров у меня есть: и назаказывала, и любимые форумчане надарили. До сих пор конвертики и даже посылки! :1203:слетаются как ласточки, спасибо всем :kiss: Но и интернет умник, зная моё увлечение, тоже постоянно выдаёт предложения каких-нибудь томатов. Недавно наткнулась вот на это:

129722.jpg

Заинтересовал. Сибсадовский сорт Сердце красного дракона. Есть Сердце дракона, а это другое, вроде, новинка. Индент, розовые сердечки с оранжевыми и жёлтыми штрихами, весом до 400 гр. Может кто-нибудь уже его растил?

 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Инна! Спасибо Вам большое за дневник! Я мало пишу, но постоянно его читаю!:kiss:

Счастья Вам и всей семье, НАДЕЖНОГО, КРЕПКОГО, БЕСКОНЕЧНОГО СЧАСТЬЯ!!!

Я многому у Вас учусь, много у нас сходится...как дочь у меня 1990 г (пока, УВЫ....без внуков...), так и грибы в собственном маринаде, это редко у кого такая фишка, обычно сливают первый отвар...Грузди в сметане, это просто ПЕСТНЯ, еще и с лучком!:03niam:

 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ivett сказал(а):

обычно сливают первый отвар...

Вооот! Веточка! Как ты права! И давай уже на ТЫ без церемоний, договорились?! :)  Весь вкус и аромат как раз и остаётся в грибочках, отваренных и замаринованных в собственном соку. И по-моему, так проще грибы делать.

И пусть у таких грибов вид неказистый, зато вкус :good2: :03niam:

20210105_190624.thumb.jpg.1aa5a6754b84609ab1f04e99bda7ebdc.jpg

Я их делаю, даже ни в какие рецепты не смотрю. И солю, и сахарю, и специи добавляю на свой вкус по ходу готовки. И хорошо, что сюда можно использовать и большие переросшие грибы. Все равно получится вкуснятина.

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Инна, никакой дневничок так не ждала, как твой 😊 
С новым домиком, он всегда такой тёплый и гостеприимный 😊 

41E369CB-01C5-4701-9C98-0F5B13D3309D.thumb.jpeg.0a2a5f78bf937aca808bdcdec5006697.jpeg

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Да, Инночка! Только в собственном соку, уже лет тридцать так грибы делаем, зачем вкуснотищу сливать? Нет рецепта, все на вкус! 

И морозить стараемся свежими, если для супа, или в соус (только стараюсь прям хорошо утрамбовать в мешок, режу сразу кусочками, безжалостно, в мешочки плотные фасую и прокатываю по столу несколько раз, объем почти в два раза уменьшаю), а вот если жарить потом, тогда можно и притушить, для уменьшения обьема!

Изменено пользователем Ivett
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Недавно наткнулась вот на это

Инна, добрый день!

Очень похож на Дробленое сердце.

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Очень похож на Дробленое сердце.

 

Люда, да, пожалуй, ты права. Возможно.

19631-220918161447.jpeg

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Очень похож на Дробленое сердце.

Людмила опередила - именно так и подумала. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки, а мне кажется разные. 

CRUSHED HEART получился около метра в высоту в теплице и плоды в зеленую полоску.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRAqk-OURxyYLdO46L5XheQw

А Сердце красного дракона по описанию индент и плоды в желтую полоску

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

А ещё на помидорах Влюбленного сердца, не на всех, правда, присутствует лёгкий антоциановый налёт. И да, кустики были не высокие, не выше 1,5 м.

З.Ы. Вкусный красавчик. Томатики словно расписные. Но у меня получился малоурожайным, к сожалению. Семена были от Кулика. Ещё лежат Светины @Svetikk. Вот у неё на этом сорте просто стена плодов. Впрочем, у неё всё такое :good2:

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...