Jump to content

Тульские посиделки с пряником за самоваром 2021,2022.2023

Recommended Posts

10 минут назад, galia сказал(а):

Привет всём. Оля а у меня Шары круглые.... Может они должны быть ещё круглее? След.раз сделаю фотки и тех, и других. Сравним. У меня вершинкт нет, зато другая зараза. Выдрала уже 4куста, и ещё один пора выдрать, толку не будет

Галюня, что с томатиками? 

20 часов назад, Ольга сказал(а):

Всем привет! Аня, если такая жара у вас в Ульяновске, то огурчики надо притенить, тонким укрывным. У нас погода очень изменчивая, дождей очень мало.

Да у меня с этими огурцами целая эпопея)))) :crazy:

высадить могу только где-нибудь в уголке пока. Нашла место вдоль забора, куда трактор точно не поедет. Перекопала, посадила. Получились в тени почти весь день . Ходила целый день, искала другое место. Перекопала, пересадила.. Теперь на солнце весь день :cheesy:. Буду искать способ притенить :01mail:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
В 26.07.2023 в 10:23, Бабаня сказал(а):

Галюня, что с томатиками? 

Аня думаю что альтернариоз

• 5 weeks later...

Здравствуйте, дорогие тулячки! Расскажите о результатах, что понравилось, а что нет. У меня в этом году наивкуснейшие томаты получились в теплице - скорректировала землю и полив, не ошиблась. Объем урожая поменьше, чем в прошлом году, но и кустов меньше. Взвешивать урожай некогда, так что на глазок сравнение.

Очень удивил вкусом сорт Баба Надя. Без пяти минут узбекский помидор! И это на холодном тенистом участке.

А что у вас с перцами? У меня не зреют совсем, единичные только сняла - Китайская стена и Липстик. Но оценить уже можно - оба сорта с толстой стенкой и сладкие.

20230826_183929.jpg

20230824_193317.jpg

20230823_205808.jpg

• Нравится 7

Всем привет! Я тоже очень довольна своим урожаем, несмотря на заморозки и вершинку, помидоров очень много и все очень сладенькие. Чуть позже напишу о своих фаворитах  в этом сезоне. Разочарований почти нет, не считая сорта сердце Марты. У меня плоды почти все поразились вершинкой и совсем не блестящие, а матовые. 

• Нравится 4

Очень перчики понравились - Шоколадный Георгеску (впервые вижу не только поверхность коричневую, но и мякоть) и Липстик

20230831_223052.jpg

20230831_220732.jpg

• Нравится 5
  • 2 weeks later...