Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2021


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nadin_K сказал(а):

Вот так странно растут грибочки.

В нашем лесу в этом году ооооочень странно растут опята. Муж ходил специально за ними. В одном месте - только-только лезут, гвоздики, ножом не срезать. Чуть дальше отошел - уже переростки. Но нашел место, где в самый раз они. 

И это в одном и том же лесу.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я сегодня ходила за грибами, принесла  15 кг опят, несколько подосиновиков, подберезовиков, попадались немного лисички. Опят много, но надо напасть на место, в березняке или смешанном лесу. Совсем крошечных не было, все товарные, в основном с закрытыми шляпками. Открытых меньше, локально, а переросших шляпунов почти нет. 

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
15 часов назад, trofi сказал(а):

Подосиновики

Меняю 30 подосов на 1 белый)))С белыми у нас в этом году не очень, еле еле набрала в заморозку два пакета,придётся суп из маслят варить их наморозила побольше,муж ест грибной только на светлом бульоне)

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Меняю 30 подосов на 1 белый)))

Вот ты, Маша, дразнилка какая.. У нас никаких грибов нет..Даже свинушек:cray2:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Вот ты, Маша, дразнилка какая.. У нас никаких грибов нет..Даже свинушек

Оля,грустно как,у вас все грибные места в одной местности расположены?У нас просто есть 6  мест грибных,и если в одном ничего,то в другом каком-нибудь есть грибы...

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Меняю 30 подосов на 1 белый)))С белыми у нас в этом году не очень, еле еле набрала в заморозку два пакета,придётся суп из маслят варить их наморозила побольше,муж ест грибной только на светлом бульоне)

 Я бы поменяла с удовольствием:grin:. Маш, у нас белых было море в этом году. За 2 выходных в самый урожайный период, мы привезли в Москву ведро 12 литровое с горкой! вареных белых, расфасованных в порционные пакеты, ходили часов по 5-8 каждый раз.:hi: А вот в прошлом и позапрошлом они были единичные. В позапрошлом было море подосов, как и везде. В прошлом-лис. И что удивительно, места те же, а урожай отличается.

 а других грибов было мало этим летом. Даже лис мало. так что, у вас беленькие в следующем году будут, а сейчас кушайте другие, благо набрали грибочков вы оооочень неплохо.:thumb:

 Уговариваю мужа рвануть в выхи снова. И место в морозилке освободится:05hid:.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Simka сказал(а):

Вот ты, Маша, дразнилка какая.. У нас никаких грибов нет..Даже свинушек:cray2:

Оля, на востоке грибов море, смотрела сегодня отчеты людей: опята, рыжики. Но не в придомовых лесах. У нас в пешей доступности тоже лес пустой, там только грибники и редкие срезы. У нас, чтобы набрать, надо ехать, мы едем 20-35 минут в ближайшие точки, и до часа в дальние.

 Все, больше не буду общественность грибами нервировать.:05hid:У меня на огороде мало, что в этом году выросло, спасибо лесу-кормильцу, только он и  радует урожаем! 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Девочки, посоветуйте способ заготовки опят без стерилизации? Неохота банки крутить, никто не ест. Заморозку знаю :)  Опята сушат? 

Фоточки вчерашние из леса :hi:

 

IMG_8249.jpg

IMG_8250.jpg 

 

IMG_8253.jpg

IMG_8254.jpg

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nataly сказал(а):

Опята сушат? 

Сушат.Очень вкусно в постных щах,борщах и вообще в сочетании с капустой,мясо с картошкой в духовке.В супах не нравятся. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, trofi сказал(а):

Я бы поменяла с удовольствием:grin:. Маш, у нас белых было море в этом году

Лен,а зачем нужны подосиновики,если есть белые?))Мне бы только белых бы хватило,других грибов и не надо!)Ну еще рыжиков  бы)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, trofi сказал(а):

Оля, на востоке грибов море, смотрела сегодня отчеты людей: опята, рыжики.

Лен, опята и рыжики не мои грибы. Не люблю я их..Мне бы беленьких, подосиновичков и подберезовичков:cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Уважаемые москвичи и подмосквичане! 

Открыта закупка семян на 2022год.

Приглашаю посетить - ЗДЕСЬ

Приятного выбора:girl_curtsey:

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 11.09.2021 в 10:53, olgalis2 сказал(а):

А у нас пошли опята, правда грибников полный лес, но все что-то набирают, а вот белых мы так и не дождались, попадаются один-два.

Девочки, посоветуйте шнековую соковыжималку, у кого какая нравится и на что обратить внимание при покупке, а то яблок много, а старая центрифужная на последнем издыхании выдает один мокрый жмых-пюре, а сока почти нет

Миранди 100. У меня такая.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 14.09.2021 в 18:11, СветaР сказал(а):

Марин, а что хочешь. Хочешь - посади, хочешь - погоди. У нас народ чеснок сажает, начиная с августа и заканчивая ноябрем. Кто-то даже в декабре сажал. И у всех абсолютно вырос хороший.

Свет, мой 8 марта в снежную грязь посаженный тоже вырос хорошим)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Золушка сказал(а):

Уважаемые москвичи и подмосквичане! 

Открыта закупка семян на 2022год.

Приглашаю посетить - ЗДЕСЬ

Приятного выбора:girl_curtsey:

Оля, открой мне столбик, пожалуйста. Спасибо

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

Девочки, посоветуйте какой автоклав купить. Есть у кого опыт общения

Наталья,я брала у соседа автоклав Вейн(Wein),23 литра,делали из уток тушенку,понравился очень-вкусная получилась,14 банок по 0,5 влезло,два раза ставили тушенку.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Наталья1952 сказал(а):

Оля, открой мне столбик, пожалуйста. Спасибо

Наталья, иди в Олину тему и там проси, здесь она не отслеживает просьбы. И да, до 9 утра она таблицу закрыла для редактирования, потом наверно сама сможешь себе столбик занять и выбирать нужное.

Тема здесь https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sidzEKpNirMVNBpixhluU7VNCZrrEDHPiC4TUJXU9Jk/edit#gid=43707745

 

Ссылка на сообщение

День добрый!

И у нас пошли на танковом 1E7C1F12-F2C9-4317-AC78-4004C2D50470.thumb.jpeg.f00ec8fe0ecf430af084295c85dea479.jpegполигоне грибы!

Строитель завёз  отменный товар!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
В 16.09.2021 в 13:12, Lenka сказал(а):

День добрый!

И у нас пошли на танковом 1E7C1F12-F2C9-4317-AC78-4004C2D50470.thumb.jpeg.f00ec8fe0ecf430af084295c85dea479.jpegполигоне грибы!

Строитель завёз  отменный товар!

Я тоже сегодня оторвалась! Ведро опят и пакет шляпок раскрытых для соседки пожилой, на супчик.  Три беленьких попались. Чистенькие. В лесу хорошо! Комаров нет. Устала, но надо пару баночек закрыть. И нажарю с луком, а может и с рюмочкой :mosking:, с устатку и под настроение.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Какой собачий холод, ночью точно минус будет, сняла последних пару кг огурчиков и дыньки. Опят не люблю, а белых у нас мало, замариновала три банки по 0,7 хватит, а то только раздариваю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Несси сказал(а):

хватит, а то только раздариваю.

Вот. И я рада, что грибов было не много. Намариновала столько, сколько реально съедим. 6 литров белых, и 2 литра опят. 

Мы очень любим белые грибы жарить на шампуре. Только их надо предварительно замариновать в растительном масле+соль по вкусу+чеснок измельчить. В пакет, завязать, пожамкать и в холодильник. Через какое-то время еще пару раз пожамкать, чтоб лучше распределился чеснок и масло.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Несси сказал(а):

Какой собачий холод, ночью точно минус будет, сняла последних пару кг огурчиков и дыньки. Опят не люблю, а белых у нас мало, замариновала три банки по 0,7 хватит, а то только раздариваю.

Нессичка, а ты попробуй солить опята! У нас мама их так готовила, что у всех 3 дочерей они были любимыми! Жаль я тогда особо не заморачивалась о приготовлении. Помню, что отваривала немного и солила, именно солила не мариновала. и в банки стеклянные. Мы с сестрой до сих пор как соберемся, вспоминаем те опята!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Нессичка, а ты попробуй солить опята! У навсч мама их так готовила, что у всех 3 дочере

Нинуль, я когда вижу эту плесень сверху на тряпочке, есть не буду:embarrassed:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Несси сказал(а):

Нинуль, я когда вижу эту плесень сверху на тряпочке, есть не буду:embarrassed:

А почему плесень? Мама солила и сверху укрывала листьями хрена. Вроде плесени не помню...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...