Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2021


Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Марат сказал(а):

Собрать, Олеся! Попробуем( поиграемся)....А вдруг!

Всем прекрасного самочувствия!

Хорошо  :thumb: Я рада.:08thanks:

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Олеся сказал(а):

Дамы и господа! Косточки саскачеванской карликовой кустовой вишни  собирать? Кто-то хочет еще поиграть в семенное размножение?  О сохранности сортовых свойств конкретно вишни не знаю.

Олеся, присоединяюсь к Марату.  Около 30 лет назад в Подмосковье и по всей европейской части появилась войлочная вишня с Дальнего Востока, тоже невысокое дерево, и, самое главное, устойчивая к болезням традиционных сортов вишни. Устойчива была лет двадцать, а потом и для неё нашлись соответствующие расы монилиоза. Я в последние два года войлочную вишню удаляю, мне не по силам её опрыскивать от грибных болезней ранней весной и поздней осенью, с моей астмой мы простужаемся на раз и потом выходим из этого обострения два месяца. Весьма надеюсь попробовать такую замену войлочной вишне.

Кстати, все невысокие кустарники можно формировать с помощью обрезки таким образом, чтобы вырастить не куст, а деревце, этим способом формировки войлочной вишни как деревца пользуюсь давно. Но, обрезать приходится каждый год.

Ядра всех косточковых содержат амигдалин, придающий специфический аромат и вкус сброженной вместе с косточками мезге (или спиртовой вытяжке из неё). Для производства доморощенной "Амареттовки", наливки на основе ягод с косточками, - наилучшее сырьё.

PS. Войлочная вишня при семенном размножении даёт минимальный разброс вкуса, размера и устойчивости к болезням.

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 29.06.2021 в 10:52, Хризантема57 сказал(а):

Светик! Ты слабачка! Моя 88 мама досмотрела до конца.:lol:

Светик ишшо ребёнок. Сломалась. Таких, как Ваша мама, сейчас уже не выпускают..

Групповое фото

IMG_20210630_120321.jpg

  • Нравится 12
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
В 24.06.2021 в 11:00, CUCSA сказал(а):

Измельчаем блендером чесночные стрелки, добавляем порезанный укроп. Пропорции произвольные, где-то 2/3 стрелок и 1/3 укропа. Раскладываем в контейнеры и в морозилку.

Ларисаспасибо за рецепт,попробую сделать так,а нет ли случайно рецепта,чтобы в холодильнике хранились ( а то в морозилке дефицит места)...Или без холодильника?(это я мечтаю)))

Может если уксус добавить,то будут храниться стрелки?

Ой,уже нашла рецепт на 157 странице,Лена,спасибо)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я тоже за советом пришла. Чего бы такого этакого из клубники приготовить? Мороженная целиком и измельченная блендером уже в морозильнике. Родственники тоже оклубличены. Варенье мы не очень любим,компот из нее тоже. Вот сижу и репу чешу. Сушить что ли? А чего с ней потом с сушёной то делать? Может попробовать конфитюр какой сварить. Никогда не варила,не знаю как. Хочется прям чтобы густой был и однородный.

Изменено пользователем 0lgusha19
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я тоже за советом пришла. Чего бы такого этакого из клубники приготовить? Мороженная целиком и измельченная блендером уже в морозильнике. Родственники тоже оклубличены. Варенье мы не очень любим,компот из нее тоже. Вот сижу и репу чешу. Сушить что ли? А чего с ней потом с сушёной то делать?

Сделайте сухое варенье, цукаты, заморозьте слайсами. Рецепты давала в разделе. Даже если не очень любят из неё варенье, попробуйте сделать немного на пробу с мятой или ревенём, или грецкими орехами ( рецепты там же ) Очень вкусно и какое-то разнообразие. :cheesy:Я уже весь этот ассортимент использовала...пеку пироги, благо рецептов много. Ягоды много в этом году. Ещё приходится каждый день варить большую кастрюлю компота из клубники, ревеня и мяты. Сливаю жидкость, она очень яркая, красивая, вкусная и с кубиками льда идёт на ура.

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я тоже за советом пришла. Чего бы такого этакого из клубники приготовить? Мороженная целиком и измельченная блендером уже в морозильнике. Родственники тоже оклубличены. Варенье мы не очень любим,компот из нее тоже. Вот сижу и репу чешу. Сушить что ли? А чего с ней потом с сушёной то делать? Может попробовать конфитюр какой сварить. Никогда не варила,не знаю как. Хочется прям чтобы густой был и однородный.

Пастилу с йогуртом!!! Или по типу Белёвской:03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, LanaD сказал(а):

Пастилу с йогуртом!!! Или по типу Белёвской:03niam:

Вот искала в инете рецепт пастилы из клубники по типу Белевской. Но все ее из яблок делают. Вот и не знаю,из клубники получится вкусно или нет. 

Ссылка на сообщение
13 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Вот искала в инете рецепт пастилы из клубники по типу Белевской. Но все ее из яблок делают. Вот и не знаю,из клубники получится вкусно или нет. 

https://suseky.com/klubnichnaya-pastila-5-retseptov-prigotovleniya/

 

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Ларисаспасибо за рецепт,попробую сделать так,а нет ли случайно рецепта,чтобы в холодильнике хранились ( а то в морозилке дефицит места)...Или без холодильника?(это я мечтаю)))

Может если уксус добавить,то будут храниться стрелки?

Нет, другого рецепта у меня нет. Уксус, так  мне кажется, убьет аромат. В качестве консерванта можно попробовать добавить соль (много), но тогда использовать можно будет только в борщи, супы и при этом не солить бульоны. Когда то давно делала по этому принципу суповую заправку (зелень, лук, сладкий перец) и хранила просто в банках в холодильнике.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки,у меня капустный натюрморт нарисовался)В середине зонтики укропа)

капустка.jpg

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение

Благодарю @Tiffany  за отзыв о понравившихся сортах томатов. В этом году посадил, считаю состав участников команды самым удачным за всё время выращивания.

Юлия, спасибо большое! ❤️ И надеемся, Вы нас ещё порадуете. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, fan tom сказал(а):

Благодарю @Tiffany  за отзыв о понравившихся сортах томатов. В этом году посадил, считаю состав участников команды самым удачным за всё время выращивания.

Юлия, спасибо большое! ❤️ И надеемся, Вы нас ещё порадуете. 

Александр, а списочек огласить? :)

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
В 29.06.2021 в 15:52, Мегги сказал(а):

Добрый прохладный день всем. Вот и дождались дождичка. Подскажите, пожалуйста, а нужно обработать помидоры в ОГ и в теплице от ФФ?

Если томаты в ОГ без крыши над головой- то хоть сто раз обрабатывайте, толку не будет. Главное - предохранить томаты от дождя в июле-августе. То есть делаем навес из пленки по дугам, у меня на 80-90 см от земли, для продувания.  В теплице никогда не обрабатываю от ФФ, откуда там дождь)))  но, каждый год, если самые рослые в форточку вылазят, то на них фита обязательно.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Если томаты в ОГ без крыши над головой- то хоть сто раз обрабатывайте, толку не будет. Главное - предохранить томаты от дождя в июле-августе. То есть делаем навес из пленки по дугам, у меня на 80-90 см от земли, для продувания.  В теплице никогда не обрабатываю от ФФ, откуда там дождь)))  но, каждый год, если самые рослые в форточку вылазят, то на них фита обязательно.

Попробуем соорудить.  А двери в теплице закрываете во время дождя?

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Если томаты в ОГ без крыши над головой- то хоть сто раз обрабатывайте, толку не будет. 

Однократная обработка в прошлом году Консенто и никакой фиты на уличных не было в прошлом гнилом лете. Все томаты с улицы созрели на кусту в сентябре. И ко многим фита в прошлом году зашла в теплицы.  Крыша не панацея, как оказалось. Готовлюсь скоро к обработке. У меня не скоро еще зреть начнут. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мегги сказал(а):

Попробуем соорудить.  А двери в теплице закрываете во время дождя?

Нет и бока не закрываю. Закрывать начинаю когда ночная температура опускается ниже 10 градусов. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,у меня капустный натюрморт нарисовался)В середине зонтики укропа)

капустка.jpg

Цветная какая у тебя шустрая, у меня пока только Броколи кочаны нарастают. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, remko сказал(а):

Однократная обработка в прошлом году Консенто и никакой фиты на уличных не было в прошлом гнилом лете. Все томаты с улицы созрели на кусту в сентябре. И ко многим фита в прошлом году зашла в теплицы.  Крыша не панацея, как оказалось. Готовлюсь скоро к обработке. У меня не скоро еще зреть начнут. 

Елена, а в теплице обрабатываете.? Я на улице обработала Скором. Сегодня с 17  часов дождь от мороси до сильного. 

Ссылка на сообщение

Какой наступил классный период, на огороде и в саду нет никаких дел, сегодня у нас день пасмурный и прохладный, вечером прошел очень сильный дождь. Ни косить не нада, ни поливать, даже полоть не шибко надо, все прополото. Красота. 

В этом году у меня лук просто радует душу, давно у меня такого не было, хорош весь и из семян и из севка. Экси уже головы с яйцо куриное, ялтинский сантиметров 5 головки, подзимний радар с хороший кулак голова, розанна, геркулес и  корадо весеней посадки жирнющие стволищи толстенные перья и головы уже видно хорошие такие формирует. А вкуснющий какой.  Я прям на него ненарадуюсь, ттт на него, пусть растет лук мы любим. Свекла в жару совсем сникла, полив мало помогал, листва вся была вялая. Поднялась родимая, дождик ее отлил. И уже есть что продернуть, особенно цилиндрическая, уже торчит жирный столбик. Круглая с тенисный шарик. Укропчик зацветает, надо посадить свежачка, а то без него грустно. 

Считаю июнь удался, может и июль не подведет. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Мегги сказал(а):

Елена, а в теплице обрабатываете.? Я на улице обработала Скором. Сегодня с 17  часов дождь от мороси до сильного. 

Конечно в теплице прежде всего. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Цветная какая у тебя шустрая

Да,Лен,один кочанчик вырос,еще два вроде показались,но маленькие еще,и смотрю оранжевая цветная,у Золушки в СП брала ее, начала потихоньку наращивать кочан,хочется посмотреть на нее))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,у меня капустный натюрморт нарисовался)В середине зонтики укропа)

капустка.jpg

Маша, букет - отменного качества и отличного размера!

Мастерица!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Aleksander сказал(а):

Олеся, присоединяюсь к Марату.  Около 30 лет назад в Подмосковье и по всей европейской части появилась войлочная вишня с Дальнего Востока, тоже невысокое дерево, и, самое главное, устойчивая к болезням традиционных сортов вишни. Устойчива была лет двадцать, а потом и для неё нашлись соответствующие расы монилиоза. Я в последние два года войлочную вишню удаляю, мне не по силам её опрыскивать от грибных болезней ранней весной и поздней осенью, с моей астмой мы простужаемся на раз и потом выходим из этого обострения два месяца. Весьма надеюсь попробовать такую замену войлочной вишне.

Кстати, все невысокие кустарники можно формировать с помощью обрезки таким образом, чтобы вырастить не куст, а деревце, этим способом формировки войлочной вишни как деревца пользуюсь давно. Но, обрезать приходится каждый год.

Ядра всех косточковых содержат амигдалин, придающий специфический аромат и вкус сброженной вместе с косточками мезге (или спиртовой вытяжке из неё). Для производства доморощенной "Амареттовки", наливки на основе ягод с косточками, - наилучшее сырьё.

PS. Войлочная вишня при семенном размножении даёт минимальный разброс вкуса, размера и устойчивости к болезням.

А зачем их формировать, как деревце? Таким образом мы лишим себя большой части урожая. Мне наоборт нравится, что они кустовые. :-)  
Я осенью пришлю посылку. Если есть ЦУ, как лучше хранить косточки до осени, то я с радостью прислушаюсь к ним  :grin:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...