Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Юля сказал(а):

Не пробовала. Рецептик кинешь?

Рецепт форумский  скопировала

Очень вкусный тыквенный торт. В прошлом году часто готовила. Пора и в этом начинать печь тыквенные пироги и торты.
    Для теста:
  1,5 стакана муки
  1,5 стакана сахара
  1,5 стакана тертой тыквы
  3 яйца
  1 чайная ложка  соды, гашеной уксусом
Для крема:
  500 г сметаны
  2 ст.ложки сахара
  1 пакетик ванильного сахара
  1 пакетик закрепителя сливок, если сметана жидкая. Если густая, можно обойтись и без него.
Яйца взить с сахаром, добавить муку, соду, тертую тыкву. Хорошо вымесить и выложить на пергамент на противень и выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180.
  Разрезать бисквит на 3 части вертикально, прослоить кремом, украсить. На второй день еще вкуснее.

  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

14 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Семена Гелиопсис  вариегата надо стратифицировать, кто-нибудь выращивал из семян? 

Можно ещё у @marisia Марины спросить, она фотки показывала

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Nadia сказал(а):

Рецепт форумский  скопировала

Очень вкусный тыквенный торт. В прошлом году часто готовила. Пора и в этом начинать печь тыквенные пироги и торты.
    Для теста:
  1,5 стакана муки
  1,5 стакана сахара
  1,5 стакана тертой тыквы
  3 яйца
  1 чайная ложка  соды, гашеной уксусом
Для крема:
  500 г сметаны
  2 ст.ложки сахара
  1 пакетик ванильного сахара
  1 пакетик закрепителя сливок, если сметана жидкая. Если густая, можно обойтись и без него.
Яйца взить с сахаром, добавить муку, соду, тертую тыкву. Хорошо вымесить и выложить на пергамент на противень и выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180.
  Разрезать бисквит на 3 части вертикально, прослоить кремом, украсить. На второй день еще вкуснее.

У меня уже свежей тыквы не осталось. Всю порезала и заморозила. Может, ее можно не натирать, а блендером разбить? И еще... очень много сахара. Не уверена, что муж такое сможет есть. Мы ему сахар более-менее нормализовали, не хотелось бы спровоцировать скачок.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Семена Гелиопсис  вариегата надо стратифицировать, кто-нибудь выращивал из семян? 

Таня, хорошо напомнила. Я тоже получила.  Пора сеять, выходит

Рассейте семена равномерно по поверхности грунта, несильно (на пару миллиметров) вдавите их в землю, немного увлажните грунт из распылителя и накройте контейнер плёнкой.

Хранить рассаду в таком состоянии необходимо неделю в солнечном и тёплом помещении при температуре не менее 20 градусов. Свет необходим по возможности яркий, но рассеянный.

По прошествии недели условиях хранения рассады резко меняются. Из солнечного теплого помещения она убирается в прохладное место (хорошо подойдет погреб) и хранится на новом месте при температуре около 3-4 градуса тепла ещё около 30 дней. Этот период закаливания в ботанике называется «стратификация».

Как пройдёт месяц закаливания, рассаду возвращают обратно в тёплые солнечные условия и в них она уже дозревает до полной готовности при температуре около 25 градусов.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Я теперь вот это хАчу 

Юля, у дочери электрический слайсер, очень нравится. Колбасу с/к, сыр, мяско, да всё что хочешь, на большие компании только на нём стругаем. Толщина  регулируется.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, LenaV сказал(а):

Таня, хорошо напомнила. Я тоже получила.  Пора сеять, выходит

Рассейте семена равномерно по поверхности грунта, несильно (на пару миллиметров) вдавите их в землю, немного увлажните грунт из распылителя и накройте контейнер плёнкой.

Хранить рассаду в таком состоянии необходимо неделю в солнечном и тёплом помещении при температуре не менее 20 градусов. Свет необходим по возможности яркий, но рассеянный.

По прошествии недели условиях хранения рассады резко меняются. Из солнечного теплого помещения она убирается в прохладное место (хорошо подойдет погреб) и хранится на новом месте при температуре около 3-4 градуса тепла ещё около 30 дней. Этот период закаливания в ботанике называется «стратификация».

Как пройдёт месяц закаливания, рассаду возвращают обратно в тёплые солнечные условия и в них она уже дозревает до полной готовности при температуре около 25 градусов.

Во влажные зипики положу на дверку холодильника, прочла, что можно и так

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Людочка ,феерично как всегда!

А расскажи, пожалуйста, как ты готовишь Мафальдини,не в смысле тесто, а блюдо ,рецептик.

Ириша, вечером напишу любимое блюдо с Мафальдини. Уехали сейчас. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Можно ещё у @marisia Марины спросить, она фотки показывала

 

Я свой цветочек не из семян выращивала, а покупала в Подворье тыщу лет назад. Самосева он у меня никогда не давал. Исходя из этого посеяла бы семена просто так. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, marisia сказал(а):

Самосева он у меня никогда не давал.

Марина, точно не давал? Может, не присматривалась...Мой сеется, как угорелый. Тоже корешком покупала, на ВВЦ.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Марина, точно не давал? Может, не присматривалась...Мой сеется, как угорелый. Тоже корешком покупала, на ВВЦ.

У меня точно не давал. Он и разрастается - то медленно. Односельчане просят, а мне особо и делить нечего. Вот растущий рядом нивяник Фиона Гогхил разрастается как сорняк, делю раз в два года. 

А вариегатность сохраняется в самосеве? Например, у вариегатной сныти самосев  зелёный. 

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Марина, точно не давал? Может, не присматривалась...Мой сеется, как угорелый. Тоже корешком покупала, на ВВЦ.

Полность согласна, он ещё сам распространяется по всему участку. Ну может и я виновата в этом, иногда я его обрезаю и под забо́р.  Ну он не мешает сильно, кустики растут везде.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Милаюг сказал(а):

Полность согласна, он ещё сам распространяется по всему участку. Ну может и я виновата в этом, иногда я его обрезаю и под забо́р.  Ну он не мешает сильно, кустики растут везде.

Я сообразила почему у меня не сеется! Я же цветы отщипываю, как завянут. Семена не вызревают. Не люблю неопрятные кустики. У меня рабатка с цветами прямо по ходу, весь день мимо постоянно бегаю, и щипаю на автомате уже :04laugh:

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 12
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, marisia сказал(а):

А вариегатность сохраняется в самосеве?

Сохраняется. Возможно, не на всех сеянцах, но я ведь вижу только вариегатные. Может, зеленые я принимаю за сорняк.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nadia сказал(а):

Юля, у дочери электрический слайсер, очень нравится. Колбасу с/к, сыр, мяско, да всё что хочешь, на большие компании только на нём стругаем. Толщина  регулируется.

Большие компании у нас бывают редко :dnt:  Была раньше ломтерезка Мулинекс, отдала ее свекрови. Тоже все резала.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Юля сказал(а):

О, класс! Как тебе на вкус?

Понравилось. Ну мы иногда покупаем на рынке шоти. Этот вкуснее) 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
9 минут назад, priora сказал(а):

Понравилось. Ну мы иногда покупаем на рынке шоти. Этот вкуснее) 

Мы тоже покупаем. И узбекские лепешки люблю. Эти тоже мне показались вкуснее. Но только из Селяночки. Из Пышечки хуже получились.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Мы тоже покупаем. И узбекские лепешки люблю. Эти тоже мне показались вкуснее. Но только из Селяночки. Из Пышечки хуже получились.

У меня из Макфы вкусненькие )))

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Юля сказал(а):

Мы тоже покупаем. И узбекские лепешки люблю. Эти тоже мне показались вкуснее. Но только из Селяночки. Из Пышечки хуже получились.

К шашлыку будет идеально летом. И недолго готовить. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Мне б рот зашить.. Ничего не могу есть без хлеба. Хоть пельмени, хоть макароны, даже арбуз:dash1:а уж про супы вообще молчу.. Голодная буду, если нет хлеба. 

  • Нравится 8
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

У меня уже свежей тыквы не осталось. Всю порезала и заморозила. Может, ее можно не натирать, а блендером разбить? И еще... очень много сахара. Не уверена, что муж такое сможет есть. Мы ему сахар более-менее нормализовали, не хотелось бы спровоцировать скачок.

Юля, в этом рецепте сахар можешь смело уменьшить на половину. И даже часть этой половины заменить мёдом. Но для диабетиков рецепт скорее не подойдёт, сама тыква вроде им не очень подходит. Да плюс ещё мука пшеничная и сахар. 

Но ты писала, что у мужа реакция бывает порой вообще непредсказуемая. Пусть попробует вообще миниатюрный кусочек вначале. Тортик чем дольше стоит, тем вкуснее. 

Но для себя испеки, попробуй. Это очень вкусно. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...