Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки-2022


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Людасик сказал(а):

А в сушилке грудки и пивчики готовить при той же температуре и столько же времени, как и в дегидраторе?

так это одно и то же, только у этого агрегата поступает сбоку, не нужно переставлять решётки. Поэтому в сушилке, где воздух подаётся снизу, нужно переставлять поддоны. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

50 минут назад, Plena сказал(а):

А как ты ее грызть будешь, когда она высохнет? И сколько ж ей надо будет сохнуть?

Ждём результатов.

Ну я хочу не до сухариков сушить. Чтобы вяленая была. Как на юге. 
 Я уже половину хурмы разрезала на пополам. Половину целыми оставила. Буду сравнивать результат. Ещё бы фотки научить вставлять. Только на старом форуме получалось. 

Ссылка на сообщение
17 часов назад, LanaD сказал(а):

Всем здравствуйте! Был у меня период некоторого эмоционального выгорания, надеюсь, я его преодолела, и вернусь на форум!:08thanks:

Ланочка, привет!!!! Так рада тебя видеть! :smile180::applo:

  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Олеся сказал(а):

Ланочка, привет!!!! Так рада тебя видеть! :smile180::applo:

Как будто Олеся часто на форуме отписывается. :smile368: 

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

Как будто Олеся часто на форуме отписывается. :smile368: 

Оль, я так и не привыкла к новому формату. Неудобно мне...Столько чуланов, кладовок, сарайчиков. У меня голова крУгом. Где читать, где писать... Галя меня сунула носом в закупки и вот результат. :05hid:Да и в Посиделках иногда неделями тишина... Не знаю. Неуютно мне...

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Только что, Олеся сказал(а):

Коллеги, а что скажите про корневую петрушку. Ее рассадой или как? Вообще ничего не знаю про нее. 

А можно рассадой. Я разок не поленились и сказала улитку. (На туалетной бумаге семена разложить и в стаканчик с водой безсемянным концом опустить, если коротко) В тот год петрушка была - супер! 

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Олеся сказал(а):

Коллеги, а что скажите про корневую петрушку. Ее рассадой или как?

Наша тетушка всегда в грядку ее сеяла, как и листовую. Успевает вырасти. Наверное, можно и рассадой. Олесь, а для чего ты хочешь ее растить?

Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Наша тетушка всегда в грядку ее сеяла, как и листовую. Успевает вырасти. Наверное, можно и рассадой. Олесь, а для чего ты хочешь ее растить?

В бульоны очень люблю. А у нас одна штучка стоит минимум два бакса. Вот хочу попробовать. А можно ее с кем-то совместить? С огурцами, например?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Олеся сказал(а):

В бульоны очень люблю. А у нас одна штучка стоит минимум два бакса. Вот хочу попробовать. А можно ее с кем-то совместить? С огурцами, например?

Если огурцы вертикально растишь, то, наверное, можно. Но тогда придется у огурцов листья обрывать. Петрушка вообще-то полутень выдерживает хорошо. 

Тетушка тоже в супы ее клала. На зиму морозила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Олеся сказал(а):

В бульоны очень люблю. А у нас одна штучка стоит минимум два бакса. Вот хочу попробовать. А можно ее с кем-то совместить? С огурцами, например?

Олеся, я думаю, что технология рассады петрушки (если корень хочется побольше) мало чем от рассады сельдерея отличается.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Олеся, я думаю, что технология рассады петрушки (если корень хочется побольше) мало чем от рассады сельдерея отличается.

Сельдерей я тоже не выращивала:dnt: Ничего страшного. Пойду погуглю :grin:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

что технология рассады петрушки (если корень хочется побольше) мало чем от рассады сельдерея отличается.

Корневую сажаю постоянно без всякой рассады,одновременно с морковью и то-же наклеенную на ленты.Всходит позже чем морковь.Храню в погребе,лежит до нового урожая. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Корневую сажаю постоянно без всякой рассады,одновременно с морковью и то-же наклеенную на ленты.Всходит позже чем морковь.Храню в погребе,лежит до нового урожая. 

Это всё понятно. Но не всегда петрушка хорошо всходит. Это во первых. Во вторых, чтобы был именно большой  корень - надо прореживать, как морковку. Ну или клеить на ленты. А может наклеенную продают? Петрушку? Не видела.

Я до форума не догадывалась, что петрушку можно рассадой. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

Коллеги, а что скажите про корневую петрушку. Ее рассадой или как? Вообще ничего не знаю про нее. 

Если хочешь корень хороший, то лучше прямым посевом в землю. Через рассаду "мочалка", т.к. стержневой корень лучше не трогать вообще. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@СветaР помню, где то написали, как избавили от мха. Помогло? Хотела советовать знакомой...

Ссылка на сообщение

Только что, Татуня сказал(а):

@СветaР помню, где то написали, как избавили от мха. Помогло? Хотела советовать знакомой...

Да! Очень хорошо помогло. Но, конечно, не вот прям сразу раз - и все пропало. Постоянно надо применять. 

Избавилась с помощью кальцинированной соды. Утром по росе посыпаю по мху. Чернеет прям на глазах. И больше не отрастает в этом месте. Удивительно, что на траву сода никак не действует.

Но надо постоянно следить и не допускать разрастания из мелких кочек.

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

А может наклеенную продают? Петрушку? Не видела.

Оля петрушку не видела.Много с ней экспериментировала ленты самый мой вариант,но очень хорошо уплотнять бороздку,проливать и укрывать укрывным.Не подсаживаю т.к подсаженная почему то корнем не получается а раскорякой выходит,по этой же причине не рву ботву.И рассадой не сажаю-у меня ее грядка как и моркови.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! 

Расскажу как я делаю карпаччо из курицы. Рецепт взяла на хлебопечке ру. Там море рецептов для сушилок. Сразу скажу,что у меня дигидратор Ravmid.  Это с дверкой и противенями. Следовательно, могу грудку сушить целиком.

Ингредиенты

Куриное филе (очень крупное) 6 шт2 кг

Маринад на 2 кг курицы:

Соевый соус (у меня - Sen Soy)170-180 мл

Масло растительное без запаха2 ст. л.

Соус чили острый (у меня - Стебель бамбука)2 ст. л.

Сухой чеснок1 ч. л. с/г

Суш. зелень (укроп, петрушка)1 ч. л. с/г

Смесь Четыре перца (7-8 оборотов мельницы)2 щепотки

Соль мелкая2 ч. л. с/г

Паприка1 ч. л. б/г

Жгучий красный перец 1 ч. л. б/г

Уксус 9%2 ст. л.

примечание: ч. л. с/г - с горкой; б/г - без горки 

Смешиваем все ингредиенты маринада до полного растворения соли.

Промываем грудки, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами, складываем в кастрюлю, заливаем маринадом и хорошенько всё перемешиваем, чтобы маринад попал всюду. Особенно тщательно нужно промазать места между большим и малым филе. Затем закрываем кастрюлю крышкой, в которой обязательно должна быть дырочка для свободного доступа воздуха, и убираем в холодильник на полтора суток, дольше не надо. За это время нужно ещё пару раз всё перемешать.

Затем выкладываем филешки на решётки сушилки в распластанном виде, то есть не даём малому филе прилепиться к большому , даем пару минут покапать и отправляем в сушилку. Выставляем температуру 60С, время 7 часов.

По прошествии времени, открываем сушилку и даём мясу проветриться и остыть минут 20. Затем, перекладывая бумажными полотенцами, складываем курицу в кастрюлю с той же крышкой с дырочкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь, за это время курица вызреет, влага в ней перераспределится - корочка отмякнет, а мясо будет сочным, пластичным и мягким.

Теперь нарезаем наше филе тонкими слайсами 

А ещё я попробовала сушить икру. Я очень люблю воблу, лучше с икрой)))) Купила в магазине мороженую икру наваги. Мелковата, но для пробы норм. Разморозили,промыла,засыпала Крупнов солью на глаз...:crazy: (это кто как рыбу солит). И под гнет на пару суток. Потом разложила на решетках. Сушила 7 часов при 65°  Мелкие части чуток пересушились,хрупкие получились. А вот те, которые побольше, целые, вот эти :thumb: Ну и как всегда, дети.... :cheesy: Все потырили к пиву)))

 

 

 

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девы, у меня вопрос возник. Есть семена от девочек присланные, а есть семена из своих помидорок , выращенных из присланных семян. Какие лучше сажать, или должны быть одинаковыми?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Нелли сказал(а):

есть семена из своих помидорок , выращенных из присланных семян. Какие лучше сажать, или должны быть одинаковыми?

я бы со свих семян сажала, климатизируются, к почве привыкают...

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Девушки и юноши дорогие! Чет я погорячилась и перед отъездом из Ялты прикупила лишку семян ЯЛТИНСКОГО ЛУКА. Человек на 7-8 хватит))) Семена от проверенной хозяйки, которая 100% сама выращивает и всю жизнь на рынке торгует луком и семенами. Из самого лукового поселка Запрудное, Алуштинский район.

Кому надо- пишите в личку, отправлю. Семена мне не подарили, так что возьму 100 р за пакетик вместе с пересылкой)))На телефон. Добавлю своих семян томатов и перцев совершенно бесплатно, список для выбора пришлю в личку. Разбирайте, а то придется мне весь участок луком засаживать)))))

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...