Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

с морковью никогда не заморачиваюсь.

Хорошо вам, я вот заморачиваюсь, посадка(только раскладка семян занимает около часа, сажу семена на расстоянии 5 см, только профсемена, зато потом прореживать не нужно. В этом году наклеяла на туалетную бумагу, а то как посажу морковь, спина дает о себе знать.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Появились сегодня петельки Июньских желтых, посеянных на ранний урожай 26 января. Перцы у меня были запазданцами, ну чтобы помидоры взошли на 15-й день, такое впервые.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

А я сегодня замочила в воде для выращивания в ведрах. Завтра переложу на диски. Семена все старые-2012 и 2013 года.Тоже буду долго ждать.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

ВСем доброго утра и хорошего дня!  У нас морозно и солнечно. Утром было -22", сейчас  на солнышке потеплело. Вечером поднялась вьюга, мело всю ночь. ПОка не выходила, надо идти чисть снег, хорошо, что пушистый и легкий!

Вчера приезжал сын. Привез мне письмо с  клипсами. Посмотрела  и очень расстроилась. Конечно для прививки баклажанов  на томат они подходят не идеально. Вернее совсем не подходят, только второстепенно, чтобы закрепить. Хотя я прививками еще не занималась и могу судить только теоретически.

Еще он мне привез лук-севок.  Из того, что там продавалась, я выбрала самый дешевый  и оказался очень хороший. Единственный недостаток, что фракции разные: есть и покрупней, и помельче.   Но лук свежий, крепенький, фасовка января, выращен в Чувашии.
Я еще купила 400 гр. за 99 руб. здесь, у себя, так этот ни в какое сравнение не идет с ашановским.

Еще я заказывала ему купить удобрения.  В Ашане они дешевле и фирмы  Фертика.   Так селитра 1кг. в размере 50 руб.  Мочевина 2,5 кг. за 140 руб. и Фертика универсальная 1кг -150 руб.  Вообщем, очень довольна, кроме клипс.  Ну ладно, будем приспосабливаться.

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Единственный недостаток, что фракции разные: есть и покрупней, и помельче. 

привет,  мы только  пришли   с очистки снега..чего то уже  нам столько не надо, а в пятницу чуть ли не буран какой то обещают

 Люда,  а я наобарот такой лук люблю, я  нормальный на репку сажаю, а мелкий  все лето подсаживаю на  зелень с белой головкой..больше всего такой лук люблю

ну что, вчера все семена замочила? Я только перцы и  петунии старые посеяла( новых то нет)

 

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Russi сказал(а):

что, вчера все семена замочила?

Мне тоже интересно,  что вы, Людмила, вчера замочили....подслушивая вас, я вчера замочила перцы сладкие всего 7 сортов и гибридов (хотела ещё 8-ой Хаски, но передумала, итак будет достаточно, при условии,  конечно,  если все взойдут)

Похвастайтесь, пожалуйста:)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

:08thanks:Здравствуйте, Людмила и гости этого гостеприимного домика! 

Возможно кто-то может поделиться секретиком как выращивать душистый горошек. Сколько раз пробовала, не всходит

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Russi сказал(а):

 

ну что, вчера все семена замочила? Я только перцы и  петунии старые посеяла( новых то нет)

 

 

Аня,  замочила баклажаны, все перцы и томаты на ранние и  для прививки.  Баклажаны у меня Шарапова, Бинеция и Бибо. Томаты Пинк Буш, Розовый Гай, Севрюга, Корнабель  и Пинк Буш (свои семена). Перцы только свои семена:   Рамиро оранж., Супермаркони оранж., Красный куб., Оранж. куб.  и Рокото.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Да еще!  Замачивала  так:  Разложила семена по соусникам и залила доверху горячей , примерно +40" водой.   Поставила в тепло, так они плавали   часов восемь.    Потом воду слила, на дно положила сложенную салфетку, на нее разложила семена, сверху прикрыла тонким слоем салфетки, хорошо увлажнила теплой водой и поставила к батареи.   

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks:Здравствуйте, Людмила и гости этого гостеприимного домика! 

Возможно кто-то может поделиться секретиком как выращивать душистый горошек. Сколько раз пробовала, не всходит

Ира, я очень люблю этот цветок. Одно время всегда его выращивала. Семенам  надо обязательно делать скарификацию, то есть нарушить внешнюю оболочку.  Можно аккуратно  надпилить или надрезать.  НО и без этого они тоже всходят, но долго и не все.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks:Здравствуйте, Людмила и гости этого гостеприимного домика! 

Возможно кто-то может поделиться секретиком как выращивать душистый горошек. Сколько раз пробовала, не всходит

Здравствуйте!

Я в прошлом году проращивала, а потом высаживала в кассеты. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nadia сказал(а):

в прошлом году проращивала

А в чем проращивали? 

20 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Семенам  надо обязательно делать скарификацию, то есть нарушить внешнюю оболочку.

спасибо, Людмила!  А потереть наждачной бумагой тоже можно?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 07.02.2021 в 17:37, VeraV сказал(а):

Сегодня в грунт посеяла Июньские. Замочены на салфетке два дня. Часть проклюнулись, часть просто хорошо набухли. Семена урожая  20 и 19 года.

Сегодня утром дружно вылезли. Процентов 80. Стоят пол лампой

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛенаД сказал(а):

хотела ещё 8-ой Хаски

 в прошлом году покупала Хуптовский  Хаски , не на этом форуме..так ни одно семечко из  2 х пакетов  ( 10 штук) не взошло почему то

  • Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Супермаркони оранж

 это у тебя чего то новенькое или   перепутала :smile51: вчера Супермаркони желтый замочила твой, очень понравился перчик.  не заморачивалась,  замочила просто все перцы в ватных дисках и поставила  на новоприобретенный греющий коврик. Посмотрим, что из этого выйдет 

  прививками даже заморачиваться не буду..и так не знаешь,  как посадить поменьше, чтоб урожай сократить.  Посижу  на заборе, понаблюдаю за вами :lol:

 томаты все таки не рискнула так рано замачивать , опять перерастут, хотя  добавила на каждую стеллажную полку  еще по фито лампе..итого на трех полках по 2 лампы теперь

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Я вчера посадила баклажаны для страховки, корнесобственными будут, перец сладкий кроме ранних сортов, помидоры на ранние (Фатиму, 42 дня, Июньский, Тетушку, Красный карлик, Турбореактивный).

Ранние перцы и основные томаты буду попозже сеять, в начале марта.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Iskorka сказал(а):

А в чем проращивали? 

спасибо, Людмила!  А потереть наждачной бумагой тоже можно?

Ирина, тоже читала, что надо наждачкой, но делала чем-то другим.  Вроде как  щипчиками для маникюра.   Попробуй  еще семена в пеленках прорастить.   Можно завернуть в пеленки сухими, а потом, когда хорошо набухнут, иголкой  верхний слой разрушить.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

59 минут назад, Russi сказал(а):

 это у тебя чего то новенькое или   перепутала :smile51: вчера Супермаркони желтый замочила твой, очень понравился перчик.  не заморачивалась,  замочила просто все перцы в ватных дисках и поставила  на новоприобретенный греющий коврик. Посмотрим, что из этого выйдет 

  прививками даже заморачиваться не буду..и так не знаешь,  как посадить поменьше, чтоб урожай сократить.  Посижу  на заборе, понаблюдаю за вами :lol:

 томаты все таки не рискнула так рано замачивать , опять перерастут, хотя  добавила на каждую стеллажную полку  еще по фито лампе..итого на трех полках по 2 лампы теперь

Аня, я на ранние буду выращивать всего 3-4шт. томатов. Остальные пойдут на подвои, но тоже 3-4шт. не больше.
А Супермаркони желтый, просто перепутала.   Я заморачиваться с прививками не буду, все подготовлю, как надо и сделаю один раз. Если не получится, значит не судьба.
Надо обязательно, как Наташа пишет, и без прививки посадить немного, чтобы не попасть впросак.:cheesy:
А перцы буду проращивать в соусниках до распускания семядолей  - это долгий процесс. Как раз к концу февраля и получится.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

перцы буду проращивать в соусниках до распускания семядолей  - это долгий процесс. Как раз к концу февраля и получится.

А соусники у вас прикрыты крышечками? Я замочила на ватных дисках и положила эти диски в формочки от роллов и ещё прикрыла такими же крышками, в том году крышками не прикрывала....

А когда семядоли появятся сразу в грунт, в отдельные ёмкости посадите?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый день! У видела в сообщениях Анну @Russi и вспомнила, как мы в этом дневнике, обсуждали приготовление квашенной капусты. Я приноровилась и по рецепту Людмилы съела уже не одну банку капусты. Очень вкусно. Поняла, что при квашении очень все зависит от капусты. Первая была зеленая и не получилась. Потом покупала белые кочанчики и была отличная капуста. Людмила спасибо за рецепт.:08thanks:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, ЛенаД сказал(а):

А соусники у вас прикрыты крышечками? Я замочила на ватных дисках и положила эти диски в формочки от роллов и ещё прикрыла такими же крышками, в том году крышками не прикрывала....

А когда семядоли появятся сразу в грунт, в отдельные ёмкости посадите?

Лена, да, с крышечками. Но я их время от времени обязательно открываю. Например 1-2 раза в день.  Если крышками не прикрывать, то влага может быстро испариться и семена или сеянцы пересохнут.   Если нет крышек, можно  поставить емкости в пакет, а пакет завязать или накрыть пищевой пленкой, но сделать в ней проколы.
Как только  корешок хорошо отрастет, а семядоли раскроются, сразу в по одному  сеянцу в кассеты. В этом возрасте  сеянцы перцев приживаются идеально.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Добрый день! У видела в сообщениях Анну @Russi и вспомнила, как мы в этом дневнике, обсуждали приготовление квашенной капусты. Я приноровилась и по рецепту Людмилы съела уже не одну банку капусты. Очень вкусно. Поняла, что при квашении очень все зависит от капусты. Первая была зеленая и не получилась. Потом покупала белые кочанчики и была отличная капуста. Людмила спасибо за рецепт.:08thanks:

Галя, я тоже писала об этом. Многое зависит от сорта капусты и самый лучший сорт для засолки все-таки Мегатон.   Может и еще лучше есть, но я не знаю.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, я тоже писала об этом. Многое зависит от сорта капусты и самый лучший сорт для засолки все-таки Мегатон.   Может и еще лучше есть, но я не знаю.

Добрый день! От сорта капусты зависит очень много. Я квашу только среднеспелые сорта. Мегатон сажаю ежегодно, нравися капустка, но вот именно для квашения-соления вернулась к старой Славе. Для меня лучше ее нет. Но это дело вкуса. Кому-то и баклажан Бибо не понравился, а для меня выделяется из всех.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Кому-то и баклажан Бибо не понравился, а для меня выделяется из всех.

И мне нравится. Есть те, кому не нравится? Что то не заметила. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...