Jump to content

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Recommended Posts

1 час назад, ZEN сказал(а):

В Волгоградской области снегом можно закидать не всегда, плюс оттепели. Не вымерзает голубика ? 

Нет, могут подмерзнуть не вызревшие побеги, но это не критично. Ну и у меня вообще нет столько снега, чтобы можно было что-то закидывать. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

• Org
23 минуты назад, OLGA_M сказал(а):

Настя, выделите столбик, пожалуйста.

Спасибо

81

В 24.11.2022 в 23:47, asy сказал(а):

Доброго времени суток. 

КУСИБАБ 202 таблица для заказов , для получения столбика нужно заполнить  КОНТАКТЫ и попросить в теме столбик

Предлагаю на весну закупку саженцев из из Польских питомников , один из которых питомник Кусибаб. 

Стоп в 10  февраля. Ориентировочная дата поставки саженцев начало марта. 

На встречу привожу максимум 50 горшков Р9 или 40 горшков С2-С3, большее количество только самовывоз, СДЭК или автокурьер!!

Возможны форс мажоры с поставками , по опыту прошлых лет, все поставщики предупреждают клиентов о возможных задержках на таможне!!! Прошу иметь это ввиду, так как от меня это не зависит, я заберу наш заказ, сразу, как поставщик сможет мне его отдать!!

Выкупаем упаковками , из закрытых строк не выписываю!!

Предоплата 50% в середине декабря и 50% перед отгрузкой из Европы . Платить мы будем не по курсу ЦБ, а по внутреннему курсу иностранной компании, которая за нас будет оплачивать счет Полякам и этот курс существенно отличается от курса ЦБ (ориентировочно курс ЦБ+20%)

Не внесли оплату в срок, заказ аннулирую, в бронь его не отправляю  и вношу в личный Черный список. За темой следим самостоятельно, бронировать ориентировочно будем в конце августа. 

Отдельного пристроя не будет, если Вам нужно пристроить позицию, предлагаете ее в теме и кто первый забрал, тому и переставляем, отслеживать по дате, кто первый записывался не будем . Если Вам очень нужен какой то сорт, мониторьте тему. Если позиция отказная и на нее много желающих, тогда переставляю по дате заказа.

Условия закупки

1 Заказ оставляем в таблице, цены окончательные ( в него включена доставка до меня и расходы по упаковке и отправке заказов) , цены привязаны к курсу евро и к моменту выкупа могут поменяться, если Вы к этому не готовы лучше не участвовать

2. Заказы разбираем в выходной на  встрече на Пролетарской, она пройдет сразу после после доставки , в регионы отправляю Сдэк , почтой .  Прошу максимально оперативно разбирать свои заказы, так как рассада специфическая и нуждается в определенном хранении. самовывоз г.Кашира . 

Добрый день, Анастасия, выделите мне пожалуйста столбик. 

• Org
3 минуты назад, Елена Николаева сказал(а):

Добрый день, Анастасия, выделите мне пожалуйста столбик. 

Я понимаю, что Вы мне процитировали условия, но судя по отсутствию контактов сами Вы их читать не стали или неверно заполнили контакты, так как контактов с ником "Елена Николаева" у меня нет, заполните пожалуйста контакты и где ник укажите "Елена Николаева" . Ваш столбик будет 330

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я понимаю, что Вы мне процитировали условия, но судя по отсутствию контактов сами Вы их читать не стали или неверно заполнили контакты, так как контактов с ником "Елена Николаева" у меня нет, заполните пожалуйста контакты и где ник укажите "Елена Николаева" . Ваш столбик будет 330

Не поверите, " Ра

1 минуту назад, asy сказал(а):

Не поверите, Анастасия, два раза уже заполняла. Не знаю как ещё писать, куда нажимать. 

• Org
2 минуты назад, Елена Николаева сказал(а):

Не поверите, " Ра

Не поверите, Анастасия, два раза уже заполняла. Не знаю как ещё писать, куда нажимать. 

Возможно, но там где нужно написать ник, Вы пишете что то другое , а не  "Елена Николаева" , видимо какой то друго ник придумываете, а нужно тот под которым Вы зарегистрированы на форуме. 

• Org
1 минуту назад, PaPasha сказал(а):

Анастасия, Здравствуйте.

Дайте столбик, пожалуйста.

271

В 02.12.2024 в 18:16, Лена76 сказал(а):

плодоносить она начнёт при правильной арготехнике на 5 год

Емил из Р9 у меня дал урожай уже на следующий год. А ряд высокорослых сортов в Р9 за 2 сезона развили нормальные кусты примерно в 1.5 метра и этой осенью хорошо заложили цветочные почки (то есть намечается урожай на 3 сезон - тут уже зависит от условий зимы-весны). Эти кассетные и Р9 имеют выдающиеся здоровье и потенциал роста, а также адаптации к местным условиям (субстрат (pH и ЕС) + вода (pH и ЕС) + микроклимат + агротехника).

На практике для урожая важна траектория биологического развития куста, а не календарная. Календарная наверное имеет смысл для декоративных, а это уже не мой профиль.

Edited by NickNick77
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

,Добрый вечер! Настя @asy, переставь, пожалуйста, из ст. 28 голубику New Hanover и Gupton , есть желающие

Edited by Nila
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, NickNick77 сказал(а):

Емил из Р9 у меня дал урожай уже на следующий год. А ряд высокорослых сортов в Р9 за 2 сезона развили нормальные кусты примерно в 1.5 метра и этой осенью хорошо заложили цветочные почки (то есть намечается урожай на 3 сезон - тут уже зависит от условий зимы-весны). Эти кассетные и Р9 имеют выдающиеся здоровье и потенциал роста, а также адаптации к местным условиям (субстрат (pH и ЕС) + вода (pH и ЕС) + микроклимат + агротехника).

На практике для урожая важна траектория биологического развития куста, а не календарная. Календарная наверное имеет смысл для декоративных, а это уже не мой профиль.

Спасибо. Значит Емил в Р9 вы садили весной, а через год уже попробовали ягоду? А вы из какого региона?

2 часа назад, Лена76 сказал(а):

Значит Емил в Р9 вы садили весной, а через год уже попробовали ягоду? А вы из какого региона?

1. Да.

2. Геологическая низменность. Минус 30-35 - бывает. Плюс - бывшие торфоразработки, то есть на участке не земля а торф. И болотный микроклимат.

Edited by NickNick77
  • Org
49 минут назад, Лена76 сказал(а):

Спасибо. Значит Емил в Р9 вы садили весной, а через год уже попробовали ягоду? А вы из какого региона?

Восток Московской области. 

Edited by asy
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Лена76 сказал(а):

У меня Эмиль пришёл или прошлой осенью в р9, или этой весной, но сажала в контейнер весной, ягоды были сразу. Юг Ростовской области. У себя на канале показывала. Ягода была не крупная, но очень сладкая. Куст развился хорошо. 

Edited by Nila
  • Спасибо 1

Доброе утро!

Настя @asy переставьте, пжл, желающим в белых строках голубику Reka стр. 150 и иргу Thissen стр. 241

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Nila сказал(а):

У меня Эмиль пришёл или прошлой осенью в р9, или этой весной, но сажала в контейнер весной, ягоды были сразу. Юг Ростовской области. У себя на канале показывала. Ягода была не крупная, но очень сладкая. Куст развился хорошо. 

Ясно, мне то Серевные сорта нужны, я между Москвой и СПб 

Добрый день. Настя, переставьте пожалуйста из ст.К-61 лаванду Granny's Bouquet и Sensational! желающим из белых строк.

Edited by olgapenza
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Лена76 сказал(а):

Это не поздний сорт. Позже у меня спели Элизабет, Аврора, Герберт и ещё кто-то, не помню. Эмиль спел вместе с Дюком ,Спартаном,Торо и другими

• Нравится 1
4 часа назад, Лена76 сказал(а):

Эмиль северный сорт, по зимостойкости и характеристикам, высоте куста... Растёт у меня в Западной Сибири, пригинаю, укрываю. Брала тут в горшке с2, ягода в год посадки, цветоносы убирала для лучшего укоренения оставляя только сигналки. Лучше брать всё же ориентируясь на характеристики в карточке сортов. А то, что морозостойкие сорта как Эмиль пользуются спросом везде ничего удивительного.