Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2021


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Таня, я когда ролики про эти почвобрикеты смотрела, там говорилось, что разводить надо тёплой или горячей водой. Надо ещё на инструкцию на упаковке глянуть.

Аааа...А я подумала, что семена замачиваем в горячей воде...:09fp::cheesy:Прошу пардону...Уже не понимаю, что читаю...Надо идти в постельку по всей видимости... И да, я уже замачивала этот почвобрикет в горячей воде...Добавила туда почвогрунт для рассады Фаско и прибрызнула Фитоспорином. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Инн@ сказал(а):

Продолжаем "бомбить" Светофор.

 

А в наших Светофорах совсем тишина. В том году уже в конце января были и грунты и укрывной и дуги... а в этом только стаканчики завезли и фффсё((((

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Aeris сказал(а):

А в наших Светофорах совсем тишина.

Алла, может ещё привезут. Всё таки пока первая половина февраля. Я вот тоже жду, когда в Светофор привезут минералку. Надо обязательно суперфосфат купить и ещё чего-нибудь.

,

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер !!! 

Я как то давненько пользовалась похожими почвобрикетами для фиалок. Вообщем, разломила, закинула в ведро 10л и вливала по 1 литру тёплой воды. Наблюдала (тогда, лет 10 назад, это было в диковинку. Очень интересно)  впиталось, я ещё литр, так дошло до 9 л. На этом остановилась, т.к. получилась подходящая влажность для посадки фиалок. 

Вывод я использовала 9 л воды, хотя на упаковке было написано на 10 л воды. Поэтому НЕ ТОРОПИТЕСЬ девули вливать всю воду сразу. Сухой грунт всегда можно смочить, а вот черезчур сырой, сушить сложнее... 

 

P.S. Чёт у меня смайлы не вставляются...бееедааа...

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

 

P.S. Чёт у меня смайлы не вставляются...бееедааа...

А мне на новом форуме смайлов не хватает. Вроде, на старом больше их было.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Алла, может ещё привезут. 

А я вот что-то вся в волнениях. Сейчас вычитала, что Гномов, оказывается, надо раньше сеять на рассаду. Просто раньше у меня их не было, а в этом году купила гном Стринги и вот теперь волнуюсь - что, уже пора его сеять? или можно подождать?

Ссылка на сообщение

Только что, Aeris сказал(а):

что, уже пора его сеять?

Пора. :) Середина февраля самое время для гномов. Я их сегодня замочила, считай, что посеяла.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Aeris сказал(а):

А я вот что-то вся в волнениях. Сейчас вычитала, что Гномов, оказывается, надо раньше сеять на рассаду. Просто раньше у меня их не было, а в этом году купила гном Стринги и вот теперь волнуюсь - что, уже пора его сеять? или можно подождать?

 ну уж не волнуйся..  числа 17-18 посеешь)

 Я их на эти числа планирую.)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

 

Вывод я использовала 9 л воды, хотя на упаковке было написано на 10 л воды. Поэтому НЕ ТОРОПИТЕСЬ девули вливать всю воду сразу. Сухой грунт всегда можно смочить, а вот черезчур сырой, сушить сложнее... 

 

Всем доброго вечера!!!

На моем почвобрикете написано: 10 литров готового грунта. Как раз около литра по объему сам брикет + 9 литров воды.

Но согласна, что лучше добавлять постепенно:grin:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Aeris сказал(а):

А в наших Светофорах совсем тишина. В том году уже в конце января были и грунты и укрывной и дуги... а в этом только стаканчики завезли и фффсё((((

И у нас. Стаканчики и севок, а я на грунт надеюсь.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброй ночи девочки, Инна и гости! Вот не спится, сижу планы строю с чего начинать посевную? Решила с петуний!:)) Но перцы решила замачить,и у меня вопрос, девочки подскажите, кто в чем замачивает сладкие перцы? Магазинные вроде обрабатывают чем то, а как быть со своими семенами? :dnt: Я первый раз решила замачить, но нее знаю в чем. Марганцовка, Эпин, Циркон, Хлоргексидин, Перекись водорода? Это все от блогеров с Ютуба :)) А как правильно?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Ирин сказал(а):

Доброй ночи девочки, Инна и гости! Вот не спится, сижу планы строю с чего начинать посевную? Решила с петуний!:)) Но перцы решила замачить,и у меня вопрос, девочки подскажите, кто в чем замачивает сладкие перцы? Магазинные вроде обрабатывают чем то, а как быть со своими семенами? :dnt: Я первый раз решила замачить, но нее знаю в чем. Марганцовка, Эпин, Циркон, Хлоргексидин, Перекись водорода? Это все от блогеров с Ютуба :)) А как правильно?

 Ириш,привет!  я против замачивания.. ну это я. а девочки замачивают как то.. ответят.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Инн@ сказал(а):

А мне на новом форуме смайлов не хватает. Вроде, на старом больше их было.

 

3 часа назад, priora сказал(а):

 Мне тожА не хватает) девчата откуда то вставляют,у меня через раз получается.:09fp:

Девочки, вот тут полно всяких смайлов

https://reklama-no.ru/smajliki-dlya-forumov/popular

https://reklama-no.ru/smajliki-dlya-forumov?start=2

Там очень много страниц с ними, я только на две ссылки дала.

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ирин сказал(а):

Доброй ночи девочки, Инна и гости! Вот не спится, сижу планы строю с чего начинать посевную? Решила с петуний!:)) Но перцы решила замачить,и у меня вопрос, девочки подскажите, кто в чем замачивает сладкие перцы? Магазинные вроде обрабатывают чем то, а как быть со своими семенами? :dnt: Я первый раз решила замачить, но нее знаю в чем. Марганцовка, Эпин, Циркон, Хлоргексидин, Перекись водорода? Это все от блогеров с Ютуба :)) А как правильно?

Доброго времени суток! Я тоже не замачиваю семена. Сею по кипятку. Тем более свои, свежие.

  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Инна!У меня вопрос по сладкому перцу Дружба.Смотрю,ты хочешь его повторять.Хорош?Расскажи про него,пожалуйста или ткни ,где уже писала.Мне бы рост,сколько между ними расстояние.Нельзя ли С Красным быком,Любовой ладонью,Тавере и Магне в промежутках между ними ,но в другой строчке посадить?Не знаю,понятно ли написала:01mail::embarrassed:.Получается в шахматном порядке.Те,что перечислила,друг от друга хочу в 40 см садить.Или больше надо?Чё-то я совсем запуталась,списки перцев составляю,а как разумно сделать?Те года места было много,сажала по-царски,просторно.А сейчас всё в пионах и розах,да ещё придут,вот ужиматься и приходится.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем хорошего воскресного денёчка!

И хоть это не совсем наш праздник! :)

sv-2.jpg

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

1 час назад, сандра сказал(а):

Инна!У меня вопрос по сладкому перцу Дружба.Смотрю,ты хочешь его повторять.Хорош?

Саша, да Перец Дружба очень хорош. Повторяю её в основном ради семян - мало их собрала, да и те почти все раздарила. Если честно, я бы все перцы, которые выращивала в 2020 году, повторила. Вот правда, не было у меня неудачных перцев в прошлом сезоне. 

Про дружбу. Вот Нинуля про него писала в каталоге сладких перцев:

Но у Нины, судя по фото, плоды Дружбы более широкие. У меня получились более удлиненными, призмовидными.  Кустики не очень высокие, сантиметров 60, не раскаряки, ведут себя скромно. 

 

1 час назад, сандра сказал(а):

Те,что перечислила,друг от друга хочу в 40 см садить.Или больше надо?

У меня между кустами перцев расстояние даже меньше получается, около 35 см, я перец тесно сажу. Но и грунт под ними нужно больше удобрять в течение сезона, чтоб неоголодали :)

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 06.01.2021 в 20:38, Мама Антона сказал(а):

Я всё пытаюсь тебя склонить к правильному использованию перчиков (выращенных твоим трудом!) - джем попробовала сама? Аджика для мальчиков, да. И всем вместе фаршированные :grin: CStkMOXHqWE.jpg?size=908x1080&quality=96&sign=0875683f3e45c887b6c8ee769fc5bcb6&type=album

Танюш @Т@тк@ , думаю, обязательно! Я 5 лет назад и представить не могла, что острых буду растить больше, чем сладких. Вдруг ты не знаешь, вот ТУТ  всякой вкусноты :07preved::07preved:.

Итак. Отчитываюсь наконец. Уже писала, что понаделав из острых перцев вот этой красоты (жареный маринованный острый перец):

20201006_200356.thumb.jpg.4188fd541849aa74572c070d40d6d76b.jpg

есть её не смогла, как и всё наше семейство,  слишком крутая жгучесть. Поэтому, половину банок перетаскала на гостинцы одной коллеге - любитеньнице остренького. Светуля @Мама Антона была шокирована моей расточительнохстью, и давно советовала этот уже готовый перец не раздавать, а нафаршировать сыром и попробовать. 

Сегодня я сделала это! Целый маринованный целиком перчик аккуратно вычистила от внутренностей,  нафаршировала сыром с чесноком и укропом. Сыр был Альметте и тильзидер.

  

20210214_124620.thumb.jpg.c82a41b4078e3bb73d4095ccb729c6e1.jpg  20210214_133642.thumb.jpg.c2b8e7dcb791aef6be280eb5ad6f009a.jpg

Получилось остро, но терпимо и даже приятно. А главное,  очень-очень вкусно!!! 

А это то, что осталось после воскресного обеда. Обедали два человека - муж и я :smile51:

20210214_140023.thumb.jpg.2c064549267e6a088217ee6abb4952b2.jpg

 

  • Нравится 29
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Ирин сказал(а):

Доброй ночи девочки, Инна и гости! Вот не спится, сижу планы строю с чего начинать посевную? Решила с петуний!:)) Но перцы решила замачить,и у меня вопрос, девочки подскажите, кто в чем замачивает сладкие перцы? Магазинные вроде обрабатывают чем то, а как быть со своими семенами? :dnt: Я первый раз решила замачить, но нее знаю в чем. Марганцовка, Эпин, Циркон, Хлоргексидин, Перекись водорода? Это все от блогеров с Ютуба :)) А как правильно?

Ирина, я первый раз в жизни замачивала перцы. В энергене. Зато уже петельки показались, а у меня всегда перцы оооочень долго всходили. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Зато уже петельки показались

Лена, сколько времени у тебя получилось от замачивания до петелек? 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Инн@ сказал(а):

Итак. Отчитываюсь наконец. Уже писала, что понаделав из острых перцев вот этой красоты (жареный маринованный острый перец):

20201006_200356.thumb.jpg.4188fd541849aa74572c070d40d6d76b.jpg

есть её не смогла, как и всё наше семейство,  слишком крутая жгучесть. Поэтому, половину банок перетаскала на гостинцы одной коллеге - любитеньнице остренького. Светуля @Мама Антона была шокирована моей расточительнохстью, и давно советовала этот уже готовый перец не раздавать, а нафаршировать сыром и попробовать. 

Сегодня я сделала это! Целый маринованный целиком перчик аккуратно вычистила от внутренностей,  нафаршировала сыром с чесноком и укропом. Сыр был Альметте и тильзидер.

  

20210214_124620.thumb.jpg.c82a41b4078e3bb73d4095ccb729c6e1.jpg  20210214_133642.thumb.jpg.c2b8e7dcb791aef6be280eb5ad6f009a.jpg

Получилось остро, но терпимо и даже приятно. А главное,  очень-очень вкусно!!! 

А это то, что осталось после воскресного обеда. Обедали два человека - муж и я :smile51:

20210214_140023.thumb.jpg.2c064549267e6a088217ee6abb4952b2.jpg

 

Инна, привет! А ты перцы не вымачивала в молоке? они после этого не такие острые!!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мила сказал(а):

А ты перцы не вымачивала в молоке? они после этого не такие острые!!!!

Мила, нет, не вымачивала. Видимо, жирность сырной начинки немного нейтрализовала остроту. Муж, ещё более чувствительный к перечной жгучести, чем я, уминал эти перцы только в путь :mosking:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...