Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Женя, моя бабушка готовила "Бабку" в детстве. Мне настолько было вкусно, что до сих пор вкус помню. Там вареные макароны смешивали с яйцом и сахаром. Все запекалось в печке. Доставали ее, такую румяную и сахаристую!!!!!Я пыталась воспроизвести эту "бабку", но, увы, не получается совсем. 

Я с детства люблю макароны с омлетом, без сахара. А никто кроме меня не ест :dnt:

Но кашу с мясом точно будут. Чили кон карне без остроты жуют все 😀

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Ulyasha сказал(а):

моя бабушка готовила "Бабку" в детстве. Мне настолько было вкусно,

То вкус детства, его не повторишь:cray2:

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

Оля, @ворона с днём рождения тебя!

День рождения вороны

нынче празднуют друзья,

на чердак к ней прилетели

три весёлых воробья.  

Полосатый кот с гитарой

тоже в гости к ней пришёл.

Без труда дорогу к дому

именинницы нашёл.  

Попугай весёлый Кеша

ещё в гости прилетел,

он давно к вороне в гости

прилететь, друзья, хотел. 

Наварила им ворона

в день рождения с утра

в очень пребольшой кастрюле

макарон аж пол ведра.  

Наложила всем в тарелки,

вилки всем гостям дала,

молока в бокалы гостям

не жалея налила.  

Гости дружно пили ,ели,

а когда еду всю съели

стали песни распевать

на гитаре кот играть.  

Пели долго, а потом

завели вдруг патефон,

и пластиночки играли,

а все гости танцевали. 

Танцевали гости долго,

аж до самого утра.

Веселее день рождения

никогда не видел я.  

Воробьи вовсю плясали,

приседали и взлетали.

Кот с вороной для всех нас

танцевали пять раз вальс.  

А под утро все устали,

на диван легли и спали,

а проснувшись, ели торт

очень любит его кот.  

День рождения на славу

у вороны удалось.

Много на чердак просторный

друзей в гости собралось.     

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Я с детства люблю макароны с омлетом, без сахара. А никто кроме меня не ест :dnt:

Но кашу с мясом точно будут. Чили кон карне без остроты жуют все 😀

Макароны с яйцом тоже готовлю иногда. Но это совсем не то пальто(((((

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Рассада на ранние (посев 24 февраля)

Здесь  Фатима (4 шт), ОПО (6 шт) и ППИ (2 шт)

580261676_!!.thumb.JPG.24f512bb5f25677a7e39940b53775084.JPG

508219960_!.thumb.JPG.4814175ee0ffbc9fff6855b731e42521.JPG

ОПО 

1825077628_6.thumb.JPG.805bb2c50d2e7c3c66deb26b8d95b699.JPG

Два справа (вверху и внизу) отбракую.

Вот из этих позже выберу на посадку 2 штуки.

436894832_.thumb.JPG.e67de80381e55993628d4aa928165765.JPG

1744245619_!!.thumb.JPG.51e337b35f5f9bd0bab44b2850965153.JPG

ППИ 

Семян осталось всего 5 штук, поэтому на ранние посеяла 2 семки, а остальные  3 штуки оставила на основной посев гномов (2 марта)

368472839_.thumb.JPG.dfa83059d63e4ac50793622efb374933.JPG

250966092_!.thumb.JPG.ee4433ae9af0c431cf1bcf1df01c1d2b.JPG

Фатима

1169463702_2.thumb.JPG.2d50c7a636ab7b9d14163bf253610605.JPG

1360948328_.thumb.JPG.c00b6168e745c5dc7d98fb99699ebf11.JPG

Из них позже выберу только одну. Уже сейчас видно, что две послабее.

Танюша, супер рассада. Смотрю на твои фото и чувствую себя отстающей:dash1:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Irina сказал(а):

Девчата, милые, спасибо за поздравление и пожелания! Это ж великая сила, когда в таком количестве! 

Но! 62 годочка стукнуло не даром! Сегодня у меня были приключения, достаточно неприятные, но поучительные. Как говорят, малая беда предупреждают бОльшую. Делюсь этой ситуации, может кому- то будет полезной. 

Позвонили мне с госуслуг. Именно звонок назывался "госуслуги"без номера. Обычно не отвечаю на незнакомые звонки. Тут ответила. Мне говорят, что взломаны госуслуги мои и присылают мне новый код из 4-ех знаков. Код приходит с того же источника, когда я действительно регистрировалась на госуслугах, то есть это было третье или четвертое сообщение из этого источника, сразу высветилось первые сообщения за 2021 год, и 20 год. Я продиктовала новый код и меня переключили на типа госбанк, тут я почуяла неладное.  Быстренько посмотрела в инете, кто может звонить с госуслуг. Естественно - мошенники. Представитель типа Центробанка стал интересоваться какими я банками пользуюсь. Говорю: никакими. Я понимаю, что они не работают с частными лицами. Он утверждает, что пользуюсь определенным и при этом называет размер моей пенсии . И это соответствует. Я отключилась и перезвонила на госуслуги, мне дали рекомендации. Сын сказал, что надо сходить в милицию и написать заявление о случившемся. Но там мне пришлось написать, что я не пострадала, а написала заявление типа проинформировала. А заявление надо писать, если что произойдет. Как всегда угроза ещё не преступление.  

Простите за сумбурное сообщение, уже после шампусика. Утра не стала ждать, чтобы ещё кому не навредили. В милиции сказали, что мошенники опять активизировались. 

Уж я думала, что меня не обдурить. И вот! 

Ириша, жаль, что тебе потрепали нервы в твой день рождения, да еще и драгоценное время пришлось терять из-за мошенников. Но хорошо, что ничего плохого не случилось. Еще раз с праздником! Будь здорова и счастлива! :08thanks:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Даже и не предполагала, что его можно на рыбном бульоне варить!

Попробуй сварить. Вот тут перловка в небольшом количестве  как раз очень уместна будет. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Лучшая говяжья тушонка вот такая , Оршанский мясокомбинат,97% закладка мяса, в составе только мясо, лук, соль, лавр. лист.

c1a11e28afb03c9d81c096faa0a5ce8e_XL.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Тоже очень люблю разные щи-борщи и гороховый.

Оля, а как ты гороховый варишь? Есть какая-то изюминка в твоем рецепте?

Девочки, давайте теперь делиться своими секретами по приготовлению горохового супа. Кладете ли вы в него морковь и много ли её? Лук целиком или пассеруете? Добавляете ли копчености и какие?  Замачиваете ли заранее горох или нет? Может кто-то томатную составляющую в каком-то виде добавляет, лично я  - нет...

Леночка @Nova9, может ты и гороховый на рыбном бульоне варишь? :grin:

Нет, до такого шедевра я ещё не созрела:04laugh:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже)

Танюш, у меня вопрос:embarrassed:....так получилось, что по ранним томатам Са селитрой не прошлась.  Их уже распикировала и полила Радифармом с гуматом, сейчас не поздно полить? на стакан 0,5 л столовой ложки хватит?

И для следующих посевов - на 0,3 л грунта столько нужно ?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Ты как-будто только замуж выскочила:lol:

Наташенька, муж раньше супы не любил,  поэтому я их очень редко варила и, в основном для себя - щи, борщ, да гороховый.  А теперь он именно супы просит... Основы приготовления то я все знаю и сварить смогу, но ведь хочется, чтобы повкуснее было, вот у девчат тонкостям и учусь. У всех же свои секреты.

А вообще, я хорошо готовлю, всем нравится :embarrassed:

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, жаль, что тебе потрепали нервы в твой день рождения, да еще и драгоценное время пришлось терять из-за мошенников. Но хорошо, что ничего плохого не случилось. Еще раз с праздником! Будь здорова и счастлива! :08thanks:

Танюша, спасибо! Надеюсь, что ничего плохого не произойдет, не всю инфу я предоставила.  Завтра надо посетить МФЦ. 

Пишу не жалобы ради, а предупредить. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, у меня вопрос:embarrassed:....так получилось, что по ранним томатам Са селитрой не прошлась.  Их уже распикировала и полила Радифармом с гуматом, сейчас не поздно полить?

Наташ, я бы теперь сначала комплексное дала с преобладанием фосфора, а уж со следующим поливом  кальциевую селитру. 

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

на стакан 0,5 л столовой ложки хватит?

И для следующих посевов - на 0,3 л грунта столько нужно ?

На стакан объёмом 500 мл,  можно по 2 столовых ложки, а на 300 мл - одной хватит.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лучшая говяжья тушонка вот такая , Оршанский мясокомбинат,97% закладка мяса, в составе только мясо, лук, соль, лавр. лист.

c1a11e28afb03c9d81c096faa0a5ce8e_XL.jpg

Спасибо, пошла искать на ВБ...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лучшая говяжья тушонка вот такая , Оршанский мясокомбинат,97% закладка мяса, в составе только мясо, лук, соль, лавр. лист.

c1a11e28afb03c9d81c096faa0a5ce8e_XL.jpg

Заказала и эту, потом сравню её с Березовской...

https://www.wildberries.ru/catalog/87063536/detail.aspx

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
7 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, в этом случае это не рассольник, а рыбная солянка. Кстати, я тоже такую солянку готовлю, моим нравится, особенно мужу. Он вообще любитель кислых супов. А больше всего  финская уха со сливками нам по душе. 

Неправда ваша! 

Рыбная солянка это рыбная солянка, а рассольник на рыбном бульоне - отдельная песня! 

IMG_20230316_220416.thumb.jpg.2e9dff3070ecb816be9bcaf3a151a18b.jpg

IMG_20230316_220337.thumb.jpg.c8c494913c6eeba48b7331e8aeb9ce7d.jpg

А ещё рассольники такие есть (это не все разновидности, конечно) 

IMG_20230316_220541.thumb.jpg.c1c80f5db3a07b833ad49206f4228766.jpg

IMG_20230316_220648.thumb.jpg.1d5966d059a14bb78c7cbba10b3173e0.jpg

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Nova9 сказал(а):

Попробуй сварить. Вот тут перловка в небольшом количестве  как раз очень уместна будет. 

 

Попробую как-нибудь. А с семгой можно?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Неправда ваша! 

Рыбная солянка это рыбная солянка, а рассольник на рыбном бульоне - отдельная песня! 

IMG_20230316_220416.thumb.jpg.2e9dff3070ecb816be9bcaf3a151a18b.jpg

IMG_20230316_220337.thumb.jpg.c8c494913c6eeba48b7331e8aeb9ce7d.jpg

А ещё рассольники такие есть (это не все разновидности, конечно) 

IMG_20230316_220541.thumb.jpg.c1c80f5db3a07b833ad49206f4228766.jpg

IMG_20230316_220648.thumb.jpg.1d5966d059a14bb78c7cbba10b3173e0.jpg

 

Его оказывается даже с капустой варят. :shocked: Я  рассольник с капустой ни разу не ела.

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, я бы теперь сначала комплексное дала с преобладанием фосфора, а уж со следующим поливом  кальциевую селитру. 

На стакан объёмом 500 мл,  можно по 2 столовых ложки, а на 300 мл - одной хватит.

Спасибочки, моя хорошая:smile219:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...