Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2023


Рекомендуемые сообщения


52 минуты назад, Галина123 сказал(а):

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а когда будет отправка остальным? 171 столбик ждёт. Чебоксары, среднее Поволжье)

У вас картошка а заказе. Могу отправить под вашу ответственность.

Ссылка на сообщение

Квирк пока на сертификации, отгрузка не раньше конца марта. 

У кого он держит отправку - могу отправить без него. Пишите здесь в теме или в личку.

А Квирк, как получу, можно будет отправить на выбор простым или заказным письмом. Но за ваш счёт.

Изменено пользователем Золушка
Ссылка на сообщение

Оля, хочу спросить про обработку можжевельника от ржавчины. Когда пора их обрабатывать? Обрабатывать и груши одновременно? И когда нужно обработать  смородину от почкового клеща.

Изменено пользователем Мегги
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

21 час назад, Мегги сказал(а):

Оля, хочу спросить про обработку можжевельника от ржавчины. Когда пора их обрабатывать? Обрабатывать и груши одновременно? И когда нужно обработать  смородину от почкового клеща.

От ржавчины весной - 2 раза  (смотрим на грушу) - по зелёному конусу и сразу после цветения. Обрабатываем и грушу и можжевельник (чтобы подавить спороношение). И осенью (начало сентября, либо сразу после сбора урожая) - тоже обязательна обработка.

Почковый клещ на смородине - обработка по распускающимся почкам. И после сбора урожая.

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 14.03.2023 в 20:34, Золушка сказал(а):

Завтра посмотрю по наличию, если есть - поставлю в таблицу.

Оля, только что оплатила на Романа Альбертовича. Потом посмотрела в форме оплаты, что стоят твои реквизиты:09fp:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 04.03.2023 в 17:50, Plena сказал(а):

Если чеснок просто сохнет, то на форуме давно предложен способ этого избежать.

После выкопки чеснока, замачиваете его часов на несколько (я часов на 6) в воде, после этого все действия обычные, сушка, обрезка. Я в этом году делала впервые и впервые у меня чеснок ещё крепкий.

 Оля, @Золушка прокомментируй, пожалуйста, эту замочку перед сушкой. Очень интересует твое мнение на эту манипуляцию. 

Лен, а не может такая замОчка быть избавлением от трипса?  Как ты думаешь? 

У меня всегда хранилось всё замечательно. Просто на кухне под мойкой. И остатки в мае и сушили, и сажала в клубнику на зелень. Не выбрасывать же. А в этом году у меня похоже трипсы завелись, как у @Mokushka. И чеснок и лук стали коричневыми внутри. Обрезаю все до белого и потом только использую. 

Но есть еще чеснок, который передала сестра из Курской области. И он у меня стоит отдельно. И вот он как обычно - чистый и хоть сейчас сажай.  Что за напасть.

Оль, @Золушка, а эта хрень (трипс) теперь завелся и  и пожизненно (типа многолетний)  и только травить. Или он как тля  в один сезон есть, в другой нет.  Т.е надо ли делать профилактически обработку и лука и чеснока, или же ждать каких то проявлений его заселения? 

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

12 часов назад, axleto сказал(а):

 Оля, @Золушка прокомментируй, пожалуйста, эту замочку перед сушкой. Очень интересует твое мнение на эту манипуляцию. 

Лен, а не может такая замОчка быть избавлением от трипса?  Как ты думаешь? 

У меня всегда хранилось всё замечательно. Просто на кухне под мойкой. И остатки в мае и сушили, и сажала в клубнику на зелень. Не выбрасывать же. А в этом году у меня похоже трипсы завелись, как у @Mokushka. И чеснок и лук стали коричневыми внутри. Обрезаю все до белого и потом только использую. 

Но есть еще чеснок, который передала сестра из Курской области. И он у меня стоит отдельно. И вот он как обычно - чистый и хоть сейчас сажай.  Что за напасть.

Оль, @Золушка, а эта хрень (трипс) теперь завелся и  и пожизненно (типа многолетний)  и только травить. Или он как тля  в один сезон есть, в другой нет.  Т.е надо ли делать профилактически обработку и лука и чеснока, или же ждать каких то проявлений его заселения? 

 

Галя, у меня на своем чесноке трипса не было. Трипс у меня приходит с покупным репчатым луком. Причем они оба хранятся в ящике под морозильной камерой, только лук в п/э пакете лежит. Последнее время лук покупаю прям по несколько головок, чтобы практически сразу использовать и в магазине тщательно смотрю на липкость, чтобы наверняка не занести.

Ссылка на сообщение

@ЗолушкаОля, столбик 114 посылку сегодня забрала, спасибо. Только престижа нет, остальное по списку.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

@ЗолушкаОля, посылку получила, а картофеля 3кг в ней нет, надеюсь в ближайшее время отправишь. столбик 15

Изменено пользователем Влада
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, axleto сказал(а):

 Оля, @Золушка прокомментируй, пожалуйста, эту замочку перед сушкой. Очень интересует твое мнение на эту манипуляцию. 

Лен, а не может такая замОчка быть избавлением от трипса?  Как ты думаешь? 

У меня всегда хранилось всё замечательно. Просто на кухне под мойкой. И остатки в мае и сушили, и сажала в клубнику на зелень. Не выбрасывать же. А в этом году у меня похоже трипсы завелись, как у @Mokushka. И чеснок и лук стали коричневыми внутри. Обрезаю все до белого и потом только использую. 

Но есть еще чеснок, который передала сестра из Курской области. И он у меня стоит отдельно. И вот он как обычно - чистый и хоть сейчас сажай.  Что за напасть.

Оль, @Золушка, а эта хрень (трипс) теперь завелся и  и пожизненно (типа многолетний)  и только травить. Или он как тля  в один сезон есть, в другой нет.  Т.е надо ли делать профилактически обработку и лука и чеснока, или же ждать каких то проявлений его заселения? 

Я чеснок не замачиваю, хранится хорошо.

Трипс, если есть, надо бороться. Протравливать луковицы перед посадкой, развешивать клеевые ловушки весной и летом. Эти ловушки ещё выступают индикатором. Как появится на них трипс- надо обрабатывать. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оля @Золушкапосылку получила, спасибо.

Не хватает  Лигногумат Калия марка АМ - гуминовый стимулятор роста с микроэлементами, повышение плодородия почвы  

Картофель доехал хорошо.

Мой ст. 73

Изменено пользователем Aljonka
Ссылка на сообщение

Здравствуйте Оля. ст. 39 посылку получил. Все в порядке. Огромное спасибо Вам и Вашим помощникам за Ваш титанический труд.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...