Jump to content

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Recommended Posts

1 час назад, ольга 568 сказал(а):

Уж не знаю. что лучше?

Рядом укорененные усы размером с мамку, цветоносов нет даже в зачаточном состоянии. Видела всего ягодок 10 разного размера за все лето)) из 10? кустов. Пересаживаю в другое место в надежде на авось в следующем году. Хадемар 2 куста из 8-ми дали 6 укоренений...Валиант 2 раза цвел и фсееее...Аудже сейчас сладкий...и вот Аудже -на картинке как бы промышленный сорт..ну не может же быть он таким кислым как первые две волны - кто его покупать-то будет?

Ауджи итальянцы скорее всего зимой выращивают. Как только ночи стали холоднее, его как подменили. Стал сладким с необычным послевкусием. А летом был кошмарно кислым и твердым. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Аня, а ты подписаны на данную тему? Если подписана, то она должна выскакивать с сообщениями, когда на колокольчик нажимаешь

Ой, спасибо! не догадалась)))) :smile219:

• Нравится 1
В 22.09.2023 в 13:29, Алена 8 сказал(а):

У вас Эйс усы дает? Мне у своего всего 4 штучки удалось взять и то, только у 2-х кустов из 10

У меня 1 кустик, выпускал усы , 4 оставила, остальные начала обрывать и  появились цветоносы, всё прям по правилам:) Попался хорошо воспитанный экземпляр:) Ягодки вкусные, но немного и не такие крупные. Читала, что для формирования усов надо давать кальциевую селитру, все свои одинокие кустики так и подкормила 1 раз,они меня все усами "достали":))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Аеро сказал(а):

У меня 1 кустик, выпускал усы , 4 оставила, остальные начала обрывать и  появились цветоносы, всё прям по правилам:) Попался хорошо воспитанный экземпляр:) Ягодки вкусные, но немного и не такие крупные. Читала, что для формирования усов надо давать кальциевую селитру, все свои одинокие кустики так и подкормила 1 раз,они меня все усами "достали":))

я почти в каждый полив кг на тонну кальциевую селитру даю, эдвины с 30 штук 5 кассет получил, но потом наступает расплата за усы и игра с нитратом кальця, но это для меня не кретично, достаточно посадочного материала и на правку и на на расширение посадок.

20 часов назад, Александр75 сказал(а):

я почти в каждый полив кг на тонну кальциевую селитру даю, эдвины с 30 штук 5 кассет получил, но потом наступает расплата за усы и игра с нитратом кальця, но это для меня не кретично, достаточно посадочного материала и на правку и на на расширение посадок.

Какая расплата?

2 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

Какая расплата?

гибель кустов. жара, частые поливы плюс кальциевая селитра, очень благоприятные условия для корневых гнилей. Это не правильно конечно. Если ягода не нужна, либо часто от корневых проливать то можете попробовать.

• Спасибо 1

У нас необычно теплая осень - Мурано и Молинг Эгс просто приторно сладкие... И мягкие, сочные, не морковка.  Жалко мало. Интересно было бы сравнить с Каримой и Флорида Бьюти, но я их обновила и новые еще не плодоносят... Эх.

В 10.08.2023 в 17:36, ДОГ сказал(а):

Сегодня в поле зрения попал сорт Анаис.Ну ,это что то.Какие там сорта рядом не стояли по вкусу ,да там вообще никто не стоял.Это ошеломляющая вкусовая палитра.Для меня это открытие этих 2 лет.Из всех 80 сортов.Не зря  Француз продолжение Мары де Буа.Надо посмотреть как зимует и по плодоношению.Хотя пишут 15- 20гр.Да ладно,за 20 это точно.

Я тоже удивлена, что мало кто о нем писал.

Первый сорт, под который я поставила стаканы - это Анаис. Такого вкуса я даже не знаю, встретишь ли ещё. Сложно описать, надо пробовать. Сопоставим с Мара де Буа, Шарлоттой, Маригет.

• Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Сурчанка сказал(а):

Я тоже удивлена, что мало кто о нем писал.

Первый сорт, под который я поставила стаканы - это Анаис. Такого вкуса я даже не знаю, встретишь ли ещё. Сложно описать, надо пробовать. Сопоставим с Мара де Буа, Шарлоттой, Маригет.

Мне не удалось на второй год получить от него достойного размера ягоды. Хотя вкус действительно отличный! Даже свои саженцы дали мелкую ягоду. Но я не профи. Росла как есть.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый  день!  Москвичи, кому не досталась Перчинка, могу отдать несколько укорененных розеток . 2-3 октября.