Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

Доброе день!

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Как немного подрастут примерно до 5-6 см. ,я начинаю понемногу их стричь

Каждый год выращиваю и не знала, что нужно стричь. Спасибо!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Людмила, почитала тут про Руфу и Ювель, полезла их искать. Нашла (в закромах Родины) много семян лука. Покупала у Оли Золушки из года в год больше, чем могла вместить на грядку. У меня есть ещё 15 года. Выбросить или попытаться посеять в феврале? Какой срок годности у семян, не подскажешь?

Ссылка на сообщение

Наши на 2 месте. Смотрела только женский биатлон. Как кричал комментатор:09fp:. Про 14 часов забыла напрочь, хоть и собиралась смотреть:dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Aljonka сказал(а):

Людмила, почитала тут про Руфу и Ювель, полезла их искать. Нашла (в закромах Родины) много семян лука. Покупала у Оли Золушки из года в год больше, чем могла вместить на грядку. У меня есть ещё 15 года. Выбросить или попытаться посеять в феврале? Какой срок годности у семян, не подскажешь?

Алена, у семян лука довольно короткая жизнь, максимум 4 года.  Но попробовать посеять нужно. Кто знает?   

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Алена, у семян лука довольно короткая жизнь, максимум 4 года.  Но попробовать посеять нужно. Кто знает?   

Вот соглашусь. Моя мечта вырастить лук из семян, давнишняя. У меня много пакетиков с истекшим сроком. Вот один пакетик взошел и дал урожай не большой.:hat:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ален,  фермеры перед посевом как проверяют старые семена на всхожесть - кидают их  в кипяток. Вода вскипела, подожди 10 секунд и кидай. Если белые корешки появятся у 5 из 10 сем. Значит всхожесть 50%, если у 2 из 10 сем., значит 20%.  Эти семена потом надо выкинуть.

  • Нравится 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Девы, а лук-батун как и обычный сажать, или там свои секреты. Я каждый год сажаю уже лет5 подряд, а не получается-не всходит . Семена каждый год покупаю, вроде не просроченные…

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

да, пыталась и на рассаду сажать и сразу в грядку…☹️

Изменено пользователем Нелли
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Aljonka сказал(а):

Покупала у Оли Золушки из года в год больше, чем могла вместить на грядку.

У меня такая же история. Я приспособилась старые подмешивать к новым и сеять чуть гуще. Чем выкидывать-то...

8 минут назад, Нелли сказал(а):

Семена каждый год покупаю, вроде не просроченные…

Нелль, если в магазине покупаешь, то скорее всего, семена плохие, просроченные. Посей на рассаду, как Люда выше про Эксибишен рассказывала. Если семена хорошие, успех обеспечен. А если плохие - то хоть всю семью бубнами обвешай, все равно результат будет отрицательный.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Нелли сказал(а):

Девы, а лук-батун как и обычный сажать, или там свои секреты. Я каждый год сажаю уже лет5 подряд, а не получается-не всходит . Семена каждый год покупаю, вроде не просроченные…

Нель,  Семена лука могут быть свежими, не просроченными, но не вызревшими. В этом случае тоже не взойдут.  Попробуй их замочить до набухания, потом в  холодильник недели на 2-3, а потом посей в плошку. Это можно сделать не сейчас, а в начале марта.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня и хорошего настроения!   Сейчас начинается мужская эстафета. Болеем!!!

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

Тут о луке заговорили. У меня такой вопросик. Я выращиваю всегда лук из семян на перо. Грин баннер чаще всего. И то он просто изумительный на вкус, а то грубый и невкусный растет. И вроде всегда одинаково все делаю, а вернее не делаю, только поливаю :cheesy:.  Отчего это может быть, может кто знает?

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Ирина, думаю, что вкус пера лука зависит от температуры и влажности воздуха и какого то определенного микроклимата.  Если погода  солнечная и жаркая,  влажность низкая, то перо получается  не сочное и горькое.  Но мы здесь изменить ничего не можем.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 13.01.2022 в 21:52, Aleksan9ra сказал(а):

Да!  Все  верно,планируем с Мариной так выращивать несколько сортов, может быть и еще кто-нибудь присоединится.
file.php?id=38298&mode=view

Выращивание рассады томатов по методу фермера Чернышова Е. В.

1.Пикировка в горшки 0,8л. на 12 день после всходов.
2.Полив методом подтопления.
3. Подкормка 4 раза сернокислым калием (1 раз в неделю)
1 раз. 1г. на 1л.воды
2 раз. 2г. "
3 раз. 3г. "
4 раз. 4г. "
Через 34 дня начинается цветение.

Но Нужно заметить, что этот метод рассчитан  на выращивание рассады на юге.
У нас в Подмосковье потребуется времени немного больше, на неделю точно.

Ардак лет 5 назад этот метод опробовала еще и с контрольными растениями. Если не ошибаюсь на сорте Леденец. Но не знаю можно ли считать эксперимент корректным если она делала его не на группе растений, на на 3 растениях одного сорта, но с разной подкормкой. Еще важный момент, растения выращиваются посевом по кипятку и без пикировки( сеются сразу в отдельные стаканчики), при этом к 12 дню рассада уже имеет 2 пары  развернувшихся настоящих листьев. 

1 куст поливался по этой схеме

2 куст по схеме Светы Семечки

3 куст все время фертикой 

Все растения росли под красно-синей светодиодной подсветкой. Большой разницы в росте рассады не было, первая кисть сформировалась на 25 день, зацвел первым на 32 день 2 куст, остальные с разницей в 2 дня. К стати, Ардак выращивала все эти растения в январе с целью испытать новую подсветку, растения эти в грунт не высаживались, а так и плодоносили в горшках, эксперимент с разными подкормками был попутным.  

Я для себя из этого эксперимента оставила выращивание рассады без пикировки, светодиоды красно-иние у меня такие же как у Ардаши, немного трансформировала схему подкормки Светы Семечки, переваливаю в 0,5 горшки, на 25 день убираю под белые светодиоды, на 30-32 день переваливаю в литровые горшки с крышками, кисти на томатах у меня к этому времени сформированы практически на всех сортах, а цвести начинают на 30-35 день. Методом подтопления поливаю с конца марта, начала апреля, когда рассада высотой сантиметров 30 становится и тревожить доставая с полки мне ее не хочется лишний раз. Норму полива вычислила эмпирическим путем, примерно 100 грамм на литровый горшок, то есть в один лоток выливаю на 8 горшков 800 грамм воды. Но прошу учесть, что в это время у мня на балконе днем очень жарко и все быстро пересыхает. 

Конечно надо все пробовать самому, единственное что я бы не делала, так это не поливала маленькую рассаду подтоплением, это чревато переливами и гибелью рассады. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 10
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение

Наташа!  Спасибо за такую подробную и очень нужную информацию.    Я как раз планирую на этой недели посеять  2-3 ранних томатика .
25-26 янв.  благоприятные  дни, вот и не буду откладывать в дальний ящик.    Сначала проверю всхожесть, потом новую лампу, а заодно и новый способ выращивания рассады. Можно  попробовать и разные варианты полива и подкормки.  Еще у меня есть желание  посадить томат на фитиль. Уж очень на фиалках мне это понравилось.  Пока  особо заниматься нечем, можно и поэкспериментировать.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

ВСем доброго дня и хорошего понедельника!   ПОгода у нас чудесная!  ГОлубое небо, белые пушистые облака, солнце и морозец! И уже ощущается, что февраль не за горами, а там и весна!   
 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Ирина, думаю, что вкус пера лука зависит от температуры и влажности воздуха и какого то определенного микроклимата.  Если погода  солнечная и жаркая,  влажность низкая, то перо получается  не сочное и горькое.  Но мы здесь изменить ничего не можем.

Людмила, спасибо! Наверное нужно сажать куда-нибудь в полутень. И может быть рассаду 20-дневную, да пораньше высадить, чтобы выросло побольше до жары.

Надо подумать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

СЕйчас самое время подумать о семенном картофеле. Выбрать сорт, выбрать магазин, где его можно купить,  может быть заранее заказать.
У меня в этом году семенного картофеля нет совсем, да и тот, что на еду давно кончился и покупаем в магазине.
Хочу сказать, что овощи, которые мне приходилось в эту зиму покупать в магазине не так уж и плохи, а даже наоборот.  
 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Д@чница сказал(а):

Людмила, спасибо! Наверное нужно сажать куда-нибудь в полутень. И может быть рассаду 20-дневную, да пораньше высадить, чтобы выросло побольше до жары.

Надо подумать.

Нет, полутень не поможет. Я уже много раз замечала это. Мы любим лук на белую головку. Как раз  на этой стадии  лук самый вкусный.    Так вот, самый вкусный лук у нас получился всего несколько раз и прежде всего этому способствовала погода: температура, влажность и свет.  Это когда тепло,  солнечно, а дождь покапал и прошел.  

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

СЕйчас самое время подумать о семенном картофеле. Выбрать сорт, выбрать магазин, где его можно купить,  может быть заранее заказать.
У меня в этом году семенного картофеля нет совсем, да и тот, что на еду давно кончился и покупаем в магазине.
Хочу сказать, что овощи, которые мне приходилось в эту зиму покупать в магазине не так уж и плохи, а даже наоборот.  
 

Единственно, что в магазине из овощей мне не понравилась свекла, покупала 3 года назад. И яблоки совсем не вкусные. Купила какой то Хруст, вкуса практически нет. Из своих ,яблок шарлотку с удовольствием ем. Осталась Антоновка только.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня тоже картофель заканчивается. Сажаю столько, чтобы хватило до НГ. Негде хранить. У нас покупной картофель не очень вкусный. А свой очень даже.

Ой, я совершила подвиг, наклеила семена морковки. Вот морока с ней какая! Сейчас еще редиску наклею, дайкон Сашу - немножко в теплицу посажу, он быстро растет, и репки немножко, у нее такие мелкие семена.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

В прошлом году я писала о том, как вырастить самый новый сорт картофеля.  Если у кого-то есть желание, то начать надо уже сейчас.
Мы покупаем  1 кг. молодого картофеля, который привезли из Турции. Клубни выбираем ровные, средние, без повреждений. Моем, сушим и острым ножом   над каждым глазком делаем надрез, примерно  1см. в длину и 0,5см. глубину.  Это примерно таким движением, как начинаем чистить картофель.   Для чего это делается?  Дело в том, что этот картофель только что выкопали, до момента прорастания должно пройти определенное время покоя. Это 3-4 месяца, но нам надо скорее  и    таким образом мы стимулируем глазки к прорастанию.  Далее кладем клубни в коробку или в любую другую  емкость и ставим в совершенно темное место при температуре +25" (примерно). Пусть так стоит месяц- два, пока не начнут наклевываться глазки.

  • Нравится 4
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Д@чница сказал(а):

У меня тоже картофель заканчивается. Сажаю столько, чтобы хватило до НГ. Негде хранить. У нас покупной картофель не очень вкусный. А свой очень даже.

Ой, я совершила подвиг, наклеила семена морковки. Вот морока с ней какая! Сейчас еще редиску наклею, дайкон Сашу - немножко в теплицу посажу, он быстро растет, и репки немножко, у нее такие мелкие семена.

Редис я сею прямо на грядку. Делаю ровные бороздки поперек грядки через 6-8см. и через 5см. раскладываю семена. Это совсем недолго.
А   морковь сею в бороздку. Тем более у нас медведка, приходится сеять и на нее.  НО если семена обработанные, то их особенно она не трогает. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...