Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

рекорд по количеству воровства

Такое грех не своровать!:hat:

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Юля сказал(а):

под шашлык пышный узбекский.

А в Сирии арабы шашлык и кябаб подают на тарелке, укладывая поверх арабской лепешки и покрывая сверху такой же лепешкой. Благодаря этому мясо долго не остывает. Лепешка тоже не простая - двухслойная. Когда ее извлекают из печи она имеет форму почти шара. При остывании складывается в лепешку диаметром ~ 25 см. Разрывав эту лепешку на слои, ее кусками берут кусочки мяса или кябаб, или подцепляют с тарелки "мазилки" - хоммос или бутаббаль, о которых я уже здесь писАл.
Лепешка, как и любой хлеб сохнет, но если ее положить на горячую поверхность, она размягчается и становится почти как свежая.

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение

Племянница посеяла салат, поставила на теплый пол, они вс выскочили, теперь жалуется, что в природе безобразие, должно уже быть теплей намного. Я ей сказала, что будет выращивать микрозелень, покушает прямо с плошки.  А дочка пишет, что хотели поехать на дачу опрыскать по правилам. Успокоила, что на 23 февраля несколько дней выходных ,вот и опрыскают, на 1 день к нам на шашлык только.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А в Сирии арабы шашлык и кябаб подают на тарелке, укладывая поверх арабской лепешки и покрывая сверху такой же лепешкой. Благодаря этому мясо долго не остывает. Лепешка тоже не простая - двухслойная. Когда ее извлекают из печи она имеет форму почти шара. При остывании складывается в лепешку диаметром ~ 25 см. Разрывав эту лепешку на слои, ее кусками берут кусочки мяса или кябаб, или подцепляют с тарелки "мазилки" - хоммос или бутаббаль, о которых я уже здесь писАл.
Лепешка, как и любой хлеб сохнет, но если ее положить на горячую поверхность, она размягчается и становится почти как свежая.

Я всегда готовый шашлык складываю в кастрюлю  на кусок лаваша, сверху немног сырого лука, если есть кинза или петрушка, то её немного. Потом сверху опять лаваш.  И эту кастрюлю ставлю на подушку, сверху шерстяной плед. Мясо всегда очень горячее.  Лук ещё ставлю на стол ,мариную его за час. Вчера в Ленте посмотрела на цену зелени, цена очень выросла. Поэтому столько пожелтевшей, увядшей и пар холодный не спасает 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

43 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Апельсин

Фото 2.09.2022

63b06827c76834.98108786.thumb.jpg.3186ac3ba79f1528a421403d5272d6f3.jpg

63b06815789d90.00688365.thumb.jpg.e465e1fa6aeb5afbe04fcd43be2f46b6.jpg

Посев во второй декаде марта. Зреет не быстро, но плоды хорошо доходят, если набрали размер. 

Сладкий, стеночка плотная, толщиной около 4-5мм.

Удобен для маринования целиком. Делала в маринаде  для фарширования сыром. Но заливала не просто маринадом, а приготовленным на воде, оставшейся после бланшировки острых перцев с семенами. По итогу - :06yes:Ну, чем не Халапеньо слабенько острый?! 

 

Добавлю, что он очень сладкий и в нём совсем мало семян. Сажаю его не меньше 4-х кустов, потому что его очень быстро съедают свежим, как конфетки, до банок доживает меньше половины!

 

  • Нравится 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Милаюг сказал(а):

Этот тоже есть:cheesy:

16758494876816755586622128740482.jpg

Будешь сажать?

45 минут назад, Svetikk сказал(а):

А это мой Апельсин :05hid:

166-260814155140.jpeg

Это фото побило рекорд по количеству воровства, где я его только не видела :09fp:

Светик, ты знаешь, как это называется? :shocked: Контрольный выстрел в голову! :dash1: У меня и так уже 24 перца на посадку. Против 10 обычных :09fp:

  • Нравится 17
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tacha сказал(а):

Девочки,у меня такой вопрос назрел по супу с сушеными грибами.Варю впервые и поэтому не знаю,когда эти грибы в воду надо закладывать и сколько варить.В холодную или когда закипит? Грибы-подгон свекрови,думаю,что сьедобные.

я так делаю:

Сушеные грибы нужно перед варкой промыть и  замочить в воде. Минут на 5-15, в зависимости от сорта и размера, что бы разбухли  Потом 2 варианта:

1. порезать их соломкой , обжарить на сковороде вместе с луком и все это добавить в суп минут за 10 до готовности.

2. Воду с грибов можно вылить, а грибы, нарезав, закинуть в суп за 10-15 мин до готовности. Или, если грибы благородные (белые), воду можно использовать в качестве основы для супа. Грибы так же добавлять за 10-15 мин до готовности супа. 

Мне больше нравится грибной суп с обжаренными грибами(1 вариант)

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

я так делаю:

Сушеные грибы нужно перед варкой промыть и  замочить в воде. Минут на 5-15, в зависимости от сорта и размера, что бы разбухли  Потом 2 варианта:

1. порезать их соломкой , обжарить на сковороде вместе с луком и все это добавить в суп минут за 10 до готовности.

2. Воду с грибов можно вылить, а грибы, нарезав, закинуть в суп за 10-15 мин до готовности. Или, если грибы благородные (белые), воду можно использовать в качестве основы для супа. Грибы так же добавлять за 10-15 мин до готовности супа. 

Мне больше нравится грибной суп с обжаренными грибами(1 вариант)

Спасибо, только замочила,теперь промою и скорее всего попробую вариант с обжаркой.А вот ,что за грибы :dnt:мне не понятно по внешнему виду,но крупноваты,резать надо.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Людочка @ЛюдМила А., с Днем рождения! Здоровья, достатка, заботы и любви близких! Пусть все у тебя получается и радует!

dayname_ru_6038.jpg

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Tacha сказал(а):

но крупноваты,резать надо.

Обязательно дождитесь, что бы они разбухли в воде и легко резались. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Вот у Золушки взяла семена Дракона Динозавра. В описании пишут - сладкий с пикантной остротой.

И я взяла Динозавра. Но если опять смогу только лизнуть один раз - перестану острые перцы сажать вообще. Обижусь.

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Ещё вопрос ,нашла перец сладкий Апельсин, что можете сказать.??

Прелестный перчик! Очень сочный и сладенький.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

1. порезать их соломкой , обжарить на сковороде вместе с луком и все это добавить в суп минут за 10 до готовности.

Лиля, а на каком масле жарить? Очень интересный вариант, хочу попробовать. А морковь пассировать отдельно?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

@ЛюдМила А. Людочка, с днем рождения! Здоровья, счастья, благополучия!

 

ДР ХОМЯК2.gif

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

Никогда не пробовала делать пирожки из лаваша, хотя такие рецепты попадаются довольно часто. И как оно на вкус? Не резиновое? Выглядит очень аппетитно!

Пирожки из лаваша я тоже еще не делала, но готовила цыганский пирог с фаршем и сыром под йогуртово-яичной заливкой. Вкусно :03niam:

1 час назад, Svetikk сказал(а):

А это мой Апельсин :05hid:

166-260814155140.jpeg

Это фото побило рекорд по количеству воровства, где я его только не видела :09fp:

Удивление Удивление

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Будешь сажать 

Да, Юля, надо сажать, надо же найти перец полуострый, оба этих буду сажать. Может ещё чего...:02mail: из полуострых. Апельсина у меня всего 5 семечек от 17 года,  больше ждать они не могут.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Лиля, а на каком масле жарить? Очень интересный вариант, хочу попробовать. А морковь пассировать отдельно?

Я не Лиля, но всё же напишу. Грибы у меня из Москвы, дочка привозит, зять собирает и сушит. Только Белые. В суп я их сначала замачиваю, потом варю  в этой же воде, добавляю в суп, когда картошка сварится, не люблю темную картошку.  А вот жарю я их с луком  и потом в отварную картошку, когда гарнир нужен. Думаю, оба варианты годятся для супа.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Это фото побило рекорд по количеству воровства, где я его только не видела :09fp:

"На чужом горбу хотят в рай въехать" 

  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Добавлю, что он очень сладкий и в нём совсем мало семян. Сажаю его не меньше 4-х кустов, потому что его очень быстро съедают свежим, как конфетки, до банок доживает меньше половины!

 

Фсё, ухожу:09fp:, стописят сортов есть, а этого самого вкусного, сладкого, красивого, урожайного нима:dash1:

  • Грустно... 2
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Фсё, ухожу:09fp:, стописят сортов есть, а этого самого вкусного, сладкого, красивого, урожайного нима:dash1:

Всего-то адрес мне написать и будет!

  • Нравится 3
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...