Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ПОДМОСКОВНЫЕ ПОСИДЕЛКИ-2023


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, марципанка сказал(а):

@axleto а чтобы в бисквит простом не было вкуса яиц, надо просто очень хорошо взбить яйца, а потом ооочень аккуратно ввести муку. Я взбиваю миксером яйца сначала с неб количеством соли - даёт стабильность-потом добавляю сахар и взбиваю до мягких пиков. А муку на самой маленькой скорости и мешать минимум времени, чтобы только муку размешать, надо чтобы в тесте осталось максимум воздуха. На шарлотке сверху получается очень вкусная корочка, почти безешная

Надя, а ты белок с желтком сразу вместе взбиваешь? А то я вечно разделяю и бью их порознь и  потом желтки вмешиваю в белки:dnt:. Пеку без добавления разрыхлителя.

 

Изменено пользователем Марина Ник
Ссылка на сообщение

Добрый день!
Купила нечаянно зип-пакетик с семенами сорта Г-710 Мязиной. Нигде не могу найти описание этого сорта. Прямо ни буковки. Даже на сайте у продавца (магазин Сияние). Может, кто знает что-нибудь об этом сорте, или даже выращивал? Поделитесь информацией, пожалуйста!

Ссылка на сообщение

Уважаемые форумчане - москвичи, подмосквичи и дорогие гости из регионов! В теме Встречи вывешиваю предложение о дате, голосуйте!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Надя, а ты белок с желтком сразу вместе взбиваешь? А то я вечно разделяю и бью их порознь и  потом желтки вмешиваю в белки:dnt:. Пеку без добавления разрыхлителя.

 

Если руками взбивать, то надо разделять. А миксер и так хорошо взобьет:05hid:ну чуть подольше, зато возиться меньше. Я в шарлотку тоже разрыхлитель не кладу

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Наталья А сказал(а):

Доброе утро.

Вопрос по клюквенному пирогу. А если клюква замороженная, ее размораживать?

Нет. Так и сыпать :)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Олеся сказал(а):

Нет. Так и сыпать :)

Олес, а я один раз не разморозила - грильяж пригорел, а пирог не пропёкся:dnt: Поэтому теперь размораживаю!

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

56 минут назад, LanaD сказал(а):

Олес, а я один раз не разморозила - грильяж пригорел, а пирог не пропёкся:dnt: Поэтому теперь размораживаю!

Я всегда так сыплю. У меня почти всегда замороженная. 

@Наталья А   Наташа, слышишь? Лучше тогда разморозь на всякий случай. У меня плюква другая. Раз @LanaD говорит, что размораживать, значит размораживать. 🙂 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
49 минут назад, СветaР сказал(а):

Олесь, не такая случайно?

1814954076_.thumb.JPG.120c092c1cef8f30173b1f09f30a8689.JPG

это как раз у нас такая, культурная, очень крупная,  вот с ней у меня и не пропеклось. С дикой мелкой такой засады не было

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Олесь, не такая случайно?

1814954076_.thumb.JPG.120c092c1cef8f30173b1f09f30a8689.JPG

 

1 час назад, СветaР сказал(а):

Олесь, не такая случайно?

1814954076_.thumb.JPG.120c092c1cef8f30173b1f09f30a8689.JPG

Почти. Такая же крупная, но не круглая, а удлинённая. Она менее сочная, чем российская. Я подумала, что в этом дело. Но Лана пишет, что наоборот. Тогда я вообще в недоумении...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Олеся сказал(а):

Она менее сочная,

Моя как раз малосочная. Хотя неизвестно, как она поведет себя при нагреве. Вот ужо соберу большой урожай :05hid:, тогда попробую.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Screenshot_20230205_081540_Chrome.jpg

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Моя как раз малосочная. Хотя неизвестно, как она поведет себя при нагреве. Вот ужо соберу большой урожай :05hid:, тогда попробую.

Это у тебя такая выросла? Круто! Она почти белая внутри, да?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Олеся сказал(а):

Она почти белая внутри, да?

Да. Я удивилась, когда увидела. Три кустика растет. Но я никак не ожидала, что она займет так много места. Прям ковром! Такие хвосты распустила - ужас.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да. Я удивилась, когда увидела. Три кустика растет. Но я никак не ожидала, что она займет так много места. Прям ковром! Такие хвосты распустила - ужас.

Представляешь, я никогда не видела, как она растёт 😂 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Олеся сказал(а):

Представляешь, я никогда не видела, как она растёт

Олесь, я тоже не видела! Муж видел в лесу, предупреждал, что надо много места. Ну я покивала и забыла...Теперь вот думаю, куда ее пустить. Может, на забор? Там рядом соседская сетка.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Олеся сказал(а):

 

Почти. Такая же крупная, но не круглая, а удлинённая. Она менее сочная, чем российская. Я подумала, что в этом дело. Но Лана пишет, что наоборот. Тогда я вообще в недоумении...

Нетнетнет! Олесечка, я не писала, что она более сочная!Как раз суховатая. Просто, видимо, выступила лучшим аккумулятором холода, ледяной прослойкой между  грильяжем и тестом. В итоге пирог подгорел снизу, хорошо запёкся сверху, а внутри был сыроват.:dnt: С размороженной клюквой из магазина и с замороженной дикой клюквой такого эффекта не было, а делала много раз, каждый раз с благодарностью вспоминая тебя!:girl_curtsey::kiss:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

44 минуты назад, LanaD сказал(а):

Нетнетнет! Олесечка, я не писала, что она более сочная!Как раз суховатая. Просто, видимо, выступила лучшим аккумулятором холода, ледяной прослойкой между  грильяжем и тестом. В итоге пирог подгорел снизу, хорошо запёкся сверху, а внутри был сыроват.:dnt: С размороженной клюквой из магазина и с замороженной дикой клюквой такого эффекта не было, а делала много раз, каждый раз с благодарностью вспоминая тебя!:girl_curtsey::kiss:

Светик, конечно не говорила! Это я подумала, что ты делала с обычной российской, как ты говоришь, дикой, потому что когда я давала этот рецепт первый раз на форуме, то у вас была только такая. Ещё все удивлялись,  что в Канаде клюква такая крупная, белая внутри и не сочная. Не было у вас ещё североамериканской клюквы. Я ж и не знала, что такие изменения произошли. :06yes: Давненько меня не было:crazy:

Свет, а какая вкуснее? Мне кажется, что российская лучше, раз она сочнее? Прям пугает... чтоб не заменили все североамериканскими сортами:09fp:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

Светик, конечно не говорила! Это я подумала, что ты делала с обычной российской, как ты говоришь, дикой, потому что когда я давала этот рецепт первый раз на форуме, то у вас была только такая. Ещё все удивлялись,  что в Канаде клюква такая крупная, белая внутри и не сочная. Не было у вас ещё североамериканской клюквы. Я ж и не знала, что такие изменения произошли. :06yes: Давненько меня не было:crazy:

Свет, а какая вкуснее? Мне кажется, что российская лучше, раз она сочнее? Прям пугает... чтоб не заменили все североамериканскими сортами:09fp:

 Так у нас дикая из леса, а та, которую пытаемся в саду выращивать - типа твоей. И в заморозке продается китайская - она как твоя.  Это как две разные ягоды, и даже вкус отличается. Я  "вашу" только в маринованном виде покупала в банках таких как пресервы продают - т.е. не долгого хранения.  Маринованная прям зашла.... оч. вкусная.  А "нашу" у нас на рынках колхозных продают. Мне так каждый год директор  из костромских лесов привозит в гостинец.  Попытаюсь купить  замороженную - и сравню. У меня еще остаток есть. Девушки в гостинец принесли.  Эта из вологодских лесов. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Олеся, я года 3 назад покупала импортную крупнючую и с белой мякотью клюкву- так до сих пор в холодильнике лежит. Совсем не понравилась, дубовая какая-то. Не принимай как упрек:cheesy::smile219: Просто я нашу, лесную с болот много сама собирала и ела и до сих пор покупаем в зиму и в морозилку ее. За зиму съедаем. Я в основном морсами ее, а дочки вообще любят ее просто замороженными ягодами есть! Ее в рот положишь, чуть погреешь и прямо языком разомнешь и мякоть выпьешь! :06yes:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 05.02.2023 в 06:48, Олеся сказал(а):

Нет. Так и сыпать :)

Добрый день всем!

У нас  всегда в магазинах продаётся в свежем виде промышленная клюква, типа канадской, удлинённой формы,  а на базаре местная с болот. Пеку с любой, но ягоды использую не в замороженном виде. Всё получается. Многие стали в садах выращивать на приподнятых грядках, выглядят компактно, не расползается.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Tiffany сказал(а):

. Многие стали в садах выращивать на приподнятых грядках, выглядят компактно, не расползается.

Юля, а как это? Разве клюкве болото не нужно? Я свои микрики клюквы держу в сырости. И сажать хочу чуть ли не в ямы, ну уж совсем не на приподнятые грядки. Чтобы дольше стояли во влажном торфе. Хочу побольше торфа добавить в ту грядку.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

И сажать хочу чуть ли не в ямы,

Нин, я клюкву под голубикой посадила. Она не приподнятая, но и не в яме.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Юля, а как это? Разве клюкве болото не нужно? Я свои микрики клюквы держу в сырости. И сажать хочу чуть ли не в ямы, ну уж совсем не на приподнятые грядки. Чтобы дольше стояли во влажном торфе. Хочу побольше торфа добавить в ту грядку.

Добрый день, Нина! Насколько я успела рассмотреть у знакомой, грядки торфяные и сверху мох лежит. Грядки огороженные. Как поливает не знаю, у нас и с неба постоянно льёт.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...