Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки-2022


Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, fan tom сказал(а):

Получил подарочек на Новый год.

Поняла, что чье-то сердце. А чье?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Поняла, что чье-то сердце. А чье?

Сердце Быка, как мне объяснили.

Что мог понять сам из знакомых букв, которые нашёл на упаковке, и предположить интуитивно - национальный сорт, в-смысле, - популярный, народный, распространённый, (но это не точно)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, fan tom сказал(а):

Сердце Быка, как мне объяснили.

У меня уже накопились сердца всяческих быков. Наверное, посажу их в новом сезоне всех. Устрою бой быков соревнование между ними.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
12 минут назад, fan tom сказал(а):

Что мог понять сам из знакомых букв, которые нашёл на упаковке,

Всем привет и с новым годом! Что то они не написали характеристики сорта даже на своем сайте https://www.avidaportuguesa.com/en/store/kit-tomato-coracao-de-boi-seeds-and-tote-bag-sementes-vivas  По виду красавчик!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

По виду красавчик!

Но, с оговорками: "Помидор, который больше всего любят португальцы – неправильной формы, иногда почти деформированный..."

Перевод с сайта:

Семена португальского наследия

Помидор бычье сердце начал с того, что его окрестили ядовитым, и его выращивание было просто декоративным. В настоящее время это один из самых популярных овощей в мире и ключевой ингредиент португальской кухни, от традиционной до современной. Однако его успех идет дальше. Помидор бычье сердце, названный так потому, что его форма напоминает сердце быка, так любим португальцами, что почти в каждой деревне разработали свой собственный сорт. Немного краснее, немного больше, немного меньше, немного мясистее, сочнее, круглее или более сердцевидной формы, португальцы так любят этот сорт помидоров, что их страсть заставила супермаркеты сделать их доступными на идеальной стадии созревания: зеленые с красным оттенком, неоднородные и трудные в хранении, почти уродливые. Но нет никого, кто бы их не хотел. Медленную еду доставляют в крупные сети. Открыть для себя все помидоры oxheart, которые существуют в Португалии, невозможно, но мы предлагаем вам начать с наших, и, возможно, тогда вы поймете, почему этот помидор способен покорять сердца. И имейте в виду, его сладкий и мягкий вкус, ощущаемый в салатах или горячих блюдах, таких как рис с помидорами "маландриньо", является отправной точкой для жизни, когда всегда хочется большего.

Помидор, который больше всего любят португальцы – неправильной формы, иногда почти деформированный, пленительный своей сладостью и деликатностью; прекрасно сочетается с салатами и томатным ризотто "маландринью".

Содержание: 2 г

Так, что, можно ожидать всякого. Мне очень странно видеть на фото сочетание идеально сердечной формы со складками рифлёных средиземноморских сортов типа Cuore di Bue, которые, несмотря на название, совсем не сердечной формы. Во всяком случае, интересно, что же получится. Я бы попробовал этот сорт с удовольствием, запишите, пожалуйста, меня в претенденты на получение семян. Помидорная Португалия для нас страна малоизвестная.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Вот, кстати, что есть у нас по поводу португальского БС в каталоге сортов: 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Corazon de Buey останется со мной навсегда!!!Любимец-разлюбимец! И да,он совсем не сердце,а кошелёчек.

IMG_20220103_214029.thumb.jpg.115a85787dd1cfa5fb74a5a8755ce745.jpg

Screenshot_20220103-214228.thumb.jpg.adc38c8c1e40a08212d24d70d8d87709.jpg

 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

А вот такое описание португальского сердца имеется на немецкоязычном сайте Tomaten-forum.com

https://www.tomaten-forum.com/thread-873-post-94484.html#pid94484

Вкратце для тех, у кого не откроется.

Coracao de Portugal

attachment.php?thumbnail=33095   

Fruchtgröße: 200 bis 250 Gramm
Fruchtfarbe: rosa
Geschmack: gut ausgewogen
Wuchshöhe: 1,8 Meter
Reifedauer in Tagen: 85 Tage
Ertrag: gut
Anbaumethode: 10 Liter Eimer im Freiland

Den Samen bekam ich von Sergio. Die Pflanze war die komplette Zeit im Freiland und hat durchgehalten.

Это описание от Аннелизе, моей хорошей знакомой с этого форума, которая в последние годы увлечена испанскими и португальскими сортами.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Corazon de Buey останется со мной навсегда!!!Любимец-разлюбимец! И да,он совсем не сердце,а кошелёчек.

Люда, а "Сердце льва" и "Матрена" ты выращивала, по вкусу разные или как? Планирую к посадке.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

И да,он совсем не сердце,а кошелёчек.

Люда, я думаю, что все эти коразоны - очень разнообразные. Решено, посажу все имеющиеся у меня в наличии. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Люда, а "Сердце льва" и "Матрена" ты выращивала, по вкусу разные или как? Планирую к посадке.

Матрену не запомнила,было это в 2019 году,а Льва не выращивала,только Быка.Тот,что выше на фото очень вкусный,нежненький такой!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Тот,что выше на фото очень вкусный,нежненький такой!

Из сортов такого типа розовые и фиолетовые нежнее и вкуснее.

 

Ну, вот, дорвались мы, наконец до помидоров, а то совсем закисли!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Таша сказал(а):

Дааааа? Круто. Спасибо, не знала. В следующий раз обязательно намажу. А то что он будет, следующий, уверена на все сто. Я ж бледнолицая, очень часто на одни и те же грабли наступаю. Главное не забыть про сметану:cheesy:  вот ещё и весело будет )))) 

Я как-то днем острые перчики разделывала. После этого сто писят раз руки мыла. Вечером, есссно под душ, помыть интимные места. Вот тут веселуха была. Хорошо, муж уже задремал. :04laugh:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

У меня уже накопились сердца всяческих быков. Наверное, посажу их в новом сезоне всех. Устрою бой быков соревнование между ними.

Свет, подкинуть, Сердце быка биколор? Красиииивый! И вкусный.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Aleksander сказал(а):

Из сортов такого типа розовые и фиолетовые нежнее и вкуснее.

 

Ну, вот, дорвались мы, наконец до помидоров, а то совсем закисли!

Меня осенью сразил вкусом Карл.Дозаренный.Сняла с куста пол-ящика зеленых.Ну вкуснотень розовая!!!!!Летом растворился среди 150 сортов.

Screenshot_20220103-221351.thumb.jpg.17bc95050d551107a32ec91b06c6a9de.jpg

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Свет, подкинуть, Сердце быка биколор?

Нет, Надюш, спасибо. У меня своих быков :07preved: вагон и тележка. Посажу и погляжу.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, СветaР сказал(а):

У меня своих быков :07preved: 

Привет всем! Я в этом году развлекалась быками и волами))) и их субпродуктами))) Посадила в ряд Воловье сердце от Сибсада, Воловье сердце от Гавриша,  Сердце буйвола французское( от Оксаны Cat2008) и Сердце буйвола испанское(от Марины Emilia из испанской пачки).

Результат- все разные вообще.

Воловье сердце от Сибсада- крупнючие розовые сердца с тонкой кожицей, вкусные. Недостаток- желтые плечи. Впрочем, к концу сезона пропали.

Воловье сердце от Гавриш- куууууча мелких розовых сердечек, достаточно ранних, вкусные, созрели чохом, куст выдрала в середине августа.

Сердце буйвола французское- не сердце вообще, то ли мешок, то ли рифленая слива. Сначала очень расстроил- некрупные, вяжет через кисть, цвет непойми какой....но! Ближе к осени оказалось, что он весь увешан, покраснел, загибаться не собирается, оказался вкусным и с куста и дозаренным. Так что- поздний, годится!

Сердце буйвола испанское- красные крупные сердечные много- все как надо!))) Вот!IMG_20210726_193113.thumb.jpg.1677698a424691b02c23b3edde078067.jpg     IMG_20210726_192301.thumb.jpg.6a0fcfa94bac9b9d495471507f4afe94.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Aleksander сказал(а):

Вот, кстати, что есть у нас по поводу португальского БС в каталоге сортов: 

А португальские сердечки Coracao de Boi, о которых в 16 году писала, больше не повторяла, но семена есть, и немного португальских, и свои- и малинового и красного. Еще есть Coracao de Boi (Flora Lusitana pt.). Александр Иванович, надо? )))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Меня осенью сразил вкусом Карл.Дозаренный.Сняла с куста пол-ящика зеленых.Ну вкуснотень розовая!!!!!Летом растворился среди 150 сортов.

Ну вот,придется искать для Карла теперь место..))только список свой утвердила...лежит у меня он не опробованный...

Очень для меня актуальна томатная лежкость...Пока лучше всех трюфеля лежали.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Шевячок сказал(а):
5 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Люда, а "Сердце льва" и "Матрена" ты выращивала, по вкусу разные или как? Планирую к посадке.

 

Сердце льва- 2021. Не очень урожайный, вкусный. Но у меня все не очень в этом году вязали...IMG_20210806_145923.thumb.jpg.0c20dff70a1b8749ec5132bbf99c51f3.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну вот,придется искать для Карла теперь место..))только список свой утвердила...лежит у меня он не опробованный...

Очень для меня актуальна томатная лежкость...Пока лучше всех трюфеля лежали.

Карл тоже торба.Ну прелестный сорт!Не пожалеешь.В России его распространила Ирина Цирк из Германии.Я с ней дружу в ОКах.

Также она прислала мне Биф самарский,Владимирскую незнакомку,Омскую розу.Первые два сорта на форуме садили еще 5-6 лет назад.Розу я нынче опробовала.Малиновый биф,очень вкусный!

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Шевячок сказал(а):

Меня осенью сразил вкусом Карл.Дозаренный.Сняла с куста пол-ящика зеленых.Ну вкуснотень розовая!!!!!Летом растворился среди 150 сортов.

Screenshot_20220103-221351.thumb.jpg.17bc95050d551107a32ec91b06c6a9de.jpg

А Карл розовый? В каталоге вроде красный https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/7345-карл/

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Шевячок сказал(а):

Меня осенью сразил вкусом Карл.

Меня очень напоминал сорт ПЁРПЛ РАШЕН (PURPLE RUSSIAN). 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetikk сказал(а):

А Карл розовый? В каталоге вроде красный https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/7345-карл/

Может у меня что-то с цветовосприятием?:dnt:

Вот исходник моих семян.

 

Screenshot_20220104-131056.thumb.jpg.e91e04b789cffd40f4631acc87e25bbc.jpgScreenshot_20220104-131139.thumb.jpg.dbbd844e573a53d4cec0f38861dc5792.jpg

А это разрез моей помидорки из моего продажного каталога.

IMG_20220104_131618.thumb.jpg.1388f46a72cd4b5ecbd74d5aaa95ec2a.jpg

для контраста вот следующий сорт из каталога.Вот уж красный так красный!!!

IMG_20220104_131821.thumb.jpg.da905fcda9100ce8b43da768ed24d792.jpgIMG_20220104_131618.thumb.jpg.1388f46a72cd4b5ecbd74d5aaa95ec2a.jpg

 

Screenshot_20220104-130842.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 02.01.2022 в 21:34, СветaР сказал(а):

Товарищи, а кто-нибудь уже начал посевную? Если да, чего посеяли? 

https://ria.ru/20220102/pogoda-1766441239.html

Синоптик пообещал преждевременную весну в Москве...

Значит весенние заморозки погубят сливу, вишню, яблони? Если они цвести будут раньше, и также если дожди не будут...

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...