Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Ой, я же сегодня посылку от Светы Хатор получила! :dance:

Сейчас покажу своё богатство!

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

Танечка, для гороховой каши как раз вообще не желательно замачивать. Потом плохо в однородную массу соединяется. В Молдавии бабушка мужа так делала: совершенно разваренный горох заливается в глубокие тарелки и сверху поливается пассированным золотистым луком. Даже остывший оч. вкусный :03niam:

Вот я неумеха! А сколько его варить тогда надо?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Лида, с супом то понятно, что горох можно вместе с мясом одновременно заложить... А для гороховой каши тоже его не замачиваешь?

Танюша, ты меня лучше спроси, а я её ем:cheesy:Честно даже и не пробовала гороховую кашу.

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Лидия сказал(а):

Танюша, ты меня лучше спроси, а я её ем:cheesy:Честно даже и не пробовала гороховую кашу.

А я очень люблю. И чаще даже не кашу, а гороховое пюре делаю с пассерованным лучком, а иногда и с морковкой. :03niam:

Но суп гороховый тоже очень уважаю.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А я очень люблю. И чаще даже не кашу, а гороховое пюре делаю с пассерованным лучком, а иногда и с морковкой. :03niam:

Но суп гороховый тоже очень уважаю.

Нужно будет попробовать кашку.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Благодаря тебе, у меня теперь хоть какая-то определенность насчет коронных цветков  будет. С крупноплодных буду удалять, а с остальных необязательно!

Вообще никогда не удаляла.  Начитавшись на форуме, один раз удалила. Перцы от такой наглости на неделю точно в ступор впали. :smile368: После этого вообще не трогаю. Сами перцы разбираются со своими цветами. Что-то опадает, но не критичное количество. Плодоносят нормально. В этом году пришлось палки к ним подставлять и наверх шпагатом закреплять:girl_cool:

  • Нравится 9
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот я неумеха! А сколько его варить тогда надо?

Не задавалась этой мыслью) Просто варила. пока разварится в однородную массу. Думаю, минут 20-25. Помешивать надо время от времени, чтобы не пригорел - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Перцы от такой наглости на неделю точно в ступор впали.

:04laugh:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

Думаю, минут 20-25

Ой, Наташ, что-то я сомневаюсь... scratch-one-s-head.gif Мне кажется, если его не замачивать, то не меньше 50 минут варить придется. Хотя и от самого гороха это тоже зависит.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И чаще даже не кашу, а гороховое пюре

Да-да именно пюре... Пошла за сельдереем. Полпучка сжевала, так витаминов захотелось)))

248276444_WhatsAppImage2023-02-05at12_53_44.thumb.jpeg.d383caeb01b95277ad5681d12a3681b6.jpeg

  • Нравится 12
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Вообще никогда не удаляла.  Начитавшись на форуме, один раз удалила.

Я тоже раньше не удаляла. А в прошлом году у некоторых решила удалить, но поскольку я впоследствии за ними не наблюдала, то результат эксперимента неизвестен.

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот, чем сегодня разбогатела...

IMG_2296.thumb.JPG.b05511671060c60dbb7afa9f85ffe398.JPG

IMG_2303.thumb.JPG.259a10ac7c9cdb57b84ada34443669c9.JPG

IMG_2300.thumb.JPG.d2992ae9b2abeaf4050fc839d79dc0d3.JPG

IMG_2291.thumb.JPG.d7e5bc4586ab6f199589ec63e1c7a261.JPG

Вот они сокровища томатолюба! А вы: алмазы, рубины...

  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Девочки, я просто в восторге от перчаток Gward Soft Plus. У них качество и долговечность просто на порядок выше остальных!!! А за счет более глубокой обливки, грязь к рукам практически не будет проникать. Качество обливки просто супер!

IMG_2293.thumb.JPG.7262b4c99f880589441d631a7df27ca0.JPG

IMG_2294.thumb.JPG.23c6a76361f49bee1c6b65b2e0931a1e.JPG

 

А муж кипятком писает :mosking: от рабочих зимних перчаток Gward Freeze Plus, которые рассчитаны на мороз до -35 градусов. 

434639667_2023-02-0717_21_22.thumb.png.67b0e693a50581cc6e6e642ae4c8343e.png

IMG_2292.thumb.JPG.c57d4c771662f48e8102e188793702aa.JPG

IMG_2295.thumb.JPG.6836c617274db02ae4ae8c91a772709c.JPG

 

Кожаные (Gward Force Dark Side) ему тоже очень понравились...

IMG_2308.thumb.JPG.c3c358efc21f3e62f44ca11d71fb7f38.JPG

IMG_2306.thumb.JPG.8af9ab8ccbfaa7c8b145b464e82c04b5.JPG

IMG_2307.thumb.JPG.c1c031c59de424b75e7a8bad56caea51.JPG

Фотка на моей руке, поэтому фалдит...

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 24
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Лидия сказал(а):

Разве можно с вами рот закрыть:girl_cray: завтра буду делать картофельные оладьи с грибами, а  то слюной изойду:cheesy:

И фасольку туда не забудь положить.:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже раньше не удаляла. А в прошлом году у некоторых решила удалить, но поскольку я впоследствии за ними не наблюдала, то результат эксперимента неизвестен.

У меня это очень наглядно вышло. У меня в начальный период перцы себя странно ведут. То ли бахчевая тля их достает, не знаю, но все вреля с капризами. Фото показывала где-то. Стоит перец так хорошо облиствован и листья опущенны. И ни гу-гу. Вот ношусь, то фитофермом брызгаю, то удобрением поливаю. Надоедает, отстаю от них. Через неделю все в плодах. Если отстану раньше, так и будут сидеть обиженные.:dnt: Поэтому я и увидела такую их реакцию.:smile427:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

А вот одноразовые перчатки надо было на размер меньше брать, великоваты. Но, ничего, работать в них вполне можно, они тоненькие, надеваются и снимаются очень легко.

IMG_2302.thumb.JPG.de2c71fbd5d4fee7dc91b6d1e6c5eed1.JPG

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

У меня это очень наглядно вышло. У меня в начальный период перцы себя странно ведут. То ли бахчевая тля их достает, не знаю, но все вреля с капризами. Фото показывала где-то. Стоит перец так хорошо облиствован и листья опущенны. И ни гу-гу. Вот ношусь, то фитофермом брызгаю, то удобрением поливаю. Надоедает, отстаю от них. Через неделю все в плодах. Если отстану раньше, так и будут сидеть обиженные.:dnt: Поэтому я и увидела такую их реакцию.:smile427:

Галя, они у тебя только после высадки так странно себя ведут? Или в рассаде дома тоже?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Галя, они у тебя только после высадки так странно себя ведут? Или в рассаде дома тоже?

В теплице, года три так точно. Раньше баклажаны после высадки так себя вели, теперь перец и только в теплице. На улице острый вообще без проблем растет

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, я просто в восторге от перчаток Gward Soft Plus. У них качество и долговечность просто на порядок выше остальных!!! А за счет более глубокой обливки, грязь к рукам практически не будет проникать. Качество обливки просто супер!

У меня тоже были супер пупер, но через год стала понемногу обивка  отлетать. Хотя в остальном хорошие и резинка, слабое место наших перчаток, не вытянулась.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

У меня в посылке от Светы пакетик с семенами неизвестного перчика для фаршировки от кого-то... :dnt: В приложеной записочке написано, что он от Нины.

@axleto Галинка, предполагаю, что это от тебя?

IMG_2304.thumb.JPG.81f7490335169a11e807b3ca358c801f.JPG

Кто бы это ни был, спасибо большое! :kiss:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Лидия сказал(а):

Разве можно с вами рот закрыть:girl_cray: завтра буду делать картофельные оладьи с грибами, а  то слюной изойду:cheesy:

Лида, можно рецепт? Ни разу не пробовала я такие оладьи :smile51:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А для гороховой каши тоже его не замачиваешь?

 

 

52 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

для гороховой каши как раз вообще не желательно замачивать. Потом плохо в однородную массу соединяется.

Я замачиваю и варю в мульте. Прекрасно превращается в пюре, не пригорает.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Лида, можно рецепт? Ни разу не пробовала я такие оладьи :smile51:

Оленька, мне кажется ничего нет проще, у меня грибы маслята отваренные, кладём в сковородку грибы как немного влажность выпарится из грибов добавляем масло и обжариваем с добавлением масла, режем лук обжариваем вместе с грибами, тем временем у нас варится картофель, сливаем воду после варки картофеля мнём картошку,  добавляем жаренные грибы с луком, я люблю добавлять черный молотый перец, всё перемешиваем, картошка должна немного остыть, взбиваем яйцо в зависимости сколько у вас картошки можно 2-3 яйца, всё перемешиваем, я добавляю чуть муки, всю эту массу перемешиваем , лепим типа по форме котлетки обваливаем и жарим. Усё.

  • Нравится 6
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...