Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2021


Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Нелли сказал(а):

Привет,друзья! Вернулась из очередного отдыха и обнаружила на винограде после чеканки в июле выросшие ветки из крайних почек длинной сантиметров 25. Но интересно,что все они почти заканчиваются одной или двумя цветочными кистями. Внизу уже скоро первые кисти созреют,а тут еще одна волна цветения подошла. Никогда раньше такого  у меня не было. А у вас ?

Неля, это  как пасынки на помидорах, на винограде точно так же удалять нужно. Я  их удаляю когда они примерно 3 см длиной. Ты уехала и не удалила их, у тебя виноград цветет на пасынках. Удаляй, у нас вызреть не успеет. Лоза пусть лучше зреет к зиме чем  тратит силы на эти кисти.

А зачем ты в июле чеканила? Я еще даже не начинала.                

@СветаР,  ты арбуз зарезала уже? Расскажи что получилось. Хожу вокруг своих, смотрю, пока не трогаю.

Изменено пользователем ТатьянаШ
Ссылка на сообщение

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

А зачем ты в июле чеканила?

если бы не сделала это в июле,то уже никогда бы не сделала,у меня такие заросли всегда! Поливаю много,вернее,поливаю огуречную теплицу-включаю на целый день автополив,а вечером все междурядья затоплены по щиколотку,вода на участок вытекает,а тут как раз виноград,вот он и прет как в джунглях...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Людасик сказал(а):

По ютюбу баночки 0,5- это на кастрюльку литра на 3. Для рассольника этого достаточно. А борщ я люблю закрывать в 1 л банки, чтоб на кастрюльку литров 4-5

Я на днях на даче варила рассольник из банки..На 3х литровую кастрюлю положила 1 литровую банку. Мы любим густой рассольник..

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Нелли сказал(а):

если бы не сделала это в июле,то уже никогда бы не сделала,у меня такие заросли всегда! Поливаю много,вернее,поливаю огуречную теплицу-включаю на целый день автополив,а вечером все междурядья затоплены по щиколотку,вода на участок вытекает,а тут как раз виноград,вот он и прет как в джунглях...

Нель, так вот ты сейчас приехала и чеканила бы. Чеканят в конце лета. Ты рано отчеканила и этим спровоцировала рост пасынков из пазух.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ходили в субботу за грибами. Почти 3 ведра белых, полведра всяких подосов, масляТ, подберов,  дубовиков 2.5 кило лис. В воскресение  не выдержали, около 11 утра снова махнули в лес на пару часиков.:cheesy: Итог: ведро с копейками белых, полведра всяко-разно и и 2.5 кило лис.) И что удивительно, много огромных чистых белых. И вообще червивых мало! Я перебирала, выкинула дома штук 5 всего.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
19 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ты рано отчеканила и этим спровоцировала рост пасынков из пазух.

ТанЬ. как у тебя виноград? У меня уже вкусный становится: Юлиан, Ермак уже можно щипать. Но думаю, еще сахара наберет.)

Ссылка на сообщение
16 минут назад, trofi сказал(а):

ТанЬ. как у тебя виноград? У меня уже вкусный становится: Юлиан, Ермак уже можно щипать. Но думаю, еще сахара наберет.)

Срезали первые гроздочки Рилайнс Пинк Сидлис и мой безымянный зеленый киш-миш с мускатом. Вкусные уже, хотя можно было еще дать повисеть. Красотка уже сладкая, щиплем, но пусть еще висит. Чарли сладость еще не до конца набрал, но он и нагружен больше всех. На Гарольде была маленькая сигналка, ягоды овальные, но мелкие почему-то. Может потому что это первая гроздь? Мускат уже чувствуется, слопала.

Посадила два куста винограда в помидорную теплицу - Талдун и Дарвику. Решила теснить помидоры, надоело таскать, раздавать их.

Лен, если от Юлиана у тебя после обрезки черенки останутся, не выкидывай..:embarrassed:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Надюша, @RNA, ты появилась! :06yes:Давно тебя не видела и не слышала. У тебя все в порядке?:hi:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, trofi сказал(а):

Ходили в субботу за грибами. Почти 3 ведра белых, полведра всяких подосов, масляТ, подберов,  дубовиков 2.5 кило лис. В воскресение  не выдержали, около 11 утра снова махнули в лес на пару часиков.:cheesy: Итог: ведро с копейками белых, полведра всяко-разно и и 2.5 кило лис.) И что удивительно, много огромных чистых белых. И вообще червивых мало! Я перебирала, выкинула дома штук 5 всего.

:girl_cray: ХАААААЧУУУУУ!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Людасик сказал(а):

Надюша, @RNA, ты появилась! :06yes:Давно тебя не видела и не слышала. У тебя все в порядке?:hi:

Привет всем, я тут вас подпольно читаю. Перемен много, отхожу от их, тяжко, но держусь, все исправится и будет хорошо, самое главное здорова.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
2 часа назад, LanaD сказал(а):

:girl_cray: ХАААААЧУУУУУ!!

Светочка, я ходила без тебя в воскресенье(знала, что ты занята урожаем) грибочки были, но совсем немного:cray2:large.DSC00497.JPG.478fca2cb5007e721fa5b40de908c942.JPGlarge.DSC00499.JPG.47b3f705f9cab0d56bc3be2e74b7f6d5.JPG

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Несси сказал(а):

Светочка, я ходила без тебя в воскресенье(знала, что ты занята урожаем) грибочки были, но совсем немного:cray2:large.DSC00497.JPG.478fca2cb5007e721fa5b40de908c942.JPGlarge.DSC00499.JPG.47b3f705f9cab0d56bc3be2e74b7f6d5.JPG

Красотуны!:applo:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

8 часов назад, trofi сказал(а):

Ходили в субботу за грибами. Почти 3 ведра белых, полведра всяких подосов, масляТ, подберов,  дубовиков 2.5 кило лис. В воскресение  не выдержали, около 11 утра снова махнули в лес на пару часиков.:cheesy: Итог: ведро с копейками белых, полведра всяко-разно и и 2.5 кило лис.) И что удивительно, много огромных чистых белых. И вообще червивых мало! Я перебирала, выкинула дома штук 5 всего.

з а в и д у ю ! ! !

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

@Simka, Ольга, спасибо за рецепт баклов под грибы. Правда, я баклы переварила и еще оставила остывать их в кастрюле до утра. А утром у меня получилась икра "а ля грибная" из баклов. Вкусно....

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 22.08.2021 в 09:51, ТатьянаШ сказал(а):

  ты арбуз зарезала уже? Расскажи что получилось. Хожу вокруг своих, смотрю, пока не трогаю.

Таня , привет.

Пока Света не ответила , я спрошу ? Сколько дней арбузу ?

У меня 45 дней Яносик от грецкого ореха , 6.5 кг сняла и начал переспевать, мякоть рыхловата. Надо немного раньше срезать..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 22.08.2021 в 09:51, ТатьянаШ сказал(а):

@СветаР,  ты арбуз зарезала уже? Расскажи что получилось.

Зарезала, Тань. Передержала сильно. Всю середину пришлось выкинуть, несъедобная вата. Съедобным и очень вкусным была только часть возле корки.

У меня Бретона, 65 дней.

2 часа назад, Несси сказал(а):

грибочки были, но совсем немного

Ага, и мы тоже с миру по нитке собираем. Но на заморозку набрали за 3 похода.

11 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Сколько дней арбузу ?

Сакраментальный вопрос, Светик. Если б знать, то легче было бы. Наверное, Таня, как и я, не засекла время.

Разрезали средний арбуз (4 кг), и я бегом побежала снимать остальные. Один на 6 кг, другой маленький, на 2,5. Завтра дома разрежем.

Теперь я ученая, буду с секундомером следить за арбузовыми завязями.:05hid:

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Забыла похвалиться. Мы сегодня выкопали всю картошку. Накопали 160 кг. с 30 кв.м. Для меня это очень хороший результат.

Ставку сделала на Пикассо и не прогадала. Она и дала основной урожай.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Ставку сделала на Пикассо и не прогадала. Она и дала основной урожай.

Света а та соим сажала?Отказалась от картошки такой расцветки-у меня на второй год она почему то внутри с растрескивается и получается с пустотами.

Ссылка на сообщение

Только что, ПоОльга сказал(а):

Света а та соим сажала?

Своим посадочным материалом сажала, да. Уже, наверное, четвертый год ее сажаю. Она вообще-то склонна к растрескиванию в процессе роста, эти трещины тут же зарастают. А внутри вроде не замечала я пустот. Посмотрю в этом году на особо крупной.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Спасибо!Мне внешне такая картошка ну очень нравиться.Пикассо еще не пробовала.Последний сорт был Иван да Марья и до него еще два не помню названия.Именно внутри пустота когда своим посадочным сажаю.А внешние рубцы у меня были на Санте. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Последний сорт был Иван да Марья

Оля, так это он и есть, Пикассо. Разве нет?

Ссылка на сообщение
12 минут назад, СветaР сказал(а):

так это он и есть, Пикассо. Разве нет?

Не буду искать записи как первые назывались но я думала,что Пикассо Голландский сорт,а Ивана блин с Марьей покупала в Челябинске и думала что это их селекция,но очень может быть что это их переименование.А первые два которые не помню может чуть формой и пятнами отличались между собой но у всех сортов потом были пустоты.Что я пытаюсь вырастить не один год?Возможно и те сорта то-же были Пикассо переименованные?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Тоже поискала в интернете. И теперь не знаю, что я ращу. Пишут, что Иван да Марья разваривается. Моя не разваривается. Значит, не он.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Пишут, что Иван да Марья разваривается.

Да и вкусный,но пустоты.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Таня , привет.

Пока Света не ответила , я спрошу ? Сколько дней арбузу ?

У меня 45 дней Яносик от грецкого ореха , 6.5 кг сняла и начал переспевать, мякоть рыхловата. Надо немного раньше срезать..

Не засекла я сколько дней. Помню где-то читала что от грецкого ореха 40 дней до спелости примерно. Я  арбузы свои заметила когда они уже как 5 орехов были, вот и пойми сколько им дней. Растут у меня сейчас 3 сорта арбузов. Сорта естественно тоже не подписала, вернее подписывала, но при посадке бирки все перепутались и я их совсем выкинула. Один куст растет на собственных корнях, он раньше всех завязал, но только один арбуз. Арбуз этот рост уже прекратил, наверное его и зарежу в эти выходные.  Остальные арбузы растут на привитых корнях. Всего их 7 штук завязалось.

Светлана, большое тебе спасибо за подробные объяснения по прививке арбузов :08thanks: Больше боялась.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...