Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2021


Рекомендуемые сообщения

Только что, ТатьянаШ сказал(а):

Светлана, большое тебе спасибо за подробные объяснения по прививке арбузов

Да, и от меня тоже спасибо большое! А еще за то, что сподвигла. Я бы ни за что сама не решилась.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Лен, если от Юлиана у тебя после обрезки черенки останутся, не выкидывай..:embarrassed:

Тань, точно останутся. Но они не очень толстые будут.  Напомни осенью, у меня склероз, могу вспомнить, когда все обрежу и в кучу свалю.

 Юлиан очень товарно выглядит. Кисти крупные, ягоды очень красивые.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, клуша сказал(а):

з а в и д у ю ! ! !

Не надо завидовать.  Если есть машины, то вообще не проблема.Надо выбрать лес, подальше от деревень, СНТ и рвануть. Потому что конкурентов очень много.)

 Все белые по просекам и около выхода из леса. В глубине только сыроежки И валуи. Их столько, хоть косой коси.:grin: Мы собирали прям около срезов  свои белые, то есть люди их даже не видели. А они росли в полуметре. И таких грибов прям много.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, trofi сказал(а):

Не надо завидовать.  Если есть машины, то вообще не проблема. Надо выбрать лес, подальше от деревень, СНТ и рвануть. Потому что конкурентов очень много.)

 Все белые по просекам и около выхода из леса. В глубине только сыроежки И валуи. Их столько, хоть косой коси.:grin: Мы собирали прям около срезов  свои белые, то есть люди их даже не видели. А они росли в полуметре. И таких грибов прям много.

Ключевое слово - выбрать лес! Если просто так приехать - можно просто так и погулять!:cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
11 часов назад, trofi сказал(а):

Не надо завидовать.  Если есть машины, то вообще не проблема.Надо выбрать лес, подальше от деревень, СНТ и рвануть. Потому что конкурентов очень много.)

 Все белые по просекам и около выхода из леса. В глубине только сыроежки И валуи. Их столько, хоть косой коси.:grin: Мы собирали прям около срезов  свои белые, то есть люди их даже не видели. А они росли в полуметре. И таких грибов прям много.

И машина  и лес рядом отсутствуют 

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
В 12.08.2021 в 12:47, ТатьянаШ сказал(а):

Я заливаю первый раз кипятком, стоит, потом сливаю, в эту же воду добавляю соль, сахар и заново кипячу. Заливаю. Так мне кажется аромат зелени остается больше в рассоле потом.

 

В 12.08.2021 в 11:40, trofi сказал(а):

Вот по такому и закрываю, только специи варьирую, хрен стараюсь не класть, мама в свое время учила, что с ним плохо стоят. И эссенцию дома не держу, боюсь ее, на 3-х литровую банку 1ст. л обычного уксуса. Всегда половина или больше взлетят. В холодильник не ставлю, нет места, хоть у меня их 2. Прям каждый год злюсь, когда половину закрытого выбрасываю!!!!

 Да, стерилизую в духовке, как банки высохнут стоят. Крышку около минуты кипячу.Да, и залив кипятком держу не 5 минут, а около часа. И так 2 раза, потом уже 3 раз добавляю в воду соль и сахар, кипячу, заливаю и закрываю.

 

В 12.08.2021 в 11:48, ТатьянаШ сказал(а):

Лена, у меня тоже до недавнего времени взрывались. Теперь нет. Редко когда одна банка из партии. Научили здесь же на форуме. 

1. Хрен кладу всегда и считаю что он придает хрусткость огурцам. Нормально все с ним стоит, не придумывай. Зелень мою тщательно и обдаю кипятком.

2. 1ст.л обычного уксуса - это мало. Я на 3л банку добавляю десертную ложку эссенции. 

3. Обязательно после закатки под шубу. Пока остывают они стерелизуются. 

Всем привет). Что-то я зарылась в битве с урожаем(((

У меня свекровь делала, и меня 20-ти летнюю учила, так как я всегда только бочковые "закрывала", по 250 литров)))

На литр воды  - 60 гр соли, 30 сахара (60 для помидоров).  Делала в ведре она. В ведро укроп зонтами, лавр, перцы горошком, и кипятила не менее 10 минут все это.

На трехлитровую банку (полтора литра рассола на огурцы и литр на помидоры входит. Отсюда и расчет делаю, так как закрываю я уже даже не в литрушках, а мелкие корнишоны в поллитровках, ибо тьма их, и не люблю стоялые в холодильнике открытые огурцы.

Так вот, на трехлитровую банку она клала десертную (10 мл) ложку эссенции 70%. Это 80 -90 мл уксуса 9%.

В банку лист смородины 4 шт, корень хрена, клочок эстрагона,огурцы. Все. Заливала два раза кипятком. Держала минут по 20. Далее клала колечки острого перца, чеснок и заливала рассолом, в банку эссенцию. 

Я стала лить уксус в рассол, перед розливом в банку. То есть, полтора литра рассола на 6 поллитровок огурцов.

Когда я купила весы, то поняла, что ложками больше не буду мерить ни соль, ни сахар. Так как ложка соли от 23 до 45 грамм, если с верхом. Отмеряю весами.

Большие банки никогда не накрывала, маленькие накрываю полотенцем. 

Все. Стоит все в комнате прекрасно годами, выбрасывать замумукалась.

Разница с помидорами в сахаре и в заливке кипятком один раз, не два.

Еще делаю огурцы, вареные в уксусе. Только не в кастрюлю с уксусом кладу огурцы, а в банки, заливаю горячим уксусом,. Так еще и укроп со смородиной горячим разок обрабатываются. Держу минуту-две, уксус сливаю, соль, сахар, чеснок, перец, заливаю кипятком и закатываю.

 

Арбузы - дыни едим. Дынь я не любитель, а арбузы сказочные, конечно. Пока угадываю срок на половине, так как опомнилась подписывать в середине июля))

В лидерах по вкусу и качеству пока Эль Уаффи.  Светло-зеленый. Они по 5-7 кг у меня вышли.

Фото позже добавлю. Телефон решил не включаться сегодня, с ним так бывает, когда на зарядке передержу(

Арбузы почти все на Рут Пауэр привиты по методу Натальи Борисовны. @Борисовна, моя величайшая благодарность. У меня все так привито и на все)

Подвои брала у Ларионова на Хупте. Скорость, с которой он мне их прислал, по просьбе в комментарии в заказе, просто сделала меня его постоянным клиентом, коим я раньше не являлась и не планировала.

Свеклу убрала давным давно, в конце июля, она была абсолютно готова, лежит хорошо, на пустые места сразу еще подсеяла Кестрел. Уже хорошие розетки и крутит там что-то)

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

Ключевое слово - выбрать лес! Если просто так приехать - можно просто так и погулять!:cheesy:

Свет, я раньше жила на востоке. Вот после Фрязево, ближе к 61 км леса-великаны. Мы грибы собирали даже, когда просто шли от электрички.

 А не будешь точки  грибные искать, так никогда их и не наработаешь, мы свои за 4 года набили, и то, в этом году они не работают, все ищем по нови(. Я читаю форум грибников, мы, по сравнению со многими там, неразумные дети.  мЫ ЕЗДИМ МАКСИМУМ километров 50 от дачи, обычно гораздо ближе. Там махнуть, проверить местечки километров за 100-плевое дело.:cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Только что, natko сказал(а):

 

 

Всем привет). Что-то я зарылась в битве с урожаем(((

 

У меня из урожая только помидоры:cheesy:, привезла 6 больших коробок почти до верха. Огурцы почти отошли, меня уже родственники кормят, у них много, кабачки тоже почти закончились. Груши посшибало ураганом большую часть.  Правда стоят полные кусты смородины и крыжовника-никто их не ест. Так, собрали угостить и все.:grin:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, как закрыть на зиму перцы для фаршировки? Я раньше делала на 3 литровую банку  1ст л уксуса 9%, на литр жидкости 2 ст л соли. Но все стало вскрываться, первый год стояло отлично!!!! Тоже уксуса увеличить? Хочу банки 3-4 закрыть.

 Да, перцы закрываю пустые, заливаю кипятком 2 раза.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, trofi сказал(а):

У меня из урожая только помидоры:cheesy:, привезла 6 больших коробок почти до верха. Огурцы почти отошли, меня уже родственники кормят, у них много, кабачки тоже почти закончились. Груши посшибало ураганом большую часть.  Правда стоят полные кусты смородины и крыжовника-никто их не ест. Так, собрали угостить и все.:grin:

У меня, кроме помидорок (две теплицы), еще перцы, баклы, кабачки прут вовсю, огурцы на улице и в теплице ( 5 штук), яблони сыпят яблоки бесконечно. А из смородины я сделала три баночки по 250 гр силта, заморозила на жареные дрожжевые пирожки несколько лоточков по 250 гр, остальную пустила на винишко. Хотя я не пью, практически :crazy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, natko сказал(а):

У меня, кроме помидорок (две теплицы), еще перцы, баклы, кабачки прут вовсю, огурцы на улице и в теплице ( 5 штук), яблони сыпят яблоки бесконечно. А из смородины я сделала три баночки по 250 гр силта, заморозила на жареные дрожжевые пирожки несколько лоточков по 250 гр, остальную пустила на винишко. Хотя я не пью, практически :crazy:

Винишко-моя мечта. Но я рукож.пая.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
Только что, trofi сказал(а):

Девочки, как закрыть на зиму перцы для фаршировки? Я раньше делала на 3 литровую банку  1ст л уксуса 9%, на литр жидкости 2 ст л соли. Но все стало вскрываться, первый год стояло отлично!!!! Тоже уксуса увеличить? Хочу банки 3-4 закрыть.

 Да, перцы закрываю пустые, заливаю кипятком 2 раза.

Лена, уксуса КРИТИЧЕСКИ мало. Ты заморозить возможности не имеешь? Я замораживала и прям готовые, фаршированные, и просто пустые.

Если не хочешь увеличивать уксус, делай в томатном соке, типа как лечо, но долго не вари, и щепотку лимонки можно кинуть в конце.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Думаю, что когда-то в твоей жизни наступил момент, когда неполную ложку эссенции ты стала путать с ложкой уксуса:girl_cool:

А перцы можно подварить в кастрюле с соком, уже размягченные сложить плотно в литровую банку, залить тем-же кипящим соком с лимонкой чуточку, если в сок добавить соль и сахар, то их и так можно будет есть, не фаршируя)

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
Только что, natko сказал(а):

Лена, уксуса КРИТИЧЕСКИ мало. Ты заморозить возможности не имеешь? Я замораживала и прям готовые, фаршированные, и просто пустые.

Если не хочешь увеличивать уксус, делай в томатном соке, типа как лечо, но долго не вари, и щепотку лимонки можно кинуть в конце.

У меня все занять ягодами и грибами.:lipsrsealed: Не куда замораживать. Только в банки пихать.

 Думаешь уксус увеличить? А не будут они маринованные? Можно бы и в томатном соке закрыть, тем более я потом все равно перцы в  нем тушу, после фаршировки. Но я обычно просто томатную массу массу после отцеживания сока развожу водой и делаю такую подливку. Жаль сок томатный переводить на перцы.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
Только что, natko сказал(а):

Думаю, что когда-то в твоей жизни наступил момент, когда неполную ложку эссенции ты стала путать с ложкой уксуса:girl_cool:

А перцы можно подварить в кастрюле с соком, уже размягченные сложить плотно в литровую банку, залить тем-же кипящим соком с лимонкой чуточку, если в сок добавить соль и сахар, то их и так можно будет есть, не фаршируя)

Не. я эссенцию 1 раз покупала, чуть не поседела, боялась ее, у меня все из рук летит, я быстрая и  все у меня из рук сыпется по жизни:cheesy:. У меня тогда еще дочка совсем мелкая была. А столько уксуса у меня так всегда делали в семье. Правда хранилось все в подвале у бабули.:thumb:

 Так , я примерно и делаю уже, жарю в томате на сковородке, вкуснятина! Потом по банкам пихаю.

Мне надо для фаршировки.) И делаю я их в 3-х литровках.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, trofi сказал(а):

У меня все занять ягодами и грибами.:lipsrsealed: Не куда замораживать. Только в банки пихать.

 Думаешь уксус увеличить? А не будут они маринованные? Можно бы и в томатном соке закрыть, тем более я потом все равно перцы в  нем тушу, после фаршировки. Но я обычно просто томатную массу массу после отцеживания сока развожу водой и делаю такую подливку. Жаль сок томатный переводить на перцы.

Вот объясни мне, душа моя, какая разница в том, что ты написала. Почему в нем потом тушить - это не переводить, а в нем уже закрыть - это переводить. Его и нальешь потом в кастрюлю, когда тушить будешь.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, natko сказал(а):

Вот объясни мне, душа моя, какая разница в том, что ты написала. Почему в нем потом тушить - это не переводить, а в нем уже закрыть - это переводить. Его и нальешь потом в кастрюлю, когда тушить будешь.

Потом я через сито отожму 2 ,2 литра сока.:cheesy:А мякоть снова пущу в дело. А если сразу закрою, то 8литров томатного сока вылетят в трубу( 4 банки трехлитрушки),

Ссылка на сообщение

Наташ, как перцы у тебя? Получились? 

У меня какая-то напасть на перцах, много их, но гниют прямо на кусту. Вроде и не сыро в этом году, что за причина не пойму..

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, ТатьянаШ сказал(а):

Наташ, как перцы у тебя? Получились? 

У меня какая-то напасть на перцах, много их, но гниют прямо на кусту. Вроде и не сыро в этом году, что за причина не пойму..

Тань, ты тут, это хорошо))

Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!

Получились, куда они денутся. Особо Барселона удивляет, размерами.

Но, на следующий год я оставлю из сортов его и Поланичко. 

Далее в гибриды уйду. Сырым я его не ем, а в заготовки они вне конкуренции. Каптур красный  сортотип  капия. Крупный, стенка толстая, ранний, усыпной. Я первый ярус ободрала (штук 10-12 на нем было крупных бурых), уже готов к съему второй. Он мой фаворит.

Геркулес - первый ярус четыре - три крупных красных самых толстостенных перцев кубовидных. Как в магазине, которые дорогие. Только крупные.

А сорта, кроме Поланичко и Барсика, ну так себе вышли. Либо пара крупных, либо куча мелочи. Так, Зиппер Туркеншпиц, Леся... НУ не знаю. Может, если есть их сырыми и есть разница во вкусе, я ее не вижу. Место заняла.ИМХО. 

Да, еще от Мечеславовны оставлю, конечно, забыла.

Из перцев я уже наделала и лечо, и три вида борщевой заправки. Не могу помельче подловить, на фаршировку набрать)

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, trofi сказал(а):

Потом я через сито отожму 2 ,2 литра сока.:cheesy:А мякоть снова пущу в дело. А если сразу закрою, то 8литров томатного сока вылетят в трубу( 4 банки трехлитрушки),

Мой мозг, засыпанный кучей помидоров, отказывается это пытаться понять:crazy:

Особенно, твою математику. Почему 8 это 12. Даже 8+2.2 это не 12.

Ну да ладно)

Я уже давно не морочусь в этом направлении. Делаю так, как проще и менее трудозатратно потом.

Но, когда закрываю, могу помучится. К примеру - поснимать со всех томатов в шкурки, резать их в тот-же Болоньезе мелким кубиком, резать мелкой соломкой свеклу и морковь в борщевые заправки)

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, trofi сказал(а):

Девочки, как закрыть на зиму перцы для фаршировки? Я раньше делала на 3 литровую банку  1ст л уксуса 9%, на литр жидкости 2 ст л соли. Но все стало вскрываться, первый год стояло отлично!!!! Тоже уксуса увеличить? Хочу банки 3-4 закрыть.

 Да, перцы закрываю пустые, заливаю кипятком 2 раза.

Вот тема с перцами для фаршировки. 

 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А у меня Барселона совсем в этом году не получилась, мелкие и мало. Зато Карпатия как всегда радует, много, крупные и самые сладкие. :thumb:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
29 минут назад, natko сказал(а):

Из перцев я уже наделала и лечо, и три вида борщевой заправки

ТРИ вида?! :shocked: Можно рецепты? Хочу на днях делать как раз... Рецепт борща от Калниной, где все тушеное вместе с капустой что-то не вдохновил... 

Ссылка на сообщение
52 минуты назад, trofi сказал(а):

смородины и крыжовника

Лена,ты вроде бы собиралась вино поставить?:)

Я сняла последнюю брокколи-гигантеллу))

брокколи гигант.jpg

урожай 24,08.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, trofi сказал(а):

Свет, я раньше жила на востоке. Вот после Фрязево, ближе к 61 км леса-великаны. Мы грибы собирали даже, когда просто шли от электрички.

 А не будешь точки  грибные искать, так никогда их и не наработаешь, мы свои за 4 года набили, и то, в этом году они не работают, все ищем по нови(. Я читаю форум грибников, мы, по сравнению со многими там, неразумные дети.  мЫ ЕЗДИМ МАКСИМУМ километров 50 от дачи, обычно гораздо ближе. Там махнуть, проверить местечки километров за 100-плевое дело.:cheesy:

Так наши точки в этом году пустые от слова совсем!:09fp:

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...