Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, egor03 сказал(а):

У меня бы до зимы не достояли такие контейнеры. Даже до ближайшего понедельника не достояли бы:mosking:

:06yes::03niam::04laugh:

Ссылка на сообщение

18 часов назад, Apple сказал(а):

Правильно ли я понимаю, что сухие бутоны - это работа долгоносика? 

image.jpeg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, ulihab сказал(а):

Практически все новинки ОЧЕНЬ СЛАБЫ на урожайность. У старой гвардии по 15 20 цветоносов  (и по 9  12 ягод на каждом) ,а у новинок как Вы пишете и это на своих усах (на  2 летних кустах) и при одинаковой агротехнике . Для себя сделал вывод из закупки если 2, 4 сорта достойны то  закупка удачная(остальное БАЛЛАСТ):hat:

Здравствуйте! можно принтересоваться какие у вас любимчики? 

 

Ссылка на сообщение

Сегодня попробовала Надю, что то не очень она меня впечатлила, кислая и хрустящая, а вот Карима стала вкусная, но в фаворитах Александра. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Поразил своим вкусом сорт Lycia/Лючия !!!

ОООчень сладкая ягода, необычной, но правильной формы и крупная, не взвешивала, сразу съела.

Впервые такую сладкую ягоду клубники ела!!!

Спасибо всем кто рекомендовал!!!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ОльгаТал сказал(а):
21 час назад, Apple сказал(а):

Правильно ли я понимаю, что сухие бутоны - это работа долгоносика? 

image.jpeg

Спасибо! Да, именно такие.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

35 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Долгоносик и трипсы, а ещё как буд то каЛЬция не хватает растюхам

Ну, трипсам вроде как еще рановато, у нас только первые ягоды начали краснеть.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, ulihab сказал(а):

Практически все новинки ОЧЕНЬ СЛАБЫ на урожайность.

Андрей, сегодня посмотрела на Кариму - у нее по 4 цветоноса на куст, при не очень-то мощной рассаде. Как я полагаю, потенциал виден. А у Вас какое мнение о новинках этого года? И попробовал ли кто-нибудь уже Ricas? Очень интересно, какие на вкус ягоды у этого сорта.

По поводу ранних-средних-поздних: вот Dahli заявлена как ультра-ранняя, а у меня первые пару ягод поспевают на Pircinque (сидят в параллеь друг другу на расстоянии 0.5 м). Смотрю, и у "Сенсации" двухлетней давности пара ягод уже краснеется (средняя ведь?), и у Renaissance. Присодеиняюсь к вышеозвученному мнению по "Сирии": кусты (прошлогодние) образцовые, а цветоносов нет.:dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Веро4ка сказал(а):

Сегодня попробовала Надю, что то не очень она меня впечатлила, кислая и хрустящая, а вот Карима стала вкусная, но в фаворитах Александра. 

А у меня  Надя ну ооочень хороша! Сладкая , вкусная и не хрустящая!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Я пока радуюсь одному сорту, нсд Дульсинея. Ягода крупная, вкусная, ароматная, сочная и достаточно нежная. Их много. И усы кинула по три штуки на куст. Вкуснее Флориды Бьюти и Каримы. Остальные пока не поняла. Но Дульсинея прекрасна. 

Если она нормально зимует, то я нашла свой рем)плюсом к Ании.

Уже весной убрала Гармони, Фурор. Проредила сильно Шарлоту, Мурано, Анаис, Бравуру.

Внимательно смотрю на Ксанте, Хадемар. Дам им еще год.

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Apple сказал(а):

 сухие бутоны - это работа долгоносика? А какие контактники от долгоносика порекомендуете?

Да, сухие бутоны с отложенными яйцами долгоносиков надо собрать и сжечь.

В мае на этапе " Цветонос начал выдвигаться"  разрешен сист. Моспилан/ Стожар, малоопасный для опылителей.

Или контактные Санмайт (заодно от всех вредит.), или Маврик, или Актеллик, или  позже Вертимек дважды, или в сух погоду Битоксибациллин, или любой пиретроид "от жуков" из садового мага. При выборе важно соблюдать срок ожидания, безопаснее с запасом. 

ФОСы типа Фуфанона, Карбофоса, Алатара на клубнике до плодоношения не стоит, ИМХО. 

Если не успели собрать, и сухие бутоны осыпались, после плодоношения можно пролить системником. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

6 минут назад, natko сказал(а):

Дульсинея прекрасна. 

Если она нормально зимует, то я нашла свой рем)плюсом к Ании.  Проредила сильно Шарлоту, Мурано, Анаис, Бравуру.

Наташа, а можно фото твоей Дульсинеи? 

Не спеши прощаться с Мурано. Нас в этом году заливало во время цветения и налива ягод. При одинаковых минимальных обработках на Мурано нет ни одной испорченной ягоды, и вкус удивительно хороший, с высоким брикс. 

Ания тоже крупна и  вкусна, но сырость переносит хуже (или надо фунгицидить больше). Зимостойкость, выносливость, урожайность, способность укореняться в глине у  Мурано тоже  выше. 

Вкус  Фл. Бьюти люблю  по - прежнему, но хочется больше урожайности. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Веро4ка сказал(а):

Сегодня попробовала Надю, что то не очень она меня впечатлила, кислая и хрустящая, 

Попробуйте подкормить сульфатом калия или калийным комплексом. Возможно, не у всех сортов корневая заработала в полную силу. 

Обычно через день после покраснения   вкус  твердых ягод улучшается. ( Но у нас много дегустаторов: в прошлом году закрывали от птиц, в  это лето  ящерицы и жабы   находят самую вкусную ягоду.) 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Зульфия сказал(а):

Да, сухие бутоны с отложенными яйцами долгоносиков надо собрать и сжечь.

В мае на этапе " Цветонос начал выдвигаться"  разрешен сист. Моспилан/ Стожар, малоопасный для опылителей.

Зульфия, большое спасибо! Вот на это и буду ориентироваться (постараюсь купить "Моспилан").

Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Наташа, а можно фото твоей Дульсинеи? 

Не спеши прощаться с Мурано. Нас в этом году заливало во время цветения и налива ягод. При одинаковых минимальных обработках на Мурано нет ни одной испорченной ягоды, и вкус удивительно хороший, с высоким брикс. 

Ания тоже крупна и  вкусна, но сырость переносит хуже (или надо фунгицидить больше). Зимостойкость, выносливость, урожайность, способность укореняться в глине у  Мурано тоже  выше. 

Вкус  Фл. Бьюти люблю  по - прежнему, но хочется больше урожайности. 

Зуля, Мурано у меня лет пять, я его видела и на севере МО, и три года на юге смотрю. Мне он нравится. И останется. Я сократила количество кустов просто. Как и Анаис люблю. Но он мелкий. Лень собирать). И тоже сократила. И Шарлоту урезала, но не убрала).

Сфотографирую завтра. Ягоды мы объели, конечно, но что то есть еще. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Зульфия сказал(а):

Попробуйте подкормить сульфатом калия или калийным комплексом. Возможно, не у всех сортов корневая заработала в полную силу

Если сульфат калия в порошке ( буйские удобрения), его нужно развести в воде или сухим посыпать?

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Евгения Б сказал(а):

Если сульфат калия в порошке ( буйские удобрения), его нужно развести в воде или сухим посыпать?

 

Развести, конечно.

Ссылка на сообщение

Сегодня мы проиграли гонки с дроздами - съедены в ноль первые сигналки на перчинкью, наде, федерике, сибилле. Даже фраголу бьянку поклевали. Что кроме сплошного укрытия их отпугивает? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Зульфия сказал(а):

Наташа, а можно фото твоей Дульсинеи? 

Не спеши прощаться с Мурано. Нас в этом году заливало во время цветения и налива ягод. При одинаковых минимальных обработках на Мурано нет ни одной испорченной ягоды, и вкус удивительно хороший, с высоким брикс. 

Ания тоже крупна и  вкусна, но сырость переносит хуже (или надо фунгицидить больше). Зимостойкость, выносливость, урожайность, способность укореняться в глине у  Мурано тоже  выше. 

Вкус  Фл. Бьюти люблю  по - прежнему, но хочется больше урожайности. 

Вот обещанные фото. Два фото из теплицы (крыша поликарбонат, стенки из щитов спанбонда), на черном укрывном с улицы и в горшке 5 литров, лейка 10 литров рядом, для масштаба.

У меня 5 штук было ее. 

 

IMG_20220626_101015.jpg

IMG_20220626_100932.jpg

IMG_20220626_100846.jpg

IMG_20220626_101349.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Веро4ка сказал(а):

в фаворитах Александра. 

У моей Александры тоже боьшие ягоды и их много.И почему-то поздняя Роксана вся в ягодах огромных.На нейтралах ягоды есть,но немного,ато все уже краснеют.,в отличии от моих старых нейтралов,котоые усыпаны,но медленно краснеют.Хотя я думаю,что это связано с тем,что новое фриго сидит на черном материале,а старые на земле.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 25.06.2022 в 06:32, Elena K сказал(а):

У Вас ягодки вытянутые, а у меня круглые, плотные, но у меня в полутени горшки стоят. 

IMG_20220625_062617.jpg

У моей ягоды как Ваши,усов гонит много,вкус пока никакой.Ждем,может изюминка раскроется,пока рядом земляника из семян намнрго вкуснее и ароматнее

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 25.06.2022 в 16:51, Ольга mgn сказал(а):

сливочно медовый мусс из клубники

а где храните, просто в холодильнике или в морозилке?

кроме меда сахар не добавляется, так? а если меда меньше положить? не очень любим привкус меда... или он не чувствуется в муссе? не перебивает запах и вкус клубники?

Ссылка на сообщение
21 час назад, Зульфия сказал(а):

или  позже Вертимек дважды

Зульфия, а Вермитеком можно по цветам? где то помню читала что нет, а тогда какой смысл сейчас обрабатывать, у меня половина цветет и уже часть ягодки вяжет, обрабатывала Биокиллом в начале цветения, пишут что он от малинно-земляничного долгоносика, но увы, долгоносик остался (после обработки дождя не было 12 часов) и трипс уже замечен был.... :09fp:можно сейчас Вермитеком? или еще раз Биокилом?

Ссылка на сообщение
59 минут назад, sofochkamai сказал(а):

а где храните, просто в холодильнике или в морозилке?

кроме меда сахар не добавляется, так? а если меда меньше положить? не очень любим привкус меда... или он не чувствуется в муссе? не перебивает запах и вкус клубники?

Если хотите есть в ближайшее время, можно просто в холодильнике. Но не долго.

А так в морозильнике.

Сахар не добавляю. Он воду лишнюю даст, поэтому- мёд.

Если возьмёте настоящий свежий цветочный мед никакого привкуса не будет. Клубнику не перебивает.

Можно взять его поменьше. На свой вкус .

В ближайшее время буду делать только крем-мед .

Снача взбиваем мед, он теряет свою прозрачность , становится густым и воздушным. К нему добавляем клубнику. И продолжаем взбивать. За уши не оттянешь. 

Соотношение 80/20.

В холодильнике тоже может храниться, если дадут.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...