Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не быть... И снова быть! 2022-2023


Рекомендуемые сообщения

 Вставлю ссылочку на начало отчета по сортам 2022, может кому пригодится. 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10699-быть-или-не-быть-и-снова-быть-2022/?do=findComment&comment=2405510

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Мурка сказал(а):

 Вставлю ссылочку на начало отчета по сортам 2022, может кому пригодится.

 

Машуль, не получается :dnt:

Вот что выходит...

548276295_2022-11-1422_38_25.thumb.png.d0e54888d069cf5c96455c6d4c049f64.png

Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

@priora, а надо было в сундуки глядеть, перед тем , как руки тянулись)

В этот раз не тянутся.. Но у нас добрых людей много,периодически устраивают сюрпризы:09fp:

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Машуль, не получается :dnt:

Вот что выходит...

548276295_2022-11-1422_38_25.thumb.png.d0e54888d069cf5c96455c6d4c049f64.png

Танюш, никак не могу стол убрать накрытый, это ссылка на первую строчку, а вот выше его ссылка на отчет. Завтра с компа попробую. 

Ссылка на сообщение

В закупке Золушки увидела рецепт маринованной свеклы, как то делала по рецепту Дины с ютуб канала, слишком много уксуса. Так и стоит, не нашла куда применить.

Свекла маринованная

Свеклу очистить, отварить до готовности. Разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом, закатать. Маринад: на 1кг свеклы 2стакана отвара от свеклы, 4ст.л. сахара, 1ч.л.соли, 1стакан уксуса 9%, лавровый лист. 

Маринованная свекла

Свеклу очистить, отварить до готовности, разложить по банкам. Залить кипящим маринадом. На 1л воды 1ст.л.соли с горкой, 1ст.л.сахара с горкой, 70 мл уксуса 9%

Консервированная свекла

Свеклу очистить, отварить до готовности, разложить по банкам. Добавить в каждую банку уксус 9% из расчета на 1л банку -1десертная ложка, на 1,5л банку -1ст. л. или на 0,5л банку -1ч. л., залить отваром от свеклы, закатать. 

Свекла целиком. 

Мелкую свеклу очистить, отварить до готовности без соли и сахара. Разложить по стерильным банкам, отвар процедить, ещё раз закипятить и залить свеклу. Закатать.

Я делала по 2 и 3 рецепту. Рецепты скопировала с форума.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Машуль, если ещё актуально по поводу хранения семян. В этом году заказала себе вот такие листы, в каждую ячейку помещается 2 зип пакетика с семенами, листы двусторонние, т.е. каждый лист это 32 пакетика семян. И папку для хранения. Мне понравилось, очень удобно.

https://www.wildberries.ru/catalog/19110502/detail.aspx?targetUrl=XS

https://www.wildberries.ru/catalog/102222355/detail.aspx?targetUrl=XS 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Irusik71 сказал(а):

Машуль, если ещё актуально по поводу хранения семян. В этом году заказала себе вот такие листы, в каждую ячейку помещается 2 зип пакетика с семенами, листы двусторонние, т.е. каждый лист это 32 пакетика семян. И папку для хранения. Мне понравилось, очень удобно.

https://www.wildberries.ru/catalog/19110502/detail.aspx?targetUrl=XS

https://www.wildberries.ru/catalog/102222355/detail.aspx?targetUrl=XS 

Ириш, это то что нужно, спасибо огромное, так и сделаю.:08thanks:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата

Людок, я в этом году все свои зелёные отправила на квашение. Вкуснющие получились:03niam:

Рецепт у меня еще с советских времён, с моей самой первой работы на ПО "Квант" )) 

Помидоры солёные от Марьи Михайловны.

10 кг помидор

100 гр. перца горького ( 4 ср. шт.)

200-300 гр. перца болгарского

200 гр. чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Помидоры помыть, дать стечь. Разрезать от плодоножки до серединки и вложить массу: перец горький и болгарский, чеснок пропустить через мясорубку, перемешать с мелко порезанными петрушкой и укропом.

Уложить помидоры в кастрюлю слоями, разрезом вверх и залить остывшим рассолом(аккуратно, по стеночке).

На 5 литров воды:

1 стакан соли

1 стакан сахара

Лавровый лист

Перец горошком

Закипятить и остудить.

Накрыть посуду с помидорами марлей, положить гнёт и выставить в прохладное место. Через неделю можно употреблять в пищу.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 15.11.2022 в 11:45, Irusik71 сказал(а):

Машуль, если ещё актуально по поводу хранения семян. В этом году заказала себе вот такие листы, в каждую ячейку помещается 2 зип пакетика с семенами, листы двусторонние, т.е. каждый лист это 32 пакетика семян. И папку для хранения. Мне понравилось, очень удобно.

https://www.wildberries.ru/catalog/19110502/detail.aspx?targetUrl=XS

https://www.wildberries.ru/catalog/102222355/detail.aspx?targetUrl=XS 

 

В 15.11.2022 в 12:04, Мурка сказал(а):

Ириш, это то что нужно, спасибо огромное, так и сделаю.:08thanks:

Девочки, а я купила такие визитницы тоже на Валдбериз, но по более гуманной цене  - всего за  160 рублей на 144 ячейки и они уже в обложке. Там правда на развороте меньшее количество ячеек, но зато цена душу греет. :cheesy:  

 223694142_2022-11-1721_30_13.thumb.png.062a42e04ff139ecc957fffe68fedfd8.png

1837259915_2022-11-1721_30_36.thumb.png.d887d87200cf959ffe7b21f8ce5450f2.png

165445057_2022-11-1721_29_52.thumb.png.123caf385c0e3427e1a687a75e6a0ec2.png

Купила на подарки, но может и сама их приспособлю под сорта, которые планирую сеять в ближайшие пару лет.

А вообще-то у меня все семена хранятся по алфавиту в органайзере, вернее, теперь уже в двух. :09fp:В одном за 2019-2021 гг, а во втором, начиная с этого года.

473859066_2022-11-1721_49_44.thumb.png.b30ff039bb0f1efa69b8ff353ab42364.png

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
В 17.11.2022 в 23:53, Т@тк@ сказал(а):

 

 223694142_2022-11-1721_30_13.thumb.png.062a42e04ff139ecc957fffe68fedfd8.png

165445057_2022-11-1721_29_52.thumb.png.123caf385c0e3427e1a687a75e6a0ec2.png

Купила на подарки, но может и сама их приспособлю под сорта, которые планирую сеять в ближайшие пару лет.

 

Так вот почему они закончились:lipsrsealed:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
В 15.11.2022 в 10:50, Мурка сказал(а):

В закупке Золушки увидела рецепт маринованной свеклы, как то делала по рецепту Дины с ютуб канала, слишком много уксуса. Так и стоит, не нашла куда применить.

Свекла маринованная

Свеклу очистить, отварить до готовности. Разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом, закатать. Маринад: на 1кг свеклы 2стакана отвара от свеклы, 4ст.л. сахара, 1ч.л.соли, 1стакан уксуса 9%, лавровый лист. 

Маринованная свекла

Свеклу очистить, отварить до готовности, разложить по банкам. Залить кипящим маринадом. На 1л воды 1ст.л.соли с горкой, 1ст.л.сахара с горкой, 70 мл уксуса 9%

Консервированная свекла

Свеклу очистить, отварить до готовности, разложить по банкам. Добавить в каждую банку уксус 9% из расчета на 1л банку -1десертная ложка, на 1,5л банку -1ст. л. или на 0,5л банку -1ч. л., залить отваром от свеклы, закатать. 

Свекла целиком. 

Мелкую свеклу очистить, отварить до готовности без соли и сахара. Разложить по стерильным банкам, отвар процедить, ещё раз закипятить и залить свеклу. Закатать.

Я делала по 2 и 3 рецепту. Рецепты скопировала с форума.

Машуля ,а по второму третьему рецепту написано, -  свеклу очистить, отварить, разложить в банки А когда её резать? Как отваришь порезать и в банке разложить?

Ссылка на сообщение

8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Машуля ,а по второму третьему рецепту написано, -  свеклу очистить, отварить, разложить в банки А когда её резать? Как отваришь порезать и в банке разложить?

Ириш, да, просто в названии указано целиком мелкая. А крупную можно порезать. 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Мурка сказал(а):

Ириш, да, просто в названии указано целиком мелкая. А крупную можно порезать. 

Манечка , понимаю что резать А когда? Её порезать и варить ,или сначала сварить а потом порезать?

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ладошка сказал(а):

Манечка , понимаю что резать А когда? Её порезать и варить ,или сначала сварить а потом порезать?

Я бы сначала сварила, рецепт то я себе просто скопировала, чтобы не потерять.Еще не делала.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки ,я свёклу просто чщу ,тру на крупную терку.В кастрюлю воду на глаз, соль ,чуть сахара и уксус после того как закипит, можео лимонку ,Минут 15 варю в банки закатывю и все. Хочешь в борщ ,хочешь холодник Вкусно быстро.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, nagya сказал(а):

Девочки ,я свёклу просто чщу ,тру на крупную терку.В кастрюлю воду на глаз, соль ,чуть сахара и уксус после того как закипит, можео лимонку ,Минут 15 варю в банки закатывю и все. Хочешь в борщ ,хочешь холодник Вкусно быстро.

Надюш, ну красота, только мне бы кол-во соль, сахар, уксус, глазомеру не совсем доверяю. 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер. Прошлом году, не зная куда девать мелкой свёклы,  нашла рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/94497/. На пробу 3 баночки по литру , очень понравились , в этом побольше.   Очень экономит время: на винегрет, шубу   или просто с маслом под.

Изменено пользователем Анела
  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

 Всем привет! Я в Таборных рецептах  выкладывала пару рецептов из мелкой свеклы  для зимы.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 22.11.2022 в 19:34, Мурка сказал(а):

Надюш, ну красота, только мне бы кол-во соль, сахар, уксус, глазомеру не совсем доверяю. 

Все зависит от количества свеклы  ,если много большая кастрюля или таз по 2-3 ложки соли ,можно столько же  сахара ,уксус от 100- 150 гр

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем, Манечка, получила твоё письмо .Спасибо большое за замечательные сорта, хочется посадить все:07preved:!За подарки отдельная благодарность,их тоже много и такие классные!А ещё хочу поблагодарить за терпение , так долго собирали заказ:smile368:.Но я за это время запомнила все помидорки,что выбрала,вот теперь даже не знаю,как кому-то отдать предпочтение.:dnt:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Ладошка сказал(а):

Доброе утро всем, Манечка, получила твоё письмо .Спасибо большое за замечательные сорта, хочется посадить все:07preved:!За подарки отдельная благодарность,их тоже много и такие классные!А ещё хочу поблагодарить за терпение , так долго собирали заказ:smile368:.Но я за это время запомнила все помидорки,что выбрала,вот теперь даже не знаю,как кому-то отдать предпочтение.:dnt:

Привет, Ириш! Я так рада, что ты рада:08thanks:

Собери все в кучку, пусть полежат пакетики, а потом спокойно выберешь, кого посадишь.

Я так делаю, сейчас получаю конвертики, трепетно перебираю, мысленно всех сажаю:cheesy:

А потом в новогодние праздники, из каждого конвертика возьму, что захочется именно на этот год, также загляну в прошлые и оттуда достану что нибудь для этого года.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...