Jump to content

Маланкины истории

Recommended Posts

Напишу, чтобы не забыть. Не про рассаду!

Позавчера случилась большая неприятность. Даже две. Во-первых, ночью я проснулась от сильных позывов в туалет, но оказалось, что в туалет я не хочу, а у меня воспалительный. Среди ночи я выпила 2 таблетки фурагина и потом до утра чувствовала сквозь сон, как меня тошнит (это хорошо ещё, что голова не разболелась, обычно болит от него). Утром на свой страх и риск выпила ещё 2 таблетки и пошла на работу к Лёнику. Во-вторых, мой возлюбленный снова меня кинул. Днём я написала знакомой девочке, которая работает в больнице, что мне срочно нужен антибиотик или хотя бы рецепт, но девочка долго не отвечала (видимо, отсыпалась после смены). И тут я вспомнила, что с некоторых пор Серёжа подрабатывает в поликлинике, и решила спросить у него про рецепт. Написала: "Ты, может, в поликлинике?" Ответ был неожиданным: "В смысле в поликлинике?" - "Ну на работе!" - уточняю я, и тут он мне пишет: "Я занят". Всё. Меня тут же выносит. То есть, написать длинную фразу из нескольких слов он может, а написать слово "нет", которое отвечает на мой вопрос, он занят?? Естественно, я больше ничего не пишу. Ещё лелею слабую надежду, что он освободится и позвонит, но она всё призрачнее... Вообще, фраза "Я занят" попросту означает "Иди на х&R", потому что, подразумевая иное, люди обычно добавляют хотя бы "извини". А учитывая, что за двое суток он, видимо, так и не освободился, то я понимаю правильно.

А сегодня он мне наврал. Я шла с намерением озвучить ему, что такая хрень меня не устраивает при любом раскладе. Я понимала, что разговор может закончиться чем угодно, вплоть до того, что я разорву любые отношения, даже рабочие. Когда была такая же ситуация с контрабасом, я заставила себя её проглотить, несмотря на то, что это касалось по факту не только работы. Но новая ситуация работы не касается вообще! Я не готова терпеть неуважение, тем более в настолько открытой форме, я хочу думать, что заслуживаю лучшего. Видимо, в какой-то момент что-то шевельнулось в его мозгу, потому что он пришёл сам и стал спрашивать, что я там такое писала. Я только успела сказать, зачем я спрашивала про поликлинику, а потом он начал сочинять так виртуозно (ну, или заранее придумал...), что до меня это дошло только дома, когда я мыла руки и представляла, какими словами буду пересказывать мужу, как прошёл разговор. Я смеялась)  Муж удивился, наверное, что я не распсиховалась заново, но это уже другое. Серёжа трусоват и терпеть не может конфликтных ситуаций. Поэтому он врёт всем и всегда, если ему кажется, что его это спасёт от п#&*юлей. Но это же уже не личное) Плюс это означает, что он понимает, что накосячил, и ему не совсем всё равно, раз он не хочет меня злить. Ну, а что я наивная дурочка - это все знают) и что я поведусь просто не ожидая подвоха, тоже вполне предсказуемо. Об этом я, конечно, тоже поговорю, но попозже.

А девочка моя отписалась в тот же вечер, и лекарство уже у меня. 

• Нравится 2