Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2022...life's beautiful


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Ларочка! Очень приятное известие. В этот раз всё отлично складывается. Куда Зелла  отправилась? Ты же в субботу должна была её тоже к Ларисе везти. Или так забрали?

И папин мальчик скоро в путь.

Детки разлетаются. 

Буквально вчера нашлись родители для Зеллы. Наши из Липецкой области. И уговорили Ларису забрать сегодня. Поэтому она уже уехала.

Новость радостная, но слезами. Хорошо хоть Лариса решила пока своих не забирать, еще с нами пару неделек побудут. Когда дети разъезжаются грустно.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, sofochkamai сказал(а):

Юля, девочки, может кто то что слышал про томат Имбирный пряник (Ginger bread) ?

Мне дали семена, человек уже его выращивал в прошлом году, описание такое - семена привезли с Кипра, в теплице 1.5-1.7 метра, плоды округлые, не крупные, примерно 200 гр, цвет терракотово-коричневый, мякоть бордовая, сладкий, с терпкой ноткой, очень вкусный.

Я везде уж посмотрела, ничего не нашла.. 

вот какое фото мне прислали 

1507567754_.thumb.jpg.6cff828b93e0785aaf9c4faa821ab3f9.jpg 

Юля, прости что у тебя в дневничке спрашиваю, больше наверно негде, ты больше те сорта знаешь, может этот опознаешь?  

 

Свет, у меня давно этот сорт лежит ждет своего часа. Завтра на рабочем компе посмотрю, должно быть описание, скопированное у кого то из коллекционеров. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Tiffany сказал(а):

Всем доброе утро! Наташа я оставляю Roșii mari de Suceava, такое название у румын. Именно в таком написании, как и другие их сорта: Roșii de Prahova, Roșii de Sărăcsău, Diva de Deva, Inimi de Hida. Где de указывает на принадлежность к местности.

Юлечка, привет! Расскажи пожалуйста про этот сорт Roșii de Sărăcsău, я так понимаю они есть желтые и розовые. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Мурка сказал(а):

должно быть описание, скопированное у кого то из коллекционеров

значит все таки он существует! Маша, спасибо, посмотри, интересно очень!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Мурка сказал(а):

Юлечка, привет! Расскажи пожалуйста про этот сорт Roșii de Sărăcsău, я так понимаю они есть желтые и розовые. 

Привет, Машуня!

Saracsau-Inimi-11-1.thumb.jpg.98d9432d29951328399903aee980b1a3.jpg  Saracsau-Inimi-1.thumb.jpg.1f9435b5cbb881f4e2c54b3537c783f5.jpg

Помидоры из Сэрэксау

Старый румынский сорт, выращенный в Сэрэксау. Индет. Плоды расположены гроздьями, по 3-4 плода. Они сердцевидной формы, такие удлинённые сердечки, с круглыми плечиками, красно-розовые. Сладкий вкус, насыщенный аромат. Сорт урожайный и морозостойкий. 

Roșii - это помидоры. Посмотрю может и желтые встретятся. Видела ещё красненькие небольшого размера из этой местности.

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, sofochkamai сказал(а):

значит все таки он существует! Маша, спасибо, посмотри, интересно очень!

:cheesy:Света, опыт показывает, что часто то, что есть у коллекционеров, в природе не существует. Названия на лету придумывают. Да и на Кипре вряд ли кто селекцией занимается. По острову ездила, но томатов необычных не видела.

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Tiffany сказал(а):

Привет, Машуня!

Saracsau-Inimi-11-1.thumb.jpg.98d9432d29951328399903aee980b1a3.jpg  Saracsau-Inimi-1.thumb.jpg.1f9435b5cbb881f4e2c54b3537c783f5.jpg

Помидоры Сараксау

Старый румынский сорт, выращенный в Сэрэксау. Индет. Плоды расположены гроздьями, по 3-4 плода. Они сердцевидной формы, такие удлинённые сердечки, с круглыми плечиками, красно-розовые. Сладкий вкус, насыщенный аромат. Сорт урожайный и морозостойкий. 

Roșii - это помидоры. Посмотрю может и желтые встретятся. Видела ещё красненькие небольшого размера из этой местности.

 

Galbene de Saracsau (Желтый Сэрэчэу). Румынский сорт. Индет. Среднеспелый. Плоды ярко-желтые, овальные, собраны в гроздья по 8-10 штук, плотные, маслянистые, очень вкусные и ароматные, весом 100-150г

Rosii de Saracsau (Помидоры Сарачау). Старинный румынский сорт из Сарачау. Индет. Среднеспелый. Плоды- тонкие сердца, красно-розовые, отличного насыщенного, сладкого вкуса, весом около 200г. В кисти по 3-4 плода. Сорт очень урожаен, морозоустойчив, плодоносит до поздней осени. Рекомендую!

у меня вот такие есть в списке на посадку. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Мурка сказал(а):

Galbene de Saracsau (Желтый Сэрэчэу). Румынский сорт. Индет. Среднеспелый. Плоды ярко-желтые, овальные, собраны в гроздья по 8-10 штук, плотные, маслянистые, очень вкусные и ароматные, весом 100-150г

Rosii de Saracsau (Помидоры Сарачау). Старинный румынский сорт из Сарачау. Индет. Среднеспелый. ПлодыЖелтые из Сэрэксау- тонкие сердца, красно-розовые, отличного насыщенного, сладкого вкуса, весом около 200г. В кисти по 3-4 плода. Сорт очень урожаен, морозоустойчив, плодоносит до поздней осени. Рекомендую!

у меня вот такие есть в списке на посадку. 

Нашла первые - Желтые из Сэрэксау

galbene-de-saracsau-1.thumb.jpg.9e5402d4c14e0a0364da92e80b003e89.jpg  galbene-de-saracsau-2.thumb.jpg.9ae40b42e28018a8ae365e0adc1fe90f.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Нашла первые - Желтые из Сэрэксау

galbene-de-saracsau-1.thumb.jpg.9e5402d4c14e0a0364da92e80b003e89.jpg  galbene-de-saracsau-2.thumb.jpg.9ae40b42e28018a8ae365e0adc1fe90f.jpg

На вид вроде оранжевый, металась между ним и золотомы ослинными ушами. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Мурка сказал(а):

На вид вроде оранжевый, металась между ним и золотомы ослинными ушами. 

Красивый яркий цвет у плодов. Если желтый, то он обычно бледно-желтый бывает, а здесь оранжевый.

5 минут назад, Мурка сказал(а):

На вид вроде оранжевый, металась между ним и золотомы ослинными ушами. 

А про Имбирный пряник расскажи, пожалуйста.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Tiffany сказал(а):

Наташа я оставляю Roșii mari de Suceava, такое название у румын. Именно в таком написании, как и другие их сорта: Roșii de Prahova, Roșii de Sărăcsău, Diva de Deva, Inimi de Hida. Где de указывает на принадлежность к местности.

Все правильно, Юля. Так и надо оставить. :thumb: Потому как сокращение de вполне приемлемо и допустимо в названиях, действительно как принадлежность к месту. Но вот  Roze mari de Suceava - совсем не правильное что-то. Если Розовый крупный, то должно быть Roz mare. По другому никак :dnt:

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Нашла первые - Желтые из Сэрэксау

Юлечка, не знаю, кто тебе переводит, но и это у тебя правильно по звучанию) Желтые из Сэрэксэу, это село такое в районе Алба. Сарачау и Сэрэчэу не то.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Юлечка, не знаю, кто тебе переводит, но и это у тебя правильно по звучанию) Желтые из Сэрэксэу, это село такое в районе Алба. Сарачау и Сэрэчэу не то.

:cheesy:Организовала себе ликбез по румынскому языку. Стараюсь понять как правильно произносить буквы, сочетания букв.

:cheesy:В голове теперь языковая каша. А головка то не молоденькая.

Заодно и географию вспомню. :cheesy:Разные деревушки и городки румынские у. Одна польза.

  • Нравится 8
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Организовала себе ликбез по румынскому языку. Стараюсь понять как правильно произносить буквы, сочетания букв.

:cheesy:В голове теперь языковая каша. А головка то не молоденькая.

Заодно и географию вспомню. :cheesy:Разные деревушки и городки румынские у. Одна польза.

Так в этом и польза) :dance: То, что в головке двигается, значит не стареет, а обновляется)

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Я вот хочу себе не румынских, а молдавских каких-то эксклюзивных томатов заказать... и перцев) :06yes: Обдумываю идею на следующий год, если Бог даст)

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Tiffany сказал(а):

Красивый яркий цвет у плодов. Если желтый, то он обычно бледно-желтый бывает, а здесь оранжевый.

А про Имбирный пряник расскажи, пожалуйста.

У меня вот такое описание сохранено

 Gingerbread Имбирный пряник. Греция. 

Индетерминантный, 1,8м, среднеспелый. Плоды терракотово- коричневые, в основном плоскоокруглые, с приподнятыми плечиками. Но бывают закрученные как крендель или в виде боксерской перчатки. Очень вкусные, сладкие, терпкие, ароматные, до 500 г и выше

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

если бы знала историю этого томата, то обязательно бы написала. Одно знаю-не похож ни на один другой.

Это слова Надежды, от которой семена.фото тоже ее.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRV_AJl2gkx-X4shiLFnvyMQ

 

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мурка сказал(а):

если бы знала историю этого томата, то обязательно бы написала. Одно знаю-не похож ни на один другой.

Это слова Надежды, от которой семена.фото тоже ее.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRV_AJl2gkx-X4shiLFnvyMQ

 

 :01mail: Придётся записать в хотелки на будущее. Люблю с терпким вкусом, особенно заинтриговала фраза - не похож ни на один другой.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

 :01mail: Придётся записать в хотелки на будущее. Люблю с терпким вкусом, особенно заинтриговала фраза - не похож ни на один другой.

Придется вырастить и проверить.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Мурка сказал(а):

Придется вырастить и проверить.

Машенька, будешь в этом году его выращивать? Осенью приду к тебе с заказом, заодно ещё несколько сортов у тебя заприметила, тоже закажу.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Машенька, будешь в этом году его выращивать? Осенью приду к тебе с заказом, заодно ещё несколько сортов у тебя заприметила, тоже закажу.

Танюш, посею, сама забыла что есть у меня такая красота, а сейчас фото нашла и сразу захотела вырастить этого красавца.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 18.02.2022 в 15:02, Tiffany сказал(а):

272300382_1791832244340768_8464201812689086668_n.thumb.jpg.4506a3f44214ff128fd0115d96799360.jpg

Всем добрый день!

А он действительно добрый, светит солнышко и плюс 5 градусов.

Сегодня проснулась с мыслью, надо приготовить что-нибудь вредное,:cheesy: а то третий день так и тянет. Долго не думала, выбрала рецепт быстрого и вкусного пирога. Oн вοздушный и арοматный, с сοчным мяκишем и аппетитнοй κοрοчκοй.

Вишневый пирог

Для  пригοтοвления мοжнο испοльзοвать κаκ свежие, таκ и замοрοженные ягοды (предварительнο размοрοзить и слить весь сοκ). Сметану мοжнο взять любοй жирнοсти. 

Все прοдуκты дοлжны быть κοмнатнοй температуры. Пοэтοму не забудьте заранее дοстать из хοлοдильниκа не тοльκο маслο, чтοбы οнο размягчилοсь, нο и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут οдинаκοвοй температуры, тο пирοг хοрοшο пοднимется и лучше прοпечется.

Нам понадобится:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 110 г

Bанилин – 1/6 ч. л. или 1 пакетик ванильного сахара

Сметана – 150 г

Сливοчнοе маслο – 100 г

Pазрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.

Пшеничная муκа – 200 г

Свежая или замороженная( без сока ) вишня без κοстοчеκ – 250 г 

Сοль – 1 щепοтκа.

B чашу миκсера разбейте яйца, дοбавьте размягченнοе маслο, сахар и ванильный сахар. Bзбейте 3 минуты, чтοбы смесь стала пышнοй и κрупинκи сахара раствοрились.

Дοбавьте сметану. Еще раз взбейте, нο недοлгο.

Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.

Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто. В следующий раз я возьму больше вишни и часть её сильнее утоплю в тесто.

Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекции в течении 30 минут. До красивой золотистой корочки. Обязательно проверить деревянной палочкой на готовность. Температуру и время выпечки надо регулировать по своей духовке.

Готовый пирог посыпала сахарной пудрой.

1fa5a073-d7fd-4d4b-a0d2-3c449e5dd98a.thumb.jpg.9fcc46fe19ce6e7e68ac2250a44315a8.jpg  27a801bd-3fd5-44ca-8de7-2d28747f4b89.thumb.jpg.2494a88238253833b9d61ea383f9b705.jpg

Очень нежный, пушистый и вкусный пирог. Уже съела кусочек со стаканом молока.

 

Юлия, добрый вечер! Спасибо большое за рецепт пирога, очень вкусный! 

IMG_20220219_170529.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 17.02.2022 в 18:20, Tiffany сказал(а):

 

Добрый вечер, Наташа! У меня семена не форумские. Название : Rosii  Mari  de Suceava. Это скорее крупный помидор из Сучавы, а не розовый.

Юля и Наташа! Уточнила я у источника своих семян "Сучавы". Сомнения у меня были по поводу того, что в "мое" название вкралась ошибка. Привожу копию нашей переписки:

может для тебя это не принципиально, но среди наших любителей томатов практикуется точное название, правильное, оригинальное.
 
Я не ошибся в названии сорта.
Mari de Suceava – другой сорт
Roze mari de Suceava - относится к розовому цвету и тому факту, что они из района Сучавы.
 
Она мне дала две ссылки. Это два разных сорта! Значит все-таки "Сучавы" как минимум две!
 
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Мурка сказал(а):

Очень вкусные, сладкие, терпкие, ароматные, до 500 г и выше

Добрый вечер! Что вы со мной делаете, это то описание, на которое я западаю)))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ольга39 сказал(а):

Она мне дала две ссылки. Это два разных сорта! Значит все-таки "Сучавы" как минимум две!

Как сказать, как сказать... под этим названием не одна уже Сучава ходит, под роликом ниже почитайте мой коммент и ответ на него)))

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...