Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

чуть позже начали махровые ОТ,

Лена, очень красивые лилии. Твой цветок. У меня Экзотик Сан в этом году не вылез, но место не трогаю, может быть в следующем появятся.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Georginka сказал(а):

Танюш, а ты Оле @Simka не звонила? Как у нее дела? Совсем она пропала, не забегает. Надеюсь, что со здоровьем у нее все хорошо.

Звонила. У неё всё нормально, за исключением полного отсутствия дождей и нервотрепки от дачного двоевластия. Появится... 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, привет.

Ни разу не делала АЧУЧУК. Почитала в форумских рецептах-томаты что-ли без всякой соли, сахара закрывают? И, сейчас какой самый "ленивый" способ, может в мульте, или СВЧ? Чтобы сразу томаты по банкам и стерилизовать, минуя варку в кастрюле.

Я классический делаю. В сотейнике довожу до кипения и в банку. 1 сотейник = одна 1,5-литровая банка ачучука.

17 минут назад, HATA55 сказал(а):

А адресок чего не пишешь сразу?  Юля, ты даже не представляешь, сколько нас твоими тропами ходит:mosking:

Вот! Исправляюсь!

https://www.wildberries.ru/catalog/86213740/detail.aspx?targetUrl=EX

  • Нравится 7
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Юля сказал(а):

Юля, какая цена приятная. А у меня печалька, сломался венчик от моего блендера Бош. Стала смотреть на валдберис, один венчик стоит от 1650 руб. Я в шоке. 

А тут целый блендер всего 1278 р.!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, очень красивые лилии. Твой цветок. У меня Экзотик Сан в этом году не вылез, но место не трогаю, может быть в следующем появятся.

Эта Экзотик покапризнее Белой, позже открылась, деток ни одной, а Белая несколько деток уже отрастила. Салтарелло отцвела, красавица-больше всех понравилась, какой цвет манго и размер, и форма, она вообще плодовитая мамаша оказалась, вся в поросли, надо будет отсаживать.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, привет.

Ни разу не делала АЧУЧУК. Почитала в форумских рецептах-томаты что-ли без всякой соли, сахара закрывают? И, сейчас какой самый "ленивый" способ, может в мульте, или СВЧ? Чтобы сразу томаты по банкам и стерилизовать, минуя варку в кастрюле.

Так Ачучук не надо стерилизовать. В этом и прелесть. Буду делать  обязательно. Только там небольшие порции надо  закладывать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Похоже на левый вроде бы... И форма у него не сердечная.

613120085_.thumb.jpg.36f113e427d61fdc6b3200d10925c40b.jpg

Похоже..., но без желтизны было бы больше похоже. Очень хочу их сразу обоих вырастить. Записала в список хотелок. Спасибо.

1 час назад, Юля сказал(а):

Ну что, я и тут дорвалась до любимых магазинов :cheesy: Заказала на дачу блендер за 1278 р. по скидке. Мощность 1250 Вт и что я очень люблю - плавная регулировка мощности. Большой объем измельчителя - 650 мл, а стакан - 800 мл. Это мне тоже очень понравилось. Отзывы о нем все восторженные. Если окажется и правда так хорош, то отвезу его в Москву, а сюда привезу Скарлет. Еще вопрос, как он в руку ляжет. Хотя пишут, что удобный.

image.thumb.png.f7ef47aa2d69f16de415cdd30cae8090.png

Друзья, у меня еще вопрос по огурцам. А кто-нибудь сушит огурцы на зиму? Вдруг выскочила реклама сушилки с огуречной пастилой. Решила посмотреть. А там про сушеные огурцы. Заинтересовалась. Длинных огурцов немеряно.

Тоже заказала :09fp:, хотя и на даче и дома блендеры есть. :cheesy:

 

54 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лили отцветают, чуть позже начали махровые ОТ, цветут уже долго на полном солнце и жаре, а запах!

White Eyes, трем луковкам стало тесно

image.thumb.png.6468ddc5f7a8c0cfc3593206085931b6.png

Шикарная! Я такую первый раз вижу.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Милаюг сказал(а):

Может, кто знает, на что  похоже это чудо. На бирке Чудо Уонфорда

16597835119656215748311632261713.jpg

Как вариант - Буратино

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Может, кто знает, на что  похоже это чудо. На бирке Чудо Уонфорда

16597835119656215748311632261713.jpg

Оранжевая прогулка? 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

40 минут назад, Катринка сказал(а):

Юля, какая цена приятная. А у меня печалька, сломался венчик от моего блендера Бош. Стала смотреть на валдберис, один венчик стоит от 1650 руб. Я в шоке. 

А тут целый блендер всего 1278 р.!

Цена мне тоже очень понравилась! На ВБ сейчас распродажи, но у этого продавца цена самая низкая. У других в 2 раза выше.

Катя, очень тебе сочувствую! Я обожаю всякую мелкую кухонную технику. И когда что-то ломается, очень расстраиваюсь. Тем более цены сейчас на импорт не дай Бог!

А Витек наш, отечественный, появился на рынке в 90-е, помню все смеялись - Витёк-Витёк... и обходили стороной :cheesy:

17 минут назад, Милаюг сказал(а):

Так Ачучук не надо стерилизовать. В этом и прелесть. Буду делать  обязательно. Только там небольшие порции надо  закладывать.

Не надо??? :shocked: А мы стерилизуем. Может, поэтому и стоит в шкафу без проблем. Муж в 1,5-литровые закрывает для сока. Очень удобно. Сок нужно варить, хранить в прохладе. А тут взял банку, в стационарном блендере прокрутил 2 минуты, через сито процедил и вуаля! Мы его еще и разбавляем, а то очень густой получается.

18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тоже заказала :09fp:, хотя и на даче и дома блендеры есть. :cheesy:

:cheesy: А пусть будет! Как говорила моя начальница: куплено - не пропито :cheesy: Я себя три дня уговаривала, что мне жизненно необходим блендер на даче. Дома стационарный, комплект - ручной миксер + блендер и погружной блендер с комплектом чаш. Еще планетарный миксер. Но я смогла себя убедить,что возить их туда-сюда очень неудобно и вообще... плавный регулятор скорости решил все мои сомнения :09fp:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

 Вот и у меня пошли  заготовки А машинки как не было , так и нет  Надеюсь муж в понедельник привезет Пока едим свежими , добавляю в борщ,  огурцы солю. Лопатинский  вчера с соседками продегустировали На снимке еще он недозрелый  Лабрадор сегодня с мужем  попробовали На мой вопрос Как? мотнул  головой утвердительно . Мякоть арбузная , сочная , для  меня  кисловат  немного .Кубинский перцевидный ушел  на сторону .Капуста Белорусская  Кочаны огромные , плотные , варится быстро Супер :good2:

412.jpg

415-Лабрадор.jpg

414-Лабрадор.jpg

417-Кубинский-перцевидный.jpg

416.jpg

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

Делаю соте из кабачков по типу баклажан. Этот рецепт с баклами люблю еще с советских времен, еще незамужняя его постоянно делала. А сегодня муж попросил не с баклажанами, а с кабачками сделать. Ничего в рецепте не меняла, только заменила баклы на кабачки. Не знаю, что получится. На вид красиво. Лук, кабачки, томаты, чеснок, травы, посолить, поперчить.

20220806_135733.thumb.jpg.b42af10e241bb1934272d96dc344f4d6.jpg

Для соте сорвала 4 помидорины Красная груша Франчи. Однозначно пойдет на повтор в следующем году. Очень вкусный помидор! Насыщенная классика, все в нем, и сладость и кислинка.

2030965895_..._132612.thumb.jpg.f90c29cc8fe3bdf5e292a984b9e465a7.jpg

Очень удивляет на разрезе. Снаружи он алый. У него не только вкус, но и цвет классический. Да и форма тоже. А на разрезе совершенно неожиданно он темно-малиновый! И маслянистый. Такая маслянистость бывает у желтых и оранжевых томатов.

20220806_132933.thumb.jpg.7452d229d398d8ea9ade87eaf021578b.jpg

Семян в помидорине много, начала собирать. Там повыше еще крупнее зреют, с них тоже хочу собрать.

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

Всем,здравствуйте! 

Вас здесь много и вы всё помните! 

Как называется заготовка из огурцов для бутербродов- огурцы  режем колечками, сверху лёд на три часа? 

Всё возможные способы по отдельным компонентам найти рецепт использовала. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 минут назад, GalinaD сказал(а):

Всем,здравствуйте! 

Вас здесь много и вы всё помните! 

Как называется заготовка из огурцов для бутербродов- огурцы  режем колечками, сверху лёд на три часа? 

О! Я тоже это хочу! :cheesy:

Кстати, соте оказалось очень вкусным! Муж вторую порцию наворачивает. Особенно вкусно на гарнир к котлетам или сосискам. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

! Я тоже это хочу! 

Я нашла в ззаготовках. Называется Огурцы Bread & Butter Pickles.

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем добрый день!

IMG_20220804_191411.thumb.jpg.fd75755b047faded8a547cbaa2c87307.jpg

 

Я совсем безнадежно отстала, сейчас где то на стр. 15 назад, догнать никак не получается, но ночером обязательно захожу перед сном. У нас жаррра!!! Дождей нет, одни бесконечные поливы и консервация. Томаты все ещё зелёные, но понемногу начинают буреть.

IMG_20220806_145023.thumb.jpg.5dd36b10c7350d680cffc22364f4d522.jpg

Созрел  один гном Пурпурное сердце, умяла в одно лицо, вкуснючий!! Перцы у меня в теплице, тоже зреют потихоньку, а я вам покажу своего красавца, который растет в ведре на улице. Острый перец Бараний рог.

IMG_20220806_133215.thumb.jpg.a41e56a8e8b1783d9a5395ecc5baae7c.jpg

Второй тоже острый, но название дома записано :cheesy:

IMG_20220804_193237.thumb.jpg.9d0bb0234a9256fc4699d91bfa8011b9.jpg

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
6 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Здравствуйте. Людмилка, это момордика у тебя? Никогда не сажала. Как она тебе? 

Да, Танюша, момордика. В том году золовка дала покушать, вкус вообще не помню, я взяла 3 семки, в этом посадила, пока растут. Уж вроде она какая то полезная. 

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, привет.

Ни разу не делала АЧУЧУК. Почитала в форумских рецептах-томаты что-ли без всякой соли, сахара закрывают? И, сейчас какой самый "ленивый" способ, может в мульте, или СВЧ? Чтобы сразу томаты по банкам и стерилизовать, минуя варку в кастрюле.

Лена, да, без сахара и соли, вкус у ачучука томатного сока. Я быстро прогреваю в сотейник, складываю в банку и в микру засовываю, как начнет подниматься в банке, сразу вытаскиваю и закручиваю. Но больше мне понравилось, резать на дольки, залить кипятком и тоже в микру пока бульки не пойдут. Вкус как у ачучука, а возни меньше, я где то ссылку давала, если нужно поищу попозже. 

15 минут назад, GalinaD сказал(а):

Я нашла в ззаготовках. Называется Огурцы Bread & Butter Pickles.

 

Мила выкладывала рецепт Пикулей, ничуть не хуже для бутеров. Сын расчухал в том году, в этом ему спецом побольше делаю. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Семёновна сказал(а):

Марина, и  эсенции 2 ч.л. не много?

Ну можно наверно полторы, но нам нравится и так. Эссенция уксусом уравновешивается. Я очень долго искала рецепт как раньше магазинные корнишоны были. Это у нас прижился. В этом году с грусти купила магазинных - такая гадя! 

Ссылка на сообщение

Что-то я в ступоре....разрезала Вишневый от Зузи,а он триколор?!

IMG_20220806_180621.thumb.jpg.62e5fe9648f4001c674fd22259565c75.jpg

IMG_20220806_180709.thumb.jpg.a10db9aafea478fc6549517a5ab27623.jpg

Лист картофельный. Прислала @Людмила Д. от @galka68

  • Нравится 9
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

У меня сегодня по плану Мафальдини 🤣🤣🤣Уже приготовила и повесила сушиться)))

34376E6E-453E-46D5-95A2-BE2A05349765.jpeg

Муж вечером своё блюдо будет готовить -Мафальдини с креветками и соусом)))

AD7DE721-DA1C-4B31-9BDB-167E270E23CE.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Шевячок сказал(а):

Что-то я в ступоре....разрезала Вишневый от Зузи,а он триколор?!

IMG_20220806_180621.thumb.jpg.62e5fe9648f4001c674fd22259565c75.jpg

IMG_20220806_180709.thumb.jpg.a10db9aafea478fc6549517a5ab27623.jpg

Лист картофельный. Прислала @Людмила Д. от @galka68

Интересно :smile427:

У меня такой был в прошлом году, лист простой

IMG_20210809_175516.jpg    IMG_20210809_180151.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
17 часов назад, OLLYO сказал(а):

Семена от @оляка , но ведь красиво...:04laugh:

Вот я тебе какую прЭлесть подарила :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...