Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борисычи@Ко 2022


Рекомендуемые сообщения

Дети заселились в отель и гуляют по Парижу, после Лос Анжелеса им в Европе тесно, везде пешком можно дойти:mosking:

  • Нравится 17
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Бесконечно пеку шарлотки, если честно, мне больше нравится их нюхать, чем есть:mosking: 

  • Нравится 11
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Наташенька, так приятно читать твои новости! Все у тебя крутится /вертится, молодцы вы с Веруней! И за деток твоих радостно:smile219:!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

А можно вытащить сюда рецепт? Или ссылку на него?

Доброе утро)

 

Про рецепт: я читала дневник 2016 ( Большой секрет для маленькой компании ещё тогда) и делала скриншоты, там уйма полезных советов про все-все-все), забила галерею телефона, поэтому начала переписывать в тетради/блокноты. Сейчас я, конечно, не помню в  каком посте рецепт. Можно просто перепишу сюда с блокнота, а Наталья Борисовна поправит, если что?)

 

Изменено пользователем berezulca77
.
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Варенье из кабачков с мятой от Борисовны.

На 1кг кабачка 300г сахара ( можно больше). Кабачок порезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять, пока не пустит сок, добавить цедру лимона ( на мелкой тёрке) и порезанный мелко ( без косточек и шкурок) лимон. Пучок мяты связать ниткой. Как сахар растворится, положить мяту, закипятить и выключить. Дать постоять 20 минут и снова закипятить-выключить-постоять. Вот это процесс - всего 3 раза. На 3 раз мяту вытащить, разлить горячим по банкам и закрутить.

У меня с трёх раз получился больше компот, чем варенье, но мне так больше даже нравится.

Самое интересное, одновременно я варила кабачки под ананас, там сахара 1:1, но слаще получились именно кабачки с мятой, странно)

 

Изменено пользователем berezulca77
.
  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
6 часов назад, berezulca77 сказал(а):

 

У меня с трёх раз получился больше компот, чем варенье, но мне так больше даже нравится.

Самое интересное, одновременно я варила кабачки под ананас, там сахара 1:1, но слаще получились именно кабачки с мятой, странно)

 

Вот спасибо! Скопировала себе, а то мне Веруня говорит, что что-то не так, а я не могла вспомнить как варила:embarrassed: Ура! оказывается можно меньше сахара делать:02mail:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Борисовна сказал(а):

Бесконечно пеку шарлотки, если честно, мне больше нравится их нюхать, чем есть:mosking: 

Наташа, доброе утро! Очень рада за твоих детей, пусть все дороги будут открыты перед ними,пусть насладятся путешествием. 

А я вчера сливы привезла из дачи и вспомнила про пирог сливовый из Нью-йорк таймс. Какой же он нежный, вкусный... Не зря его домохозяйки в течении многих лет просили печатать в газете. :cheesy:

 

IMG_20220817_220933_compress2.jpg

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Борисовна сказал(а):

Вот спасибо! Скопировала себе, а то мне Веруня говорит, что что-то не так, а я не могла вспомнить как варила:embarrassed: Ура! оказывается можно меньше сахара делать:02mail:

Я в прошлом году сделала меньше сахара,у меня все забродило к сожалению,хранила в подвале,закрывала железными крышками,но было очень сладкое,собираюсь опять варить,вот думаю,сколько же сахара в этом году положить

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, доброе утро! Очень рада за твоих детей, пусть все дороги будут открыты перед ними,пусть насладятся путешествием. 

А я вчера сливы привезла из дачи и вспомнила про пирог сливовый из Нью-йорк таймс. Какой же он нежный, вкусный... Не зря его домохозяйки в течении многих лет просили печатать в газете. :cheesy:

 

IMG_20220817_220933_compress2.jpg

И?

И где рецеп-то? У нас много домохозяек! 

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Plena сказал(а):

И?

И где рецеп-то? У нас много домохозяек! 

 

 «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

  • Нравится 2
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, доброе утро! Очень рада за твоих детей, пусть все дороги будут открыты перед ними,пусть насладятся путешествием. 

А я вчера сливы привезла из дачи и вспомнила про пирог сливовый из Нью-йорк таймс. Какой же он нежный, вкусный... Не зря его домохозяйки в течении многих лет просили печатать в газете. :cheesy:

 

 

Сашенька, я делаю его по этому рецепту, но тесто делю на 2 части и на каждую укладываю слой сливы. У меня шарлотка это сплошные яблоки слегка смазанные бисквитным тестом, только чтобы слиплись:embarrassed:

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЯНГУН сказал(а):

Я в прошлом году сделала меньше сахара,у меня все забродило к сожалению,хранила в подвале,закрывала железными крышками,но было очень сладкое,собираюсь опять варить,вот думаю,сколько же сахара в этом году положить

Значит где то технология нарушена была, в компотах мало сахара, но он же не бродит:embarrassed:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

42 минуты назад, Plena сказал(а):

И?

И где рецеп-то? У нас много домохозяек! 

 

Я про этот пирог узнала в этом году в дневнике у Юли,  Моя дорога в детство. Это кладезь информации. :06yes: также как и у Наташи. 

А рецепт тот, что написала Наташа, точь в точь. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Борисовна сказал(а):

Сашенька, я делаю его по этому рецепту, но тесто делю на 2 части и на каждую укладываю слой сливы. У меня шарлотка это сплошные яблоки слегка смазанные бисквитным тестом, только чтобы слиплись:embarrassed:

Я боюсь так много слив класть, вдруг потекут, и будет каша, а не бисквит. Вот когда так по рецептуре Приготовила, мне кажется, что идеально. Хрустящий верх, я думаю, что из-за коричного сахара, нежная структура, и сливы не потекли. 

А с яблоками я тоже экспериментирую, они не дают столько сока. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Я про этот пирог узнала в этом году в дневнике у Юли,  Моя дорога в детство. Это кладезь информации. :06yes: также как и у Наташи. 

А рецепт тот, что написала Наташа, точь в точь. 

Девушки,а в мультиварке пробовали пирог печь? У меня на даче нет духовки 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

И про Мегрельский соус кто-то написал в дневнике, и я загорелась его приготовить. А то думала, чтобы такое приготовить из сладких перцев. Лечо не едят у меня, столько нафаршировать и съесть нереально. 

Вот хочу этот соус приготовить и запечённые перцы в банке сделать. 

Полезно полазить по дневника. :06yes:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девушки,а в мультиварке пробовали пирог печь? У меня на даче нет духовки 

Нет, я не пекла в мультиварке . Хотя она у меня и стоит на даче, в этом году я и не включала его. 

Корочки хрустящей не получится однозначно. А как сливы себя поведут, можно узнать только тогда, когда попробуешь испечь. 

Но будет всё равно вкусно! 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

И про Мегрельский соус кто-то написал в дневнике, и я загорелась его приготовить. А то думала, чтобы такое приготовить из сладких перцев. Лечо не едят у меня, столько нафаршировать и съесть нереально. 

Вот хочу этот соус приготовить и запечённые перцы в банке сделать. 

Полезно полазить по дневника. :06yes:

Саша еще про айвар почитай, ну ооочень вкусно:03niam:Я подбиваю наших карагандиночек приготовить айвар по всем правилам, 2 дня с песнями-плясками и молодым вином под шашлычок:mosking: Мне кажется это в айваре главное, законсервированное хорошее настроение:grin:

  • Нравится 9
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Все, мы помчались в школу, мне надо пересадить все комнатные растения, а они у меня огромные монстры, землю привезла с дачи, смешаю с кокосом и буду сажать. У нас абсолютно неприличные цены на землю в Садовом центре, так что еще предстоит осенью сеять компост на даче:09fp:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
9 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

И про Мегрельский соус кто-то написал в дневнике, и я загорелась его приготовить. 

Александра, где посмотреть рецепт этого соуса?

Ссылка на сообщение
В 16.08.2022 в 11:00, natko сказал(а):

 

Вот у Зураба. Я на вкус делаю

Перец красный целый запечь в духовке, в кастрюлю, накрыть, постоять,  почистить.

Перец острый красный почистить, запечь без черноты.

Перцы смолоть блендером.

Томаты и чеснок на самой мелкой решетке мясорубки прокрутить. 

Смешать, поставить тушить примерно на час. Добавить соль и сахар. Сразу не сыпать, по вкусу. Добавить масло, проварить еще немного. Добавить уксус, вскипятить, минуты две. Разлить по бутылкам и банкам.

Я делаю очень гомогенным его. Поэтому, томаты чищу, провариваю и пропускаю через соковыжималку или сито, убирая семена, а чеснок перетираю в ступке с солью в пюре.

Это все лишние движения, на вкус не влияющие. Я люблю его гомогенность. Многим нравится небольшая неоднородность.

Я и сок гомогенизирую, можно не обращать внимание)

Мама закрывала томаты в собственном соку в шкурке, разного колибра, заливала просто молотыми с семенами и шкуркой. А нежная дщерь ее гомогенным соком заливает томаты без шкурки одного сорта и размера.

Это лишнее.

Screenshot_2022-08-15-20-46-59-801_com.google.android.youtube.jpg

 

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Александра, где посмотреть рецепт этого соуса?

 

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Olik сказал(а):

А где про запеченные перцы в банке найти рецепт? :embarrassed:

Пишу, как делает наша Аллочка Амарант и мы вместе с ней. много лет.

В общем пишу рецепт как в оригинале: перец - 0,5 кг (очищенный), соль - 1 ч.л, сахар - 2-3 ст.л, уксус 9 %  - 2 ст.л, чеснок - 3-4 зубка, (расклад на одну банку 0,5.), масло растительное на противень, перец чёрный  и душистый по 2-3 горошины и перец острый кусочек по желанию. Нарезанный полосками или как нравится сладкий перец, запечь в духовке на противне застеленном фольгой в течении 30 мин при 220-230 гр. в стерильные банки положить чеснок, сахар, соль, уксус, перец горошком и кусочек острого, затем выложить запечённый перец и залить кипятком. Закатать и немного потрясти банку до растворения сахара, укутать до остывания.
В общем я сразу нарезаю ведро или полтора перца, чищу чеснок, вымытые банки просто заливаю на половину кипятком. Выкладываю перец на противень кожей вниз в один слой, сбрызгиваю подсолнечным маслом и ставлю в нагретую духовку. Мне достаточно 15 минут для запекания одной порции. С одного противня получается банка 0,65 или 0,8 в зависимости от толстостенности перца. Писать намного дольше чем делать. Получается очень вкусно, печёный перец в  сладко-кислой заливке.Когда раскладываю в банку обязательно пару кусочков хомячу. И даже без специй, вкус суперский.
Для этого рецепта лучше брать толстостенный перец. У тонкого после запекания в основном одна кожурка остаётся

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...