Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тульские посиделки с пряником за самоваром 2021.


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Бабаня сказал(а):

Девочки, вот моё богатство :dance:

20211117_180622.jpg

20211117_180610.jpg

Анечка, получила твоё письмо с семенами! Спасибище тебе, большое человеческое!!!:08thanks:

Ссылка на сообщение

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Анечка, получила твоё письмо с семенами! Спасибище тебе, большое человеческое!!!:08thanks:

На здоровье!!!! Главное, чтобы не подвели семки))). 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Бабаня сказал(а):

На здоровье!!!! Главное, чтобы не подвели семки))). 

Ага, ответочка тебе готова, :rose: сформирую оставшиеся письма, на этой неделе отправлю:connie_25:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 17.11.2021 в 21:35, Татьяна2305 сказал(а):

Ага, ответочка тебе готова, :rose: сформирую оставшиеся письма, на этой неделе отправлю:connie_25:

У меня позднее зажигание :))
Танюшка, спасибо огромное!!!! Только если простым отправлять будешь, то пришлю другой адрес!!!! На адрес, который на конверте письмо  не дойдёт . Точнее придёт, но его сворует почтальонша. Только заказные можно.
Хотела в личку написать, но у тебя в профиле не нашла значка для личных сообщений :dnt:

 

Ссылка на сообщение
В 24.01.2021 в 02:31, Lutik70 сказал(а):

Всем привет! Аня, я где то у Оли в дневнике давала рецепт лечо, обязательно на пробу сделай, перец как бы в карамельный заливке, очень вкусное. Сейчас поищу и напишу...

Здравствуйте, соседи! Пришла со словами благодарности Людмиле @Lutik70 за рецепт! :08thanks:

Не знаю, каким ветром меня в январе занесло (восточным, видимо :)), прочитала рецепт, сохранила,  хоть и не Аня, послушалась-сделала, потому как обычное лечо как-то перестало пользоваться спросом. Действительно, необычно, очень вкусно, даже при уменьшении количества сахара. Уже сейчас понятно - сделано мало.  Людмила, спасибо ещё раз! :rose:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Бабаня сказал(а):

Только если простым отправлять будешь, то пришлю другой адрес!!!! На адрес, который на конверте письмо  не дойдёт . Точнее придёт, но его сворует почтальонша. Только заказные можно.

Анечка, я как раз заказными отправлять буду завтра.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мама Антона сказал(а):

Здравствуйте, соседи! Пришла со словами благодарности Людмиле @Lutik70 за рецепт! :08thanks:

Не знаю, каким ветром меня в январе занесло (восточным, видимо :)), прочитала рецепт, сохранила,  хоть и не Аня, послушалась-сделала, потому как обычное лечо как-то перестало пользоваться спросом. Действительно, необычно, очень вкусно, даже при уменьшении количества сахара. Уже сейчас понятно - сделано мало.  Людмила, спасибо ещё раз! :rose:

Упс… а как же рецепт мимо меня пролетел?!?!?  Совсем плохая стала !!!! Ткните носом ещё раз пожалуйста!!!! :01mail:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Бабаня сказал(а):

а как же рецепт мимо меня пролетел?!?!?

Очень рекомендую сделать! 

В 24.01.2021 в 02:31, Lutik70 сказал(а):

Лечо

3 ст. л томатного соуса

1 ст. сахара, кто любит очень сладкое можно увеличить до 1,5- 2 стаканов, (я кладу стакан) 

1ст. растительного масла

0.5 ст. л. Соли

Всё это жарить 10 минут. 

Добавляем в этот соус

30 шт перца сладкого порезанного соломкой

5 больших луковиц кольцами

5 больших морковок тонкой соломкой (я режу овощечисткой) 

Будет казаться, что этой массе овощей никак не хватит того ничтожно малого количества соуса, но все так должно и быть. 

Кипятить 15 минут, добавить 1 ст. л уксусной эссенции и закатать. 

Перец получается сладким, как бы в карамельном соусе. 

Готовьте на здоровье. 

 

Изменено пользователем Мама Антона
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Мама Антона сказал(а):

Уже сейчас понятно - сделано мало.  Людмила, спасибо

Света, рада что лечо понравилось. Но в моей семье это лечо, как и все другие заготовки очень быстро приедается :crazy:. Поэтому я заготовки каждый год меняю, не в смысле разнообразия, а в смысле один год одни, на след. год уже не повторяю, а делаю другие, тогда банки в подвале отбавляются:cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Света, рада что лечо понравилось. Но в моей семье это лечо, как и все другие заготовки очень быстро приедается :crazy:. Поэтому я заготовки каждый год меняю, не в смысле разнообразия, а в смысле один год одни, на след. год уже не повторяю, а делаю другие, тогда банки в подвале отбавляются:cheesy:

Люда, а томатный соус-это что? :embarrassed:

Томатная паста? 
30 перцев- больших? Просто пытаюсь объём понять- у меня 5-6 порезанных перцев-это кастрюля пятилитровая получается. А тут 30. У меня такой тары нет ((((. Или это перцы типа «Белозерки»?

Изменено пользователем Бабаня
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Света, рада что лечо понравилось. Но в моей семье это лечо, как и все другие заготовки очень быстро приедается :crazy:. Поэтому я заготовки каждый год меняю, не в смысле разнообразия, а в смысле один год одни, на след. год уже не повторяю, а делаю другие, тогда банки в подвале отбавляются:cheesy:

Тебе везёт. А у меня что муж, что сын- консерваторы. Вот понравится одно что то и всё! Делай только так. Новое с боем запихиваю пробовать. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Бабаня сказал(а):

Люда, а томатный соус-это что? :embarrassed:

Томатная паста? 
30 перцев- больших? Просто пытаюсь объём понять- у меня 5-6 порезанных перцев-это кастрюля пятилитровая получается. А тут 30. У меня такой тары нет ((((. Или это перцы типа «Белозерки»?

Ань, томатный соус это и есть томатный соус.:cheesy: Если его нет, можешь разбавить томатную пасту до состояния соуса. Если у тебя огромные перцы, то положи средние, или посчитай один огромный за два средних, я как-то не заморачивалась на эту тему. 

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Ань, томатный соус это и есть томатный соус.:cheesy: Если его нет, можешь разбавить томатную пасту до состояния соуса. Если у тебя огромные перцы, то положи средние, или посчитай один огромный за два средних, я как-то не заморачивалась на эту тему. 

Людочка, спасибо))). Точно буду делать)))). Просто боюсь переборщить с количеством перца :)). А то и правда, соуса не хватит :smile427: . У тебя подрезанный в тару какого объёма примерно помещается? 
Не кидайся тапками, дотошная и занудная я :crazy:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...