Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я с утра собрала огурцы, наросло много, наверное больше ведра   набрала.  Вот теперь забота - куда пристроить? 

Доброе утро!!Я свои огурчики засаливаю-четыре 3-х литровые банки уже сделала,сейчас еще пару сделаю,и ,конечно куры с утками очень любят огурчики))

Люда,девочки,кто может по луку-шалоту подсказать-я тут прочитала,что ему надо перья отрезать,чтобы он репку наращивал.Это правда??а то я стараюсь ему перо сохранять,чтобы он репку нарастил,а тут такая информация...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

42 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

я тут прочитала,что ему надо перья отрезать,чтобы он репку наращивал.

На заборе много чего написано...стесняюсь спросить: а с чего он тогда головку наращивать будет? Кто-то фотосинтез отменил?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Дамы, поделитесь опытом, как лучше хранить брокколи в свежем виде ( не хочу морозить) при +4°С (холодильник) или при +12°С (погреб)? Просто в этом году все сорта головку наростили одновременно и съесть все 24 шт подряд опасно - могут выгнать из дома...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Маша, Огурцы,  которые быстро  растут и собраны в жаркую погоду солить  очень опасно.  Может так случится, что огурцы станут мягкими и труд будет напрасным.   Дело в том, что для соления и консервирования лучше огурчики, которые растут медленно, а это возможно только при  более холодных ночах и более низкой температуре.   А вот мариновать можно.   Но огурцы все переросшие, в маленькие банки не годятся.   Так что подожду немного. 
Про лук-шалот.    У лука-шалота величина луковицы зависит от сорта и от кол-ва луковиц в гнезде.   Непонятно, каким образом и за счет чего обрезанный лук будет наращивать репку.
Но  в моей практике был такой опыт: посаженный лук очень рано был поражен ЛМР. Не только у меня, а у всех. Луковиц практически еще не было, только начинали формироваться. Так мы обрезали больное перо, перо вырастало новое, здоровое и лук рос дальше.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ААА сказал(а):

Дамы, поделитесь опытом, как лучше хранить брокколи в свежем виде ( не хочу морозить) при +4°С (холодильник) или при +12°С (погреб)? Просто в этом году все сорта головку нарастили одновременно и съесть все 24 шт подряд опасно - могут выгнать из дома...

Мой опыт подсказывает, что практически невозможно: и в прохладном месте, и в холодильнике очень быстро вянет или портится.    Если выращиваете много, лучше сеять  и высаживать через две недели.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ААА сказал(а):

Дамы, поделитесь опытом, как лучше хранить брокколи в свежем виде ( не хочу морозить) при +4°С (холодильник) или при +12°С (погреб)? Просто в этом году все сорта головку наростили одновременно и съесть все 24 шт подряд опасно - могут выгнать из дома...

Подтверждаю: сохранить свежей невозможно, желтеет, цветет. можно разобрать на части, бланшировать и сохранить в холод. несколько дней.пробовала консервировать бланшированную в томатном соке, вполне съедобно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Галя, еще рано. Да и стрелки еще не выпрямились.  Правда, у меня выпрямились на чесноке, который посадила целыми головками.  Но все равно для основного чеснока еще рановато.  Хотела посмотреть, что наросло, но выдергивать не стала, так землю отгребла, вроде мелковат еще.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Посмотрела на ютубе, очень много   хвалебных роликов о заморозке свежих огурцов. Что-то верится с трудом.  Может кто замораживал и действительно   стоит попробовать?

Ссылка на сообщение

Мне кажется заморозка огурцов - это на любителя. Есть их после разморозки невозможно, тоже, если заморозить помидоры, а потом есть. Огурцы готовят,как кабачки.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Я с утра собрала огурцы, наросло много, наверное больше ведра   набрала.  Вот теперь забота - куда пристроить? 

А малосольненькие в баночку или в ведёрко, с укропчиком, при желании с перчиком в холодильничке...да с картошечкой!!!! Не желаете попробовать!??:03niam::03niam: да если ещё и шашлычок с коньячком!:06yes: ...на природе, на дачке.....с компашкой   КАЙФ!!!!

    Можно и быстрым посолом..... вообще никаких проблем......

....ЭХХ! у меня только зародыши. Ну ничё! И на  нашей улице будет праздник...... чуток позже.:mosking:

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Посмотрела на ютубе, очень много   хвалебных роликов о заморозке свежих огурцов. Что-то верится с трудом.  Может кто замораживал и действительно   стоит попробовать?

Людмила, я замораживала целыми, использовала только в окрошку ранней весной, терла полуморозовый, аромат и вкус свежего огурца присутствовал. 

Ой, поздороваться забыла, всем доброго дня!!! 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Посмотрела на ютубе, очень много   хвалебных роликов о заморозке свежих огурцов. Что-то верится с трудом.  Может кто замораживал и действительно   стоит попробоватьмне

Мне не понравилось. Тоже кто-то уговорил. Ну я мало совсем.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Люда, читала тут на форуме, что огурцы перед заморозкой нужно меленько порезать , а размораживать прямо в тарелке с салатом. Можно порезать пару штук , заморозить и попробовать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо!  Не буду  место занимать. В этом году решила зря ничего не замораживать, только то, что хорошо идет.
 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Марина111 сказал(а):

Люда, читала тут на форуме, что огурцы перед заморозкой нужно меленько порезать , а размораживать прямо в тарелке с салатом. Можно порезать пару штук , заморозить и попробовать.

Марина, спасибо. Не! Не буду заморачиваться. Правильно Галя говорит, что на любителя, уже чувствую, что мне не понравится.  Хотя в принципе попробовать можно сейчас, пока морозилка свободная: сегодня заморозить, а завтра разморозить и посмотреть, что получится.:cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

 

....ЭХХ! у меня только зародыши. Ну ничё! И на  нашей улице будет праздник...... чуток позже.:mosking:

Андрей,  не расстраивайся, у нас закончатся, а у тебя пойдут, мы будем тебе завидовать по хорошему.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Хотя в принципе попробовать можно сейчас, пока морозилка свободная: сегодня заморозить, а завтра разморозить и посмотреть, что получится.

Конечно! Порежешь капустки с укропом , она зимой всегда есть, туда огурец из морозилки и решишь, нужно оно или нет. Два огурца покрошить не долго. :grin:

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Огурцы,  которые быстро  растут и собраны в жаркую погоду солить  очень опасно.

Люда, привет. А я сейчас Гисметео посмотрела на месяц, так там до 1 августа все 29 градусов..  куда ж огурцы то девать тогда

 ну я не знаю, вчера засолила  бутыль 5 литров, помечу дату и отпишусь, какие огурцы получатся

 

а дыни  у меня никакие..уж и из внучек и правнучек  все  пустоцветы прут, одна дыня  только и завязалась по низу,  большая уже ( вестрен шипер), и та  из старых семян, а  все новые    : камар, агнес, радмила, далматин, Мирон - ничего нету, думаю выдрать их пора, чтоб места не занимали

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Марина, спасибо. Не! Не буду заморачиваться. Правильно Галя говорит, что на любителя, уже чувствую, что мне не понравится.  Хотя в принципе попробовать можно сейчас, пока морозилка свободная: сегодня заморозить, а завтра разморозить и посмотреть, что получится.:cheesy:

 пробовала в прошлом году, для салата вполне себе огурцы получились, для оливье , например. Только сразу замороженные в салат кидать надо. Но я немного заморозила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Чеснок уже убрали? Я в раздумье. Вроде контрольные стрелки выпрямляет чеснок:01mail:

тоже самое, посмотрела прошлые года- убираю свой чеснок 17-18 июля, так что недельку подожду

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

А малосольненькие

Объелись уже мои домашние малосольными-не жруть)))

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

о заморозке свежих огурцов.

Люда,я заморозила пару штук в том году-выкинула потом.Не вкусные они потом были после разморозки.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Объелись уже мои домашние малосольными-не жруть)))

...Так конечно...без мяска-шашлычка- коньячка....разве "трава" вкусной бывает?:lol::smile219::girl_cray: да ещё без КУМпании.....

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Сегодня сняла капусту цветную Флейм стар,на фото она какого-то цвета непонятного,в реальности темно-желтая),второе фото цветная Уайтэксель,пока оставила ее ,она побольше Флейм стар,а вот на третьем фото Романеско,она же вроде бы должна быть конусами такими,а у меня пока как переросшая цветная выглядит)))Ну пусть посидит еще,может исправится))

флейм стар.jpg

Уайтэксель.jpg

Романеско.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Russi сказал(а):

а дыни  у меня никакие..уж и из внучек и правнучек  все  пустоцветы прут, одна дыня  только и завязалась по низу,  большая уже ( вестрен шипер), и та  из старых семян, а  все новые    : камар, агнес, радмила, далматин, Мирон - ничего нету, думаю выдрать их пора, чтоб места не занимали

Аня,они в теплице сидят или в ог?если в теплице,то время есть еще,завяжут и вызреют.У меня в теплице пока 8 штук только завязались,см по 20 в диаметре примерно,и много завязей женских,с утра там шмелей смотрю много летает,такие толстенькие,смешные,опыляют мои дыньки)))

Прищипнуть побег после дыньки же нужно,да,как и у арбузов?А сколько оставлять листьев,6 или больше?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...