Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже примерно так грунт готовлю. И даже глину кембрийскую добавляю.

У нее свой сайт...сейчас много рекламы новинок...но плохого не посоветует...репортажи всё лето с своего участка...урожай ахох,.красота у нее...

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Дмитрий, Перлит и Вермикулит я в рассадном периоде использую. Цеолит хочу в лунки томатам и перцам положить. И ещё диатомит.  Как улучшитель и разрыхлитель почвы, как источник кремния. Про него ещё пишут что это натуральный инсектицид, подавляет развитие патогенной микрофлоры. Ну и нравится то, что это органическая порода. 

Как источник кремния я несколько раз старый пух из подушек закладывала под перцы в основном, вообще то понравилось, как перцы отреагировали, но не понравилось это делать, хотя и заливаешь пух водой, но его не так и просто замочить, и все равно он разлетаются по участку. 

 

 

 

 

 

Диатомит - почитал про него, очень интересно! Не пользовался, век живи... Подушки практикую в посадочные ямки и под перцы и под помидоры, когда перепадает. 

Взял для пробы на Озоне, буду пробовать - Диатомит

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Liliya S сказал(а):

Я у нее покупала черенки роз и винограда,лет 20 назад,инета не было,и молва народная приводила к ней домой,в Жигулевских садах,где жили и работали наши агрономы...то есть живут...у нее свой был участок.   и зеленые ручки...выглядила ооччень просто...

Жена директора Партнера? Марина Рыкалина

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Жена директора Партнера? Марина Рыкалина

Нет...у нее своя семья,муж ,две дочки...наверно и внуки...я ж ездила к ней,и на нашем ТВ...она начинала...

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

глину кембрийскую добавляю

интересно, как то до сих пор не видела её в продаже или может внимание не обращала :dnt: 

Тать, она в обычных цветочных магазинах продается?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Жена директора Партнера?

Добрый вечер!Директору Партнера 34 года,очень ушлый молодой человек.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, sofochkamai сказал(а):

интересно, как то до сих пор не видела её в продаже или может внимание не обращала :dnt: 

Тать, она в обычных цветочных магазинах продается?

Я в Леруа покупаю. 

 

https://leroymerlin.ru/product/glina-kembriyskaya-1-l-cvet-goluboy-18399419/

Снимок экрана 2023-02-06 в 19.42.03.png

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Liliya S сказал(а):

Нет...у нее своя семья,муж ,две дочки...наверно и внуки...я ж ездила к ней,и на нашем ТВ...она начинала...

Они раньше вроде вместе с супругом передачи вели.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня борщ варила с тыквой вместо картошки, так как последней в наличии дома не оказалось. 

И ведь ничего..! Слопали за милую душу, получилось очень вкусно. Разница почти не ощутима, разве что во вкусе появилась какая-то пикантная нотка. Тыковка была малюсенькая, очень плотная и в меру сладенькая, название не помню.

Так что теперь буду намеренно заменять картофель тыквой, она же полезней...

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Они раньше вроде вместе с супругом передачи вели.

Нет...это другой блогер,фамилию не вспомню быстро....муж у нее хороший,хозяйственный...

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

 

Спасибо, Светочка!

Офигеть, какой размах! Теплица отапливаемая огроменная!

Еще соковыжималка впечатлила, которая сразу отделяет, сок -отдельно, семена - отдельно и жмых  - отдельно!

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня борщ варила с тыквой вместо картошки, так как последней в наличии дома не оказалось. 

И ведь ничего..! Слопали за милую душу, получилось очень вкусно. Разница почти не ощутима, разве что во вкусе появилась какая-то пикантная нотка. Тыковка была малюсенькая, очень плотная и в меру сладенькая, название не помню.

Так что теперь буду намеренно заменять картофель тыквой, она же полезней...

А я в выходные попробовала в гостях батат запечённый с травами. Был на гарнир к мясу вместо картошки. Можно иногда для разнообразия делать.

Ой, не поздоровалась, всем доброго вечера!

Изменено пользователем Ztanya
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Ztanya сказал(а):

батат запечённый с травами.

А я в этом году батат первый раз пробовала, в Ленте по хорошей акции был, мне очень запечённый понравился. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Что-то я на лайфхаки подсела... Так интересно!

В конце третьей минуты - как сделать стеклянную банку небьющейся

После четвертой минуты:

- способ очистки секций внутри  батареи

- быстро вынуть сердцевинку у яблока штопором

После седьмой  - как выкорчевать дерево

Здесь много интересного для мужчин с руками

После первой минуты - термо-бочка своими руками

После седьмой - приспособа для удаления одуванов

В последнем видео, после третьей минуты, кочерыжка из вилка капусты прикольно выбивается.:cheesy:

  • Нравится 11
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Ztanya сказал(а):

А я в выходные попробовала в гостях батат запечённый с травами. Был на гарнир к мясу вместо картошки. Можно иногда для разнообразия делать.

Ой, не поздоровалась, всем доброго вечера!

 

11 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А я в этом году батат первый раз пробовала, в Ленте по хорошей акции был, мне очень запечённый понравился. 

И я недавно первый раз батат пробовала. Но я его, как картошку, жарила. Не очень понравилось, слишком сладости в нем много. А вот тыква несладкая жареная, как картошка, вкусная .

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не очень понравилось, слишком сладости в нем много

Я думаю, что он разный по вкусу, как и разные сорта  тыквы, картофеля. У меня был больше на морковь похож, и сладость не преобладала. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

, как картошку, жарила

Я в духовке с другими овощами запекала, сбрызнув оливковым маслом, посолить, поперчить. А потом посыпала чёрным кунжутом. Очень было мне вкусно. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я в духовке с другими овощами запекала, сбрызнув оливковым маслом, посолить, поперчить. А потом посыпала чёрным кунжутом. Очень было мне вкусно. 

Тоже хочу печеный попробовать. Тыкву запеченую я люблю, поэтому думаю, что и батат мне понравится, даже если сладким будет.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ztanya сказал(а):

А я в выходные попробовала в гостях батат запечённый с травами. Был на гарнир к мясу вместо картошки

 

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А я в этом году батат первый раз пробовала, в Ленте по хорошей акции был, мне очень запечённый понравился. 

 

48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

И я недавно первый раз батат пробовала. Но я его, как картошку, жарила. Не очень понравилось, слишком сладости в нем много

 

20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тоже хочу печеный попробовать. Тыкву запеченую я люблю, поэтому думаю, что и батат мне понравится, даже если сладким будет.

Я батат первый раз попробовала в Финляндии в 2011 году.

Угощал хозяин маленького испанского  магазинчика омлетом с бататом. Вернее батат, запеченый в омлете. 

Мой сын с этим испанцем и его женой (она из Питера) знаком был, часто заезжал перекусить в кафе при этом магазинчике, а заодно и вкусностей прикупить домой. Колбаса   Чоризо наивкуснейшая продавалась! Не ела больше такой.Дынь Пиэль де Сапо к Новому году и к 8 Марта всегда поставки были. В декабре - с испанских бахч, а в марте из Бразилии. Таких вкусных даже в Метро у нас тогда не было. 

А ещё хозяин каждый раз привозил сыну футболку испанского чемпионата по футболу в подарок, когда на родину ездил. Детей у него нет, возрастной такой дядечка был, как-то благоволил к моему сыну, это заметно было. Нет уже его в живых, жаль... 

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Nova9 сказал(а):

Вернее батат, запеченый в омлете. 

Лен, ты про батат ничего не написала... Понравился он тебе в омлете?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ztanya сказал(а):

А я в выходные попробовала в гостях батат запечённый с травами. Был на гарнир к мясу вместо картошки. Можно иногда для разнообразия делать.

Ой, не поздоровалась, всем доброго вечера!

Я пробовала батат, не зашёл мне((( Привкус странный. Лучше уж тыкву запечённую)))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я пробовала батат, не зашёл мне

Людочка, а ты его в каком виде пробовала?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...