Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

 

Какими?У всех же срок ожидания большой,три раза не получается.

У нас квадрис с маленьким СО и Превикур Энерджи. У огурцов после высадки на пмж есть не менее 3 недель, а у дынь и Арбузов  дней 50 и даже больше ( у Арбузов)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оля, у малины после достижения побега замещения высоты 120 см, надо верхушку прищипнуть. У меня только Ольчикова малина такие побеги замещения выпустила, завтра их прищипну. Потом я их перед морозами пригну и укрою. Вырезать пока нечего. А в Качалкине я купила кустов 20, у них побеги замещения сантиметров 15-20 высотой, чуть больше кустов клубники. Не пойму что мне с ними делать :dash1:

Ссылка на сообщение

Платный возврат теперь прописан ,если товар в корзину положить и начать оформление.У меня стал 75,но подозреваю что в зависимости с какого склада его повезут сумма может увеличиться.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не пойму что мне с ними делать :dash1:

Так и пускай растут.Жалко обрезать.Из не удачного опыта ращения малины из Р 9 из таких маленьких побегов у меня так ничего и не выросло.

Ссылка на сообщение
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так и пускай растут.Жалко обрезать.Из не удачного опыта ращения малины из Р 9 из таких маленьких побегов у меня так ничего и не выросло.

Оля, а я их купила ОКС весной. Почему ни фига не растут- не пойму. Ольчикова малина рядом с этими двадцатью разными кустами из Качалкина прямо небо и земля 

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Платный возврат теперь прописан ,если товар в корзину положить и начать оформление.У меня стал 75,но подозреваю что в зависимости с какого склада его повезут сумма может увеличиться.

У меня вот такое объявление:

7F003E54-4FE9-4A9E-9EC2-E25F848825F9.jpeg
 

У меня сумма выкупа намного больше и процент выкупа почти 95%

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Почему ни фига не растут- не пойму.

Так Ольчикову ты кажется осенью сажала?А Качалкинские корни наращивают,у всех растет и у тебя будет.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так Ольчикову ты кажется осенью сажала?А Качалкинские корни наращивают,у всех растет и у тебя будет.

Да, Ольчикову малину осенью сажала. Вот же неторопливое растение, оказывается ((((  

Получается, что и в следующем году полного урожая с этих кустов не будет :sad:

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Оля, а ты не сушила свеклу?

Когда я варила в выходные бульон с сушеными овощами, было похоже на бульон из борща :))

Но там не было свеклы до полного совпадения 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Оля, а ты не сушила свеклу?

Как то руки не дошли :dnt: и воображения не хватило куда ее приспособить.Сушеная у женщины,которая приправами торгует есть.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Как то руки не дошли :dnt: и воображения не хватило куда ее приспособить.Сушеная у женщины,которая приправами торгует есть.

Доброе утро, девочки!

Оля, а я бы хотела сачкануть и попробовать засыпать «ленивый борщ». Вдруг прокатит? Засыпать в бульон сушеные овощи в виде приправы, поварить их, а потом нарезать туда,  в бульон, картошку, затем капусту. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

а я бы хотела сачкануть и попробовать засыпать «ленивый борщ»

Доброе утро!Попробую оспорить-не потеряет ли сушеная свекла цвет при варке?В банках борщ мне не нравится совсем.Ленюсь я зимой-свеклу зажариваю(не тушу,а именно жарю с открытой крышкой и еще помидоры только жаренные в первых блюдах люблю)на два борща.Одну порцию сразу использую,вторую в морозилку.Переваренное в борще совсем не люблю,свеклу в самом конце добавляю и выключаю сразу.Сейчас  еще бы помидор нажарить и мелкими партиями заморозить,но лень.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Засыпать в бульон сушеные овощи в виде приправы, поварить их, а потом нарезать туда,  в бульон, картошку, затем капусту. 

Картошка+сушеный порей,капуста+сушеная морковь,жаренные помидоры и сладкий перец из морозилки,свекла+чеснок и выключаю.Борщ настоятся должен,в первый день он для меня и не очень вкусный :cheesy:

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Попробую оспорить-не потеряет ли сушеная свекла цвет при варке?В банках борщ мне не нравится совсем.Ленюсь я зимой-свеклу зажариваю(не тушу,а именно жарю с открытой крышкой и еще помидоры только жаренные в первых блюдах люблю)на два борща.Одну порцию сразу использую,вторую в морозилку.Переваренное в борще совсем не люблю,свеклу в самом конце добавляю и выключаю сразу.Сейчас  еще бы помидор нажарить и мелкими партиями заморозить,но лень.

Я тоже не люблю овощи из борща. Да и вообще, не очень его люблю. Но муж, зять и внучка любят. Зато вторая половина семьи его не ест. Поэтому очень хотелось бы время, на его приготовление сократить. Сушеные овощи очень удобно в бульон кидать как раз для экономии времени. Попробую сегодня одну свеклу посушить. В субботу бульон с приправой был офигенно по вкусу похож на борщ. Хотя и без свеклы и без капусты был 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А вообще- то- экспериментировать, так экспериментировать :cheesy:

Может, капусту тоже попробовать посушить? Оля, а у той женщины, у которой сушеные овощи продаются, есть сушеная капуста?

Оля, а у порея ты сушишь зелёные листья или одну головку?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В твоих записях отсутствует корневая петрушка,вот очень хороша она  :03niam:и рыбой не воняет.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

а у порея ты сушишь зелёные листья или одну головку?

Все сушу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Nata N. сказал(а):

... А в Качалкине я купила кустов 20, у них побеги замещения сантиметров 15-20 высотой, чуть больше кустов клубники. Не пойму что мне с ними делать :dash1:

Доброе утро, всем! 

Наташ, вот ты торопыга, дай малинке освоится на новом месте, она тебя уже боится - все с секатором и лопатой вокруг нее ходишь и ходишь :)) 

Оставь на зиму не более 6 побегов с одного корня, а уже весной сократишь до 3-4 побегов. Чуть позже подкорми осенним составом. 

... между прочим - мы малину никогда на зиму не пригибаем, только связываем снопами, чтобы снег не поломал, никогда не обмерзала.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В твоих записях отсутствует корневая петрушка,вот очень хороша она  :03niam:и рыбой не воняет.

У меня с петрушкой такая же беда, как и с салатом. Я ее упорно сажала, как трудолюбивый муравей,  лет 10-15 подряд. Как цветок растёт, ее не едят- и все. Хотя каждую весну, в ответ  на мой плач Ярославны, говорят: сей. Я отчаялась уже в прошлом году. Уже два года не сею ее. Место занимает только.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже не люблю овощи из борща. Да и вообще, не очень его люблю. Но муж, зять и внучка любят. Зато вторая половина семьи его не ест. Поэтому очень хотелось бы время, на его приготовление сократить. Сушеные овощи очень удобно в бульон кидать как раз для экономии времени. Попробую сегодня одну свеклу посушить. В субботу бульон с приправой был офигенно по вкусу похож на борщ. Хотя и без свеклы и без капусты был 

Не порти борщ)

Если хочешь сократить время -закатай в поллитровые банки.

По килограмму лука, моркови, свеклы порезать или потереть, спассеровать. Добавить кило или два сладкого перца, залить молотыми помидорами (пару килограммов), добавить соли граммов сто. Закатать в банки. Ни уксус, ни стерилизовать не надо.

Уксус можешь налить, если кладёшь его в борщ. Я не добавляю.

Хранится в шкафу.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Греттхен сказал(а):

 

... между прочим - мы малину никогда на зиму не пригибаем, только связываем снопами, чтобы снег не поломал, никогда не обмерзала.

Знаешь, здесь элемент рулетки очень присутствует- по крайней мере у нас это точно. У меня в этом году вымерз виноград. Первый год не укрыла, лозе лет 10 уже. На даче я виноград укрывала только первые года 3-4. Сейчас растёт там как на юге, в виде навеса. 
Ольчикова малина - прямо нереально шикарная, всем нравится больше всех других сортов. Я ее обязательно укрою, не дай Бог замёрзнет 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

петрушкой такая же беда

Корень не разобрать в приготовленном виде,свежий готовится быстрее чем морковь,структура совсем другая и очень сладкий.Сушеный нравится хуже-он темнеет маленько.Зелень не использую вообще.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, natko сказал(а):

Не порти борщ)

Если хочешь сократить время -закатай в поллитровые банки.

По килограмму лука, моркови, свеклы порезать или потереть, спассеровать. Добавить кило или два сладкого перца, залить молотыми помидорами (пару килограммов), добавить соли граммов сто. Закатать в банки. Ни уксус, ни стерилизовать не надо.

Уксус можешь налить, если кладёшь его в борщ. Я не добавляю.

Хранится в шкафу.

Наташа, пока его закатывать будешь, время уйдёт ещё больше. :embarrassed:

 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Корень не разобрать в приготовленном виде,свежий готовится быстрее чем морковь,структура совсем другая и очень сладкий.Сушеный нравится хуже-он темнеет маленько.Зелень не использую вообще.

А еще он составной компонент классической кабачковой икры)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Корень не разобрать в приготовленном виде,свежий готовится быстрее чем морковь,структура совсем другая и очень сладкий.Сушеный нравится хуже-он темнеет маленько.Зелень не использую вообще.

А я корни петрушки обжаривала целиком и кидала вместе с Лавровым листом и перцем- горошком для запаха . А потом вылавливала

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...