Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2021


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Horn1051 сказал(а):

Инна, я поддерживаю местного производителя. Мясо мариную только в помидорах. Причем в соленых холодным посолом вкуснее. Они ядреные и аромат другой. Чуть приправы и чеснока. Шашлык то же. Все крупы и макароны с помидорами. Морковку для морковчи в соке красной смородины. Уксус Уже не можем переносить. 

Мне, как и Милочке интересно, как вы маринуете. Расскажите пожалуйста по подробнее. :grin::03niam:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Инн@ сказал(а):

Всем привет!

Как хорошо, когда работает форум!  На душе спокойно, Чувствуется стабильность. А то, переписавшись/созвонившись с подружками-форумчанками и выяснив, что никто не может попасть на форум, вчера хотелось сделать так:

2021-02-06-14-22-46.thumb.jpg.1b05c6878f8b56da645c511bd1b6a44f.jpg

 

Я грешным делом подумала, что на работе просто системный администратор (он новенький у нас) заблокировал мне форум:mosking:

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Я грешным делом подумала, что на работе просто системный администратор (он новенький у нас) заблокировал мне форум

 У меня тоже паника была)):girl_cray: Всем доброго вечерочка!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, priora сказал(а):

 У меня тоже паника была)):girl_cray: Всем доброго вечерочка!

Доброй ночи по нашему времени:cheesy:

У меня паники не было, а вот желание сказать, что он не прав было бооооольшое:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Доброй ночи по нашему времени:cheesy:

У меня паники не было, а вот желание сказать, что он не прав было бооооольшое:cheesy:

 Люда,Огонь прислали))) Высылать?))) :grin::cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, priora сказал(а):

 Люда,Огонь прислали))) Высылать?))) :grin::cheesy:

:dash1::girl_cray:  может лучше пусть отключат форум до посевной:mosking:

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

:dash1::girl_cray:  может лучше пусть отключат форум до посевной:mosking:

 Через два дня отправлю):connie_25:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго времени суток!

l4NolVjy1Ok.thumb.jpg.820a9814862f6499af6953977ca632ee.jpg

12 часов назад, priora сказал(а):

@Инн@  Ты когда планируешь гномье высевать?) Кто то новый есть в списках?

Наташа, хотелось бы в грунт пророщенные семена поместить в следующие выхи. А на неделе замочить для проращивания. Да, новые гномы будут и немного старых. Список попозже сюда напишу.

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго здоровья. Мясо режу на нужные порции (смотря для чего) Лук никогда не добавляю, он дает сок и привкус обедняет готовый продукт. Не солю, мясо нужно нежное, солят на сутки при изготовлении колбасы. В мясо люблю чеснок и кориандр иногда хмели сунели, но совсем не много. Аромат почти не уловим должен быть.  И мороженные помидоры ими не испортишь. Я все на глазок делаю. Самая вкусная куриная грудка обваленная в Цельно зерновой муке (нагеттсы), мягкая, нежная. Так просто она сухая. Солю перед жаркой иногда на чеснокодавилке добавляю лук. Специи у каждого свои. Если мясо обваливаю в муке, добавляю чуть майонеза и взбитое яйцо. 

Помидоры свои, которых не куда девать измельчены со шкуркой в блендеры и заморожены в 100 и 200гр стаканчиках. Или лотках от зефира с ячейками. Иногда протираю через сито. Перепробовала кучу всяких емкостей, стаканчики заморозила, сложила валетиком в пакет и пользуйся. К стате удобно морозить в сметанных стаканчиках 0,5л. обрезаю его так что бы закрыть капроновой или винтовой Крышкой, компактно и порционно. На ширину пальца не доливаю.

Все крупы На сковородке лук, морковь и те же мороженные помидоры. Если надо быстро домашний соус и лече всегда под рукой и недоеденный уже в морозилке ждет. Крупа закипела 3-5 минут, добавила овощи, уменьшила огонь.

Соленые помидоры перекрутила все. Вкусная добавка, остренькая. Помидоры и сок красной смородины, тем более свеже мороженные, чем не маринад.

Где то читала что покупают в магазине соус и томатную пасту. Очень удивилась.  Извините не умею объяснять понятно.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 11
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Инн@ сказал(а):

А у нас сегодня окрошка. Приятного аппетита!

20210206_200444.thumb.jpg.67d958d34e649cd3fc2987c575ac5e4c.jpg  20210206_200416.thumb.jpg.ee0e2f34cddbc47f263a060e6f025723.jpg

Инна, любимое блюдо летом и зимой. Огурцов с укропом морозила 18 литров. Квас уже не пьем, свой лень ставить. Так что на кефире или домашнем йогурте, раз в неделю. Кишечник должен сам работать, нечего на таблетки надеяться. Вот жизнь настала что бы поесть, надо подумать.

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 07.02.2021 в 14:52, Horn1051 сказал(а):

Инна, любимое блюдо летом и зимой. Огурцов с укропом морозила 18 литров. Квас уже не пьем, свой лень ставить. Так что на кефире или домашнем йогурте, раз в неделю. Кишечник должен сам работать, нечего на таблетки надеяться. Вот жизнь настала что бы поесть, надо подумать.

Тоже на днях про окрошку подумала. А тут у Инны такая кастрюлька с окрошкой заманчивая. :rolleyes: Надо приготовить. Как раз ветчина домашняя есть. Расскажите на какой закваске йогурт делаете? Окрошку на кисломолочке любим.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Йогурт это громко сказано. Кефир все равно кислый, а молоко сброженное мягкое. Пробовала квасить с бифидоком масса тянется не понравилось.  Обыкновенная молочная закваска магазинная. В деревне ассортимент не велик. 1 литр теплого молока, 1 стакан закваски (1 ст ложка льняного семени перемол оного). Иногда мелко режу чернослив. Вместо семени иногда добавляю геркулес измельченный.  Утром приготовлю, ставлю у плиты или батареи. На следующий день пьем. В холодильнике даже за 2е суток не становится резким и кислым как кефир.  Добавляю, джем домашний из ягод и яблок, тыква с курагой. Или мороженные измельченные огурцы и лук на окне зеленый порежу мелко. Мы деревенские, ко всему привычны. 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 9
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Инна Добрый день, спешу тебя поблагодарить за письмо с семянками, как же я его ждала. Когда открыла обомлела, какой души человек Инна, одарила ценными сортами, не пожалела, а потом  подумала это ж мне надо всё посадить, конечно бог даст постепенно буду сажать. Перцы Нижегородец ,обещаю точно посажу, хочется такого урожая как у вас, Вы молодцы. И Хэйс томатик очень хочу вырастить, красавчик. Ещё  поизучаю другие и выберу на этот сезон.

Инночка огромное спасибо,  за вашу щедрость,  пусть будет всё у вас отлично, здоровья вам и родным, СПАСИБО

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я тоже с благодарностью пришла. Хотела написать в личку,а потом подумала,что благодарность не к чему скрывать. Нет слов, одни эмоции. Сколько новых сортов, один круче другого.:08thanks: Инна, просто громадное спасибище!!!!

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Horn1051 сказал(а):

  Добавляю, джем домашний из ягод и яблок, тыква с курагой. Или мороженные измельченные огурцы и лук на окне зеленый порежу мелко. 

Вкусы с возрастом меняются. Раньше молоко очень любила, сейчас больше кисломолочное едим. Свои фрукты, овощи, ягоды с магазинными не сравнить.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ой девочки, чё делается, чё делается. Вот действительно слов нет, дар речи потерян. Я от эмоций не знаю что и написать дорогой Иннуле. Это ж надо какой щедрости и абсолютного бескарыстия человек, нет ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. У нас разговор был про несколько сортов гномиков. А тут такое:07preved:. Распоковала письмо от Инны и час уже нахожусь в шоке. Огромное количество вкусняшек. Не только гномиков но и печики и диковинки о которых я и не слышала. После такого щедрого подарка, не знаю даже как отблагодарить женщину с такой щедрой душой. Спасибо тебе огромное Инн@. :kiss:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Я от эмоций не знаю что и написать

Эля, мне очень приятно. Спасибо! 

2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

не знаю даже как отблагодарить

....Эля, даже не вздумай 2019-07-23-22-13-08-gif.963027

Такого тёплого и эмоционального твоего сообщения мне вполне достаточно :rose:

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 Привет! Много совпадений с твоим списком) Будем посмотреть) Но у меня раза в два побольше список:lol:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Na2sya сказал(а):

Всем добрый вечер! Инна, скажите, Немца с гномами сеять или позже?

 Я не Инна,но хозяйка этого Немца,написала ,что вместе с гномами) Он не тянется вроде.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Na2sya сказал(а):

Всем добрый вечер! Инна, скажите, Немца с гномами сеять или позже?

Не позже.В 2020 я вместе с гномами сеяла Немца 6 февраля.Но числа до 20 февраля некритично.Успеваем.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
20 минут назад, priora сказал(а):

Но у меня раза в два побольше список:lol:

Наташ, может отговоришь от кого-нибудь из списка? :smile51:

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...