Jump to content


Рецепты из Табора (дневник "Моя дорога в детство")


Recommended Posts

Свёкла маринованная

2 часа назад, Nova9 сказал(а):

Свёкла маринованная гарнирная. 

На 10 банок по 0.5л:
Отваренной до готовности и очищенной свеклы 3,5 кг. 
Маринад:
вода 2л
сахар 180г
соль 30г
уксус 9%  120г. 
Все, кроме уксуса смешиваем, доводим до кипения, кипятим минут 15, вливаем уксус, снова доводим до кипения и заливаем кипящий маринад в банки со свёклой. 
Свеклу варим до готовности, но не перевариваем. 
Чистим, режем на половинки или четвертинки (зависит от размера свеклы). Можно натереть на крупной терке или нарезать пластинками.
На банку 0,5л берётся 300-350г свеклы. Остальное - маринад. 
Банки ставим на стерилизацию на 10-12 минут с момента закипания  воды в кастрюле. Закатываем. 
Предварительно банки не стерилизую, только мою с содой. 

 

  • Нравится 4
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...