Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем хорошего вечера! 

Таня и гости дневника, хотела у вас спросить, как вы относитесь к тому, чтобы у томатов индетов первую кисть убирать. Как, например, у сладких перцев. 

Добрый вечер! Смысла убирать не вижу. Если у перцев убираем коронный и даже можно еще убрать цветочки, пока не нарастят хорошую листовую масссу, то у томатов совсем другое развитие. Они вяжут кисти через определенное количество листьев. И если уберем первую, то вместо неё две дополнительных не вырастет. А вот перец тормозит, если коронный не убрать, долго будет растить эту ценную для него перчину, даже перестаёт наращивать зеленую массу, без которой урожая хорошего может и не дать. 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Велеса сказал(а):

Вот да, кстати. У перца я тоже ничего не убираю. Коронный и то не всегда. Раз выросло, значит так тому и быть. 

Чаще всего я тоже у перцев коронные цветки не удаляю, но бывало, что и обрывала, когда прочитала, что их рекомендуют удалять.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Чаще всего я тоже у перцев коронные цветки не удаляю, но бывало, что и обрывала, когда прочитала, что их рекомендуют удалять.

 По моим наблюдениям,они в основной массе сами отваливаются.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Смысла убирать не вижу. Если у перцев убираем коронный и даже можно еще убрать цветочки, пока не нарастят хорошую листовую масссу, то у томатов совсем другое развитие. Они вяжут кисти через определенное количество листьев. И если уберем первую, то вместо неё две дополнительных не вырастет. А вот перец тормозит, если коронный не убрать, долго будет растить эту ценную для него перчину, даже перестаёт наращивать зеленую массу, без которой урожая хорошего может и не дать. 

Насчет томатов согласна.

А вот по поводу коронных цветков у перцев надо будет как-нибудь эксперимент провести..., а для его чистоты вырастить хотя бы шесть кустов одного сорта, у терх из них не обрывать коронные цветки, а  у других трех - оборвать.

Может кто-то из наших уже проверял?

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

хотя бы шесть кустов одного сорта

Это просто нереально при таком количестве желающих быть посаженными.

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

image.thumb.png.7262ae6e300c911eaca3b197684e62e7.png

Таня, ты спрашивала про Палермо. У меня был такой. Очень ароматный и урожайный. Но поздний.

image.thumb.png.326f7ebcd74f7291fb6d3182a6fae1d0.png

А это Папироска Галкина.

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 24
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А вот по поводу коронных цветков у перцев надо будет как-нибудь эксперимент провести..., а для его чистоты вырастить хотя бы шесть кустов одного сорта, у терх из них не обрывать коронные цветки, а  у других трех - оборвать.

Может кто-то из наших уже проверял?

Обрываю у крупноплодных перцев, иначе коронный плод застревает в развилке

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Может кто-то из наших уже проверял?

Я на двух соседках проверила:cheesy:У одной один коронный такой огромный перчина вырос и еще потом две штуки на кусте. У другой также, но она ярая противница убирать цветочки. Думаю, коронным одним перцем я не наемся, поэтому убираю без жалости, чтобы быстрее рос сам куст.

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Аджику!!!!!! И в пир и в мир, что называется. Я первый раз сделала. Восторг. Самое любимое - соус майонез+ сметана+ аджика эта. По желанию ещё свежей зелени туда подрубить, но она и в аджике есть, мне достаточно. Рецепт - самодеятельность. Наша Диана сделала, мы все у неё попробовали - и по крупицам собрали рецептик. Очень и очень рекомендую. Если кто не может сильно острое, можно заполовинить со сладким перцем. И , на мой взгляд, из полностью спелых вкуснее, но можно и недозрелых добавить, зеленых. Все по наличию. 

Все примерно, не точно до грамма, полная свобода. 

2кг перца

З головочки чеснока( но не гигантского, если будет много- перебьет запах, лучше недоложить) 

150гр свежей кинзы( тут можно и больше, и нелюбителей этого запаха прошу не волноваться, в готовой аджике вы его не услышите, проверено) 

1-2- 3 ст. л уцхо сунели( это обязательный ингредиент, основной, кашу маслом не испортить) 

1-2 чл хмели сунели

2- 4 ст. л соли

1 чл уксуса 70%

Относительно последних двух компонентов. Можно чуть меньше соли и не добавлять уксус, если вы не планируете хранить долго. Но в аджике должно быть много соли. Это все таки консервант. 

Соус с ней - вкуснейший, и курочку обмазать и на хлеб с маслом или творожным сыром   к кофе тоже Нямка.  Рекомендую. Острых перцев много не бывает. 

А у меня этой аджики,как гуталину :07preved:только у меня рецепт другой,без уксуса и с семенами кинзы и укропа,я его из Сухуми привезла и делаю сразу и много.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Natushkad сказал(а):

как вы относитесь к тому, чтобы у томатов индетов первую кисть убирать.

Это советовал делать Виталий Алифиров. У кустов с сильным ростом не стану убирать, а у хилых можно, чтобы не тормозили. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Это советовал делать Виталий Алифиров. У кустов с сильным ростом не стану убирать, а у хилых можно, чтобы не тормозили. 

Ну так эта кисть уже потеряется безвозвратно, хоть и будет дальше томат расти. Если бы успел дать 7-9 кистей, то даст просто за минусом первой. Хилое строение куста это не исправит же?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Это советовал делать Виталий Алифиров. У кустов с сильным ростом не стану убирать, а у хилых можно, чтобы не тормозили. 

Для длинного лета может быть и так. А нам надо успеть взять всё, что завязалось.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 17
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Ну так эта кисть уже потеряется безвозвратно, хоть и будет дальше томат расти. Если бы успел дать 7-9 кистей, то даст просто за минусом первой. Хилое строение куста это не исправит же?

Бывает так, что перед высадкой зацвел, потом все равно ее скинет, а силы на цветение тратит, вместо того, чтобы корневую отращивать.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Бывает так, что перед высадкой зацвел, потом все равно ее скинет, а силы на цветение тратит, вместо того, чтобы корневую отращивать.

У меня такого с томатами не случается. Но и кисть я бы не стала убирать.. Первая вяжется ,потом жара настает и пошли пропуски. На одну а то и две кисти. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 18
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Бывает так, что перед высадкой зацвел, потом все равно ее скинет, а силы на цветение тратит, вместо того, чтобы корневую отращивать.

Может быть и так, еще и условия у всех разные. Высаживала и с цветущей кистью и не сбрасывали. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Может быть и так, еще и условия у всех разные.

Это да. У нас ночи долго холодные и грунт тяжелый чернозем, долго прогревается. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Продолжаю список сладких перцев на посадку с картинками и описанием. 

Потом объединю его с первой частью.

 

Оранжевый голландец

1990839129_2023-02-0518_05_40.thumb.png.1516c8c44562379223c5aa73aa832e19.png 

 

Среднеспелый сорт, куст высотой около 1 метра. Плоды длинные, 20-25 см, оранжевого цвета,  сладкие. Вес 70- 100 гр.

 

Осмарко Камбэ (Osmarsko Kambe)  

 194454638_2023-02-0518_19_03.thumb.png.7d1519f4d8eca37a96325d5587797190.png

1116022670_2023-02-0518_19_15.thumb.png.a348cab650d2e9d2027ccea9ab402b1c.png  

394934434_2023-02-0518_19_30.thumb.png.8dfeb0a11b63149ce54afc3ffe163553.png

1377870937_2023-02-0518_20_24.thumb.png.1b9114d24b175ef2982ea856308c0665.png  

Среднеранний, низкорослый, болгарский сорт, кусты высотой 50 см, плоды некрупные 100-150 грамм, диаметром 8-10 см, формируются внутри куста, под листом и не получают ожогов. Стенки очень хрупкие, толстые, сладкие. Семян мало. Этот милый сорт имеет исключительные вкусовые качества. Толщина стенки до 1 см! Плоды тёмно-красные, очень хрустящие, сладкие и ароматные, идеальны для приготовления фаршированного перца, лечо, солений и многого другого. Очень нравится детям!

 

Осмарко Камбе (Osmarsko Kambe) с носиком 

image.jpeg.1c447702a7833a2011789a2a8ecfbced.jpeg  

884393658_.thumb.jpg.cceca60bf927fc8c7698985a95861070.jpg

Фото - CUCSA

 

Папироска от   Галки 

1488181723_2023-02-0521_40_34.thumb.png.7d9a5f041ad708eb65a1fadb456272ec.png

Деликатесный, среднеспелый сладкий перчик с усиленным ароматом и повышенным содержанием каротина. Кусты высотой 40-45 см. Из многочисленных ярких плодов весом по 30–40 г каждый при сушке получаются сладкие цукаты. Готовый десерт! Великолепный вкус в свежем и консервированном виде. Выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте.

Фото - НеЛЕНтяйка

 

Паприка венгерская 

1709293364_2023-02-0521_37_00.thumb.png.da4d62cd38673d16cc430cd72f43ec28.png

Среднеспелый. Высота 0,6-0,7 м. Плоды массой 150-200 г красные, длинные (как у острого перца). Стенки тонкие, сладкие и ароматные. Венгерская паприка пользуется самым большим спросом в мире, отличается своеобразным ароматом и богатством вкуса. Отлично подходит для сушки и приготовления приправ. Для выращивания в ОГ и теплицах.

 

Палермо Обедиус F2

image.jpeg.9fdcce69652bb239633e9dcd3633234e.jpeg

Гибрид позднеспелый (70-75 дней). Плоды удлиненно-конической формы, массой 117-140 гр., длиной 15-25 см (до 30 см), 5-6 см в диаметре, с толщиной стенки 4-6 мм. Окраска плода в технической спелости зелёная, биологической - оранжевая. Отличительной особенностью является его высокие вкусовые качества и богатый фруктово-пряный аромат. Очень вкусный! При дегустационной оценке имеет лучшие показатели по соотношению сладость/кислотность, сочности, послевкусию, плотности кожицы.

 

Пименто Ламуйо (Pimiento Lamuyo)  - не нашла инфу

 

Помпео F1

1363046542_2.thumb.png.fa2f7f76d4dff04838b015168d7a2c24.png  

937173025_.thumb.png.2b2d0f3398751a556e706b5c7fe4198a.png

1408061429_3.thumb.png.e6caeae97b73d4ca91f27bb7ff694be4.png

Среднеспелый, очень урожайный гибрид сладкого перца сортотипа Ламуйо(удлиненно-кубовидные). Вегетационный период составляет 95 - 110 дней. Продуктивное мощное растение. Обладает отличной устойчивостью к высоким температурам. Плоды крупного размера150-280 г, очень плотные и тяжелые. Длина 12-13 см, диаметр 8-9 см, а толщина стенки 7-10 см. При созревании плоды меняют цвет из зелёного в насыщенно-красный. Вкус оличный, сбалансированный. Плоды легко отрываются при уборке благодаря длинной и толстой плодоножке. Высокая устойчивость к вершинной гнили. Подходит для свежего рынка и переработки. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Гибрид обладает высокой устойчивостью (HR) к вирусу табачной мозаики (Tm0) и средней устойчивостью (IR) к пятнистому вилту томата (TSWV) .Отличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты.

 

Рамиро красный

153961191_2.thumb.jpg.b29eb4c7cf8e0e13d22449f379317ea7.jpg  

139033937_.thumb.jpg.0e35a115218d11221d54122fed527fd3.jpg

Срок созревания: средний, около 115...130 дней Высота растения: 50...70 см Форма плодов: удлиненная, четырехгранное сечение со складками Длина плодов: до 21 см Диаметр плодов: около 4 см Масса плодов: 140...190  г и до 300 граммов. У этого перца очень приятный сладкий аромат и высокий уровень сладости. Традиционный кубовидный сладкий перец имеет показатели Брикса (единица, измеряющая уровень содержания сахара) – семь единиц. А вот сладкий перец «Рамиро» отличают более высокие значения Брикса — 9–10 единиц.

 

Рамиро оранжевый 

1888924750_.thumb.jpg.e653f46064992a37de6d7024b67a8a07.jpg

Оранжевая разновидность знаменитого сладкого перца Рамиро. Перец сорта рамиро отличается своей продолговатой формой, напоминающий перец чили. Но на самом деле Рамиро - один из самых сладких сортов перца в мире. Идеален для приготовления на гриле, пригоден для фаршировки, салата, сушки на паприку. 

Вид: Capsicum annuum

Происхождение сорта: Нидерланды

Срок созревания: 115-130 дней

Высота растения: 60-70 в ОГ и больше метра  - в теплице

Форма плода: цилиндрическая

Цвет плода: оранжевый

Длина плода: до 25 см

Вес плода: 80-150 г и до 300 г

Толщина стенки плода: 3-4 мм

 

Раунд Оф Хангари  (Round  Of Hungary)

2052366136_2.thumb.jpg.60dc0760da280c0a7cb4f5c815157627.jpg

Низкорослый раннеспелый урожайный сорт сладкого перца. Плоды округлые, приплюснутые, сильноребристые. При полном созревании тёмно-красные. Стенки толстые, мясистые, сочные, хрустящие, сладкие и ароматные. Плоды идеальны для фаршировки и маринования. Из ни также получается ароматная сладкая паприка.

Вид: Capsicum annuum Gogoscharii Group

Происхождение сорта: Венгрия

Срок созревания: 95-100 дней

Высота растения: 60 см

Форма плода: шаровидная

Цвет плода: тёмно-красный

Вес плода: 200-250 г

Толщина стенки плода: 7-8 мм

 

Семейный от Мечиславовны 

1663077382_2.thumb.jpg.d4700e7b63b68e0202b0f7999b83aeec.jpg  1313576979_.thumb.jpg.05f3065c2f8050fba6b60dc2e558e422.jpg

Фото - Nataly

 

Сиврия

1863081811_2.thumb.png.fb38a630ca072b148f21e6e0caa3eadd.png

1138941519_.thumb.png.a8eb20bbb0c8f233db9321ddc45d132b.png

Куст высотой 55-75 см. Плоды конической формы, часто плоские с обеих сторон по всей длине или слегка изогнутые на конце, длинна 11-18 см., со средним весом 100 г. Сорт среднераннего срока созревания до красного цвета и ранний для технической воскового цвета спелости. Один из старых классических сортов испокон веков выращиваемых в Болгарии. Зрелые перцы красного цвета. Мякоть нежная со слабо выраженным ароматом перца. Отличный сорт для консервирования и кулинарии. Ценится за особый аромат при запекании и в салатах.Лучший сорт для цельноплодного консервирования! Плотно вертикально укладывается в банки и красиво в них смотрится. Чрезвычайно высокоурожайный на плодородных почвах. Ценится за особый аромат при запекании и в салатах. Растение невысокое компактное. Сорт среднераннего срока созревания до красного цвета и ранний для технической воскового цвета спелости. Один из старых классических сортов испокон веков выращиваемых в Болгарии.

 

Томатный  

2064167063_.thumb.png.a9649f73afb29d664247e19ed4b3b0c0.png

 

 

Тореро Rosso  красный 

1332199897_.thumb.png.6519c2252447e16b0625396a8f96a83f.png

В переводе с итальянского Topepo Rosso означает "томатовидный красный перец". Так же его называют "Рождественский перец". Сорт раннеспелый, урожайный,  с округлыми плодами, похожими на помидоры, примерно 7-8см в диаметре.  Растение небольшое, компактное. Положение плодов на растении смешанное. Окраска в технической спелости светло-зелёная, в биологической - тёмно-красная. Толстая сладкая мякоть и отличный вкус! Традиционно плоды фаршируют мясом или моцареллой, употребляют в свежем виде и жарят. Относительно устойчив к вершинной гнили плодов, устойчив к вирусу Табачной Мозаики. Обладатель награды AGM. 

Вид: Capsicum annum

Происхождение сорта: Италия

Срок созревания: 120-130 дней

Высота растения: 25-40 см

Форма плода: шаровидная

Цвет плода: красный

Масса плода: 100-150 г

Толщина стенки плода: 6-10 мм

 

Corno di Toro Giallo

544960427_.jpg.e8f7b46507a00f27e35db76db70f9ca3.jpg

1342799430_.thumb.png.4fccee325c936e066d8e8589be7d4ab4.png

Второе фото - Svetikk

Среднеспелый урожайный сорт с длинными жёлтыми плодами. Популярный наследственный сорт из Италии, горячо любимый Итальянскими поварами, также известный как "Бычьи рога". Высокие, энергичные растения плодоносят множеством привлекательных конических стручков 20-25см в длину, золотисто-желтого цвета. Отлично подходят для приготовления на сковороде или на гриле. 

Вид: Capsicum annuum

Происхождение сорта: Италия

Срок созревания: 95-105 дней

Высота растения: 60-90 см

Форма плода: цилиндрическая 

Цвет плода: жёлтый

Длина плода: 20-30 см

Вес плода: 150-300 г

Толщина стенки плода: 4-5 мм

 

Флорин (Florinis)

298425295_2.jpg.5cd05ac4759fc6a08c1343f58e2ab695.jpg

2087515240_.thumb.jpg.8f0edffa66c0bef76155dd3585eae557.jpg

Перец Флорина ( греч . πιπεριά Φλωρίνης ) — перец , выращиваемый в северном греческом регионе Западной Македонии и, в частности, в большей части Флорины ; для которого он назван. Он имеет темно-красный цвет и по форме напоминает коровий рог, длина 23 - 28 см и вес до 200 г. Первоначально перец имеет зеленый цвет, созревая до красного, после 15 августа . Красный перец известен в Греции своим богатым сладким вкусом, используется в различных греческих блюдах и экспортируется за границу в различных консервированных формах, обычно очищенных вручную, сохраняющих естественный аромат перца и покрытых оливковым маслом первого холодного отжима, солью и уксусом. 

 

Янтарный

2030235552_.thumb.jpg.cb65f5f7a189261faf9900ae5c8ebd4a.jpg

Урожайный гибрид среднеранних сроков созревания. Плодоносить начинает на 120-125 день после всходов семян. Подходит для выращивания и на открытых грунтах, и в тепличных условиях. Кусты для перца высокие, достигают 0,6-0,7 м. Плоды по форме округлые, томатовидные, с толщиной стенок 7,6-8,6 мм, кожура глянцево-гладкая, средняя масса 55-60 г. Меняют окрас от зеленого до интенсивно-желтого по мере перехода от технической стадии зрелости до биологической спелости.
Сорт ценен сочным, сладковато-приятным вкусом, стойкостью к болезням и транспортировке, универсальностью использования. Подходит для употребления в свежем виде (в т.ч. в фазе технического спелости), консервирования, замораживания.

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 22
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, priora сказал(а):

Да,выращивала одновременно,сеяла тоже в один день.  Кто то из них побледнее был по окрасу . А так ,да.. Похожи. Не могу в спелом виде найти Лисичку... Зеленой снимала. 
 

i (75).jpg

i (73).jpg

Наташа, они очень похожи. Но нашла информацию, что Лисичка есть и желтая, и красная, от Гавриш. И что это гибрид. Не понятно. Может, и разные сорта тогда, и в инете очень противоречивая информация. 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

 

image.thumb.png.326f7ebcd74f7291fb6d3182a6fae1d0.png

А это Папироска Галкина.

Спасибо, я твою фотку Папироски в описание вставила. Подписала, что она твоя.:grin:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Tacha сказал(а):

А у меня этой аджики,как гуталину :07preved:только у меня рецепт другой,без уксуса и с семенами кинзы и укропа,я его из Сухуми привезла и делаю сразу и много.

Так давай и твой рецепт Аджики. Я себе все ваши любимые рецепты зафиксировала в содержании.

42 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Обрываю у крупноплодных перцев, иначе коронный плод застревает в развилке

Точно, крупные в развилке застревают и деформируются.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Велеса сказал(а):

Я отрицательно. Тут может вся надежда на первую кисть. Вторая может пропуститься из-за жары, а третья не случиться из-за холода.

Я тут недавно блогера нашла, вообщем я в шоке от её урожая помидор. И в ог, и в теплице. 

Посмотрела её агротехнику. Она в теплице у индетов у всех после посадки удаляет первую кисть. Вообщем, она говорит, что растение должно наращивать корни после посадки, а не тратить силы на цветение и завязывание. Это она только с индетами так. 

Она в Санкт-Петербурге. Сейчас скину видео, если получится. 

  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Танюш, спасибо тебе за такую работу, всё с фото, описаниями. Только сиди и хотелки записывай.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Продолжение...

Сиврия

1863081811_2.thumb.png.fb38a630ca072b148f21e6e0caa3eadd.png

1138941519_.thumb.png.a8eb20bbb0c8f233db9321ddc45d132b.png

Куст высотой 55-75 см. Плоды конической формы, часто плоские с обеих сторон по всей длине или слегка изогнутые на конце, длинна 11-18 см., со средним весом 100 г. Сорт среднераннего срока созревания до красного цвета и ранний для технической воскового цвета спелости. Один из старых классических сортов испокон веков выращиваемых в Болгарии. Зрелые перцы красного цвета. Мякоть нежная со слабо выраженным ароматом перца. Отличный сорт для консервирования и кулинарии. Ценится за особый аромат при запекании и в салатах.Лучший сорт для цельноплодного консервирования! Плотно вертикально укладывается в банки и красиво в них смотрится. Чрезвычайно высокоурожайный на плодородных почвах. Ценится за особый аромат при запекании и в салатах. Растение невысокое компактное. Сорт среднераннего срока созревания до красного цвета и ранний для технической воскового цвета спелости. Один из старых классических сортов испокон веков выращиваемых в Болгарии.

 

Томатный  

2064167063_.thumb.png.a9649f73afb29d664247e19ed4b3b0c0.png

 

 

Тореро Rosso  красный 

1332199897_.thumb.png.6519c2252447e16b0625396a8f96a83f.png

В переводе с итальянского Topepo Rosso означает "томатовидный красный перец". Так же его называют "Рождественский перец". Сорт раннеспелый, урожайный,  с округлыми плодами, похожими на помидоры, примерно 7-8см в диаметре.  Растение небольшое, компактное. Положение плодов на растении смешанное. Окраска в технической спелости светло-зелёная, в биологической - тёмно-красная. Толстая сладкая мякоть и отличный вкус! Традиционно плоды фаршируют мясом или моцареллой, употребляют в свежем виде и жарят. Относительно устойчив к вершинной гнили плодов, устойчив к вирусу Табачной Мозаики. Обладатель награды AGM. 

Вид: Capsicum annum

Происхождение сорта: Италия

Срок созревания: 120-130 дней

Высота растения: 25-40 см

Форма плода: шаровидная

Цвет плода: красный

Масса плода: 100-150 г

Толщина стенки плода: 6-10 мм

 

Corno di Toro Giallo

544960427_.jpg.e8f7b46507a00f27e35db76db70f9ca3.jpg

1342799430_.thumb.png.4fccee325c936e066d8e8589be7d4ab4.png

Второе фото - Svetikk

Среднеспелый урожайный сорт с длинными жёлтыми плодами. Популярный наследственный сорт из Италии, горячо любимый Итальянскими поварами, также известный как "Бычьи рога". Высокие, энергичные растения плодоносят множеством привлекательных конических стручков 20-25см в длину, золотисто-желтого цвета. Отлично подходят для приготовления на сковороде или на гриле. 

Вид: Capsicum annuum

Происхождение сорта: Италия

Срок созревания: 95-105 дней

Высота растения: 60-90 см

Форма плода: цилиндрическая 

Цвет плода: жёлтый

Длина плода: 20-30 см

Вес плода: 150-300 г

Толщина стенки плода: 4-5 мм

 

Флорин (Florinis)

298425295_2.jpg.5cd05ac4759fc6a08c1343f58e2ab695.jpg

2087515240_.thumb.jpg.8f0edffa66c0bef76155dd3585eae557.jpg

Перец Флорина ( греч . πιπεριά Φλωρίνης ) — перец , выращиваемый в северном греческом регионе Западной Македонии и, в частности, в большей части Флорины ; для которого он назван. Он имеет темно-красный цвет и по форме напоминает коровий рог, длина 23 - 28 см и вес до 200 г. Первоначально перец имеет зеленый цвет, созревая до красного, после 15 августа . Красный перец известен в Греции своим богатым сладким вкусом, используется в различных греческих блюдах и экспортируется за границу в различных консервированных формах, обычно очищенных вручную, сохраняющих естественный аромат перца и покрытых оливковым маслом первого холодного отжима, солью и уксусом. 

 

Янтарный

2030235552_.thumb.jpg.cb65f5f7a189261faf9900ae5c8ebd4a.jpg

Урожайный гибрид среднеранних сроков созревания. Плодоносить начинает на 120-125 день после всходов семян. Подходит для выращивания и на открытых грунтах, и в тепличных условиях. Кусты для перца высокие, достигают 0,6-0,7 м. Плоды по форме округлые, томатовидные, с толщиной стенок 7,6-8,6 мм, кожура глянцево-гладкая, средняя масса 55-60 г. Меняют окрас от зеленого до интенсивно-желтого по мере перехода от технической стадии зрелости до биологической спелости.
Сорт ценен сочным, сладковато-приятным вкусом, стойкостью к болезням и транспортировке, универсальностью использования. Подходит для употребления в свежем виде (в т.ч. в фазе технического спелости), консервирования, замораживания.

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...