Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Будет тебе там и песочек и море и розочки с орехами.

Я свою работу люблю :smile390:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Мы его перевоспитаем. Он у нас из Марфушеньки-душеньки Настенькой станет :cheesy:

Твое чувство юмора - это ОХ!!! Смеюсь в голос!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Tata-57 сказал(а):

Твое чувство юмора - это ОХ!!! Смеюсь в голос!

Татунь, это у меня наследственное. Ничего не могу с собой поделать..:cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Татунь, это у меня наследственное. Ничего не могу с собой поделать..:cheesy:

Мне нравится и одновременно "белая зависть". Я так не умею, а вот сестра моя это ты.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Юляшка сказал(а):

Я свою работу люблю 

Так это ж хорошо, я имела в виду, что работать будешь и не до мечтаний будет!!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Мне нравится и одновременно "белая зависть". Я так не умею, а вот сестра моя это ты.

Да чему завидовать, Наташ? Ничего сложного в этом нет..

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Наталья! Прошу прощения, что сразу не ответила. Была занята.  Среди гномов довольно много ранних и средне-ранних сортов. Надо сходить в мой блог. Там есть 2 части, посвященные гномам. Релизы по годам выпуска сорта. И около названия сорта написано количество дней. Например:

Dwarf  Iditarod Red - 60 days
Dwarf Yukon Quest - 60 days
Dwarf Sleeping Lady - 60 days

и т.д. 

Надо  выбирать такие сорта, где указано 60- 65 days

Эти дни означают

 days from transplant -  дней после пересадки, а не от посева...

Нет времени заняться и довести работу до конца, охватив все сорта проекта последних 2-х лет и релизы по доводке сортов.

Из гномов вне проекта я в полнейшем восторге от Десперадо,у меня он получается довольно ранним и очень вкусным и урожайным.

 

 

Благодарю ,Юлия ! Ну что вы, какие извинения, большущее спасибо что ответили.:smile219:

Обязательно всё найду и прочитаю. А Десперадо у нас тоже уже 2 года в любимчиках, вкусный и суперурожайный гномик

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Только что, fifaira сказал(а):

Так это ж хорошо, я имела в виду, что работать будешь и не до мечтаний будет!!!

Я как Юлий Цезарь могу и руками работать и море в голове представлять и видеть. Я отключаюсь, мои руки работают автоматически, а сама я улетела далеко-далеко. Медитирую я так. Под конец работы все устали, а я нет, я же на море была :cheesy:

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Под конец работы все устали, а я нет, я же на море была :cheesy:

К сожалению я работаю головой  и улететь с тобой не смогу, помечтай за меня пожалуйста!!!!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, fifaira сказал(а):

К сожалению я работаю головой  и улететь с тобой не смогу, помечтай за меня пожалуйста!!!!

Работники умственного труда не могут переключаться и работать в двухканальном режиме. Надо делать паузы. Хотя бы полчаса - час выделять на медитацию. Послушать музыку с пением птиц или морского прибоя например. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юляшка сказал(а):

А как он зимует,Наташ? Как лук-шнит и лук-батун? Получается порей многолетник? Или я что то не поняла?

А прям так и зимует, как рос, ну ещё немного подокучить можно осенью. 

Нет,Юль, он не многолетник, получается двулетник, его надо кушать будет с весны или он в семена идёт, которые я раньше собирала

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ninulik0980 сказал(а):

это за забором, чисто для пожарной безопасности. За рубероид спасибо, что это я его не использовала то

Вмешаюсь в разговор. Рубероид со временем трескается, рассыпается. Трава прорастает . Выбирать его   трудно будет.

  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

А прям так и зимует, как рос, ну ещё немного подокучить можно осенью. 

Нет,Юль, он не многолетник, получается двулетник, его надо кушать будет с весны или он в семена идёт, которые я раньше собирала

А он весной сохраняет тургор(плотность)  или такой себе, чуть сопливенький?:cheesy: 

Я просто не в курсах..честно никогда не выращивала, но о луковом супе из порея мечтаю :03niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Юляшка сказал(а):

Работники умственного труда не могут переключаться и работать в двухканальном режиме. Надо делать паузы. Хотя бы полчаса - час выделять на медитацию. Послушать музыку с пением птиц или морского прибоя например. 

Юлёк, у меня как пауза, так я на форум, не до музыке мне сейчас, вдруг что важное упущу!!! 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

А он весной сохраняет тургор(плотность)  или такой себе, чуть сопливенький?:cheesy: 

Я просто не в курсах..честно никогда не выращивала, но о луковом супе из порея мечтаю :03niam:

Юль, если он с осени был хороший , то и весной хороший . Только я много никогда не оставляла, 3-4 штучки для еды, и парочку на семена

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, fifaira сказал(а):

Юлёк, у меня как пауза, так я на форум, не до музыке мне сейчас, вдруг что важное упущу!!! 

Так ничего ты не упустишь, тут пёрьями так написано, что никакими топорами потом не вырубишь, учатайся !!!:help:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Юль, если он с осени был хороший , то и весной хороший . Только я много никогда не оставляла, 3-4 штучки для еды, и парочку на семена

Ладно, уговорили. Буду пробовать пореюшку сеять. Может чё и получится вырастить :smile468:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Юляшка сказал(а):

А он весной сохраняет тургор(плотность)  или такой себе, чуть сопливенький?:cheesy: 

Я просто не в курсах..честно никогда не выращивала, но о луковом супе из порея мечтаю :03niam:

Порей весной не становится сопливеньким, такой же , как и по осени был.

А мечту свою ты можешь и сейчас осуществить, сварить себе Вишисуаз. Купи 1 штучку крупного порея, чтобы была большая белая часть. Всего-то и надо: белая часть от  порея( около 300 г ), 1 простая луковица, 3 картофелины, 2 з. чесночка,  2 ст.л сливочного масла, 200 мл 10%сливок, столько же молока, соль-перец и куриный ( можно взять овощной ) бульон- 550-600 мл. Когда припускаешь овощи в сливочном масле, следи, чтобы они не набирали цвет, а оставались бледными. На выходе суп должен быть нежным, белым. 

Ты меня раззадорила, я вообще люблю различные супы-пюре. Надо сделать Вишисуаз. Это очень вкусно!:03niam:

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Порей весной не становится сопливеньким, такой же , как и по осени был.

А мечту свою ты можешь и сейчас осуществить, сварить себе Вишисуаз. Купи 1 штучку крупного порея, чтобы была большая белая часть. Всего-то и надо: белая часть от  порея( около 300 г ), 1 простая луковица, 3 картофелины, 2 з. чесночка,  2 ст.л сливочного масла, 200 мл 10%сливок, столько же молока, соль-перец и куриный ( можно взять овощной ) бульон- 550-600 мл. Когда припускаешь овощи в сливочном масле, следи, чтобы они не набирали цвет, а оставались бледными. На выходе суп должен быть нежным, белым. 

Ты меня раззадорила, я вообще люблю различные супы-пюре. Надо сделать Вишисуаз. Это очень вкусно!:03niam:

Юлечка, спасибо огромное !!! :kiss:

Рецепт бомбический, чтобы не потерять, сделала скриншот.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Юлечка, спасибо огромное !!! :kiss:

Рецепт бомбический, чтобы не потерять, сделала скриншот.

Добавлю некоторые детали. 

Овощи  надо мелко нарезать и поочередно добавлять в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сначала репчатый лук и чеснок припустить до прозрачности, затем  картофель и порей. Потушить, помешивая несколько минут, затем  залить куриным бульоном и варить 10 минут. Затем влить молоко и сливки, довести до кипения и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп пюрировать погружным  блендером до кремообразного состояния.

Юля, его ещё и холодным можно подать. Тогда сверху кладут дольки огурчиков, а в горячем виде крутоны кладут при подаче.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добавлю некоторые детали. 

Овощи  надо мелко нарезать и поочередно добавлять в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сначала репчатый лук и чеснок припустить до прозрачности, затем  картофель и порей. Потушить, помешивая несколько минут, затем  залить куриным бульоном и варить 10 минут. Затем влить молоко и сливки, довести до кипения и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп пюрировать погружным  блендером до кремообразного состояния.

Юля, его ещё и холодным можно подать. Тогда сверху кладут дольки огурчиков, а в горячем виде крутоны кладут при подаче.

 

Юль, я заскриншотила. Спасибо за подробности. Обязательно сделаю по твоему рецепту луковый супчик.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра ! В прошлом году выращивала лук порей РУССКИЙ РАЗМЕР ХХЛ.( очень уж продавец в магазине рекомендовала) Очень понравился,высокий,мне был до пояса,нога белая 50 -60 см ! Цена была 50 руб за 50 семечек. В этом году тоже хочу его купить и посадить парочку новых.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

муж все лето косит траву около них,

У меня муж тоже всё лето косит.... Думаю,что сорняки НИКОГДА не выведутся,поли,коси,брызгай,только временно... Грядки я мульчирую ,всё что возможно и если травы хватает. Приствольные круги у яблонь обложили картонными коробками,сверху засыпали измельчёнными ветками,третий год сорняки там не растут,но картон перепревает,и кое-где травинки прорастают. Кустов смородины у нас много,около 20,тоже косить тяжело вокруг них...

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 21.01.2022 в 10:50, Света4476 сказал(а):

Я весь кофе спитой везу на дачу,посыпаю,там где муравьи,что-то последние годы они расплодились... Вокруг яблонь и прямо в теплицу,где муравьи поселились, запах кофе их временно сбивает с мыслей и они уходят,но ненадолго... 

 Всем Доброго Дня !

Света, привет. Вот случайно подслушала у вас разговор. Если тебя беспокоят муравьи в теплице, купи большую бутылку Кока-Колы. И не разбавляя полей из неё на гнездо. Только учти : одной бутылки хватает на один раз ! Я применяю такой способ.! Из теплицы муравьи ушли. Удачи !

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Яшма сказал(а):

Если тебя беспокоят муравьи в теплице

Олечка,привет ! Да,беспокоят ! Ещё как ! Весной,ещё даже в теплице ничего не посадила,уже бегают ,строят свои подземные лабиринты ...Колу попробую,напишу потом тебе!  Спасибо за совет!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...