Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2021 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2021


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Мила сказал(а):

Людочка, а ты подкормку корневую или внекорневую делаешь? Я почему то селитрой по листу боюсь:crazy:

Нет, Милочка, не внекорневую, я с большей симпатией к корневым отношусь! Так что делаю корневые. Внекорневые только в сложных случаях: заморозки,  от стрессов, от болезней, от вредителей и редко микроэлементами по листу, основные подкормки, всё-таки корневые.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, Милочка, читаю вас давно,ползуюсь вашими рецептами, советами и наконец таки, решила вам выразить огромную благодарность.За вашу доброту и отзывчивость. Спасибо вам большое!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 03.09.2021 в 19:10, Мила сказал(а):

В личку скину телефон

Мила, а мне тоже можно скинуть телефон поставщика вкусняшки для почвы? Хотя понадобится только весной, но пусть будет, как надежда на лучшее будущее.  У меня с почвой беда...

Изменено пользователем Райтер
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Дева сказал(а):

Добрый вечер, Милочка, читаю вас давно,ползуюсь вашими рецептами, советами и наконец таки, решила вам выразить огромную благодарность.За вашу доброту и отзывчивость. Спасибо вам большое!

Галина, доброе утро! И вам  спасибо за добрые слова!!! Заходите в нашу с Ангелиной тему, мы всегда рады гостям, все что знаем поделимся обязательно!!!!!!!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Скоро Новый год, как всегда я выбираю , что испечь сладкое, салаты и горячее делаю минимум, всегда все просто!!!!

Остановилась на рецепте  "Быстрый Наполеон" , делала неоднократно,  на сайте Скрипкиной выставляла фото, лет 10 назад!!! Коржи очень вкусные , а крем  легкий и не приторный!!!!

https://forum.say7.info/topic12844.html

Фото мое, слямзила с сайта:smile180:

e1e94bf8b970.thumb.jpeg.ab5931d02db65258885561a2897860dd.jpeg      783c08bf0f72.thumb.jpeg.668a191cb27cf804a70559688863be0b.jpeg

 

а еще мне нравится  рецепт 

https://forum.say7.info/topic89337.html

 

  • Нравится 19
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

Еще делала вот такой "Шоколадный слиток! очень вкусно и просто делается!!!!

https://zen.yandex.ru/media/vilkinpro/na-novyi-god-vsegda-gotovliu-shokoladnyi-slitok-vse-gosti-govoriat-chto-nikogda-ne-probovali-takogo-5dfdfdc9ecfb8000adf83bb0

Фото мое (дневник 19 года)

IMG_1970.thumb.jpg.b6c55755b25ab77fc85b9b760d5e346c.jpg         IMG_1971.thumb.jpg.990df47d54830a3f2ac4262191b6c15e.jpg

  • Нравится 23
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Скоро Новый год, как всегда я выбираю , что испечь сладкое, салаты и горячее делаю минимум, всегда все просто!!!!

Остановилась на рецепте  "Быстрый Наполеон" , делала неоднократно,  на сайте Скрипкиной выставляла фото, лет 10 назад!!! Коржи очень вкусные , а крем  легкий и не приторный!!!!

https://forum.say7.info/topic12844.html

Фото мое, слямзила с сайта:smile180:

e1e94bf8b970.thumb.jpeg.ab5931d02db65258885561a2897860dd.jpeg      783c08bf0f72.thumb.jpeg.668a191cb27cf804a70559688863be0b.jpeg

 

а еще мне нравится  рецепт 

https://forum.say7.info/topic89337.html

 

Ваши близкие, наверное, не нахвалятся Вами, видя такие кушанья, которыми Вы  их угощаете.

Как это время у Вас  на это находится?

И настроение!

 

  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 22.11.2021 в 00:11, wilena сказал(а):

Милочка, наконец-то я испекла твои творожаники. Это не просто вкусно - божественно!!! Огромнейшее тебе спасибо за рецепт!

Все получилось без проблем. И всем они очень понравились. Очень жалела, что сделала всего из 3-х пачек творога. Для такой вкусноты можно и пару кг покупать ) Все как ты и писала - идешь мимо, а рука сама тянется )) Даже холодными утром не попробовать - сразу все съели ))

Девочки,помогите найти рецепт сырников.

Можно испечь  детям на Новый год

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Ваши близкие, наверное, не нахвалятся Вами, видя такие кушанья, которыми Вы  их угощаете.

Как это время у Вас  на это находится?

И настроение!

 

Сергей, спасибо за похвалу:08thanks: Делаю всегда то , что у меня получается-это выпечка  сладкая и несладкая:cheesy: НЕ люблю готовить супы и сложные мясные блюда!!! Самое главное , вы правы -это настроение и свободное время, в осенний, зимний период его предостаточно!!!!  Сидеть на одном месте не могу, мне нужна движуха:smile180:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Вчера ходила по темам виноградного форума, мониторила все про удобрения,  как всегда много вопросов, хочу составить алтгоритм внесения их !!!!

Вот такая таблица совместимости!!!!!

tablitsa-sovmestimosti.thumb.jpg.9e22710e190aec3d33a52a97a9d31cb2.jpg

Немного  инфы с этого форума!!

Молибден,Азот,Железо усваивается с листа течении 24 часов.Марганец - 48 часов.Калий,Кальций в течении 3 суток.Форфор - 9 суток.Быстрее всех усваивается Магний - 4 часа.

 

Еще может быть ошибка в том, что не все соблюдают очередность разведения ингридиентов. Первой нужно растворять лимонную кислоту, а потом уже ЖК. Если делать наоборот, то частицы ЖК могут слипаться, не вступая в реакцию с ЛК.

 

Некоторые внешние признаки недостатка Кальция и Бора похожи,но глупо пытаться компенсировать недостаток Бора Кальцием и наоборот.
Кальций относится к группе макроэлементов т.е он нужен в таком количестве, которое только через лист растению невозможно дать. А Бор относится к группе микроэлементов т.к. он нужен микродозах и в определённой фазе(цветение,завязь) и его есть смысл подавать через лист ещё и потому,что через лист он усваивается в 30 раз эффективнее чем через корень.
Если речь идёт о многолетних культурах,хороший эффект дает листовая подкормка осенью после сбора урожая. Усвоив его расстение не использует его до спячки.А весной к цветению он из тканей поступит при первой необходимости.
Да и ещё.Не надо давать Бор вместе с Фосфором и Кальцием(мел) т.к. они антоганисты.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мила сказал(а):

Первой нужно растворять лимонную кислоту, а потом уже ЖК. Если делать наоборот, то частицы ЖК могут слипаться, не вступая в реакцию с ЛК.

Милочка, вопрос для тупеньких:embarrassed:, ЖК  - это что?

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Милочка, вопрос для тупеньких:embarrassed:, ЖК  - это что?

Я так думаю, это железный купорос. ЖК+лимонная кислота - это средство от хлороза.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, anneta сказал(а):

Я так думаю, это железный купорос. ЖК+лимонная кислота - это средство от хлороза.

Анна, спасибо!!!! Да, это на виноградном форуме от хлороза они используют, но это для открытого грунта !!!!

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, anneta сказал(а):

ЖК+лимонная кислота - это средство от хлороза.

Точно, спасибо, Анечка, это же хелат железа получается.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!

786867498_1.thumb.jpg.0894c87ac7f8d103d313dc894eface31.jpg

В 01.12.2021 в 07:54, Мила сказал(а):

e1e94bf8b970.thumb.jpeg.ab5931d02db65258885561a2897860dd.jpeg      783c08bf0f72.thumb.jpeg.668a191cb27cf804a70559688863be0b.jpeg

Милочка, а он на настоящий Наполеон по вкусу похож?

В 01.12.2021 в 08:20, Мила сказал(а):

IMG_1971.thumb.jpg.990df47d54830a3f2ac4262191b6c15e.jpg

Какая вкусняшка красивая! :good2:  И, наверное, вкуснаааяяяя! :03niam:

 

В 20.11.2021 в 15:53, Лёлик пх сказал(а):

Ангелина,снова твоя красота сводит с ума ,такая вкусняшка.:applo:

Вот-вот и я о том же!  Хоть не заходи сюда!

Мила своими вкусняшками раззадоривает, которые мне нельзя, но ооочень хочется, а Ангелина всё ещё продолжает дразниться своими шедевральными томатами. Даже начинаю сожалеть, что слишком рано заказ сделала! Вон сколько всего новенького появилось!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер!

786867498_1.thumb.jpg.0894c87ac7f8d103d313dc894eface31.jpg

Милочка, а он на настоящий Наполеон по вкусу похож?

Какая вкусняшка красивая! :good2:  И, наверное, вкуснаааяяяя! :03niam:

 

Вот-вот и я о том же!  Хоть не заходи сюда!

Мила своими вкусняшками раззадоривает, которые мне нельзя, но ооочень хочется, а Ангелина всё ещё продолжает дразниться своими шедевральными томатами. Даже начинаю сожалеть, что слишком рано заказ сделала! Вон сколько всего новенького появилось!

Танечка, вот я рада, что ты зашла  к нам в гости:dance:

Танюш, торт по вкусу очень мокрый Наполеон,  в коржи ведь добавляется творог (который вообще не чувствуется), но с кремом получается единое целое!!!! 

Шоколадный слиток- очень интересное занятие, делаю не первый раз, шоколад с цукатами и сливками  , прям тает во рту:dance:

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Танечка, вот я рада, что ты зашла  к нам в гости:dance:

Танюш, торт по вкусу очень мокрый Наполеон,  в коржи ведь добавляется творог (который вообще не чувствуется), но с кремом получается единое целое!!!! 

Шоколадный слиток- очень интересное занятие, делаю не первый раз, шоколад с цукатами и сливками  , прям тает во рту:dance:

 

На торт я только полюбуюсь, слюной обливаясь... А вот шоколадный слиток может и попробую сделать из самодельного шоколада, надеюсь, что получится. Я его сама делаю из тёртого какао, какао-масла, нерафинированного кокосового масла и со стевией или эритритом, вместо сахара. Вот таким шоколадом  мне можно будет полакомиться.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

На торт я только полюбуюсь, слюной обливаясь... А вот шоколадный слиток может и попробую сделать из самодельного шоколада, надеюсь, что получится. Я его сама делаю из тёртого какао, какао-масла, нерафинированного кокосового масла и со стевией или эритритом, вместо сахара. Вот таким шоколадом  мне можно будет полакомиться.

Танюш, а цукаты  используешь?  У меня есть тертое какао, кокосовое  масло.... надо докупить остальные составляющие!!! А в какой пропорции ты делаешь такой шоколад?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Мила сказал(а):

Танюш, а цукаты  используешь?  У меня есть тертое какао, кокосовое  масло.... надо докупить остальные составляющие!!! А в какой пропорции ты делаешь такой шоколад?

Мил, я цукаты не очень люблю, предпочитаю орехи, кокосовую стружку или просто изюм с кислинкой.

А кето-шоколад я уже давно на глазок делаю.

Соотношение какао и какао-масла пробовала разное, но изначально примерно такое:

Какао тертое - 125-130 г
Какао-масло - 65-75 гр
Эритрит (или сироп Агавы) - по вкусу
Соль - чуть-чуть
Ваниль
Нерафинированные кокосовое масло или кокосовые сливки или сливки (33 %) - 30 мл  (не обязательно, но тогда уменьшаю дозировку какао-масла)


Орехи, кокосовая стружка, изюм, корица - по вкусу

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Народ, доброе утро и удачного всем дня! Вчера забирала семена из закупки и зашла в магазин "Красная икра" , Москвичи знают его. Слегка офигела от цен, которые растут каждую неделю :angry::angry::angry: и это страна СЕМИ МОРЕЙ:crazy: лежит кета  с прошлого года, видно что уже брюшко пожелтело, но не снимают с продажи!!!! И цена 539 рублей...... а кижуч 690, нерка 999, это при том , что  тушки под 3 кг!!!!!! Но так захотелось рыбы, взяла горбушу  свежего улова и сделала ломтики филе "Под семгу", очень вкусно и не так дорого (299 рублей кг). Напишу рецепт (всегда его повторяю), вдруг кому пригодится:01mail:

Рыбу слегка размораживаем, очищаем от кожи, костей и нарезаем ломтики. В миске разводим ТУЗЛУК - на 0,5 литра воды 2,5 ложки крупной соли, хорошо размешиваем и заливаем рыбу. Выдерживаем 5-7 минут (СТРОГО), потом в дуршлаге быстро промываем , буквально секунду (чтобы не смыть соль). Откидываем на салфетки, промокаем от лишней воды, складываем в миску и заливаем растительным маслом, без фанатизма. В холодильник на пару часов, УСЕ .... можно есть!!!!

5DF714F3-BE48-4F5D-8ADC-B34605F58112.thumb.jpeg.e23dad27d5b238d66d2386636dd071f4.jpeg

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 17
Ссылка на сообщение
В 19.06.2021 в 22:40, Angelina сказал(а):

Твой Бабушкин из Тайги, вяжет красивые, плотные кисти, большое спасибо уже видно очень урожайный:kiss::kiss::kiss: куст в теплице уже 2, 2 метра.

А красавец мужчина, стебель крепкий как дерево:kiss:

Ангелина, если есть что сказать об этих двух сортах очень интересно, как показали себя в твоих условиях! (семушки от меня были:grin:)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@Мила, добрый день, подскажите пожалуйста по грунту Садовый чернозем Biolan 60 л в составе стоит торф и Грунт для посадки Biolan 50 л тоже торф, эти вы два грунта смешиваете для посадки.

 
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ангелина, если есть что сказать об этих двух сортах очень интересно, как показали себя в твоих условиях! (семушки от меня были:grin:)

Большое спасибо:08thanks: Красавец мужчина, оказался очень урожайный, до заморозков, куст огромный и крепкий. Бабушкин из тайги, начал вязать большие кисти и засох весь куст:dnt: такого у меня раньше не было:dnt: думаю из за резко наступившей жары. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Angelina сказал(а):

Большое спасибо:08thanks: Красавец мужчина, оказался очень урожайный, до заморозков, куст огромный и крепкий. Бабушкин из тайги, начал вязать большие кисти и засох весь куст:dnt: такого у меня раньше не было:dnt: думаю из за резко наступившей жары. 

Эх...не выдержал Таёжник!Жаль,конечно,у девочек из табора отличные отзывы на него в теме Наши семейные сорта.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...