Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Надюша @Фрау Мырмырчик, с Днём рождения! Приятных открытий, здоровья и богатых урожаев

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!!! Всех с ореховым спасом!

Надюша, @Фрау Мырмырчик, с днём рождения! Счастья и здоровья на долгие лета! Исполнения заветных желаний и замечательных радостных эмоций и впечатлений!


 

IMG-20220829-WA0036.jpg

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ienok сказал(а):

У нас не только интернет, но и ТВ не показывает, всё в квадратиках застывает.

Это только у вас или у соседей то же?

 

Ссылка на сообщение

Всем доброе утро!

18 часов назад, оляка сказал(а):

В марлю заверни и подвесь в сарае, например. Таз места много занимает.

У меня второй этаж пустой стоит, с марлей возиться лень :embarrassed:

18 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Ящерицу вижу часто то в теплице, то около неё. Не знаю, какой вред от неё  или наоборот польза. Мне она не мешает, помидорки не ест, и то хорошо. Лишь бы кошке нашей не попалась в лапы, та ещё хищница. 

Этих у нас тоже полно, так и шныряют по крыльцу. И в теплицах живут. Насчет вреда вроде бы не замечала. 

17 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Я тоже так собираю. Срезаю и в ведро. Полежит недельку, все шебуршу, наливаю воды, мусор всплывает, семена на дне. Несколько раз так промываю, ведро немного наклоняю, мусор сливается вместе с водой, семечки так и остаются на дне. Семена выкладываю на тряпку и сушу. Таким же методом собираю с лука и редиски.  Редиску правда приходится ногами топтать:05hid:

О, спасибо! А потом? Перемалываешь или целиком используешь?

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Таня, но ведь удобно же? :hat:. Я тебе больше скажу, его можно попросить позвонить тому то, и он наберёт номер за тебя, можно с его помощью найти нужные вам настройки и т. д

Совсем я как из тундры :crazy: Люда, а как этого помощника установить-то? :shocked: Я тоже хочу с телефоном разговаривать!

13 часов назад, Tacha сказал(а):

Доброго вечера,я в расстройстве от похолодания и притом такого резкого и сильного.Перцы в ог острые ещё не думают краснеть,желтеть,единичные экземпляры,про сладкие в теплице вообще молчу.Поеду в среду укрою,хотя там такие баобабы,но есть дуги высокие ,ни разу в этом году не задействованные.Может поможет,а может и нет,весь месяц холодный будет.

Я тоже в шоке! Начинаю готовиться к отъезду. Ну на фиг тут сидеть в холода. Заводченков сегодня сообщил, что мы из середины июля шагаем прямо в начало октября. Я на такое не подписывалась. Сегодня уже картошку выкопали. Сажали 2 кг, собрали 15 кг. Но гороха :cheesy:

  • Нравится 14
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ienok сказал(а):

Как же задолбали эти самолёты, всё лето без нормального интернета. Скоро школа и, не дай Бог, опять дистант будет, не знаю что и делать. Учителю не объяснишь, что это не ребёнок, а обстоятельства не зависящие от нас.

У нас такие хлопки раздаются, что дом содрагается  от доходящей волны. В теплице я аж подпрыгнула, когда раздался очередной хлопок! 

Маленькие дети очень пугаются. Так и заикой стать можно! И не только детям. 

До этого трасса проходила чуть в стороне от деревни, а сейчас прямо над нами, такое впечатление... 

И не только интернет стал ужасный, но и связь сегодня прерывалась у Мегафона не раз. А  приятельница жалуется на Билайн, у которого инет и связь "летали", а теперь при разговоре только обрывки фраз слышно временами... 

  • Грустно... 13
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Nova9 сказал(а):

SOS!!! У меня порей выкинул цветочную стрелку! 3 куста. Что делать!!! 

Я в том году выдернула и весь посушила на приправк. Больше не придумала. Может кто ещё посоветует. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Nova9 сказал(а):

У нас такие хлопки раздаются, что дом содрагается  от доходящей волны. В теплице я аж подпрыгнула, когда раздался очередной хлопок! 

Маленькие дети очень пугаются. Так и заикой стать можно! И не только детям. 

До этого трасса проходила чуть в стороне от деревни, а сейчас прямо над нами, такое впечатление... 

И не только интернет стал ужасный, но и связь сегодня прерывалась у Мегафона не раз. А  приятельница жалуется на Билайн, у которого инет и связь "летали", а теперь при разговоре только обрывки фраз слышно временами... 

Да, всё так.

У нас однажды зять ночью всех поднял, что самолёт на нас падает. Сам испугался и всех в доме перепугал. 

Сижу, думаю как груши ещё переработать.

Или пусть пчелы с осами едят? Так в огород страшно выходить. Дочка спрашивает:"Вы что пчел завели?" Не знаю откуда этот рой прилетел, даже куры из курятника не выходят. Груша и слива как раз у курятника растут.

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мегги сказал(а):

Девочки, кто делал икру баклажановую икру  по ре рецепту Оли@Simka на зиму?  Добавляли уксус и сколько?

Если с помидорами и хмели сунели рецепт, то я не добавляю. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня второй этаж пустой стоит, с марлей возиться лень :embarrassed:

 :09fp:

52 минуты назад, Юля сказал(а):

Этих у нас тоже полно, так и шныряют по крыльцу. И в теплицах живут. Насчет вреда вроде бы не замечала. 

Ящерицы хорошие, не обижай их :goody: У нас сейчас много совсем масеньких вижу. 

46 минут назад, Юля сказал(а):

Я тоже хочу с телефоном разговаривать!

Перед этим мужа предупреди :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение

Надя, @Фрау Мырмырчик, с Днём Рождения! Здоровья, благополучия, уюта и тепла! Хороших и вкусных урожаев и ласкового солнышка!

IMG_20220727_125144_compress22.jpg

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Надюша, с Днём рождения! Здоровья, всего самого доброго, отличных урожаев!!!

20220817_091500.jpg

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

О, спасибо! А потом? Перемалываешь или целиком используешь?

 У меня кориандр в основном в хлеб идёт. Перемалываю в ступке. Очень люблю специи именно из ступки, ароматиу них совсем другой. 

1 час назад, Юля сказал(а):

Совсем я как из тундры :crazy: Люда, а как этого помощника установить-то? :shocked: Я тоже хочу с телефоном разговаривать!

Юля, я там выше писала, ничего устанавливать не нужно, в современных смартфонах уже все есть. Вот сама себя скопировала:crazy:

"В телефоне в разы удобней. И тыкать ничего не надо, достаточно вызвать ассистента Гугла, у меня это средний нижний кружочек, тапнуть чуть дольше и сказать ему "поставь таймер на столько то минут"" если что непонятно, потом скриншот сделаю куда нажать. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
25 минут назад, оляка сказал(а):

Ящерицы хорошие, не обижай их :goody: У нас сейчас много совсем масеньких вижу.

Оль, я даже мышей не обижаю. Хотя не мешало бы :cheesy:

Сейчас с мужем поспорили. Я морковку высушенную переложила из сушилки в большую банку и закрыла крышкой. Муж стал говорить, что морковь еще теплая и образуется конденсат. Я привела неоспоримый аргумент - всегда так делаю. Теперь сижу и думаю, а вдруг муж прав и конденсат действительно будет :cheesy: Но я ведь и вправду всегда так делаю и ничего...

Еще спросить хотела. У меня остренькие перчики наконец покраснели. Красивые, круглые. Их мариновать лучше целиком или почистить от семечек?

И халапеньо тоже. Целиком? или резать и чистить?

И еще. Кто как бланширует баклы? Хочу последние заморозить, но никогда их не бланшировала. В интернете пишут, 1 минута в кипятке и 10 сек в холодной воде. Это правда? :shocked:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Lutik70 сказал(а):

 У меня кориандр в основном в хлеб идёт. Перемалываю в ступке. Очень люблю специи именно из ступки, ароматиу них совсем другой. 

Юля, я там выше писала, ничего устанавливать не нужно, в современных смартфонах уже все есть. Вот сама себя скопировала:crazy:

"В телефоне в разы удобней. И тыкать ничего не надо, достаточно вызвать ассистента Гугла, у меня это средний нижний кружочек, тапнуть чуть дольше и сказать ему "поставь таймер на столько то минут"" если что непонятно, потом скриншот сделаю куда нажать. 

Я решила, что ты этот кружок откуда-то скачивала :04laugh: Все получилось! Спасибо!

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Оль, я даже мышей не обижаю. Хотя не мешало бы :cheesy:

Сейчас с мужем поспорили. Я морковку высушенную переложила из сушилки в большую банку и закрыла крышкой. Муж стал говорить, что морковь еще теплая и образуется конденсат. Я привела неоспоримый аргумент - всегда так делаю. Теперь сижу и думаю, а вдруг муж прав и конденсат действительно будет :cheesy: Но я ведь и вправду всегда так делаю и ничего...

Еще спросить хотела. У меня остренькие перчики наконец покраснели. Красивые, круглые. Их мариновать лучше целиком или почистить от семечек?

И халапеньо тоже. Целиком? или резать и чистить?

И еще. Кто как бланширует баклы? Хочу последние заморозить, но никогда их не бланшировала. В интернете пишут, 1 минута в кипятке и 10 сек в холодной воде. Это правда? :shocked:

Юля, острые маринуй целиком. Я мужу в прошлом году покупала в баночках, ему очень так понравилось.   Я раньше резала колечками и морозила его. В этом году буду мариновать.Насчет баклажан, я их отварила минут 10. Потом в морозилку. А так они у меня были резиновые. Есть хороший рецепт с синенькими, их порезать на длинные брусочки, обжарить и залить маринадом.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А мы в пятницу отмечали годовщину свадьбы детей. Подруга включила совершенно сумасшедшую песню про дачников. Правда, на марийском языке :cheesy: Но слова - помидоры и баклажаны понятны всем. Суть песни - все лето мы растим на своем огороде овощи, красные помидоры, зеленые огурцы, баклажаны, свеклу и т.д. Мы ухаживаем за ними, поливаем, удобряем. А когда они созревают, мы готовим из них вкусную еду. И приглашаем в гости друзей, чтобы они сели с нами за стол. 

Так обидно, файл не грузится на форум :sad: А песня - огонь!

Зато я почти выучила марийский. Йошкар помидорым - это красные помидоры, вот! :crazy:

  • Нравится 16
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Добрый день всем!

Ещё только пол дня прошло,а я с ног валюсь от усталости :09fp:а всё просто, потому что решила сегодня сначала обед приготовить,а уж потом браться за переработку .В итоге ничего не успеваю.Зато фарша накрутила,котлет нажарила и пюрешку с луком жареным:03niam:Огурцы,скорее всего, последние закатала.На следущий год не буду морочиться с рассадой,а посажу,как всегда и лишние в ог воткну.Я и не помню,когда у меня огурцов не было,первый год такое.Да и кабачки подкачали, но они не так меня волнуют.

Надя @Фрау Мырмырчикс Днём рождения!IMG_20220829_122549.thumb.jpg.5c28874e4b190c1c1944fe9a50d273c5.jpg

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Юля, острые маринуй целиком. Я мужу в прошлом году покупала в баночках, ему очень так понравилось.   Я раньше резала колечками и морозила его. В этом году буду мариновать.Насчет баклажан, я их отварила минут 10. Потом в морозилку. А так они у меня были резиновые. Есть хороший рецепт с синенькими, их порезать на длинные брусочки, обжарить и залить маринадом.

Мила, спасибо! Так и сделаю. В банки не хочу, их уже ставить некуда. 

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...