Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Топ- самые сладкие сорта томатов


Рекомендуемые сообщения


Всем доброго времени суток!!!🌞🌙

Спасибо за тему! Очень люблю сладкие томаты и с выраженным вкусом. Возьму и ваши сорта на заметку. Из своих наблюдений выделю сладкие сорта Щербет, Абрикотин, Черная вишня (из черри очень много сортов); Рубиновый сюрприз (из крупных)...

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Спасибо за тему,👍👍👍👍🍅 перечислю что понравилось мне за прошедшие 4 года .Юг Архангельской области,лето короткое, все томаты растут только в ПК теплице,но! ,созревают на кусту.
Сладкие и просто вкусные(не люблю кислоту в томатах)
Саммер Сан
Ирландский ликер
Баба Надя

Углерод

Медовый спас
Казахский шелавье
Стен лей
Восставший истребитель
Фатер Рейн
Чудо Уолфорда
Бычье сердце кистевое
Козуля 156
Миднайт сан- самые вкусные в 2021!
Тотошка
Нефиолетовая клубника
Зелёная груша
Красавица колледжа
Блаш
Розовое сердце Людмилы
Бычье сердце от Ангелины.  Все рекомендации усиленно записываю😋

 

 


 

Изменено пользователем Татьяна Сенчукова
  • Нравится 27
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! Спасибо за тему, я тоже сладкоежка))) В этом году я не выращивала томаты, потому мой списочек - память прошлых лет, то что пришло на ум.

В моем климате при моей агротехнике получаются достаточно сладкими:

Оранжевый Русский 117, хотя может быть вначале лета с кислинкой, т.к. плоды на первых кистях растут при пониженных температурах, но зато в сентябре, когда супер жара спадает до умеренных температур  - вкусные и сладкие. И хотя я не повторяла этот сорт уже лет 10 из-за погони за новинками, планирую (дай Бог здоровья) повторить его, т.к. раньше он у меня был на ПМЖ ежегодно.

Желтые Гребешки - моя новая любовь с первого взгляда, сорт вытеснил Оранжевый Русский 117 на последующих энное кол-во лет))) Первые плоды у меня выходят кислыми, как лимон, но в сентябре - это самый сладкий томат. В моих условиях он средне-ранний и достаточно урожайный. Спасибо Лене Данко и Аленке Гор-Коваль за такой прекрасный подарок! Это мой эталон вкуса и моя классика)))

Люсид Джем - в моих условиях он очень НЕ урожайный, т.к. не хочет плодить в жару. Это наверно очень смешно - в среднем 10 плодов с куста за 9 месяцев от посева до конца сезона...  Я выращивала его несколько лет подряд от разных источников. Рост куста разнился от 1 метра до 2+, были звонкие кусты, были мощные кусты, вкус и вес, а также форма плодов разнилась значительно. Но в целом - сладкий и вкусный томат. При сильной жаре вкус анто может ощущаться.

Козуля - 141 - любимка с первого взгляда. Первые плоды пресноватые и мелковатые, но с каждой кистью плоды все больше и слаще. Вес плода у меня был от 60 гр до 500 гр.  Спасибо Лене Данко за такую находку!

Ананасное Сердце (триколор зеленый) - в моих условиях он выходит достаточно сладким и вкусным. Он вытеснил мою прежнюю любимицу-ПМЖ - Малахитовую Шкатулку. В горшках начинает плодить гораздо раньше, но хватает вершинку, а в почве, выдает огромные плоды до 700+ гр.  Отзывчив в калийным подкормкам.  Спасибо Софии за такую находку!  

Паскаль из Пикардии - урожайные и достаточно сладкие для своей расцветки. На мой взгляд, очень достойный сорт. У нас съедался первым. Вроде ничего сногшибательного, но есть его приятно хоть в салатах, хоть так. Урожайный, и можно сказать неприхотливый, но я сразу садила его в легкое притенение.   Семенами меня осчастливили Лена Данко и Софии, результат был идентичным.  Спасибо! Похожим на Паскаль из Пикардии, на мой взгляд, Синяя Груша, так же очень урожайна, но по сладости и по общему вкусу в моих условиях немного проигрывает Паскаликам.

Фатер Рейн и Сосок Венеры - вроде как похожие сорта по форме, но как для меня, ФР - более сладкий вариант, а СВ - более насыщенный по вкусу -салатный вариант. ФР куст - тонкий-звонкий, но у меня более урожайный. СВ - куст гораздо лучше-крепче, но не любит загущения и любит свет. Свое предпочтение по кол-ву сладости я отдаю Фатер Рейн.  Каждый год их не хочется выращивать, но время от времени хочется вспомнить их вкус.  Планирую повторять.  ФР у меня от Светы-Семечки, а СВ от Лены Данко - спасибо!

Розовый Мед и Алтайский Мед (малиновый)- в моих условиях это были плоды гиганты, как для меня вкус у них был одинаковым. Куст у РМ был покрепче. Но у них есть одно НО, при жаре свыше 40+ в плодах образуются белые прожилки и регулярный полив с калийными подкормками не спасает ситуацию, сладость не добирается, проявляется легкая томатная кислинка, что делает его просто обычным томатом. На солнцепеке плоды быстро пекутся/варятся. Эти сорта лучше садить в легкое затенение. РМ у меня долгое время был на ПМЖ, семена от СибСада. Алтайский Мед от Лены Данко. Из этих достойных сортов я свое предпочтение отдала Розовому Меду лишь только потому, что приспособилась его выращивать за многие годы.

Чухлома - для многих это старичек, но у меня он выходит достаточно сладким, хоть и сладость простовата и он средне-поздний. Собирась его повторять, т.к. годами он у меня был на ПМЖ, а потом погоня за новинками его вытеснила.

Чупа-Чупсы - эта моя молодая линия, еще далеко не устойчивая, но среди различных вариантов есть достаточно сладкие селекции с разными расцветками от желтой до красной расцветки с ярко выраженным антоцианом и без анто, плоско-округлые и сердечные.  ЧЧ любят почву богатую органикой, и как показывает коллективный опыт, то в теплицах в жару ЧЧ может скидывать цвет. ЧЧ лучше вяжет в ОГ, у тех, кому климат. условия позволяют растить индеты в ОГ. Отзывы и характеристики на данном этапе народной селекции в разных климат условиях варьируют, но ЧЧ может быть супер сладким, мега урожайным и устойчивым, если все звезды сойдутся)))

Для старичков-коллекционеров мой список возможно устаревший и даже скучный, но для новичков он может быть интересен.

  • Нравится 23
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

в этом году очень сладкими были: Низ больших деревьев ( Big Trees Bottom, США) от @Angelina,  Жёлтое сердце (башкирское семейное) от @Люда Ка, Конфетки красные сосульки и Свит Крим от @Tomatanya

  • Нравится 16
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Из тех, что пришли на память: Сластена, Рабочий выпуск пасты, Бочка меда, Грушевый апельсин, Малахитовая шкатулка, Шейбоган, Славянка, Малиновка, Полночь в Москве, Медвежий ручей, Медная река, Санта Мария, Бронза, Мармеладная лампочка. У нас сладость томата - это один из основных критериев отбора.

  • Нравится 19
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я могу выделить по-настоящему сладкие помидорки - это гибрид черри V355 F1.
Ни один из сортов, которые у меня были, с ним по сладости для меня не сравнились.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

В начале сезона мне вкус томатов не нравился. Кроме Свит крима, КСС ( Конфеток), Атомного заката, Атомного винограда Брэда. Эти всегда сладкие. К концу сезона появилось много вкусных, сбалансированных и с выраженной сладостью. Что повлияло, не знаю. Возможно, подкормка сульфатом калия, в последний полив в начале августа?

Итак, самыми сладкими на конец сезона оказались:

Помаранч

Секрет Алифирова

Сибирская радуга

Узбекские черри

Толстяк из Патонеса ( красная версия)

Утомлённое солнце

Линни и Грейси Кентукки

 

 

 

  • Нравится 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Спасибо за тему!

Этим летом самые сладкие получились:

Бычье сердце от Борисовны

P20+BK

Блу Джоли(все-таки P20+BK более фруктовый и сладкий вкус весь сезон)

Золотые горы Медео

Звездный истребитель (в конце сезона стал совсем сладкий)

Хурма (все еще сажаю,в этом году хороша!)

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

О, какая тема. По сладости у меня в голове сразу группами выстроились, как солдатики:).

Самые сладкие - черри. Всех форм плода, всех расцветок. Не столь конфетно-сладки только красные с носиком, но и эти ярче вкусом и слаще множества крупноплодов.

А среди сортов с плодами "нормального" размера:

1. Биколоры жёлто-оранжевые - самые сладкие. 

2 место по сладости - зелёноплодные биколоры (с зелёно-красноватой внутренностью) и одноцветные зелёноплодные.

3 место по сладости - розовые, коричневые, шоколадные томаты. Но тут ещё дело и в том, что в плодах этих расцветок накапливается меньше кислот, чем, скажем, в красноплодных.

3 местом я наградила бы и всю гамму жёлтых - от почти белых до оранжевых и охристых. В них больше органических кислот, чем в плодах предыдущей группы - но и сладости там ого сколько.

Ну, а красноплодные накапливают больше кислот рядом с сахарами. И если почва богата органикой, если света хватило - получается богатый кисло-сладкий вкус. У меня среди красных самые сладкие получаются сливовидные и сердечные.

Я описала свой личный опыт, полученный на глинистой мульчированной почве псковщины. Если у кого получается по-другому - сильно не ругайтесь, ведь у нас у всех условия и способы разные.

Изменено пользователем Agnija
  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А плоды с антоцианом - у них же только часть шкурки синяя, и есть определённая цветовая основа, которая видна в разрезе. Вот по расцветке разреза можно хотя-бы поугадывать, к какой группе сладости пойдёт тот или иной "синенький".

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Попробовала вспомнить, повыбирать по сладости из каждой группы.

Красные победители  по сладости - однозначно:

Колокольчик

14033-130816182111.jpeg

Пасхальное яйцо

14033-071216194704.jpeg

Из разных жёлтоплодных - Сосулька белая:

14033-060917155806.jpeg

Из зелёноплодных - Груша изумрудная:

14033-060916164123.jpeg

Из коричневых - Purple Russian (Пурпурный русский).

14033-220917152939.jpeg

Ещё слаще Чёрный Мавр, Де Барао чёрный, но я их считаю черриками.

Из анто - Blue Gold.

large.P_20200822_190539.jpg.abf765cfcd72d28913bda7e101f8a2cc.jpg

Из биколоров и черри трудно даже выделять, все сладкие.

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

За 5 лет выращивания коллекционных томатов самыми сладкими были:

Блаш от Ремко

Конфеты сладкие сосульки

Заржавевшее сердце Эверетта

Гном дикий Фред

Абрикосовое сердце зебры

Абрикосовый брендивайн 

Звёздный истребитель прайм

Бифштекс Марши

Зелёная богиня Ксанаду

Яркий самоцвет

 Северное сияние

Золотое яблоко

Гном русский вихрь

Фатер Рейн

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Мои сладкие вкусняшки:
Фатер рейн
Богема
Русский 117 красный
Сладкий розовый
Дынный ананас
Корейский длинноплодный
Кубинский перцевидный
Яблочный липецкий
Яблочный Минусинский
Стен лей
Заржав. сердце Эверетта
Розовый сибирский тигр
Шедевр
Японка
Сердце Дездемоны
Фиолетовый Весселя
Каскад лава
Улуру охра
Бычье сердца Албенга
Розовый клык
Полночь в Москве
Циндао
Малахитовая шкатулка
Зелёная тайна личинки
Фландерс контраст
Изумрудная груша
Синяя груша
Черный с носиком от Борисовны
Сердце Линнея
Желтые гребешки
Оранжевая клубника
Эти томаты вырастают у меня в условиях поликарбонатной теплицы с выраженным вкусом и сладостью. Любимки!
Ну и черри, конечно. Некоторые требуют особого подхода, как Фатер Рейн, например. Но за вкус им это прощается.

Тайга была вкуснейшей, сладкой в этом сезоне. Но сажала первый раз. Болела и мало выросло. Хотя за вкус хочется повторить... 

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Хочу добавить, что я давно занимаюсь томатами. Испробовала много сортов, тысячу уже точно. Эти сразу покоряли своим вкусом и повторили его при повторных посадках. Есть ещё много вкусняшек, которые не успела повторить. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, ЧерриТаня сказал(а):

Хочу добавить, что я давно занимаюсь томатами. Испробовала много сортов, тысячу уже точно. Эти сразу покоряли своим вкусом и повторили его при повторных посадках. Есть ещё много вкусняшек, которые не успела повторить. 

Доброго дня ) Немногие сорта из перечисленных пробовала, но разве , например, Корейский длинноплодный сладкий? У меня обычный вкус розового томата.  В моем представлении, сладкий - это типа Загадки природы или Медовой капли, совсем без кислинки. Решила написать не потому, что люблю сладкие, как раз наоборот - они мне кажутся приторными, просто стало интересно, как другие понимают слова "сладкие томаты"

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Nadindina сказал(а):

Доброго дня ) Немногие сорта из перечисленных пробовала, но разве , например, Корейский длинноплодный сладкий? У меня обычный вкус розового томата.  В моем представлении, сладкий - это типа Загадки природы или Медовой капли, совсем без кислинки. Решила написать не потому, что люблю сладкие, как раз наоборот - они мне кажутся приторными, просто стало интересно, как другие понимают слова "сладкие томаты"

У меня был очень сладкий. Сажала 2 раза этот сорт. Второй раз повторяла своими семенами и рядом семенами из другого источника. Оба с нашего форума. Так вот второй вырос более урожайным, но не такой сладкий. И по форме немного отличался. Я  и свой Яблочный Липецкий нашла с 3 раза.  И Фатер Рейн... Семена из разных источников могут дать плоды более или менее сладкие.  Тот же Блаш. От Ремко просто мед. До этого был просто сладкий. Могу об этом говорить бесконечно, но поверьте, что Корейский длинноплодный вкуснейший, сладкий сорт. Он не такой, как черри, но вкус отличается от обычных томатов. Он ярче и с явной сладостью. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1. Черное сердце с носиком

2. Сердце Линнея

3. Тетон де Венус

4. Черная груша

5. Медная река

6. Люцид Джем

7. Малахитовая шкатулка

8. Заржавевшее сердце Эверета

9. Зеленая тайна личинки

10. Золотые горы Медео

11. Полосатый шоколад

12. Янтарный барон от Алифирова

13. Конфетки сладкие сосульки

14. Черри из Реховота

15. Черри V-355 f1

16. Розовый сибирский тигр

17. Чудо Уолфорда из сердечных

18. Очень многие биколоры у меня получаются очень сладкие, список будет позиций на 20:embarrassed:

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...