Jump to content


Подмосковные посиделки-2022


Recommended Posts

13 часов назад, Ninulia сказал(а):

Самые лучшие в сушке- это резанные кругляшами мясистые крупноплоды!

Очень согласна ! Сушу первый год, а насадила в основном крупноплодов в этом году. Резала плоскими дольками по 5 мм. Деваца было не куда, сплошные громадины выросли. Понравилось - дольками сушить. И на бутерброд будет удобнее класть , наверное :grin:

Люди , сушите арбуз - это такая вкуснятина !!! Никакие конфеты не нужны. Дольки Любой конфигурации толщиной по 5 мм и на 10 часов 60 градусов (Вольтера) Мы пол арбуза только можем съесть за раз, остальное режу и сушу. Запасаюсь.:03niam:

  • Нравится 6
  • Спасибо 10
Link to post

В 16.09.2022 в 22:16, Nadezda13 сказал(а):

Всем добрый вечер! Я запуталась, подскажите, чем можно обработать молодые вишни осенью.

Весной обрабатывала баковой смесью, летом после цветения и плодоношения (было 4 ягодки🤭). А сейчас, что лучше применить от болезней и вредителей?

Мне летом советовали по осени бордоской жидкостью. После опадения листа.

  • Спасибо 1
Link to post
4 часа назад, Plena сказал(а):

Мне летом советовали по осени бордоской жидкостью. После опадения листа.

Мне кажется осенью даже можно не бордосской, а медным купоросом, ведь до весны долго, все смоется и дождями и снегом. Ну и сильными концентрированными растворами азота. Но это от болячек. А от всяких вредителей осенью думаю не рационально. Они уже многие спрятываются в спячку, их ничего не достанет... Думаю от вредителей весной лучше, когда они просыпаются и вылазят из своих укрытий

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Link to post
В 14.09.2022 в 07:32, Нелли сказал(а):

НАРОД, может вместе выясним что это у меня выросло. В ОГ , у сына на даче  , из пасынков помидор, которые  растут у меня в теплице.                                         Куст примерно 1 м высотой,1DEB7661-F95D-4AA0-B549-CE22145924EF.thumb.jpeg.9253a09d622a766f4afa4adee5c55c57.jpeg60AA25E9-A708-43F5-AD19-06A8664DED38.thumb.jpeg.c0967dddb235b794c329f694768c2c07.jpegстеблей штук 5, все в таких сине-зеленых грушках. Пришлось снять, тк мороз должен был быть, и был местами. Интересно, что у меня  ничего подобного нет . Есть что-то похожее -голубая Аврора, но она высокая, крупные круглые помидоры, спелые филлетово-сиреневые. А эти грушки и помельче. Как такое получилось,ведь все из пасынков высажены...?🥴

В ОГ и из пасынков может такое быть. Голубая Аврора такая в ог. В ог все ниже

  • Спасибо 1
Link to post

Привеееет!!:rose::kiss: Я уже третий год сушу по рецептам Неллички @Несси, спасибище ей :08thanks:. Т.е. любые помидорки режу прям поперёк, как колбасу режут, дольки (кружочки) где-то по 0,5 см. Семена не вычищаю. Сушу на 75 градусах что-то около 7 часов. Потом складываю в баночку, пересыпаю нарезанным на небольшие кусочки чесноком и сухими итальянскими травками, и заливаю горячим маслом, приминая каждый слой помидорок и добавляя новыми. Нужная температура масла - когда чеснок, при попадании на него масла, начинает шипеть и выделять пузырьки воздуха. И дольки помидорок становятся мягче, пропитываясь горячим маслом. Так что идут любые неводянистые помидоры. Но лучше всего идут плотные сливы - Дрова, Иван Царевич, Будёновка и Грушовка от Борисовны.

  • Нравится 8
  • Спасибо 14
Link to post

Светлана, не могу понять, а что на выходе-то?

Задача понятна-избавиться от большого количества помидор. Высушить помидоры, утрамбовать как селётку и залить маслом. А зачем сушить если маслом заливать? Наверное для большей утрамбуемости.  В итоге что получается? Подозреваю, что-то наподобие шпрот: баночку открыл, на тарелочку парочку положил и под коньячок. Думаю иногда можно и так почудить)))) Я же в борщ ложку мёда добавляю, почему нет?

Link to post
11 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Светлана, не могу понять, а что на выходе-то?

Задача понятна-избавиться от большого количества помидор. Высушить помидоры, утрамбовать как селётку и залить маслом. А зачем сушить если маслом заливать? Наверное для большей утрамбуемости.  В итоге что получается? Подозреваю, что-то наподобие шпрот: баночку открыл, на тарелочку парочку положил и под коньячок. Думаю иногда можно и так почудить)))) Я же в борщ ложку мёда добавляю, почему нет?

На выходе = очень вкусная весч! Непременный ингредиент множества блюд - от эстетской пасты с морепродуктами до не менее эстетского, но минималистического горячего бутера с колбасой и сыром.

P.S. А мёд в борщ - жёсткий изврат!:crazy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Link to post

А в лес никто не ходил,опята не пошли? Сегодня сосед на участке показал,манюханькие опята вылезли в траве

Link to post
40 минут назад, ЯНГУН сказал(а):

А в лес никто не ходил,опята не пошли? Сегодня сосед на участке показал,манюханькие опята вылезли в траве

Я была вчера, нету грибочков никаких:cray2:

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Link to post

Думала я, думала... написать куда, может кто хочет... Для тех, кто семенутый на всю голову, и СП ему мало ))) Короч, напишу здесь, а там смотрите сами. 

В Ашанах продаются остатки семян перца сладкого Тевере F1, который снят с производства. Огромные перчины до полукилограмма, желтый, толстостенный, сладкий. 

Продают со скидкой 37%, то бишь за 50 руб за 5 семок. Видела в нескольких ашанах Москвы, может и в других населенных пунктах есть. Пакетов не очень много, штук по 30-50 висит, не больше. 

Я запаслась :smile51: 

6CC11F05-C2AC-4A8E-8CA2-DEFA665980CF.jpeg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Link to post
2 часа назад, ЯНГУН сказал(а):

А в лес никто не ходил,опята не пошли? Сегодня сосед на участке показал,манюханькие опята вылезли в траве

Я обстановку мониторю в грибной ветке на рыбацком форуме, там народ отчитывается о походах в лес, многие из Подмосковья. Пока негусто, лес промочен, но ждут тепла +12 +14, а оно скоро будет. Пока на низком старте :cheesy:

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kto-kuda-a-ja-za-gribami-god-2022.489356/page-208

Edited by Svetikk
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Link to post

Наташ, а ты семена баклажана Бибо не видела в продаже? Совсем они пропали или есть еще где-нибудь?

Link to post

48 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Наташ, а ты семена баклажана Бибо не видела в продаже? Совсем они пропали или есть еще где-нибудь?

Не смотрела... Поиск выдает, что у Гавриша на сайте есть в продаже, такая же кстати упаковка «агроэлита», так что можно в ашане посмотреть, может где еще остались. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post
А в лес никто не ходил,опята не пошли? Сегодня сосед на участке показал,манюханькие опята вылезли в траве

В воскресенье собрали горстку маленьких опят, вокруг пенька росли. И все, больше не одной поганки не видели. Правда и ходить долго не стали.

  • Нравится 4
Link to post
2 минуты назад, Olik сказал(а):

А в лес никто не ходил,опята не пошли? Сегодня сосед на участке показал,манюханькие опята вылезли в траве

В воскресенье собрали горстку маленьких опят, вокруг пенька росли. И все, больше не одной поганки не видели. Правда и ходить долго не стали.

У нас сейчас вдоль дороги продают белые грибы, большими корзинами.

  • Нравится 5
Link to post
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

У нас сейчас вдоль дороги продают белые грибы, большими корзинами.

Интересно, где взяли? Сегодня утром муж ходил в лес, нашел в одном месте только чешуйчатку золотистую (он их зовет королевскими опятами). И все. На участке поганки прут. 

Зато в лесу очень много орехов. Ну очень много. Запаслись на зиму славно.

  • Нравится 3
Link to post
13 часов назад, СветaР сказал(а):

Интересно, где взяли? Сегодня утром муж ходил в лес, нашел в одном месте только чешуйчатку золотистую (он их зовет королевскими опятами). И все. На участке поганки прут. 

Зато в лесу очень много орехов. Ну очень много. Запаслись на зиму славно.

Думаю, места надо знать. Точно белые, как калиброванные все. У нас на участке выросло несколько свинушек.

  • Нравится 1
Link to post

Девочки и мальчики грибники, подскажите , пожалуйста, что за грибы. Их есть можно? А то мы ещё те грибники. Пахнут приятно. Аппетитные.:cheesy:

IMG-20220929-WA0004.jpeg

IMG-20220929-WA0006.jpeg

IMG-20220929-WA0008.jpeg

Link to post

9 минут назад, Радомила сказал(а):

Девочки и мальчики грибники, подскажите , пожалуйста, что за грибы. Их есть можно? А то мы ещё те грибники. Пахнут приятно. Аппетитные.:cheesy:

IMG-20220929-WA0004.jpeg

Вера,выкиньте вы их,пожалуйста...похожи они на паутинник весенний,но есть их не рекомендую...

Edited by Мария Суворова
  • Соглашаюсь! 4
Link to post
13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Вера,выкиньте вы их,пожалуйста...похожи они на паутинник весенний,но есть их не рекомендую...

Спасибо большое. Да я просто знаю белые, рыжики, подберёзовик и мухомор. А в лесу так всего много.спасибо.

  • Соглашаюсь! 1
Link to post
8 минут назад, Нелли сказал(а):

надо есть только те грибы,которые знаешь в лицо!

 

2 минуты назад, Радомила сказал(а):

мухомор.

Вот эти есть не нужно, что бы Неллик не говорила :05hid: (Нелль, не обижайся, я пошутила, уж очень совпало забавно).

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Link to post

Грибники, пора в лес! Гриб пошел - подберезовики, подосиновики, маслята и белые! не много, средне червивые. Муж принес корзину, ну треть - шлепаки черноголовики, я ворчу, он все равно их тащит, я сразу их под березу1  Ну  вроде ночью тепло  будет, пойдут! У нас  это первая волна в этом сезоне!  Всем удачи1

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Link to post
24 минуты назад, Дуся Калязин сказал(а):

я сразу их под березу

Наталья, высаживаешь их, что ли, под березу? 

24 минуты назад, Дуся Калязин сказал(а):

первая волна в этом сезоне!

Думаю, она же и последняя в сезоне.:05hid:

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...