Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

когда бирка висит на уровне глаз

Я тоже при посадке в землю втыкаю бирки, а потом как помидорки подрастут, уже подвешиваю на уровне глаз.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Шевячок сказал(а):

Юля,в комментах рецепта несколько отзывов,что не багеты получились,а молотки для гвоздей.

Юля, ты как-то выставляла рецепт батона, у меня получился хороший, с паром я ничего не выпекаю и не знаю. Может от муки зависит.  А насчёт бирок, земля у всех разная, в нашем черноземе никуда они не денутся, да ещё мульча сверху, стоят ровненько.   У нас сегодня:good2: мрачно, облачно, типа мелкого дождя, 5 гр. Всего. Сказали ,Сибирский антициклон добрался и до нас, завтра дождь. Самый мрачный месяц с 25 ноября по 25 декабря.Потом Новый год. Гусик или индоуточка  и т. п. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Юля,в комментах рецепта несколько отзывов,что не багеты получились,а молотки для гвоздей.

Ну почему я их не увидела!!! :sad: Обычно отзывы читаю, а тут как лукавый отвел!

9 минут назад, Капитоська сказал(а):

Ага, у Юли спросим,какие у нее получились, чтоб мягкие были нужно с паром выпекать. Я раньше когда пекла без пара, были дубовые, наверное от духовки зависит результат.

Так я написала, получились дубовыми! :cray2:В других рецептах читала, что с водой выпекают. Еще порадовалась, что тут можно без нее обойтись. Типа - проще. Ага, проще!

  • Грустно... 17
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, nata1961 сказал(а):

Доброе утро! Сегодня будет классный день! Даже не сомневайтесь!

Угу, капусту посолить, с мужем выйти, воду с кранов слить, замотать их, ужин приготовить.Дня нашего короткого не хватит, можно и не заметить его.:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Юля сказал(а):

Ну почему я их не увидела!!! :sad: Обычно отзывы читаю, а тут как лукавый отвел!

Так я написала, получились дубовыми! :cray2:В других рецептах читала, что с водой выпекают. Еще порадовалась, что тут можно без нее обойтись. Типа - проще. Ага, проще!

Не расстраивайся, за лето отвыкла ты печь, все сейчас вспомнишь :goody:

Я пекла по этому, получились с  хрустящей корочкой, но мягкие внутри.

Вот. 

 

  • Нравится 16
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Юля сказал(а):

Ну почему я их не увидела!!! :sad: Обычно отзывы читаю, а тут как лукавый отвел!

Так я написала, получились дубовыми! :cray2:В других рецептах читала, что с водой выпекают. Еще порадовалась, что тут можно без нее обойтись. Типа - проще. Ага, проще!

Привет пекарям и сочувствующим) Чтобы хлеб получился с тонкой хрустящей корочкой и мягкий внутри нужно не забивать тесто мукой и выпекать при высокой температуре (вначале 250 в конце снизить до 220 градусов). И влага нужна на первом этапе. А так рецепт рабочий (ничего особенного в нем нет)). Правда  мне показалось (может мне только показалось!)) что как то небрежно она с тестом обращалась (а тесто этого неуважения не любит) и перед выпечкой оно было обиженное - рваное (что то накосячила видимо в процессе формирования батонов или мука клейковину не развила достаточно) :embarrassed: :girl_curtsey:

  • Нравится 23
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, nata1961 сказал(а):

Доброе утро! Сегодня будет классный день! Даже не сомневайтесь!

У меня ещё 2 чашки с айвой стоят, 2 тазика небольших. Довела до кипения, завтра закончу. В прошлом году айву пустили на пастилу, до сих пор муж грызет.:shocked:  в этом году закрываю компоты с ней и варенье. На Новый год сватам подарю банку. Удобная вещь это айва. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Всем день добрый!
Юля, заказ отменила и перезаказала у твоего поставщика. Деньги перезачли.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, ты про неё где-нибудь писала? 

Да кто ж теперь вспомнить, столько ведь писано - переписано :cheesy: Это семейный сорт от Софии27, растила я его в 2018 году, запомнился прекрасным вкусом. Фоток не нахожу :dnt: Может у Люды @Хризантема57 есть.

  • Нравится 14
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, оляка сказал(а):

Фоток не нахожу

Какая-то вирусная болезнь в таборе :lol:1867879368_2.thumb.jpg.be4539e4c37c10b0c4a8cbbf9191700f.jpg367954056_.thumb.jpg.985e59eda9515bd6a002f2e612b18967.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 29
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Муж решил, что я неохваченная черной пятницей, взялся за меня. Ему не понравилась моя деревянная скалка, всё утро искал силиконовую, ещё и коврик впридачу, на мои слова,что я пеку раз в ,,пятилетку,,не обратил внимания.  Думаю, краны закрывать не пойдем. Некогда! Уже второй час...дня.Капусты нарезала банку, и то хорошо, положила в неё тмин ещё, никогда не клала, только лавровый лист и душистый горошек. 

  • Нравится 20
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, ты про неё где-нибудь писала? 

Подозреваю, что это она, Фиолетовая слива :cheesy:

IMG_20180716_175923.jpg

  • Нравится 25
  • Смешно! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Капитоська сказал(а):

Не расстраивайся, за лето отвыкла ты печь, все сейчас вспомнишь :goody:

Я пекла по этому, получились с  хрустящей корочкой, но мягкие внутри.

Вот. 

 

Тамара, спасибо! А ведь я смотрела этот рецепт. Так нет, нужно было по тому рецепту сделать :sad: Твой сохранила, в следующий раз по нему сделаю. 

3 часа назад, brilliant сказал(а):

Привет пекарям и сочувствующим) Чтобы хлеб получился с тонкой хрустящей корочкой и мягкий внутри нужно не забивать тесто мукой и выпекать при высокой температуре (вначале 250 в конце снизить до 220 градусов). И влага нужна на первом этапе. А так рецепт рабочий (ничего особенного в нем нет)). Правда  мне показалось (может мне только показалось!)) что как то небрежно она с тестом обращалась (а тесто этого неуважения не любит) и перед выпечкой оно было обиженное - рваное (что то накосячила видимо в процессе формирования батонов или мука клейковину не развила достаточно) :embarrassed: :girl_curtsey:

Ты знаешь, Галь, тесто как раз получилось очень хорошее, нежное, пышное, подошло отлично. Все сгубила конвекция без воды! Не нужно было ее включать :09fp:Ну, мне так кажется. Странно, что человек с опытом дает такие рецепты. Или нарочно, чтобы не делали сами, а покупали у других :dnt:

2 часа назад, Lenka сказал(а):

Всем день добрый!
Юля, заказ отменила и перезаказала у твоего поставщика. Деньги перезачли.

Правильно сделала! Мой заказ уже в Мытищах. Думаю, завтра получу :dance:

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Муж решил, что я неохваченная черной пятницей, взялся за меня. Ему не понравилась моя деревянная скалка, всё утро искал силиконовую, ещё и коврик впридачу, на мои слова,что я пеку раз в ,,пятилетку,,не обратил внимания.

Молодец какой! Я свою деревянную скалку уже давно спрятала в дальний ящик. Силиконовая это наше все! И коврики тоже. У много их несколько разных. И тесто на них раскатываю и в противень кладу, когда пеку. Не представляю, как я раньше без них жила. Даже если печешь раз в год по завету, иметь такие удобные вещи нужно обязательно.

Пирожные сегодня у меня отменяются. Уже сил на них не осталось. Квартиру убирала, стирала, кайфанула с новыми средствами. Поняла, что завтра будет продолжение, душа просит все отчистить до блеска. 

  • Нравится 31
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Милаюг сказал(а):

У меня ещё 2 чашки с айвой стоят, 2 тазика небольших. Довела до кипения, завтра закончу. В прошлом году айву пустили на пастилу, до сих пор муж грызет.:shocked:  в этом году закрываю компоты с ней и варенье. На Новый год сватам подарю банку. Удобная вещь это айва. 

Мила, я планирую пару баночек варенья приготовить с орехами. Надо купить айву))))

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня сегодня Пьяная Вишня!!!! Такой торт получился вкусный))))

BD5369B0-227B-46C1-BED9-23D1FD4F32DF.jpeg

2C38D7B8-AAD7-4397-B5EA-A48CA8A7979C.jpeg

Люда,какой :03niam: и красивый :06yes:сейчас не отказалась бы ,от такого кусочка  и чашечку чая!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 18
Ссылка на сообщение

Девочки, кто какой разъёмной формой для выпекания пользуется? У меня вчера моя сломалась, замок отвалился 

Вроде и не такая старая была, года 3 ей. А до этого формой лет 20 пользовалась и нормально. 

Пошла на ВБ за формой, а там такие отзыаы плохие на них, и замки разваливаются, и покрытие отваливается 

Я конечно могу в силиконовых печь, но иногда разъемная нужна. Да и привычно мне в разъёмной 

 

 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Приветы!!! У меня сегодня двойное счастье: испекла медовик и получила семки от Золушки. Хомяк в ступоре:lol:

IMG_20221126_155513_copy_1350x1800.thumb.jpg.596ba2b4ae71cf701426f70e365a2fdf.jpg

  • Нравится 29
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Приветы!!! У меня сегодня двойное счастье: испекла медовик и получила семки от Золушки. Хомяк в ступоре:lol:

IMG_20221126_155513_copy_1350x1800.thumb.jpg.596ba2b4ae71cf701426f70e365a2fdf.jpg

Вкусный.....:thumb:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...