Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2023... What a wonderful world!


Рекомендуемые сообщения

Вчера Ириша устроила себе день отдыха и поехала с подругой в горы. Почему меня не было с ними?.. Обожаю такие поездки. Как я люблю наш (:cheesy:уже наш говорю )остров!

329016296_559234952892367_2114084434872429672_n.thumb.jpg.473587193e2754fff98577cf4fad7345.jpg

327975269_937339340770291_7541739109217639855_n.thumb.jpg.f4234c206e520fc8b3bbdc0b0d1aa3fd.jpg

Скучаю...

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

У меня сегодня чисто овощной день. Леночка уже смеётся, что скоро я буду говорить 

696780415_.jpg.ea70269d4d348bab8cb610f75e24891f.jpg

Увидела этот рецепт...

Миндальные блинчики

329597335_676735827558528_7203330477154922735_n.thumb.jpg.caa99a6f910d0fb0862509a956c22687.jpg

Для теста:

яйца - 3 шт

сыр "Филадельфия" - 90 г

миндальная мука - 0,5 стакана

сахар - 1 ст.л.

миндальный экстракт .

Печь на небольшом огоньке, жарятся они моментально, так что, нужно следить, чтобы не подгорели.

Из таких блинов можно делать торт. Холодные они такие же вкусные, как и горячие. Если нет миндальной муки, можно миндаль промолоть в блендере до состояния порошка. Готовить такие блины просто и быстро. Нужно поместить все составляющие в миску и взбить миксером. Получится достаточно жидкое тесто, из которого печь блины обычным способом. К готовым блинам можно подать просто сметану, а можно взбить сливки и добавить малиновое варенье.

Как вариант: после выпечки готовые блины можно сразу подавать на стол, а можно остудить, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник до следующего дня и потом соорудить из них очень вкусный тортик, прослоив взбитыми сливками и полить сверху вареньем.

 

....   хочу миндальных блинов:cray2:

Пойду есть овощной вегетарианский суп.

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Подготовила себе вкусный рецепт, приготовлю, когда разрешать есть лосось, а не только белую рыбу.

329177366_1246100536035834_335292227387124129_n.thumb.jpg.92192d4c8f836f4092ada4f884cd7a0a.jpg

 Лососем со спаржей , лимоном и пармезаном

Ингредиенты:

4 филе лосося, с кожей или без

500 г побегов спаржи с обрезанными концами

1/3 стакана сливочного масла, растопленного ( буду делать с оливковым)

сок 1/2 лимона

1 столовая ложка измельченного чеснока (или 4 больших измельченных зубчика чеснока)

2 чайные ложки свежей петрушки, мелко нарезанной (или сушеной петрушки)

 Соль и перец, чтобы приправить

2/3 чашки свежего тертого сыра пармезан

Дополнительно:

Петрушка для украшения

Дольки лимона

Приготовление:

Разогрейте духовку или гриль. 

Поместите каждое филе лосося в центр одного куска прочной алюминиевой фольги размером 30х45 см . Разделите спаржу на 4 равные части и разложите рядом с лососем на каждом кусочке фольги
В небольшой миске смешайте растопленное масло, лимонный сок, чеснок и петрушку. Равномерно вылейте чесночно-масляную смесь на каждый кусок лосося и спаржи; приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте каждую упаковку сыром пармезан (около 2-3 столовых ложек на упаковку).
Накройте фольгой, плотно запечатав края, чтобы предотвратить утечку масла, чтобы получился пакет из фольги.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке  в течение 15 минут или до готовности до желаемой степени готовности. Чтобы получить хрустящую корочку, жарьте еще 1-2 минуты, пока сыр не станет золотистым.
Для гриля: Готовьте на гриле под крышкой на среднем огне в течение 15–20 минут или до желаемой степени прожарки.– ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Чтобы получить хрустящую корочку, поджаривайте еще 1–2 минуты, пока сыр не станет золотистым.
Подавайте со свежими дольками лимона и украсьте дополнительной петрушкой.

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мечтаем дальше...

329235833_756932329137531_4897557818425001851_n.thumb.jpg.0b07214d635ff24c7d8915bad6dd09dd.jpg

Лосось в медово-чесночной глазури ( 4 порции )

Лосось в медовой глазури можно приготовить двумя способами: обжарить на сковороде на плите или запечь в духовке. Я выбрала способ запекания и буду  запекать приправленного лосося в форме для запекания в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10–15 минут, пока он не будет готов.

Основные ингредиенты:

Лосось — очень питательный ингредиент, богатый белком и полезными жирными кислотами омега-3. Он содержит мало насыщенных жиров и является хорошим источником нескольких витаминов и минералов. Я беру филе лосося с кожей, так как  кожа лосося содержит высокую концентрацию омега-3 жирных кислот. Таким образом, приготовление филе с кожей сохранит питательные вещества и масла внутри самого лосося, которые в противном случае могли бы быть потеряны в процессе приготовления. 

Чеснок добавляет остроты и пряного аромата.

Масло. В этом рецепте используется  небольшое количество сливочного масла.

Мед придает глазури сладость и «липкость». Мед можно заменить равным количеством коричневого сахара.

Соевый соус обеспечивает соленый и пикантный контраст с медом. Вместо этого можно использовать соус тамари.

Сок лайма (свежевыжатый) обеспечивает необходимую кислотность. Можно использовать лимонный сок.

Хлопья красного чили добавляют пикантности и остроты липкой сладкой и соленой глазури. Не мой вариант.

Инжирная паста является обязательным ингредиентом, который придает глазури текстуру, аромат и «липкость». Можно заменить на абрикосовый или персиковый джем.

 Сначала разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом. Добавьте филе лосося.

 Посыпать лосося солью и измельченным чесноком сверху и вокруг.

raw-salmon-fillets-with-minced-garlic-and-butter-in-a-baking-dish.thumb.jpg.0c4096190753b25db44688e81ab9c3eb.jpg

Затем добавьте тонкие ломтики сливочного масла поверх каждого филе лосося. Запечь.

Тем временем, пока лосось запекается, приготовьте медовую глазурь, смешав 3 столовые ложки соевого соуса , 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного ( лаймового ) сока и ¼ чашки инжирной пасты( абрикосового джема ), хлопьев красного перца. (если используете) в средней миске.

Затем нанесите медовую глазурь на каждое филе лосося. Верните лосося в духовку примерно на 2–5 минут или пока лосось не будет приготовлен.

Honey-Garlic-Glazed-Salmon-2.thumb.jpg.5ff09ee3e365f1fdfc580b5d9a58cad8.jpg

Ингредиенты:

Лосось -700г ( 3 или 4  кусочка филе лосося)

4 зубчика измельченного чеснока

соль по вкусу

2 столовые ложки сливочного масла

Медовая глазурь:

3 столовые ложки соевого соуса  или соуса тамари

3 столовые ложки меда

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (или лимонный сок)

¼ чашки инжирной пасты (абрикосового джема)

хлопья красного перца по вкусу

Подать можно:

Со спагетти или феттучини

Отваренным рисом, смешанным с нарезанными фруктами и овощами. Это могут быть манго, персики, авокадо, сладкий перец и т. д.

Жареными овощами, такими как спаржа, стручковая фасоль, брокколи или брюссельская капуста.

 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Сплошной день ХОЧУ...

:cheesy:И пасту с молюсками хочется..

.328622717_553006763525243_887851386707405573_n.thumb.jpg.f1b4fb5159832d34b9a77bdc38879f03.jpg

:cheesy:Итальянского мороженного хочется

377514081_329143553_556929709698694_7387556310209081227_n(1).thumb.jpg.0e86b7579f60b26c61fb28142e901c27.jpg

:cheesy:Итальянскую пиццу хочется

321982465_574073474635691_8126765569876976917_n.thumb.jpg.82fcbe938fc0f0cbcd98470828fb95db.jpg

 

:cheesy:И на карнавал, который начался в Венеции хочется...

329249328_572454241573047_7237624501583177541_n.thumb.jpg.a59c87c2e54edf192f0a6e8c29b8ce50.jpg   329327524_727550225585167_6875275803997900609_n.thumb.jpg.28da67f7eb036c69cd755dcf694286d0.jpg  329311000_2563948497076572_8100719549872285104_n.thumb.jpg.27b9e9d2dfb71f5d0de3ace063f801a2.jpg329336676_924408205248714_1313945040783566499_n.thumb.jpg.4385c0a1c704e3ad9ae9d57632d99d78.jpg

  329478869_562855025861478_4122805732902836989_n.thumb.jpg.6c68c052bec1414235f81025d1aca7be.jpg  329478869_592455416074861_2353008529588641095_n.thumb.jpg.7f567fdb88a0c9e5c565145d2a70d72b.jpg

329478869_562855025861478_4122805732902836989_n.thumb.jpg.6c68c052bec1414235f81025d1aca7be.jpg329360029_1542286046293588_2063833498141560052_n.jpg

:cheesy:И всё потому, что списки на посадку не пишу...

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 15
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Прощай же грусть!
И здравствуй грусть.
Ты вписана в квадраты потолка.
Ты вписана в глаза, которые люблю.

Эти стихи Поля Элюара ассоциируются у меня с Франсуазой Саган.

 Франсуаза Саган... Вся моя юность - это её романы, прекрасные и утонченные. Её называли Мадемуазель Шанель от литературы.
 

328594097_2311124369047016_6139949302072941872_n.thumb.jpg.3d8ba438a2bbfc7aa31f58078432df0b.jpg

Франсуаза Саган: как правильно прощаться с грустью

Нaписав свой дебютный роман «Здрaвствуй, грусть!», Франсуаза Саган получилa свой первый гонорар за книгу. Во времeна, когда у нее не было денег, она как зарок обeщала себе первую премию за книги «прогулять по бешеному».

Прaвда, она мечтала купить себе небольшую квартирку, но отгоняла от сeбя эти мысли, «зарок» – есть обещание, которое надо исполнять. Получив приличный гонорaр, писательница приехала кутить по-чeрному в курортные Онфлер и Довиль. Протравив почти все деньги, она пошла игрaть на оставшиеся в казино. Саган обожала цифры 3, 8, 11 – это были ее зaветные числа.

Проиграв почти весь остаток от былой роскоши, она стaвит почти все на «8 черное» и выигрывает – к утру она уже обыгрывала казино почти на 300 тысяч евро (современным курсом), цифры 3, 8 и 11 приносили удачу пьяной Франсуазе.

Обыграв казино и допив из бутылки самое дорогое шампанское, она поехала искать свой отель. Говорят, шампанское путает мысли, намерения и дороги. Вскоре она увидела очень симпатичный особняк, из которого открывался живописный вид. Это была частная семейная гостиница.

Выйдя из такси, она разговорилась с владельцем поместья, который сказал, что гостиница переполнена. Тогда Франсуаза ответила, что она хочет спать и сильно пьяна. Владелец только пожал плечами, мол, ничего не поделаешь. Франсуаза спросила, сколько стоит дом. Владелец ответил 200.000 (современным курсом), на что пьяненькая Саган открыла свой саквояж и вывалила на стойку перед владельцем 300.000, и заявила заплетающимся голосом потрясенному владельцу, что она не хочет комнату, она покупает всю гостиницу.

Хозяин с обалдевшим взглядом пролепетал, «а что делать с постояльцами?», она ответила, что пусть живут этим летом, а особняк она заберет осенью.

Франсуаза Саган провела почти всю свою жизнь в этом доме. Она называла его «Дом моего сердца». Сегодня этот дом является домом-музеем писательницы, этой хрупкой, очаровательной женщины, которая «сломала» казино, и сказала сама себе «Прощай, Грусть!»

        

И я вижу ее, и теряю ее, и скорблю,

И скорбь моя подобна солнцу в холодной воде.

 

  • Нравится 15
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

327559449_1127737921240032_3799488310648235347_n.thumb.jpg.f967b1e84d2916a9f94d8f55b80d7e7d.jpg

Жить...

Секрет в том, чтобы никогда не переставать замечать те простые повседневные чудеса, из которых соткана наша жизнь. Вкусная еда, хорошие книги, смех, музыка, душевные разговоры, природа, искусство.

Ищите их каждый день, — и даже когда будет казаться, что ваш мир трещит по швам, под рукой всегда окажутся иголка с ниткой.

Б.Таплин

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Кто приходит в ваш дом

159351797_ejBTT7uO4OY.thumb.jpg.f335f8a80be37e3445a3bb67bbde2d59.jpg


Вот представьте: к вам в дом приходят люди. И каждый приходящий ест, пьёт, пользуется теплом и светом. Некоторые берут на память то, что им понравилось. Некоторые приводят знакомых, рассказывая им о вашем гостеприимстве.
И все эти люди приходят с пустыми руками. Погреться, поесть, излить душу…
Надолго хватит вашего ресурса? И скоро ли рухнет ваш «Теремок»? Или вы сами сбежите из сумасшедшего дома, в который превратился ваш бывший уютный и тёплый дом?

Наша жизнь - наш дом, земной и духовный.
Общение нужно, контакты с людьми необходимы. Но если они приходят только брать и потреблять, ваш дом будет разорен. Исчезнет достаток, здоровье, душевный покой, - постепенно все исчезнет.
Потому что из вашего дома только берут и берут, ничего не давая взамен. Приходят с пустыми руками, а уходят с мешками и набитыми карманами.
И ещё поучают вас, мол, раздавать добро так приятно и полезно! Какой вы добрый!
И какой глупый.

Если начали терять энергию, деньги, здоровье, если никак не можете подняться, спросите себя, что вам дают люди, которые приходят в вашу жизнь. Что они приносят в ваш дом?

Знания, опыт, возможности, любовь, поддержку, помощь?
Или большие мешки, чтобы складывать ваше имущество? И свои проблемы, несчастья, жалобы, болезни приносят и оставляют вам?

Что-то не так в вашем Датском королевстве. И скоро придётся покинуть свой земной дом. Или решить вопрос с гостями. С обменом энергией. Что вы получаете от тех, кого пускаете в свою жизнь?

И почему эти люди безразличны к вашим ресурсам, времени, здоровью, почему они считают возможным идти к вам с пустыми руками и с пустыми большими такими мешками?

Иногда достаточно разобраться с этим вопросом, чтобы спастись от выгорания, болезней и разрухи. Кто приходит? Зачем? Что забирает и что даёт? Сколько приходит людей? Звали ли вы их или они идут уже против вашей воли? Лезут в окна?
Простые вопросы, не так ли? Но в них спасение от погибели. От потери земного дома, о котором мы должны заботиться…

  Анна Кирьянова

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

329551888_582238800459676_9113678932016758796_n.thumb.jpg.c5ff59bcd0593a9bb9191673a6f96e0f.jpg

Пусть утро добрым будет,

Прекрасный день начнётся,

Удача не забудет, а счастье улыбнётся!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

328974087_735168958143114_3367509154342996818_n.thumb.jpg.3ea000b0b924783d1e5eb7a27a8dad11.jpg

- Моня-я-я, а ты где?

- Сонечка, я на кухне.

- Кто бы сомневался. Я думала , шо в библиотЭке . И шо там, на кухне?

- Я, наверное, хочу сделать тебе чашечку чая....с бутербродом.

- Та ты шо! Неужели! И?

- Ну вот я сейчас отрезаю маленький кусочек черного бородинского хлебушка.... потом мажу его ,легонечко, сливочным масличком...тонким слоем....,потом режу тоненький кусочек голландского сыра и кладу сверху на масличко...

- У тебя, прям, эротическая поэма о любви к.... покушать. Этот маленький бутербродик оставь себе. А мне сделай нормальный, без фокусов и без твоих дурацких комментариев.

- Сонечка, можно мне к маленькому бутербродику...маленькую котлеточку?

- Мясо с маслом- это некошерно.

- Так никто ж не видит.

- Моня, мысли уже....грешные.

- А если я только понюхаю?

- А ,если ты не будешь выпендриваться, то свой бутерброд отдай мне, а себе сделай с котлетой без масла.

- А это ...

- Шо это?

- Тебе не повредит...два бутерброда?

- Не боись, с чаем пойдет,как за ..." Здрасте".

    Марина Гарник

  • Нравится 2
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

328626525_896141234870052_152336432545223288_n.thumb.jpg.f8ae4d1d581e9438b0081ca000da6aff.jpg

Курица

— Зося, шо ты орёшь? Шо ты ревешь? Шо случилось? Я ничего не понимаю.

Доця, вытри слезы и сопли, говори нормально. Тааак. Тебя, по морде? Та у тебя ж не морда. Чем? Курицей. Какой? Ну, вареной, сырой, замороженной? Сырой. Тааак. Кто? Свекровь. Эта, Серафима што ли? Тааак. За шо? Говори во всех подробностях. Мама идёт на войну, мне надо знать усе. Ты пошла на базар, купить домашнюю курочку. Тааак . И шо? Купила самую желтенькую. Тааак. И шо? А она тебя этой курицей. Тааак. Все. Сиди дома.

- Серафима Аркадьевна, я, конечно, извиняюсь....ты мине вроде как стала родня, а не просто школьная подруга. Ты за шо мою дочку отхайдокала курицей? Вернее за шо, я в курсе. Ну не знала девочка, шо желтая курица не всегда домашняя...так шо ж ты ее так....бессердечно. Када твой Борюсик, мой горячо любимый зять, нарвал вместо укропа морковью ботву, шо я его лупила? А када он вместо зелёного лука принес с огорода перья от нарциссов, я его шо знущала? А ты, мою доцю.. Тааак, а и де твой Борюсик? Сына! Иди до мамы. Я тоже твоя мать. Шо ж ты, паразит, не защитил будущую мать твоих будущих детей, моих будущих внуков?

Во время этого монолога Вера Ивановна вытащила из сумки тушку только что купленного судака, килограмма так с два весом. И со всего размаха звучно шлепнула рыбиной по Борюсику!

Все присутствующие затихли от изумления. Швырнув судака в мойку, Вера Ивановна сказала:

--Это вам на ужин, вместо курицы. А теперь Борюсик, налей нам по сто грамм для примирения. А сам иди до Зоси и проси прощения.

Сидя за столом обнявшись две подруги объяснялись друг другу в любви и вечной дружбе. Обсуждали, как они будут воспитывать своих детей, и не дадут им испортить своих внуков.

- "Шумел камыыыш,...."-затянула Вера Ивановна.

- Верочка, я ж это не пою. Мне лучше "Хава нагила".

- Симочка, радость моя..., будет тебе и Хава, будет и Нагила.

Наливай.

 Марина Гарник

 

  • Нравится 9
  • Смешно! 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

328248249_720164866140648_5261043455244195506_n.jpg.9f0a68275a74c4c75338559955dcba7d.jpg

Мама, у миня есть для вас... секрет.

- Кошмарный ?

- Почему "кошмарный"?

- Ну, а какой может быть секрет.... секретный што ли?

- Ну, я не знаю..., наверное, просто.... интересненький.

- Ну и де он?

- Мама, я сделала форшмак по вашему рецепту.

- Божечки..., Лара.... не прошло и десяти лет! И шо?

- Мама! Мы его ели.... пять дней!

- Шо! Пять! Не может быть! Ты его шо, сделала.... ногами?

- Почему, ногами? Было вкусно

- Вкусно, съедается в момент, а не за пять дней. Ты точно сделала по моему рецепту или добавила отсебятины?

- Нууу, слегка переборщила с булочкой.

- Аааа, значит хлеб ты тудой засунула.

- Ну, мама, селёдка была, на мой вкус, солоновата.

- Правильно, и вы этой фигнёй давились пять дней. А сделала бы по-моему, то слопали бы за два дня.... максимум.

- Мама, не начинайте. Я ж вам не сказала про секрет.

- Ещё не сказала? А шо есть ещё в этой истории жутко секретного?

- Мама, вдумайтесь.... кушать ОДНУ селёдку пять дней!

- Ииии?

- Это ж страшная экономия...

- Лара, ты.... шо.... адиетка? Тибе надо экономнее, или тибе надо шобы было вкусно?

- Мине надо шобы было.

- Лара, шобы было..., надо стоять на кухне кожный день. Ты же никада не слушаешь мать твою... свою... миня значит.

Скока раз тибя учила. Натушила мяса казанчик не больше, чем на три дня. А гарнирчик меняешь кожный день. Седня макардоны, завтра гречку, послезавтра картошечку. И получается кажный день новое блюдо. И салатик меняй.

Седня форшмак, завтра синенькие, послезавтра.... кабачок.

- Ну и шо это.... шо? Не стоять кажный день на кухне?

- Нет, Лара.... это уже не стоять. Это уже можно сидеть.

- Вы ещё скажите "лежать".

- Нет, Лара, лежать - это в спальне или в ванне. А на кухне "сидеть" - это уже красота.

- Так почему "сидеть"...

- Потому шо салаты рубаются сидя. А в перерыве пьется чашечка кофе.... с мамой.

- Почему "с мамой"?

- Потому шо я пришла.... помогать. Или ты для матери твоей... своей... меня... кофе зажала?

- Ага, вам зажмешь. Ну, всё? Давление померяли... 120 на 80. Космонавт.

- Я ж говорю, шо ложечка коньячка на ночь - это тока в пользу.

- Мама! Ложечка, а не стопочка.

- Лара, главное шо в итоге..., а в итоге у нас....красота. Хочется седня блинчиков...

- Я ж говорю, шо опять стоять на кухне.... на три дня.... бе-бе-бе..... казанчик мяса.... Блинчики со сметаной или с медом?

- А шо, красной икры нету?

- Нету.

- Тада со сгущенкой. Дай я тебя поцелую. Вот, Лара, как тебе повезло со свекровью.... как повезло. Давай я тесто размешаю..., ставь сковородку. Да не эту... на этой блины толстые. Давай мою.... фирменную. Газ сделай по-меньше... сгорят. Это не та лопатка, бери тефлоновую... нет, не эту... О! Видишь и первый блин.... не комом. Пробуй. Ну? Песня!.

   Марина Гарник

  • Нравится 4
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

329083834_865997494456360_4878017236403376633_n.thumb.jpg.33b7c5b8643e5c04a50e942384ca5de0.jpg

- Але, мама? Это Лара.

- Ну и кого опять диарея?

- Почему сразу " диарея" ?

- Ну, тада...чесотка.

- Почему?

- Потому что ты звонишь,када у вас что-то случилось. Нет, чтобы позвонить просто так и спросить как моё здоровье.

- Мама, как ваше здоровье?

- Лара! Шо у вас случилось?

- Почему сразу... "случилось" ?

- А вдруг, ты спрашиваешь о моем здоровье, чтобы приготовить меня к худшим новостям. Ну? Что ты замолчала?

- Я уже не знаю с чего начать. У меня нет слов и мысли разбежались.

- А я всегда говорила, что у тебя в голове или пусто, или густо.

- Мама, не начинайте. А! Вспомнила. Я сделала печенье по вашему рецепту.

- Какое?

- Творожное.

- Ну? Вкусное?

- Левочка съел.

- А он ел и смотрел телевизор?

- Да. Футбол.

- Тада да, конечно...вкусное. Кошмар! Еврей и смотрит футбол...

- А что он должен смотреть? Он же мужчина.

- Он должен смотреть биржевые котировки, если он нормальный мужчина.

- Так значит он ненормальный?

- Не знаю, это же твой муж.

- Но это же ваш сын.

- Не придирайся. Когда он жил со мной, он был нормальный. Вернись мыслями к рецепту .

- А! Точно. Так вот...или в рецепте какая-то недоработка или я что-то напутала.

- Конечно ты напутала.

- Но рецепт написан вашей рукой.

- Так проблема в чем?- Выход продукта.... маловат.

- Читай рецепт.

- Два яйца.

- Ну правильно. У всех всегда по два.

- А в скобочках написано четыре.

- Тут есть варианты. Или надо увеличить норму, или....в первом рецепте было четыре.

- 1/2 стакана кефира, а в скбочках написано 50 на 50. Шо это такое?

- Это значит, шо если кефир жирный, то можно разбавить водой.

- Шо разбавить?

- Кефир.

- Пол- стакана до стакана или всего в разбавленном виде до пол- стакана?

- Дурдом. Я не помню.

- И у кого в голове....лютики цветут?

- Мне можно. У меня возраст. Шо дальше?

- Муки, сколько влезет.

- И всё?

- Ну.

- А где....творожок?

- Какой?

- Ну ты сказала, что печенье...творожное.

- А я знаю!?

- Ну и шо это съел моя сыночка? Залепуха.

- Это ваш рецепт.

- Значит меня кто-то отвлёк, когда я его писАла. Явно не хватает творога и нет совсем никакого жира. Хотя бы маргарин нужен. И совсем нет сахара. Фуфло, а не рецепт. Однозначно.

- Так Левочка сказал, что вкусно.

- Смотря футбол с пивом, чтобы ты его не отвлекала...он на любую фигню скажет, что вкусно. Рецепт надо доработать. Мне тут новый рецепт сказали. Печенье яблочное. Записывай. Попробуешь сделать и скажешь вкусное или нет.

- Так это вы на мне проверяете все новые рецепты?

- Здрасте. А на ком? На себе что- ли.

- А в рецепте яблочного печенья.....яблоки есть?

- Не знаю, я его ещё до конца не дочитала.

   Марина Гарник

  • Нравится 3
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

325860511_920171812507872_8812523965210745297_n.thumb.jpg.fcf553cf013baf1bf8dbc20d26bda643.jpg

Самого душевного, счастливого, удачного и позитивного дня !

... В моей зиме уже живёт Весна...

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

329135173_5990546674337106_2905871129197192756_n.thumb.jpg.f00025035977c274c299a61504c30277.jpg

 

Давно усвоила правило:

Никогда не сожалейте ни об одном дне в своей жизни: хорошие дни дарят счастье, плохие - опыт, худшие преподают уроки, а лучшие создают воспоминания…

... день делают хорошим не дата и не погода, а люди которые рядом...

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

hjyjyj.thumb.jpg.c82b3d51a8ef59adc7da665e050fc209.jpg

Праздники, которые отмечают 9 февраля

День апростохорошо

День рождения стриптиза

Международный день пиццы 

Международный день стоматолога 

День рождения волейбола 

:cheesy:Выбираем тот, что тебе ближе...

 День «апростохорошо»

328623946_973032270329335_8118726431347054673_n.thumb.jpg.8f6d3690b47095bac44411d292502b4e.jpg

Легко напевать под нос и скакать по лужам в весенний день! Ещё легче - жмурится от солнышка, счастливо плескаясь в тёплой морской водичке! - скажете вы, и будете правы.

Но разве для хорошего настроения так уж обязательно определённое время года? Вот вы выходите из дому, а там - ослепительно яркое солнце переливается самоцветами на снегу, и снегири в обнимку с рыжим котом составляют яркий, праздничный фейерверк красок! Или идёт замечательный, озорной дождь, и на давно знакомом углу поёт совершенно незнакомый, зелёный в жёлтый горошек, крокодил. А кто-то спешит поделиться своим зонтом, и каскад улыбок окружает вас сказочной завесой. Отчего так? АПРОСТОХОРОШО!!! "Апростохорошо" - скажешь ты и улыбнёшься. Небу, ветру, чёрному коту, тётушке, идущей навстречу с пустыми ведрами. Ведь ни кризис на дворе, ни плохие приметы, не изменят такого близкого и лёгкого, как шифоновый шарф "апростохорошо".

328613156_747985476563063_5587160683362036425_n.thumb.jpg.efbaee5e0442f47e544ec69f011b4ce2.jpg

Сегодня следует наслаждаться любой мелочью, смотреть на все через призму удовольствия, позитива и радости. И когда вам зададут вопрос "как дела", не вспоминайте то, что вас беспокоит и тревожит. Скажите, что все "апростохорошо".

Ведь апростохорошо жить на белом свете,

апростохорошо не думать ни о чём,

апростохорошо верить в сказки эти,

а почему? апростохорошо!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Опять вмешалась погода и порушила мои планы с прогулкой. Уже с вечера начал завывать ветер. Воет и воет...

На Канарах тоже зима, температура не только в горах опустилась, но и около океана по утрам прохладнее около 19-20 градусов. Но это очень короткий период и не каждый год. На Тенерифе вообще закрыли доступ в горы, выпал снег и дороги опасными становятся.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Слушаем и наслаждаемся...

После спектакля  The Phantom Of The Opera  в Her Majesty’s Theatre в Лондоне я была просто в потрясении. 

 

 

Ссылка на сообщение

Добрый день, Юлия. Недавно на канале "Дневник дяди Сережи" наш соотечественник, живущий сейчас в Германии, показывал свое путешествие по острову Тенерифе. Он его полностью объездил, несколько роликов выпустил по поездке. Можно спросить где ваши живут на острове? На юге или на севере? Если можно, напишите в каком городе

 

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день, Юлия. Недавно на канале "Дневник дяди Сережи" наш соотечественник, живущий сейчас в Германии, показывал свое путешествие по острову Тенерифе. Он его полностью объездил, несколько роликов выпустил по поездке. Можно спросить где ваши живут на острове? На юге или на севере? Если можно, напишите в каком городе

 

Добрый день, Неля! Мои живут не на Тенерифе, а на Гран Канарии. Это такой же крупный  остров южнее и ближе к Африке. Столица Канар каждые 4 города меняется, то она на Тенерефе, то на Гран Канарии. Мне наш остров больше нравится, он менее туристический, климат стабильнее ( признан лучшим в мире ) и в природе представлены все континенты. Пляж Лас Кантерас, протяженностью в 3.5 км - лучший пляж Испании. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

328621577_3422357174706466_7015013437987791235_n.thumb.jpg.ef62616f9c8092d174674a470be5879e.jpg

Пусть утро добрым будет,

Прекрасный день начнётся,

Удача не забудет, а счастье улыбнётся!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

10 февраля

Наши предки на каждый день имели по два праздника, а то и больше. Не исключением стало и 10 февраля. Сегодня много интересного. В эту дату чествуют память святого Ефрема и пытаются задобрить домового, хранителя семьи и жилища.

День святого Ефрема. А так же ЕФРЕМ СВЕРЧКОВЫЙ ЗАСТУПНИК

477571425_.jpg.1fdd855328f89d601d9d6a882c395f8b.jpg

Категорически нельзя убивать сверчков- паучков и других насекомых живущих в вашем доме. А то св. Ефремий разозлится и накажет вас. :cheesy:Завтра можно.

1017781977_.jpg.3f821fa1d647dd46168734b6172b025e.jpg

10 февраля-именины Домового.

Поэтому в этот день никакой ругани, ссор и драк.

329714669_852406562533755_3437680933560741261_n.thumb.jpg.d5e4a93ea9f78a4c25c90f04c1eb544e.jpg

Ни в коем разе не обижайте свою кошку. Она - лучший кореш Домового. Нажалуется Кузе и тот осерчает. Не надо обольщаться по поводу Домового. Он совсем не добряк. Он за справедливость и порядок.

Плохо и безответственно вести хозяйство ― домовой будет ругаться. Заниматься домашним трудом, рукоделием ― к удаче в делах.

Проводить вечер в тишине, грустить ― горести ждут того, кто не удосужился устроить праздник для домового. Собираться вечером семьей за столом и весело разговаривать ― к благополучию и достатку.

Оставлять пыль и мусор на кухне ― хранитель дома обидится за такое неуважение. Поэтому уборку в этот день никто не отменял.

Убивать насекомых ― рискуете разозлить домового.

Не поленитесь задобрить домового, чтобы заручиться его поддержкой. Лучше приготовить ватрушки, булочки, карамельки-леденцы. Угощения можно оставить на блюдечке в укромном месте и в стакан налить молоко, кисель, компот или родниковую воду.

И каши...каши ему наварите и оставьте на ночь на столе...ну или пряничек с молочком. Может задобрите.

Добрым, честным и справедливым людям не стоит его бояться, а вот сварливым, склочным жадинам не сдобровать.

197254666_.jpg.d8edaca9d0764e8044420e8dea8159ae.jpg

Так же этот день, после полудня, надо почаще смотреться в зеркало. Считалось, что таким образом можно на долго сохранить свою молодость и красоту.

:cheesy:Короче...утром убрались, еды наготовили, кошку погладили и потом до вечера пялимся в зеркало.

Что случилось 10 февраля...

1784 г-согласно указу Екатерины 2 порт и крепость в Крыму получили название Севастополь

1810 г-торжественное открытие Одесской оперы

1937 г-создан Государственный ансамбль танца СССР под руководством Игоря Моисеева.

1940 г-на экраны вышел мультик Том и Джерри. У этого мультика 7 премий Оскара.

1942 г-Гленну Миллеру вручен первый в истории "Золотой диск"

10 февраля - это:

День памяти А.С .Пушкина

День рождения утюга. Первое упоминание о нем было в 1636г.

День пирожного с сырным крtмом.

День рождение зонта. Самый древний сохранившийся зонт датирован 21г до н.э. и из Древнего Китая.

Корейский Новый Год.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Не быть равнодушным в этой жизни...

53185df195c41fdc7_5df195c41c74f.thumb.jpg.3ff791b9a54d672bfe81b595a05dd118.jpg

Одри Хепбёрн — актриса, создавшая поистине бессмертные образы в таких фильмах, как «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди». В 1988 году Хепбёрн стала международным послом доброй воли ЮНИСЕФ, в качестве которого активно привлекала внимание к проблемам детей в наименее благополучных регионах Африки, Южной Америки и Азии. Этой работе она отдавала много сил, однако осенью 1992 года врачи обнаружили у актрисы опухоль в кишечнике. Предчувствуя, что жить ей осталось недолго, Одри Хепбёрн за 3 месяца написала книгу воспоминаний — «Признания в любви», в которой актриса рассказывает о детстве во времена фашистской оккупации, уходе отца, «билете» в Голливуд и «Оскаре» за первую же большую роль.

Рассказы Одри очень искренни, она без прикрас описывает не только красивые моменты своей жизни, но и те, которые печальны или «неудобны». Например, о том, как родители забыли о её шестом Дне рождении и как долго потом она пыталась понять, чем обидела их. Или о том, как во времена Второй мировой в стельку её туфельки прятали записки для бойцов Сопротивления, которые нужно было пронести, не попав к немцам.

Много интересных подробностей можно узнать о съемках Хепберн в разных фильмах. Оказывается, самой тяжелой ролью она всегда считала Сабрину – из-за трудного характера Хамфри Богарта. А самым главным фильмом жизни называет «Историю монахини», который помог ей найти свое предназначение в благотворительности.

Кроме того, Одри с юмором и любовью рассказывает здесь о своих известных друзьях – Софи Лорен, Юбере Живанши, Питере О`Туле, что делает её мемуары еще более яркими и живыми.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...