Jump to content


На глиняной подушке...


Recommended Posts

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

никого из них и не знаю

Отлично, значит, я угадала)

Здравствуй, девочка-отличница и гости (соседи по ЖЭКу будет правильнее, наверное)! 

Начну с конца...

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Фасоль армянская туршевая - и про эту фасольку хотелось бы послушать. В чем её особенность? Чем хороша?

Марина угостила :kiss:- Марину и цитирую. Подтверждаю, хороша! xok6bM5hNOs.jpg?size=607x1080&quality=95&sign=6271d0279c6307dced0afe025d146ad1&type=album

Вот и рецепт  (один из...), полезного и вкусного зелья https://rutxt.ru/node/12943

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сирийский трехсторонний

 

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сюрприз с чф - ??? ЧФ - это чесночная ферма?

ЧФ (Чесночная ферма, да) изредка развлекается, думаю, фасуя или переопылёнышей, или потеряшек :dnt:

Сюрприз с ЧФ №2 (так точнее название) прислан ещё одним знатным Дракошей  @Sasha55, за что большое спасибо! Отличный незверский нетонкокожий крупный сочный красный урожайный... :good2:  awblgPlC6gI.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=6b10db20a2101bc580c93d8230355b03&type=album zbUOSdFk4Qc.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=7f0848d4427f172bca1346a4536a26fe&type=album msckT6X-iXs.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=4fda92c441e744b8a65dddb1e2386853&type=album 

 

В такое больше не играю :

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Нашла два вида, Седек и Семена России: один острый, другой - декоративный сладкий.

384286240_2022-11-246_30_36.png.962909308912ca6cbaf08307b42f722e.png 1654826400_2022-11-246_30_51.thumb.png.b316f96e3934d85ab6d944b648084bf4.png

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Папироска оранжевая от Галки

Почти Апельсин, чуть другая форма плода (более приплюснутая как бы), очень вкусный и урожайный, рос с острыми (всё надеюсь на "тёплый" перчик вкусом и видом Апельсина). 50-60 см, посадка 27.02 (как и все). 

AV6mV4gqL90.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=f8bf1834680e3688d338c00f2a96276b&type=album

 

Edited by Мама Антона
  • Нравится 16
Link to post

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сицилийский трехсторонний

Таня, тут либо сицилийский какой то, либо Сирийский трехсторонний. Последний Света @Мама Антонаотлично описала в форумском каталоге с фото. Для меня он он хорош. Крупный и вкусный. Небольшая остринкп только в плаценте около плодоножки. Если запечь его целиком, то острота как бы разольется по всему перчику, легкая, приятная. А если почистить и просто съесть сырым, то вообще без остроты. 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Диво дивное - оранжевый.

Света, @Мама АнтонаА вот тут вопрос. Вроде мне ты его в прошлом году прислала с пометкой остр? Мой вырос красным, очень замысловатой формы. Я накосячила где то? Вкусный и совсем не острый. 

IMG-20220703-WA0007.thumb.jpeg.805835f8057c23a5988231cbc81f1ed9.jpegPXL_20221124_155228.thumb.jpg.35e0d5b056008967589e4c44fc837e03.jpg

Edited by Sasha55
  • Нравится 14
Link to post
23 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Паприка оранжевая от Галки

У меня тоже есть такой. Только назывался Папироски оранжевые сладкие. Тоже от Галки через пару рук. Но прислан был вместе с острячками, поэтому я с упорством маньяка сажаю его в грядку с острыми, но остротой он и не пахнет. В этом году был даже слаще апельсина. 

  • Нравится 9
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
21 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Таня, тут либо сицилийский какой то, либо Сирийский трехсторонний. Последний Света @Мама Антонаотлично описала в форумском каталоге с фото. Для меня он он хорош. Крупный и вкусный. Небольшая остринкп только в плаценте около плодоножки. Если запечь его целиком, то острота как бы разольется по всему перчику, легкая, приятная. А если почистить и просто съесть сырым, то вообще без остроты. 

Саша, а я ведь забыла тебе напомнить про перчики, которые просила . Бегу в личку 😉

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Link to post
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Халапеньо коричневый (Jalapeno Brown)  ???

 - среднеспелый. Куст раскидистый, высотой 60-80 см,  требует крепления к опоре, чтобы не завалилось под тяжестью стручков. Урожайность очень высокая. Стручки до 12 см в длину по форме, как халапеньо. На некоторых стручках могут быть небольшие продольные складки. Стенка стручка более тонкая чем у классических сортов халапеньо. Острота до 2000 сковиллов.? Вкус сладкий, в аромате присутствуют дымные нотки. Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице. Лучше всего подойдет для употребления в свежем виде или для фарширования.

Почему-то не удалось вместить всё в одно сообщение. Твоё описание поправила под то, что выросло.

И вот писала в Каталоге:

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Драки F2 - гибрид раннего острого перца, типа Капия. Вегетационный период 55-60 дней (в другом источнике 60-70 дней). Плоды конусовидной формы, обладают хорошей плотностью и однородностью, отличным, острым вкусом. Средняя длина плодов 15 см, диаметр у плодоножки - 5 см. В технической зрелости плоды имеют зеленый цвет. В биологической приобретают насыщенный темно-красный.

F2 полностью повторил все описанные качества. Отличный перец! В технической спелости на мангал, в салаты пригоден (как многие светло-зелёные), урожаен, мясист, для джемов, хариссы, паприки..... (Остапа понесло :mosking:). 

 uFOYFa3PPgg.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=5d38370509078560ecb5209922c0e95b&type=album  8kl1zrZQnco.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=f08de52d7d26374f4e7dbb9d83f063d1&type=album  vRqZcNDPa1A.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=bf6f81f331a05b0155f9bdbf066eb78b&type=album 

jM8qGpHLNQQ.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=c3e50c90dde93d666f8d184af5ac9a0d&type=album

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Диво дивное...

Этого отнесла не туда :lipsrsealed: Диво дивное (он же ч... детородный орган Дракона:smile51:, так назвали его наши девочки) взят семенами с перца с рынка (мне ж мало, да :09fp:). Крупный, 20-25см, вкусный и в технической спелости, урожайный,  ранний, сочный, сладкий с острой плацентой и семенами).  Форма вариабельна. 

 oXUUmvHi9Fw.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=bc604242b2765cc3edcba574c3e9a67e&type=album   QjreMItQ1fA.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=59a43537baf98b4fbd3c1177a370a090&type=album  

Не вижу больше на рынке таких, семена брать не стала (хотя, наверное, зря :dnt:)

Саша @Sasha55, Оля @OlchikD, у вас выросли? 

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

СН-19  (тёплый)

Только буду пробовать, но описание заинтересовало.

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Паприка венгерская - среднеспелый. Высота 0,6-0,7 м. Плоды массой 150-200 г красные, длинные узкие конусы, как у острого перца. Стенки тонкие, сладкие и ароматные.

Стенки толстые! Очень вкусный перец, тёмно-малиновый, до паприки не дошёл, съеден вживую. Спасибо Марине @Григ:08thanks: На среднем фото - с Голландцем и Мармеладом.

zCzhu_8Zk7g.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=44adfa166b6f83196fc21be777cb21b5&type=album   qxDViAF6vkU.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=f4bfcccb6c8243579d005569a4d341d2&type=album    tmFf0-JAIZA.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=4a53ded303b2f199cb82d9dff9dc0411&type=album

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оранжевый голландец - среднеспелый сорт, куст высотой около 1 метра. Плоды длинные узкие конусы, 20-25 см, оранжевого цвета,  сладкие. Вес 70- 100 гр. 

Нежно люблю который год за вкус (ну, и цвет). Для меня один из самых вкусных, хоть и толстой стенкой не обладает. Лучше в теплицу, как и Венгерскую паприку, хотя у вас, может, и в ОГ возможно. Отлично дозаривается и хранится, доедаем сейчас финальные. 

-g4_cDOFILQ.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=5147b2bd272460f0d0d19da1ca7fba27&type=album

:09fp:Длинно получилось... 

  • Нравится 24
Link to post

1 час назад, Мама Антона сказал(а):
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Папироска оранжевая от Галки

Почти Апельсин, чуть другая форма плода (более приплюснутая как бы), очень вкусный и урожайный, рос с острыми (всё надеюсь на "тёплый" перчик вкусом и видом Апельсина). 50-60 см, посадка 27.02 (как и все). 

AV6mV4gqL90.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=f8bf1834680e3688d338c00f2a96276b&type=album

Что-то тут с цитированием накосячилось, извини. Но ты поняла. Папироска она (зная Галчонка @galka68, никто не удивлён, думаю :kiss:).

Танюш, помня твоё обязательное про "вкусное" - таких и подбирала, вдруг оно тебе надо,:grin: а ты не знаешь. 

  • Нравится 14
Link to post
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

хорош. Крупный и вкусный. Небольшая остринкп только в плаценте около плодоножки. Если запечь его целиком, то острота как бы разольется по всему перчику, легкая, приятная. А если почистить и просто съесть сырым, то вообще без остроты. 

Отлично сказано! :applo:

53 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Папироски оранжевые сладкие. Тоже от Галки через пару рук. Но прислан был вместе с острячками, поэтому я с упорством маньяка сажаю его в грядку с острыми, но остротой он и не пахнет. В этом году был даже слаще апельсина. 

Абсолютно согласна! 

58 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Вроде мне ты его в прошлом году прислала с пометкой остр? Мой вырос красным, очень замысловатой формы. Я накосячила где то? Вкусный и совсем не острый. 

Прям, что ж сразу на себя! Имя его такое - косячит потому :mosking:. Про форму отлично сказала, причём из одних семян он у всех разные выкрутасы устраивает  формы принимает. Диво, что с него взять... А про остроту - мои почти все нынче были гораздо менее острыми :dnt: Солнца не хватило? Выручал Итальянский длинный - ввот он был огого... хоть и хуинький. 

  • Нравится 15
Link to post
23 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Не вижу больше на рынке таких, семена брать не стала (хотя, наверное, зря :dnt:)

А я то взяла. Прислать? 

  • Смешно! 10
Link to post

А у меня нетуу.. Ни Папиросок,ни Дива,ни Сирийского... :cray2: Вот зачем вы все это показываете,фулюганки!

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
Только что, Sasha55 сказал(а):

Прислать? 

:kiss: Спасибо, Солнце! Есть запасы ещё.

Спойлер

тем более, что одним десятком ты явно не ограничишься... :09fp:А у меня почему-то новинок опять наметилось куча :dash1:

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Link to post

2 минуты назад, priora сказал(а):

А у меня нетуу.. Ни Папиросок,ни Дива,ни Сирийского... 

Да ё-моё! И как так... Наташа, жду адрес в Личку! 

Спойлер

Будем уДивительно курить Папироски вместе :grin:

 

Edited by Мама Антона
  • Нравится 12
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Link to post
4 минуты назад, priora сказал(а):

зачем вы все это показываете,фулюганки!

Мы что, мы ничего... Мы ж даже не в Процедурке :05hid:

Как же Танюше не ответить обстоятельно и документированно... 

  • Нравится 9
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
Link to post

Хулюганки!!!:smile219:

В этом году что-то хомяк рано у всех проснулся, никогда такой хапужеской осени не было на форуме.

Представляю, что будет после Нового года!:05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

@Sasha55 @Мама Антона Девочки, вот такое вам спасибо! :07preved:

Светочка, а уж за фотки, помимо описания, отдельное спасибо!  :08thanks:Очень наглядно! И так лучше запоминается! :good2: 

Даже с Папироской Галкиной разобрались... :)) Всех записала, сделала себе пометочки. 

Я как раз хотела такие  - совсем слабоострые, просто тёпленькие перчики! Мне для употребления в свежем виде они нужны :03niam: Просто сладкие быстро надоедают и поэтому тянет на что-то более яркое и терпкое.

Edited by Т@тк@
  • Нравится 18
Link to post
9 часов назад, Мама Антона сказал(а):

Почему-то не удалось вместить всё в одно сообщение. Твоё описание поправила под то, что выросло.

И вот писала в Каталоге:

F2 полностью повторил все описанные качества. Отличный перец! В технической спелости на мангал, в салаты пригоден (как многие светло-зелёные), урожаен, мясист, для джемов, хариссы, паприки..... (Остапа понесло :mosking:). 

 uFOYFa3PPgg.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=5d38370509078560ecb5209922c0e95b&type=album  8kl1zrZQnco.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=f08de52d7d26374f4e7dbb9d83f063d1&type=album  vRqZcNDPa1A.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=bf6f81f331a05b0155f9bdbf066eb78b&type=album 

jM8qGpHLNQQ.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=c3e50c90dde93d666f8d184af5ac9a0d&type=album

Этого отнесла не туда :lipsrsealed: Диво дивное (он же ч... детородный орган Дракона:smile51:, так назвали его наши девочки) взят семенами с перца с рынка (мне ж мало, да :09fp:). Крупный, 20-25см, вкусный и в технической спелости, урожайный,  ранний, сочный, сладкий с острой плацентой и семенами).  Форма вариабельна. 

 oXUUmvHi9Fw.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=bc604242b2765cc3edcba574c3e9a67e&type=album   QjreMItQ1fA.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=59a43537baf98b4fbd3c1177a370a090&type=album  

Не вижу больше на рынке таких, семена брать не стала (хотя, наверное, зря :dnt:)

Саша @Sasha55, Оля @OlchikD, у вас выросли? 

Только буду пробовать, но описание заинтересовало.

Стенки толстые! Очень вкусный перец, тёмно-малиновый, до паприки не дошёл, съеден вживую. Спасибо Марине @Григ:08thanks: На среднем фото - с Голландцем и Мармеладом.

zCzhu_8Zk7g.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=44adfa166b6f83196fc21be777cb21b5&type=album   qxDViAF6vkU.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=f4bfcccb6c8243579d005569a4d341d2&type=album    tmFf0-JAIZA.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=4a53ded303b2f199cb82d9dff9dc0411&type=album

Нежно люблю который год за вкус (ну, и цвет). Для меня один из самых вкусных, хоть и толстой стенкой не обладает. Лучше в теплицу, как и Венгерскую паприку, хотя у вас, может, и в ОГ возможно. Отлично дозаривается и хранится, доедаем сейчас финальные. 

-g4_cDOFILQ.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=5147b2bd272460f0d0d19da1ca7fba27&type=album

:09fp:Длинно получилось... 

А меня вот паприка венгерская очена заинтересовала:smile427:. Но я в пролёте, я свое письмо уже получила. Эх...

Всем доброй ночи!

Edited by Ирин
  • Нравится 10
Link to post

1 час назад, Ирин сказал(а):

А меня вот паприка венгерская очена заинтересовала:smile427:. Но я в пролёте, я свое письмо уже получила. Эх...

Всем доброй ночи!

У @priora возьмёшь))). 
@Мама Антона знала бы ты сколько у меня безымянных кг семян :lol:

Но усе добрыя!  🤣 

  • Нравится 6
  • Смешно! 8
Link to post
18 часов назад, opexovka сказал(а):

Хулюганки!!!:smile219:

В этом году что-то хомяк рано у всех проснулся, никогда такой хапужеской осени не было на форуме.

Представляю, что будет после Нового года!:05hid:

Это точно!Я обычно раньше января в семенах не шуршу, а тут в начале ноября разбушевалась :))

  • Смешно! 9
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...