Jump to content


Сорта томатов с маслянистой мякотью


Recommended Posts

В 13.12.2022 в 18:47, Tiffany сказал(а):

Больше всего я люблю сладкие томаты с маслянистой тающей мякотью. Список таких сортов большой, перечислю лишь некоторые. Здесь и розово-малиновые, и красные, и оранжевые, и биколоры.

Это - Бабушка быка, Исполин малиновый, Алтайский мёд малиновый, Сердце Кенгуру, Лискин нос, Итальянские сердечки, Низами, Чудо Земли оранжевое, Казахский шелавье, Немецкий Йодера желтый, Подарок монахини, Тырновский розовый, Джамбо Джим оранжевый, Козула 179, Малкольм Линколн, Сердце абрикосовой зебры, Красная мишень (Red Target), Глушь ( Boondocks), Янтарный барон, Сладкий Озарк оранжевый, Меннонит, H20+BK, Vater Rhein, Cero Blackburn, Burraker`s Favorite, Black Mountain Pink и пр.2055528987_1.thumb.jpg.655a45f17ff30fe257c21a798d5e28e9.jpg14878-220818024701.jpeg14878-220818024843.jpeg14878-170818141315.jpeg14878-170818061952.jpeg14878-080818134923.jpeg14878-270718075755.jpeg14878-141017040728.jpeg14878-010917065418.jpeg14878-160817140449.jpeg14878-160817135852.jpeg14878-130817125336.jpeg14878-110817104531.jpeg14878-110817104355.jpeg14878-140816065805.jpeg14878-140816065621.jpeg14878-250716052209.jpeg14878-180716092816.jpeg14878-180716092859.jpeg

Готовый список на посадку)

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
Link to post

  • 5 weeks later...

Рабочий Выпуск пасты по-натуральному маслянистый томат. Прямо овощное масло. Сока мало, семян мало. Неприлично вкусный. У меня стабильно малоплодный.. Бьюсь над приручением. 
Еще ночная свеча тоже маслянистая на мой взгляд.. Медная река сладкая и эталон вкуса для меня, но маслянистой я ее назвать совсем не могу. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Link to post
  • 1 month later...

Самый маслянистый и вкусный для меня это настоящий Розовый гигант с картофельным листом. Так же Белый бифштекс, Малахитовая шкатулка, Царевич, Олимпийский огонь, Коралловый, Казанский местный, Кудесник, Русский черный. Мням.

Edited by garnet
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Link to post
  • 2 weeks later...

  • 3 months later...
В 19.01.2023 в 23:18, TatianaKa сказал(а):

Медная река сладкая и эталон вкуса для меня, но маслянистой я ее назвать совсем не могу. 

Два года ее выращивала, в открытом грунте маслянистая, в теплице - водянистая. Любит солнце и волю, тогда мякоть плотная, как надо

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
  • 3 weeks later...
В 05.07.2023 в 01:36, nierika сказал(а):

в открытом грунте маслянистая, в теплице - водянистая

у меня и там и там одинаковая была. Но буду иметь ввиду.

Link to post
  • 2 months later...
В 15.03.2023 в 14:37, sofochkamai сказал(а):

Кто выращивал Юка Совершенная Хурма, как у неё с мякотью, маслянистая, вкусная?

я в этом году. На следующий год к повторению. И вкусная и маслянистая и пережила заливание водой в теплице на 2 недели в июле... 

  • Нравится 2
Link to post
  • 1 month later...

Если еще актуально, то МегаМарв (от Ангелины) - просто сплошное масло без семян, в этом году все были от 800 г, Безымянные Семеновны (от Ангелины), Болгарское чудо. 

И поддерживаю Тырновский, Куртово Конаре, Малколм Линкольн и желтенькие томаты - Южный загар, Калькутта, еще Лимончик. 

Это то, что у меня вырастало самым маслянистым. 

  • Нравится 3
Link to post

Из фоток нашла только с долькой МегаМарва. Остальные просто в разрезе, и по ним не понять маслянистые или нет. Но если надо - скину. 

 

IMG_20230807_194459_edit_1936342146297245.jpg

  • Нравится 5
Link to post
  • 2 weeks later...
В 30.11.2023 в 03:48, wilena сказал(а):

Если еще актуально

Всегда актуально, спасибо! Многие этот сорт хвалят.

В 26.07.2023 в 12:02, TatianaKa сказал(а):

у меня и там и там одинаковая была. Но буду иметь ввиду.

Все думала, почему же у вас Медная река одинаковая получилась, а у меня разная. Так полив же! Ей воды надо мало, у меня в ОГ даже шланга нет, таскаю лейки - соответственно полив "лишь бы не помер". А в теплице автомат стоит, льёт не жалея. В этом году схему поменяла - томаты гораздо вкуснее получились и все плотные.

  • Нравится 2
Link to post
  • 9 months later...
В 13.12.2022 в 14:47, Tiffany сказал(а):

Лискин нос, Козула 179,  Сердце абрикосовой зебры, Сладкий Озарк оранжевый, Vater Rhein,  Burraker`s Favorite

Подтверждаю! А самая-самая маслянистая Козула 179. Фатер Рейн - любимое сердце из всех, что сажала - вкус богатый и мякоть что надо! И всё равно, что урожайность не угадаешь - просто сажаю больше кустов. Сладкий Озарк оранжевый - я правильно понимаю, что это расщепление от Озарк Санрайз? Вкуснейший, очень плотный, чистый сахар.

  • Нравится 1
Link to post
56 минут назад, nierika сказал(а):

Подтверждаю! А самая-самая маслянистая Козула 179. Фатер Рейн - любимое сердце из всех, что сажала - вкус богатый и мякоть что надо! И всё равно, что урожайность не угадаешь - просто сажаю больше кустов. Сладкий Озарк оранжевый - я правильно понимаю, что это расщепление от Озарк Санрайз? Вкуснейший, очень плотный, чистый сахар.

Добрый вечер! Это разные сорта.

Ozark Sunrise- Его создал покойный Стив Уайтекер на ферме Double Helix. Индетерминантный среднеспелый урожайный сорт, вырастающий примерно до 200 см в высоту , с картофельной листвой. Плоды массой 150-250 г, плоско округлой формы, с выраженной на верхушке ребристостью,  насыщенно-розового цвета с антоциановыми плечиками и полосками. Плотная и сочная мякоть. Приятный, сладкий вкус.

Cорт Sweet Ozark Orange выведен Сэмом Уомаком в результате скрещивания Dr. Wyche's Yellow и Strawberry German Red. Урожайный среднеспелый сорт, с длительным периодом плодоношения. Кусты мощные, лист простой, в ОГ высота кустов около 1 - 1,2 м, в теплице - 1,8- 2 м. Плоды насыщенного оранжевого цвета, плоско-округлые, с небольшой ребристостью, очень плотные, мясистые, малосеменные, с ярко-оранжевой мякотью , очень вкусные и сладкие. Вес плодов от 250 до 600 г.

  • Спасибо 3
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...