Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

СПИСОК  СЛАДКИХ  ПЕРЦЕВ  НА  ПОСАДКУ  С ОПИСАНИЕМ  И  ФОТО.

 

Аллигатор

1713512246_.thumb.jpg.9c0dc9addbe0e2c6094978380bab1769.jpg

Среднеспелый (от всходов до созревания плодов 110-120 дней), высокоурожайный, крупноплодный сорт для защищенного грунта. Растение высокорослое, высотой до 90 см, с обильным и продолжительным плодоношением. На растении практически одновременно формируются и вызревают 8-12 плодов. Плоды удлиненно-призмовидные, в технической спелости – темно-зеленые, в биологической – красные, длиной 20-25 см, массой 200-300 г, сладкие, сочные и вкусные. Толщина стенки 6-8 мм. Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

 

Амфора

1055043025_.jpg.f456c4af8ebe60114ee797dd9af917c0.jpg  170557569_2.thumb.jpg.d7fea9f29aebeafdd0365ae60f1cb4e6.jpg

Высокоурожайный сорт из Сербии. Среднерослый, среднего срока созревания. Плоды  в стадии биологической зрелости тёмно-красного цвета, длиной 14-16 см и массой 150-200г. Стенка плода толстая 8мм, сочная, очень сладкая. Предназначен для потребления в свежем виде и  различной переработки.  Очень устойчив к болезням

 

Барсик 

Сортотип Ламуйо

1536623333_4.thumb.png.ac2d953edb8aca865502a98b1644ac13.png

1611201289_Nataly.thumb.png.8e4a21a5fa3b5868b570727e0de32740.png

1701517960_3.thumb.png.f72aa1e4df6f6ee507377a9323331d8f.png

Фото - Nataly

 

Белорусский гигант 

1492712525_.thumb.jpg.ade3848faa4eda8883920a394d4576d1.jpg

Коллекционный, любительский, индетерминантный, крупноплодный сорт перца из Республики Беларусь. Среднеспелый,от всходов до плодоношения 110-115 дней, длительного плодоношения. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растения полураскидистые, высокие, 85-100см. и боллее, густооблиственные.  Плоды удлинённо-призмовидные, 3-4-х камерные, с плодами длинной до 20 см, в диаметре 12см, с толстыми (8-12 мм) стенками, массой до 300 гр. В технической спелости зеленые, в спелом виде плоды красного цвета. Вкусовые качества отличные, мякоть сочная, сладкая, с приятным ароматом. Пригоден для использования в салатах и зимней консервации.  Вкусовые качества отличные, мякоть сочная, сладкая, с приятным ароматом. Рекомендуется для свежего потребления, кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Урожайность под пленкой – 8-10 кг/ м2.

 

Бэст F1

783418298__.thumb.jpg.f41d3c8cc17a3d60e75cb3459d6e4e66.jpg  559692765_2.thumb.jpg.28f0e3f0397282c6c414e482a9d0e9e9.jpg

Ранний красивый крупный конический сладкий перец, гарантированно обеспечивающий высокий урожай. Растение сбалансированно. Рост и развитие происходит быстро. Кусты крепкие, завязь обильная. Плоды конической формы с размерами 7,0 см в диаметре и 10 - 12,0 см длины. Вес 180 - 200 гр. Семенных камер не более 4. Толщина стенки до 8,0 мм. Созревание очень дружное. В технической спелости плод светло-зеленого цвет. Физиологическая спелость наступает быстро – окраска становиться красной глянцевой. Высокие вкусовые данные и приятный аромат.

 

Болгарский красный

201515260_2023-02-053_51_03.thumb.png.f08a3b2d3d25b93865873c304b1e74eb.png

Фото - Григ

Борисовна: «Болгарский красный за десяток других капий отрабатывает, он и Горос это самый надежный перец всех времен и народов»

 

Grande de Plaza

1022641147_2.thumb.png.7f89b043de0578e16832b9989a28e402.png  

Большой кубовидный перец, который в Испании называют, как Большая Площадь, за широкий вид со стороны черешка, и высоко ценят за поражающую взгляд красоту блоков правильной формы, с волнистой поверхностью. Этот сорт выделяется своим уникальным и превосходным фруктовым, сладким вкусом, густым темным оттенком толстой мякоти, скрытой под тонкой кожицей. Этот сорт отличается компактным габитусом и мощным ростом. Он довольно высокий, до 80 см. Его сила роста требует установки кольев, а также заставляет делать обрезку. Что касается размера этого перца, то он составляет около 120 г и у него довольно толстые 9-миллиметровые стенки. Среднеранний сорт, 70-80 дней от пересадки.

 

Вишнёвое  вино 

737420373_.thumb.jpg.c9dbaffaaa46e1aadd2ef7a1d8e0f204.jpg  1464244667_2.thumb.png.82b48412905854b3ffe45871ffb82c92.png

Сорт раннеспелый, детерминантный, с высокой урожайностью. Кусты высотой до 60 см. Плоды конусовидные, остроносые, среднего размера, весом 70-80 грамм, толщиной стенок 5-8 мм. Семян в плодах немного. Перец тёмно-вишнёвого цвета, очень вкусный, сочный и сладкий. Перцы используются для свежего потребления, приготовления салатов, овощных смузи, в домашней кулинарии, консервирования - разнообразные заправки, лечо, овощные заготовки. Идеальны для фарширования.

 

Гигантский Аконкагуа (Giant Aconcagua)

620319590_.thumb.jpg.fae0b2fb02a062814ca1d06a3deb0af0.jpg  263547844_.thumb.jpg.568c8a7f2bd1fbf49ebacf532ea764ff.jpg

Среднеранний, 110-120 дней. Высота 0,6-0,9 м и до 120 см. Плоды  массой 150-350 г, длиной 25-30 см, толщина стенки 8-10 мм, очень крупные длинные, цилиндрической, пирамидально-вытянутой с носиком или без носика формы. Плоды имеют бордово-зелёную окраску, а в биол. сп. цвет плодов меняется от чёрно-бордового к красному. На одном растении может одновременно наливаться по 10 огромных плодов! Имеют сладкий, фруктовый вкус, отлично подходят для вкусных блюд в салаты. 

 

Гогошар жёлтый

813502358_.jpg.293c3ce9171f022e238e079dcb4f3e07.jpg

Сортотип Ратунда. Среднеспелый (110-115 дней). В технической спелости плоды тёмно-зелёные, в биологической – жёлтые, со средней массой 100 -150  граммов и стенкой 6-9 мм. Куст штамбовый, не слишком высокий (50-60 см),среднеспелый. 

 

Гогошар красный

Семейный сорт от Axleto  - Толщина стенки 15 мм!

464697571_1.thumb.jpg.9e77f4978035c4c3dbf0dace412962a0.jpg

Один из самых толстостенных и урожайных сортов. От всходов до технической спелости 109-113 дней. Растение полураскидистое, штамбовое, высотой 45-50 см. Плоды округло-плоские, слегка ребристые, очень мясистые, массой 90-140 г. Окраска в технической спелости тёмно-зеленая, в биологической – красная. Мякоть ароматная, сочная и сладкая, толщиной 8-10 мм (у Гали - 15 мм), отличного вкуса. Используют в свежем виде, для консервирования и фарширования.

 

Гогошар Рубиновый

1819639091_.jpg.d449f53476d1b32fa3525b72af0f6a32.jpg

Перец сортотипа Гогошар, выведенный молдавскими селекционерами (Молдавского НИИ орошаемого земледелия и овощеводства). Сорт Рубиновый получен методом индивидуального отбора из гибрида от скрещивания сортов Подарок Молдовы и Новогогошары. Районирован в 1980 году. В отличие от классического Гогошара, Рубиновый более неприхотливый и холодостойкий. Среднеспелый сорт.  Растение полураскидистое, штамбовое, невысокое. Положение плодов на растении смешанное: одни плоды пониклые, другие торчащие вверх, плоскоокруглые, слаборебристые. Окраска плодов в технической спелости светло-зелёная, в биологической – тёмно-красная. Плоды отличных вкусовых качеств с очень толстыми стенками, используется в свежем виде и для консервирования в биологической спелости. В средней степени поражается бактериальным увяданием.

Вид: Capsicum annuum Gogoscharii Group

Происхождение сорта: Молдавия

Срок созревания: 130-138 дней

Высота растения: 45-60 см

Форма плода: шаровидная, плоскоокруглая

Цвет плода: тёмно-красный

Длина плода: 5-7 см

Вес плода: 116-150 г

Толщина стенки плода: 7,5-10 мм

 

Гогошарчик от Савелова сердцевидный

1157681426_.thumb.png.dfaede26cdd36cd5e0d08a1e1937b232.png  894269961_2.png.aeabc4dc3e863c9c3f36ce7857d8490b.png

Среднеспелый,  высота куста  около 60 см. Плоды красного цвета округлые с чуть оттянутым носом, масса 80-100 гр. Идеальны для фаршировки. Стенки толстые, сладкие, ароматные. Получился от скрешивания гогошаров с другими сортами сладкого перца, чтобы вывести наиболее толстостенный и сладкий сорт перца, рязанским агрономом Савеловым Валентином.

 

Д'Артаньян

Перец сладкий Д'Артаньян ®, 20 шт., купить в интернет магазине Seedspost.ru

Оригинатор ООО «Агрофирма АЭЛИТА»

Высокоурожайный раннеспелый сорт, (от всходов до технической спелости 100-110 дней) для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды крупные, массой 180-200 г, длиной 15-18 см, трапециевидные, толстостенные (толщина 6-7 мм). Мякоть сочная, нежная и сладкая, с приятным ароматом. Отлично подходит для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки и домашнего консервирования. Сорт устойчив к недостаточной освещенности и резким перепадам температуры. Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки.

 

Джимми Нарделло (Jimmy Nardello)

1389206479_.thumb.jpg.3cb6a86e4ef7d40cc469f5d2e310fb12.jpg  1834039038_2.jpg.443f3bdab5e5cb095e30deba55363808.jpg

Среднеспелый (70-80 дней). Высотой 0,5-0,65 м. Плоды длиной 20-25 см и до 2,5 см в диаметре удлиненно-конические, суживающиеся на конце и слегка изогнутые, с тонкой кожицей. Мякоть имеет выраженный сладкий вкус и богатый аромат. По мере созревания становятся насыщенно-красными. Потрясающе вкусный сладкий перец родом из Италии. Продолговатый с тонкой кожицей перец имеет такой богатый вкус, что этот сорт был размещен в продовольственной организации "Ковчег Вкуса". При созревании приобретает глубокий красный цвет, очень плодовитый сорт. Сорт высокоурожайный, устойчивый к болезням. Можно применять как в свежем виде, так и в соусах, мясных и овощных блюдах, его можно готовить на гриле, мариновать.

 

Диамант F1

368048511_.jpg.4bbbbbba81b6e75e986b315871e1dd8d.jpg

Белый, сверхранний, кубовидный гибрид сладкого перца. Вегетационный период составляет 40-45 дней. Растение мощное. Гибрид невзыскателен и адаптивен с высокой способностью противостоять патогенам перцев. Плоды блестящие цвета слоновой кости - долго сохраняют этот цвет, прежде чем покраснеют. Величина перцев не очень большая – вес варьирует в границах 200…250 граммов. Зато вкусовые характеристики на высоте – аппетитные сладкие с богатым вкусом и сочным хрустом перцы, оказавшиеся первыми на Вашем столе, порадуют самого требовательного гурмана. Плоды обладают хорошим товарным видом, также хорошо транспортабельны. Гибрид устойчив ко многим заболеваниям и температурным стрессам. Выращивается как и на открытом грунте так и в пленочных теплицах.

 

Дольче де Испания 

244189349_.thumb.png.269e99a0cc607f98f6baca0baa292225.png  1505513290_1_enl.thumb.jpg.824c2760b8f317c554e05b9ee0b9896e.jpg

Сорт средне спелый - от посева до первых сборов 95-98 дней. Растение крупное, хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облегчает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Плод очень крупный, длиной 20-25 см, шириной у плодоножки 6-7 см, конусовидно-цилиндрической формы, ребристый с закругленным концом. Толщина стенок плода 4-5 мм. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической - огненно-красный.  Отличный вкус и прекрасный перечный аромат. Неприхотлив, не требует формирования. 

 

Испанский красный 

1426516344_.jpg.896a8d5cc6f5cd9151b5591ee4c7243f.jpg

Раннеспелый сорт сладкого перца. Растение полуразветленное, высота куста 60-70см. Плоды крупные, удлиненно-конусовидные, ребристые, оригинальной формы, глянцево-красного цвета, массой 200г. Толщина стенок 4-5мм. Длительный период отдачи урожая, высокие вкусовые качества, для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

 

Каптур F1

215874336_.thumb.jpg.60157e8d6fe7b572e7c7a559e175f99a.jpg

Среднеспелый гибрид сладкого перца сортотипа Капия. Вегетативный срок 70-73 дня после высадки рассады. Предназначен для потребления в свежем виде и переработки. Чрезвычайно продуктивный гибрид с красивыми, стандартными плодами. Отлично сохраняется на корню. Растение мощное, высокорослое. Плоды плоскоконические, двух-трехкамерные с толщиной стенки 6-7 мм. Размер (длина/ширина) 18-20/6-7 см. Масса 160-180 г. Цвет от тёмно-зелёного до тёмно-красного. Высокое содержание сухих веществ. Отлично подходит для запекания на гриле. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Обладает высокой устойчивость (HR) к вирус табачной мозаики (Tm:0).

 

Колоссальный 

266102302_.thumb.jpg.df730e438e948e9fceaf14dbdf5790b9.jpg  585224042_.thumb.png.1ee36333562799261de84837c7c906da.png

Высокорослый (до 1,8 м.), среднеспелый. Плоды огромные удлиненно-кубовиные темно-красного цвета, масса свыще 300 гр.. Стенка толщиной до 2 см., плоды твердые, хрустящие. Высокий урожай. Растение требует подвязки. Идеален для осенних заготовок.  Для теплицы. 

 

Корно ди Торо  

1814733027_.thumb.jpg.ef718365a28dcde190807aaff0401f2d.jpg

Среднерослый 65-70 см, ранний. Плоды темно-вишневые, длинные (до 20 см.) плоские, стенки толстые, очень сочный, ароматный, семян в плоде мало. Супер урожайность, куст как на подпорках! Для теплицы и ОГ. Его можно выращивать в теплых регионах и в средней полосе в открытом грунте, а на севере – в теплицах. Также сорт хорошо растет в балконных ящиках и горшках, если их объем достаточно велик.

Плоды созревают через 125 дней после всходов. Они достигают в длину 18-30 см, а весят по 150-180 г. Стенки средней толщины – около 5 мм. Форма конусовидно-вытянутая, похожая на рог.

 

Марта Полька

Марта Полька - Сорта СЛАДКОГО перца с фото - tomat-pomidor.com - форум

Фото - Инна

Раннеспелый, высокоурожайный сорт (от всходов до технической спелости 115-120 дней). Предназначен для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Растения полураскидистые, высотой до 80 см. Плоды кубовидные, глянцевые, массой 180-200 г, с очень толстыми и сочными стенками (6-9 мм). Вкусовые качества превосходные. Отлично подходит для салатов, консервирования и запекания. Хорошо транспортируется. Урожайность под плёночными укрытиями – 7,5-9,0 кг/м2 . По содержанию витамина С среди овощей ему нет равных.

Продолжение следует...

 

 

Доброе утро.

Таня, ты все эти сорта будешь садить? А по сколько ты корней одного сорта садиш, и вообще сколько корней?

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! 

Танечка, спасибо, что ты с описанием выкладываешь, мне теперь не рыскать по инету. Подарочные у меня те же сорта, за небольшим исключением.  Все их посажу и ещё от вчерашней именинницы @Ирин огромное количество :rose:, вот их все и посажу, и выбирать не надо. Ну  гибридиков от Золушки немного. Все по 1 штуке. 

  • Нравится 24
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, TonyaK сказал(а):

     Перцы острые тоже посмотрела.  Умничка! А суперхоты сажаешь?

Доброе утро всем!

А суперхоты- это кто? 

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброго утра всем!!!

IMG-20230204-WA0017.jpg

Только что, Надежда 69 сказал(а):

Доброе утро всем!

А суперхоты- это кто? 

Очень острые

  • Нравится 16
  • Смешно! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

СПИСОК  СЛАДКИХ  ПЕРЦЕВ  НА  ПОСАДКУ  С ОПИСАНИЕМ  И  ФОТО.

 

Аллигатор

1713512246_.thumb.jpg.9c0dc9addbe0e2c6094978380bab1769.jpg

Среднеспелый (от всходов до созревания плодов 110-120 дней), высокоурожайный, крупноплодный сорт для защищенного грунта. Растение высокорослое, высотой до 90 см, с обильным и продолжительным плодоношением. На растении практически одновременно формируются и вызревают 8-12 плодов. Плоды удлиненно-призмовидные, в технической спелости – темно-зеленые, в биологической – красные, длиной 20-25 см, массой 200-300 г, сладкие, сочные и вкусные. Толщина стенки 6-8 мм. Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

 

Амфора

1055043025_.jpg.f456c4af8ebe60114ee797dd9af917c0.jpg  170557569_2.thumb.jpg.d7fea9f29aebeafdd0365ae60f1cb4e6.jpg

Высокоурожайный сорт из Сербии. Среднерослый, среднего срока созревания. Плоды  в стадии биологической зрелости тёмно-красного цвета, длиной 14-16 см и массой 150-200г. Стенка плода толстая 8мм, сочная, очень сладкая. Предназначен для потребления в свежем виде и  различной переработки.  Очень устойчив к болезням

 

Барсик 

Сортотип Ламуйо

1536623333_4.thumb.png.ac2d953edb8aca865502a98b1644ac13.png

1611201289_Nataly.thumb.png.8e4a21a5fa3b5868b570727e0de32740.png

1701517960_3.thumb.png.f72aa1e4df6f6ee507377a9323331d8f.png

Фото - Nataly

 

Белорусский гигант 

1492712525_.thumb.jpg.ade3848faa4eda8883920a394d4576d1.jpg

Коллекционный, любительский, индетерминантный, крупноплодный сорт перца из Республики Беларусь. Среднеспелый,от всходов до плодоношения 110-115 дней, длительного плодоношения. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растения полураскидистые, высокие, 85-100см. и боллее, густооблиственные.  Плоды удлинённо-призмовидные, 3-4-х камерные, с плодами длинной до 20 см, в диаметре 12см, с толстыми (8-12 мм) стенками, массой до 300 гр. В технической спелости зеленые, в спелом виде плоды красного цвета. Вкусовые качества отличные, мякоть сочная, сладкая, с приятным ароматом. Пригоден для использования в салатах и зимней консервации.  Вкусовые качества отличные, мякоть сочная, сладкая, с приятным ароматом. Рекомендуется для свежего потребления, кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Урожайность под пленкой – 8-10 кг/ м2.

 

Бэст F1

783418298__.thumb.jpg.f41d3c8cc17a3d60e75cb3459d6e4e66.jpg  559692765_2.thumb.jpg.28f0e3f0397282c6c414e482a9d0e9e9.jpg

Ранний красивый крупный конический сладкий перец, гарантированно обеспечивающий высокий урожай. Растение сбалансированно. Рост и развитие происходит быстро. Кусты крепкие, завязь обильная. Плоды конической формы с размерами 7,0 см в диаметре и 10 - 12,0 см длины. Вес 180 - 200 гр. Семенных камер не более 4. Толщина стенки до 8,0 мм. Созревание очень дружное. В технической спелости плод светло-зеленого цвет. Физиологическая спелость наступает быстро – окраска становиться красной глянцевой. Высокие вкусовые данные и приятный аромат.

 

Болгарский красный

201515260_2023-02-053_51_03.thumb.png.f08a3b2d3d25b93865873c304b1e74eb.png

Фото - Григ

Борисовна: «Болгарский красный за десяток других капий отрабатывает, он и Горос это самый надежный перец всех времен и народов»

 

Grande de Plaza

1022641147_2.thumb.png.7f89b043de0578e16832b9989a28e402.png  

Большой кубовидный перец, который в Испании называют, как Большая Площадь, за широкий вид со стороны черешка, и высоко ценят за поражающую взгляд красоту блоков правильной формы, с волнистой поверхностью. Этот сорт выделяется своим уникальным и превосходным фруктовым, сладким вкусом, густым темным оттенком толстой мякоти, скрытой под тонкой кожицей. Этот сорт отличается компактным габитусом и мощным ростом. Он довольно высокий, до 80 см. Его сила роста требует установки кольев, а также заставляет делать обрезку. Что касается размера этого перца, то он составляет около 120 г и у него довольно толстые 9-миллиметровые стенки. Среднеранний сорт, 70-80 дней от пересадки.

 

Вишнёвое  вино 

737420373_.thumb.jpg.c9dbaffaaa46e1aadd2ef7a1d8e0f204.jpg  1464244667_2.thumb.png.82b48412905854b3ffe45871ffb82c92.png

Сорт раннеспелый, детерминантный, с высокой урожайностью. Кусты высотой до 60 см. Плоды конусовидные, остроносые, среднего размера, весом 70-80 грамм, толщиной стенок 5-8 мм. Семян в плодах немного. Перец тёмно-вишнёвого цвета, очень вкусный, сочный и сладкий. Перцы используются для свежего потребления, приготовления салатов, овощных смузи, в домашней кулинарии, консервирования - разнообразные заправки, лечо, овощные заготовки. Идеальны для фарширования.

 

Гигантский Аконкагуа (Giant Aconcagua)

620319590_.thumb.jpg.fae0b2fb02a062814ca1d06a3deb0af0.jpg  263547844_.thumb.jpg.568c8a7f2bd1fbf49ebacf532ea764ff.jpg

Среднеранний, 110-120 дней. Высота 0,6-0,9 м и до 120 см. Плоды  массой 150-350 г, длиной 25-30 см, толщина стенки 8-10 мм, очень крупные длинные, цилиндрической, пирамидально-вытянутой с носиком или без носика формы. Плоды имеют бордово-зелёную окраску, а в биол. сп. цвет плодов меняется от чёрно-бордового к красному. На одном растении может одновременно наливаться по 10 огромных плодов! Имеют сладкий, фруктовый вкус, отлично подходят для вкусных блюд в салаты. 

 

Гогошар жёлтый

813502358_.jpg.293c3ce9171f022e238e079dcb4f3e07.jpg

Сортотип Ратунда. Среднеспелый (110-115 дней). В технической спелости плоды тёмно-зелёные, в биологической – жёлтые, со средней массой 100 -150  граммов и стенкой 6-9 мм. Куст штамбовый, не слишком высокий (50-60 см),среднеспелый. 

 

Гогошар красный

Семейный сорт от Axleto  - Толщина стенки 15 мм!

464697571_1.thumb.jpg.9e77f4978035c4c3dbf0dace412962a0.jpg

Один из самых толстостенных и урожайных сортов. От всходов до технической спелости 109-113 дней. Растение полураскидистое, штамбовое, высотой 45-50 см. Плоды округло-плоские, слегка ребристые, очень мясистые, массой 90-140 г. Окраска в технической спелости тёмно-зеленая, в биологической – красная. Мякоть ароматная, сочная и сладкая, толщиной 8-10 мм (у Гали - 15 мм), отличного вкуса. Используют в свежем виде, для консервирования и фарширования.

 

Гогошар Рубиновый

1819639091_.jpg.d449f53476d1b32fa3525b72af0f6a32.jpg

Перец сортотипа Гогошар, выведенный молдавскими селекционерами (Молдавского НИИ орошаемого земледелия и овощеводства). Сорт Рубиновый получен методом индивидуального отбора из гибрида от скрещивания сортов Подарок Молдовы и Новогогошары. Районирован в 1980 году. В отличие от классического Гогошара, Рубиновый более неприхотливый и холодостойкий. Среднеспелый сорт.  Растение полураскидистое, штамбовое, невысокое. Положение плодов на растении смешанное: одни плоды пониклые, другие торчащие вверх, плоскоокруглые, слаборебристые. Окраска плодов в технической спелости светло-зелёная, в биологической – тёмно-красная. Плоды отличных вкусовых качеств с очень толстыми стенками, используется в свежем виде и для консервирования в биологической спелости. В средней степени поражается бактериальным увяданием.

Вид: Capsicum annuum Gogoscharii Group

Происхождение сорта: Молдавия

Срок созревания: 130-138 дней

Высота растения: 45-60 см

Форма плода: шаровидная, плоскоокруглая

Цвет плода: тёмно-красный

Длина плода: 5-7 см

Вес плода: 116-150 г

Толщина стенки плода: 7,5-10 мм

 

Гогошарчик от Савелова сердцевидный

1157681426_.thumb.png.dfaede26cdd36cd5e0d08a1e1937b232.png  894269961_2.png.aeabc4dc3e863c9c3f36ce7857d8490b.png

Среднеспелый,  высота куста  около 60 см. Плоды красного цвета округлые с чуть оттянутым носом, масса 80-100 гр. Идеальны для фаршировки. Стенки толстые, сладкие, ароматные. Получился от скрешивания гогошаров с другими сортами сладкого перца, чтобы вывести наиболее толстостенный и сладкий сорт перца, рязанским агрономом Савеловым Валентином.

 

Д'Артаньян

Перец сладкий Д'Артаньян ®, 20 шт., купить в интернет магазине Seedspost.ru

Оригинатор ООО «Агрофирма АЭЛИТА»

Высокоурожайный раннеспелый сорт, (от всходов до технической спелости 100-110 дней) для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды крупные, массой 180-200 г, длиной 15-18 см, трапециевидные, толстостенные (толщина 6-7 мм). Мякоть сочная, нежная и сладкая, с приятным ароматом. Отлично подходит для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки и домашнего консервирования. Сорт устойчив к недостаточной освещенности и резким перепадам температуры. Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки.

 

Джимми Нарделло (Jimmy Nardello)

1389206479_.thumb.jpg.3cb6a86e4ef7d40cc469f5d2e310fb12.jpg  1834039038_2.jpg.443f3bdab5e5cb095e30deba55363808.jpg

Среднеспелый (70-80 дней). Высотой 0,5-0,65 м. Плоды длиной 20-25 см и до 2,5 см в диаметре удлиненно-конические, суживающиеся на конце и слегка изогнутые, с тонкой кожицей. Мякоть имеет выраженный сладкий вкус и богатый аромат. По мере созревания становятся насыщенно-красными. Потрясающе вкусный сладкий перец родом из Италии. Продолговатый с тонкой кожицей перец имеет такой богатый вкус, что этот сорт был размещен в продовольственной организации "Ковчег Вкуса". При созревании приобретает глубокий красный цвет, очень плодовитый сорт. Сорт высокоурожайный, устойчивый к болезням. Можно применять как в свежем виде, так и в соусах, мясных и овощных блюдах, его можно готовить на гриле, мариновать.

 

Диамант F1

368048511_.jpg.4bbbbbba81b6e75e986b315871e1dd8d.jpg

Белый, сверхранний, кубовидный гибрид сладкого перца. Вегетационный период составляет 40-45 дней. Растение мощное. Гибрид невзыскателен и адаптивен с высокой способностью противостоять патогенам перцев. Плоды блестящие цвета слоновой кости - долго сохраняют этот цвет, прежде чем покраснеют. Величина перцев не очень большая – вес варьирует в границах 200…250 граммов. Зато вкусовые характеристики на высоте – аппетитные сладкие с богатым вкусом и сочным хрустом перцы, оказавшиеся первыми на Вашем столе, порадуют самого требовательного гурмана. Плоды обладают хорошим товарным видом, также хорошо транспортабельны. Гибрид устойчив ко многим заболеваниям и температурным стрессам. Выращивается как и на открытом грунте так и в пленочных теплицах.

 

Дольче де Испания 

244189349_.thumb.png.269e99a0cc607f98f6baca0baa292225.png  1505513290_1_enl.thumb.jpg.824c2760b8f317c554e05b9ee0b9896e.jpg

Сорт средне спелый - от посева до первых сборов 95-98 дней. Растение крупное, хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облегчает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Плод очень крупный, длиной 20-25 см, шириной у плодоножки 6-7 см, конусовидно-цилиндрической формы, ребристый с закругленным концом. Толщина стенок плода 4-5 мм. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической - огненно-красный.  Отличный вкус и прекрасный перечный аромат. Неприхотлив, не требует формирования. 

 

Испанский красный 

1426516344_.jpg.896a8d5cc6f5cd9151b5591ee4c7243f.jpg

Раннеспелый сорт сладкого перца. Растение полуразветленное, высота куста 60-70см. Плоды крупные, удлиненно-конусовидные, ребристые, оригинальной формы, глянцево-красного цвета, массой 200г. Толщина стенок 4-5мм. Длительный период отдачи урожая, высокие вкусовые качества, для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

 

Каптур F1

215874336_.thumb.jpg.60157e8d6fe7b572e7c7a559e175f99a.jpg

Среднеспелый гибрид сладкого перца сортотипа Капия. Вегетативный срок 70-73 дня после высадки рассады. Предназначен для потребления в свежем виде и переработки. Чрезвычайно продуктивный гибрид с красивыми, стандартными плодами. Отлично сохраняется на корню. Растение мощное, высокорослое. Плоды плоскоконические, двух-трехкамерные с толщиной стенки 6-7 мм. Размер (длина/ширина) 18-20/6-7 см. Масса 160-180 г. Цвет от тёмно-зелёного до тёмно-красного. Высокое содержание сухих веществ. Отлично подходит для запекания на гриле. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Обладает высокой устойчивость (HR) к вирус табачной мозаики (Tm:0).

 

Колоссальный 

266102302_.thumb.jpg.df730e438e948e9fceaf14dbdf5790b9.jpg  585224042_.thumb.png.1ee36333562799261de84837c7c906da.png

Высокорослый (до 1,8 м.), среднеспелый. Плоды огромные удлиненно-кубовиные темно-красного цвета, масса свыще 300 гр.. Стенка толщиной до 2 см., плоды твердые, хрустящие. Высокий урожай. Растение требует подвязки. Идеален для осенних заготовок.  Для теплицы. 

 

Корно ди Торо  

1814733027_.thumb.jpg.ef718365a28dcde190807aaff0401f2d.jpg

Среднерослый 65-70 см, ранний. Плоды темно-вишневые, длинные (до 20 см.) плоские, стенки толстые, очень сочный, ароматный, семян в плоде мало. Супер урожайность, куст как на подпорках! Для теплицы и ОГ. Его можно выращивать в теплых регионах и в средней полосе в открытом грунте, а на севере – в теплицах. Также сорт хорошо растет в балконных ящиках и горшках, если их объем достаточно велик.

Плоды созревают через 125 дней после всходов. Они достигают в длину 18-30 см, а весят по 150-180 г. Стенки средней толщины – около 5 мм. Форма конусовидно-вытянутая, похожая на рог.

 

Марта Полька

Марта Полька - Сорта СЛАДКОГО перца с фото - tomat-pomidor.com - форум

Фото - Инна

Раннеспелый, высокоурожайный сорт (от всходов до технической спелости 115-120 дней). Предназначен для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Растения полураскидистые, высотой до 80 см. Плоды кубовидные, глянцевые, массой 180-200 г, с очень толстыми и сочными стенками (6-9 мм). Вкусовые качества превосходные. Отлично подходит для салатов, консервирования и запекания. Хорошо транспортируется. Урожайность под плёночными укрытиями – 7,5-9,0 кг/м2 . По содержанию витамина С среди овощей ему нет равных.

Продолжение следует...

 

 

Списочек хороший. Классно, что с фото и описанием! Я тоже наметки по перчикам сделала, но стараюсь ограничиться 20 сортами. 

Танюша, у тебя в основном только красные сорта, а желто-оранжевые не любите? 

Я последние года обязательно  сажаю разноцветные, в заготовках и на нарезке смотрится веселее. Особенно приятны глазу оранжевые. 

Сорт Корно ти Торо повертела пакетик в руках и пока ничего не решила. У меня у него стеночка тонкая получилась, особого применения не нашла, люблю мясистые. Поделитесь, кто выращивал его куда его лучше использовать? 

Изменено пользователем Надежда 69
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

37 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Сорт Корно ти Торо повертела пакетик в руках и пока ничего не решила. У меня у него стеночка тонкая получилась, особого применения не нашла, люблю мясистые. Поделитесь, кто выращивал его куда его лучше использовать?

На гриле его запекать или на сковороде жарить) Очень вкусно!

  • Нравится 19
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро и хорошего настроения!

Погода хорошая,тепло и много снега, красота!

dobrogoutra_ru_6716.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

Я тоже думу думаю про перцы,спасибо за список и описание.Мне бы слабоострых и парочку острых и харе,а то в том году насажала :09fp:и не знала куда их девать.А сладкие ещё не приручила,вот не растут они у меня в теплицах, может в ог под дугами попробовать?

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Паприка оранжевая от Галки (Мама Антона - 2022)

 Таня,а этот сладкий. Только звать его Папироска оранжевая)

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...