Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2021


Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Инн@ сказал(а):

Итак. Отчитываюсь наконец. Уже писала, что понаделав из острых перцев вот этой красоты (жареный маринованный острый перец):

20201006_200356.thumb.jpg.4188fd541849aa74572c070d40d6d76b.jpg

есть её не смогла, как и всё наше семейство,  слишком крутая жгучесть. Поэтому, половину банок перетаскала на гостинцы одной коллеге - любитеньнице остренького. Светуля @Мама Антона была шокирована моей расточительнохстью, и давно советовала этот уже готовый перец не раздавать, а нафаршировать сыром и попробовать. 

Сегодня я сделала это! Целый маринованный целиком перчик аккуратно вычистила от внутренностей,  нафаршировала сыром с чесноком и укропом. Сыр был Альметте и тильзидер.

  

20210214_124620.thumb.jpg.c82a41b4078e3bb73d4095ccb729c6e1.jpg  20210214_133642.thumb.jpg.c2b8e7dcb791aef6be280eb5ad6f009a.jpg

Получилось остро, но терпимо и даже приятно. А главное,  очень-очень вкусно!!! 

А это то, что осталось после воскресного обеда. Обедали два человека - муж и я :smile51:

20210214_140023.thumb.jpg.2c064549267e6a088217ee6abb4952b2.jpg

 

Всем  добрый день! Три куста вчера посадила. Думаю надо еще добавить:09fp:, после такой вкуснятины.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Na2sya сказал(а):

Три куста вчера посадила. Думаю надо еще добавить:09fp:, после такой вкуснятины.

Натусь, я вот сейчас тоже думаю, что нужно замочить и затем снова вырастить перчик Острый от Мечиславовны (под таким названием получила семена от Олечки @Сергеевна :kiss:). А то, запланировала сорта остряков удлинённой формы. Думаю, их затруднительно будет нафаршировать. А этот просто создан для фаршировки. А ещё в нем толстая стенка и разер самое то - около 5 см в диаметре (+/-)

large.1640909680_.jpg.64384f30e9ca7df1d46e6e3644df5c22.jpg  large.2126841502_.jpg.ba642d8959dd78fecde7f5aa419fe1ef.jpg  large.361866406_.jpg.b821767c994a062ee8d3e32d9c0f77bd.jpg

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Инн@ сказал(а):

Натусь, я вот сейчас тоже думаю, что нужно замочить и затем снова вырастить перчик Острый от Мечиславовны (под таким названием получила семена от Олечки @Сергеевна :kiss:). А то, запланировала сорта остряков удлинённой формы. Думаю, их затруднительно будет нафаршировать. А этот просто создан для фаршировки. А ещё в нем толстая стенка и разер самое то - около 5 см в диаметре (+/-)

large.1640909680_.jpg.64384f30e9ca7df1d46e6e3644df5c22.jpg  large.2126841502_.jpg.ba642d8959dd78fecde7f5aa419fe1ef.jpg  large.361866406_.jpg.b821767c994a062ee8d3e32d9c0f77bd.jpg

У меня все удлиненной. Но попробую их. И в магазин сбегаю завтра), поищу круглых.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Инн@ сказал(а):

Лена, сколько времени у тебя получилось от замачивания до петелек? 

8 дней. для меня это рекорд.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Инн@ сказал(а):

Саша, да Перец Дружба очень хорош. Повторяю её в основном ради семян - мало их собрала, да и те почти все раздарила. Если честно, я бы все перцы, которые выращивала в 2020 году, повторила. Вот правда, не было у меня неудачных перцев в прошлом сезоне. 

Про дружбу. Вот Нинуля про него писала в каталоге сладких перцев:

Но у Нины, судя по фото, плоды Дружбы более широкие. У меня получились более удлиненными, призмовидными.  Кустики не очень высокие, сантиметров 60, не раскаряки, ведут себя скромно. 

 

У меня между кустами перцев расстояние даже меньше получается, около 35 см, я перец тесно сажу. Но и грунт под ними нужно больше удобрять в течение сезона, чтоб неоголодали :)

Спасибо,Инна!А Апельсин я хочу,как ты писала,в теплицу,в ноги к томатам.Остальные перцы на грядке,под спандом и плёнкой.Потом плёнку снимаю.Под дугами у меня лучше перцы получаются,но и погода была хорошая.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
13 часов назад, priora сказал(а):

 я против замачивания.. ну это я. а девочки замачивают как то.. ответят.

А пачиму? :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Инночка и гости ,доброго дня !!!:hat:

Перчики острые от Мечиславовны ,которые ты мне прислала- спасибо :rose: я посеяла ,уже всходят ,замачивала на 48 ч в энергене ,на дисках ,сладкие буду сеять 23 февраля 

 

dobrogo-zimnego-dnya-5.gif

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 час назад, Мама Анфиса сказал(а):

8 дней. для меня это рекорд.

Я вчера протравила семечки хлоргексидином, затем промыла их и поместила в контейнеры на мокрые влажные полотенца и поставила все на тёплый пол. А сегодня с утра заглядывала в каждый контейнер в надежде увидеть корешки :04laugh:

20210214_170833.thumb.jpg.49573215c4941b7b0067cc6b34c32c85.jpg

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 12
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
Только что, Инн@ сказал(а):

Я вчера потратила семечки хлоргексидином, затем промыла их и поместила в контейнеры на мокрые влажные полотенца и поставила все на тёплый пол. А сегодня с утра 8вглялыывла в каждый контейнер в надежде увидеть корешки :04laugh:

Наш человек!))) 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Инн@ сказал(а):

сорта остряков удлинённой формы. Думаю, их затруднительно будет нафаршировать. А этот просто создан для фаршировки. А ещё в нем толстая стенка и разер самое то - около 5 см в диаметре

 Инна,давай пришлю остреньких для фаршировки?) У меня и х многА:07preved: и разных) И цветом и формой) Мы любим тоже фаршированные. А еще можно свежие нафаршировать так же и обернуть беконом и запечь

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Na2sya сказал(а):

И в магазин сбегаю завтра), поищу круглых.

 Прислать?)

1 час назад, оляка сказал(а):

А пачиму? :cheesy:

ХЗ) не люблю издеваться над растюхами))  кто их в природе замачивает?) Дождик)

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Na2sya сказал(а):

Наталья, добрый вечер. Давайте я куплю у Вас, те сорта что предложите.

 В личку пишите,и ко мне на ТЫ))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Инн@ сказал(а):

А сегодня с утра заглядывала в каждый контейнер в надежде увидеть корешки :04laugh:

и ничего смешного - у меня у 2 сорта проклюнулись 

 

Изменено пользователем sel4anka
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Инн@ сказал(а):

Сладкий шоколад

надо взять на вооружение. еще такого сорта у меня не было :cheesy:

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

перец Сладкий шоколад,  Перцы не крупные, не сильно толстостенные, сладкие и очень урожайные. Хорошо себя показали в открытом грунте и в теплице.

 на маринование жаренными целиком. -

 

а такого рецепта у меня нет :shocked:  Инна. напиши:01mail: рецепт пожалуйста 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, sel4anka сказал(а):

а такого рецепта у меня нет :shocked:  Инна. напиши:01mail: рецепт пожалуйста

Нина, рецепт проще некуда. Целый перец слегка обжарить на сковородке в растительном масле. Перец, когда жарится,  сильно стреляет, поэтому, для того чтобы его перевернуть, нужно выключить газ под сковородой и подождать, пока она немного остынет. За это время перчик успевает пропариться, вследствие чего станет несколько мягче. В процессе жарки складывать перчинки в простерилизованные баночки, придавливая их вилкой и пересыпая слои нарезанным чесноком и веточками петрушки. Потом, заполнив банку (банка 0,7 л), сверху сыпнуть чайную ложку соли, столовую ложку сахара, чайную ложку эссенции,  залить крутым кипятком прямо чайника, закрыть крышкой. Я еще в банки на дно душистый горошек кладу.  Под шубу банки лучше не класть, чтобы перец не стал чрезмерно мягким. Так перец можно делать и сладкий, и острый, и комбинированный.

20200927_185259.thumb.jpg.78a84bd1d342b8ef1f78f6b79e9472a0.jpg  20200927_201414.thumb.jpg.c3a0f788629d07118b83f6f7363c877e.jpg

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 12
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, sel4anka сказал(а):

и ничего смешного - у меня у 2 сорта проклюнулись 

Круто! :06yes: Через какое время? Прямо на следующий день? Нина, ты их проращиваешь?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Через какое время? Прямо на следующий день? Нина, ты их проращиваешь?

через  день сеяла - семена набухли, стали полненькие. сеяла без полного проращивания - соусников мало :cheesy:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 03.02.2021 в 18:56, Инн@ сказал(а):

Ирина, вот честно, я так боюсь посевной:09fp:Вечно у меня  семена то долго не всходят, то ещё что-нибудь. В прошлом году пришлось практически всё пересеивать. Я же знатный агроном! Посеяла по кипятку и то ли семена сварила, то ли утопила глубоко к грунт. В этом году буду сначала все проращивать. 

Сколько сею? Семечка 3-4-5. Потом пикирую минимум два растения, иногда больше. Мне же нужно и на дочь рассаду вырастить, но ей много не надо. А лишнее я всегда легко пристраиваю в бодрые руки.

Я стараюсь каждого сорта растить по два куста. 

 

У меня в том году тоже не с первого раза томаты!! взошли. Пересеивала. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Tatka сказал(а):

Кто то пишет, что он поздний. А ты когда сеяла?

Наташа, Утёнка сеяла в самом конце марта,  вместе со всеми детами. Не скажу, что он позже всех начал зреть. Был середнячком. Вот фотка Утёнка от 2 августа.

large.20200802_140552-5.jpg.2f0b54fef59e40d73338899a8651fc99.jpg

 

  • Нравится 20
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...