Jump to content


Гаспачо (холодный томатный суп)


Recommended Posts

Так мне захотелось попробовать приготовить этот суп летом, а рецепт точно до лета потеряю, поэтому размещу здесь.

А то ни одного томатного супа на форуме о томатах.:grin:

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Link to post

Очень вкусный суп! Познакомились с ним на юге Испании. Много разных вариаций (также как и борщей). Часто готовим летом в период созревания томатов. 

Помидоры, зеленый сладкий перец, светлый репчатый лук, огурцы свежие, чеснок, соль, черный молотый перец, масло растительное, уксус бальзамический светлый.

Все на "глаз", но примерно: на 5 крупненьких томатов - 1 перец, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, маленькая луковица.

Все перемоли до однородной смеси. Пожно кушать/пить. А подача была такая: наливали гапаччо в тарелку, ставили мисочки с отдельнонарезанными луком, огурцом, перцем (все мелким кубиком) и мелкими белыми сухариками.

Кладешь в тарелку с гапаччо по ложечке овощей и сухариков! Ешь как суп. Очень вкусно!

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...