Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, priora сказал(а):

 Я горчицу раньше и запаривала,и с рассолом делала.  Все не то было мужу по вкусу. Сейчас делаю проще. И горчица ядреная ,прям ах!
3ст.л. сухой горчицы развести водой, 0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. сахара,1/4 ч.л. уксуса 9%,0,5 ч.л. раст.масла. Через час готова.

Наташа, вода должна быть горячей?

Ссылка на сообщение

5 минут назад, priora сказал(а):

 Я горчицу раньше и запаривала,и с рассолом делала.  Все не то было мужу по вкусу. Сейчас делаю проще. И горчица ядреная ,прям ах!
3ст.л. сухой горчицы развести водой, 0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. сахара,1/4 ч.л. уксуса 9%,0,5 ч.л. раст.масла. Через час готова.

Наташа, спасибо! Сделаю свою горчицу тогда, раз так просто. И буду с ней делать майонез. Чем бы дите не тешилось... :cheesy: Наташ, а вода какой температуры примерно? Да, и воды сколько?

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, вода должна быть горячей?

 

Только что, Юля сказал(а):

Наташ, а вода какой температуры примерно?

 Комнатной:04laugh:

Кстати,пошла замучу горчицу,а то муж прилетит 1 го числа:04laugh:

  • Нравится 11
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

 

 Комнатной:04laugh:

Кстати,пошла замучу горчицу,а то муж прилетит 1 го числа:04laugh:

Воды скока класть в граммах?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Юля сказал(а):

Женя, спасибо! Рецепт примерно, как у меня, только пропорции муки другие. И сахар я не кладу. У меня тесто на багеты отлично поднялось и на расстойке тоже. Хочу повторить, но уже с паром в духовке и без конвекции. 

Юля, я клала эритрит вместо сахара, но надо и без него попробовать. Спасибо за идею!

закваска моя «внезапно» показалась мне и на ВБ после моей картинки тут тебе 😀

Кстати, нашла вот такую ржаную и пшеничную цельнозерновую муку https://www.wildberries.ru/catalog/29168684/feedbacks?imtId=21451321&size=65317084#HVVQvIQBJjG5B9ArLuzg Отзывы хорошие. Хочу прикупить.

 

А в багеты я кукурузной муки жахнула опять. Не пойму, как ее использовать. В чем специфика? Багеты и прошлый батон с ней коврижками получаются.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
9 часов назад, priora сказал(а):

Тогда Слава. Слава белорусская 3,

 Слава   трескается два года подряд. Сажать больше не буду. Белорусская , ( съели  не дождавшись квашеной)Подарок и еще мне понравился сорт Грин Бой Первый раз сажала и очень:02mail:  Мегатон:07preved: , попробую  в этом году.

  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Юля сказал(а):

Воды скока класть в граммах?

 Юля,я на глазок добавляю. Сейчас вот делала,даже внимания не обратила. Разводи  до консистенции сметаны не сильно густой.

  • Нравится 10
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Olgazve сказал(а):

Слава   трескается два года подряд

Слава,Ринда трескаются у меня всегда.Но и нравятся для квашения больше всех :good2:Сколько пробую других,пока замены не нашла.Мегатон уж очень могуч вырастает :07preved:и тонкими ценителями квашенной капусты :dash1:был определен как суховатый,сказали больше не сажать.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Слава,Ринда трескаются у меня всегда.Но и нравятся для квашения больше всех :good2:Сколько пробую других,пока замены не нашла.Мегатон уж очень могуч вырастает :07preved:и тонкими ценителями квашенной капусты :dash1:был определен как суховатый,сказали больше не сажать.

 Чтобы не трещала,крути ей головы,когда вилок полноценный,но снимать рано.  И нижние листья не удаляй.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем привет! Неожиданно, конечно, что здесь нас так активно обсуждают ) Пройти мимо сложно - многие из высказанных вами предположений о нас далеки от реальности. Надо бы их развеять.

О сортах и источниках получения. Я не против добавить источник к Маковой Росинке и "Борисовну" - тем более что раньше разрешенная длина текста на WB была 1000 знаков, а сейчас - 5000. Но скажите честно - вы к другим магазинам семян предъявляете те же требования? Ну чтобы и родословная сорта и источник получения указаны были? Что-то не наблюдаю такого. Видимо мы вам чем-то да понравились. И по поводу источников - Маковую Росинку действительно получили от Ольги и даже общались с ней в чате на нашем сайте - уж она то точно знает кто такая Эля (если что - это не я). Но вам не кажется, что любой сорт можно просто купить. Вот прямо здесь. На форуме. Или еще на сотне сайтов в сети. Что, в этом случае тоже указывать у кого купил? 

Со всем уважением к традициям форума, хочу вам сказать следующее:  большинству покупателей реально нет дела до "источника получения семян" им и до именитых селекционеров часто дела нет. Покупателю важны параметры сорта - цвет, форма, вес плодов, тип, размер куста, урожайность, стойкость к болезням. В последнюю очередь покупателю важен источник получения семян. Всем удачи и высоких урожаев.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, добрый день. Прочла в Дзене заметку про укроп, кажется пролемы  с посевом были, заметку скопировала, может кому будет полезной

Моя соседка относится к опытным садоводам, именно по этой причине я всегда слушаю ее советы и беру многие приемы, используемые ею, на вооружение. Не так давно соседка поделилась со мной хитростью, узнав смысл которой я пришла в полный восторг. Она никогда не отводит специальную грядку для высадки укропа, а просто разбрасывает семена культуры по всему участку. Я расскажу, зачем так делать и какие плюсы этой процедуры.

История моей соседки Соседка еще 5 лет назад всегда устраивала для укропа отдельное место для посадки. Но после того, как к ней приехала внучка и, играя в детские игры, разбросала все зонтики укропа по участку, высаживать культуру привычным способом она отказалась. Каким же было удивление моей знакомой, когда весной всюду проклюнулись мелкие ростки укропа. Они появились буквально везде: между грядок, под деревьями, рядом с кустарниками, даже на садовых дорожках.

Теперь свежую зелень можно было сорвать откуда угодно, достаточно протянуть руку, при этом на посадку не было потрачено никаких сил и времени. Этот необычный способ высевания укропа настолько понравился соседке, что она стала использовать только его, заменив обычную процедуру посадки совсем.

Какие хитрости нужно проявлять во время обычной посадки растений

Многие дачники страдают от того, что на укропе появляются зонтики в середине лета. От этой неприятности вполне можно избавиться, если правильно подготовить семена к посадке.


Понадобится: - из отрезка марли создать небольшие мешочки; - затем необходимо положить семена в марлевые пакетики, столько, сколько кажется нужным; - мешочки положить в горячую воду, но не кипяток; - после того, как вода остынет, нужно заменить ее на более теплую; - менять жидкость нужно каждые 5 часов; - проводят процедуру на протяжении 3 дней.

После 3 дней, мешочек из марли нужно отжать, избавив от лишней жидкости. Затем разложить семена, прикрыв марлей, поставить емкость в теплое темное место. Спустя 4-5 дней появятся первые росточки. Затем семена слегка просушивают и высаживают в хорошо разрыхленную почву, но не по одному, как принято это делать, а пучками. Затем семена поливают теплой водой, теперь осталось дождаться всходов.

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
7 минут назад, priora сказал(а):

 Чтобы не трещала,крути ей головы,когда вилок полноценный,но снимать рано.  И нижние листья не удаляй.

А это как 🤯😂? Я тут Мегатон и еще чего-то заказала. Буду впервые растить 😊

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Полосатик сказал(а):

Юля, я клала эритрит вместо сахара, но надо и без него попробовать. Спасибо за идею!

закваска моя «внезапно» показалась мне и на ВБ после моей картинки тут тебе 😀

Кстати, нашла вот такую ржаную и пшеничную цельнозерновую муку https://www.wildberries.ru/catalog/29168684/feedbacks?imtId=21451321&size=65317084#HVVQvIQBJjG5B9ArLuzg Отзывы хорошие. Хочу прикупить.

А в багеты я кукурузной муки жахнула опять. Не пойму, как ее использовать. В чем специфика? Багеты и прошлый батон с ней коврижками получаются.

У нас вместо сахара пошла Стевия. На кружку чая 1 маленькая таблеточка. И то муж говорит, что слишком сладкая. Для компотов и выпечки купила стевию в порошке

https://www.wildberries.ru/catalog/99614384/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/11774726/detail.aspx

Я с кукурузной мукой вообще никогда ничего не делала. Раньше муж из нее кашу варил. Ооооочень долго варится, ооооочень! Для черного хлеба по наводке Гали @brilliant купила отруби из индийского подорожника. Для клейковины и пышности теста, как я поняла. Буду пробовать. 

https://www.wildberries.ru/catalog/93480572/detail.aspx

Я цельнозерновую беру Рязаночку. Обычная хлебопекарная Рязаночка у нас куда-то пропала, а ржаная пока есть. Она мне очень нравится. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Полосатик сказал(а):

А это как

 А это берешь ее за вилок и в одну сторону крутанула,потом в другую,но без фанатизЬму)) При этом часть всасывающих корней надрывается и влаги она берет меньше.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Юля сказал(а):

Лен, он боится. Наверное, когда время пройдет и он привыкнет к своей болячке, будет проще. А сейчас ему даже чисто психологически тяжело. Мне же не трудно сделать майонез совсем без сахара. Зато человек нервничать не будет :dnt: За Павлову СПАСИБО!!! Подписалась, буду изучать матчасть. Муж точно этим заниматься не будет :cheesy:

Тогда понятно! В этом случае, конечно,  надо ему содействовать. Действительно, привыкнет, приспособится, разберётся в  реакции  организма на питание и все будет хорошо! 

 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, priora сказал(а):

 Юля,я на глазок добавляю. Сейчас вот делала,даже внимания не обратила. Разводи  до консистенции сметаны не сильно густой.

Наташ, поняла. Спасибище!!!:08thanks:

9 минут назад, priora сказал(а):

 Чтобы не трещала,крути ей головы,когда вилок полноценный,но снимать рано.  И нижние листья не удаляй.

Про нижние листья уже давно знаю, на даче местные объяснили. А что значит - крутить головы? :shocked: :cheesy:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Elya Garden сказал(а):

Со всем уважением к традициям форума, хочу вам сказать следующее:  большинству покупателей реально нет дела до "источника получения семян" им и до именитых селекционеров часто дела нет.

В том то и проблема, что дело не в большинстве покупателей, дело в вас и в вашем отношении к людям, которые с вами от всей души делятся плодами своих трудов. Да, и совсем не трудно упомянуть историю сорта. Я, конечно, не большинство покупателей, но мне всегда интересно знать откуда пошёл сорт, который мне полюбился.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 17
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, а как на ВБ найти эти семки? По поисковику не находит((( 

Вот, Людочка

https://www.wildberries.ru/catalog/72911303/detail.aspx?targetUrl=XS

Это если еще никто не ответил. Еще не дочитала тему. Поспешила тебе написать.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!!! Чего то у нас так захолодало, бррр. 

45 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, вода должна быть горячей?

Я вообще кипятком завариваю. И рассол от помидоров кипячу а потом горчицу заливаю. 

13 минут назад, Elya Garden сказал(а):

Со всем уважением к традициям форума, 

Извините, нет у вас никакого уважения к форуму.... Для развития бизнеса могли бы и купить семена, а не клянчить везде. И зачем надо было новый ник заводить, когда все и так знают кто вы?  

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
16 минут назад, priora сказал(а):

Чтобы не трещала,крути ей головы,когда вилок полноценный,но снимать рано.  И нижние листья не удаляй.

До осени дело не доходит.Полив регулярный,стоит в конце лета пройти первому дождю и понеслось.У нас все лето дожей практически не бывает последние годы,все тучи идут исключительно рядом.

  • Нравится 6
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Хвеся сказал(а):

В том то и проблема, что дело не в большинстве покупателей, дело в вас и в вашем отношении к людям, которые с вами от всей души делятся плодами своих трудов. Да, и совсем не трудно упомянуть историю сорта. Я, конечно, не большинство покупателей, но мне всегда интересно знать откуда пошёл сорт, который мне полюбился.

для всех сортов в коллекции - это просто нереально, поверьте. К Маковой Росинке добавлю - вижу что это принципиальный вопрос, который имеет простое решение. Остальные сорта останутся как есть - поиск, а самое главное - проверка на достоверность необходимой информации займет слишком много времени

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Elya Garden сказал(а):

большинству покупателей реально нет дела до "источника получения семян"

Когда мы что-то делаем, то руководствуемся не чьими-то моральными устоями или интересами, а своими собственными. Исходя из воспитания, мировосприятия, жизненного опыта и т.д. и т.п.  Именно наш собственный моральный облик, так сказать, либо позволяет нам что-то, либо нет. Честно говоря, довольно странно и даже скучно объяснять прописные истины взрослому человеку. 

Скажу одно. Обратите внимание, как часто в описаниях импортных сортов у наших девочек-коллекционеров-продавцов мы встречаем в описании сортов именно отсылку к истории этого сорта. То чей-то прадед нашел помидорину в реке во время наводнения в Техасе (условно говоря), или чья-то собака принесла помидорину в зубах и положила у ног хозяйки, то с небо помидорина упала. Ну, как-то так. И что помешало Вам написать в описании, что семена были получены от людей, бережно хранивших этот сорт в семейной коллекции много лет? Это было бы правильно, этично и морально.

Безусловно, посторонним покупателям на ВБ абсолютно на это наплевать. Но почему наплевать и знакомым людям, которым эти семена подарили от души и с чистым сердцем?

Да, мы тут на форуме могли бы промолчать и тоже наплевать. Но мы не можем. Вот такие мы странные люди.

Юлиус Фучик в одном известном произведении сказал «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!» Пафосно? Возможно, для кого-то да. Лично для меня - нет.

Больше на эту тему ничего говорить не буду. Неприятно.

  • Нравится 32
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...