Jump to content

Фотоальбом любимых гортензий и определение сорта

Recommended Posts

10 минут назад, Радуга сказал(а):

:rose:

Понятненько ,ну да листвы не много ... но хвою убирать:09fp: 

Наталия ,а удобрениями пользуетесь комплексными:01mail: для хвойных/ гортензий ...  или  типа Весна - Лето - Осень ?

Что-то у меня нет проблемы с хвоей, с ёлок, туй ничего не сыпется, с сосен да, бывает, но я что-то не помню что это доставляет неудобства. Видимо мимоходом стряхиваю не обращая внимания. 

Про удобрение. Я пару лет назад купила у нас в питомнике по настоятельно рекомендации хозяйки этого питомника какое-то финское комплексное удобрение, оно летнее. Мешки по 25 кг, я купила 2 шт. Мешки сейчас на участке в сарайке, не хочу по снегу пробираться, чтобы состав посмотреть. Сыплю его только под гортензии. Думаю ещё на пару лет точно хватит. Под все остальное включая газон сыплю весеннее газонное удобрение. Один раз за сезон. Редко когда монофосфатом калия в августе пройдусь. Я вообще с химией не дружу. Моя воля вообще его не использовала бы, но умом понимаю что кормить иногда надо. Правда ямы стараюсь заправить хорошо. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Наф-Нафик сказал(а):

Я вообще с химией не дружу. Моя воля вообще его не использовала бы, но умом понимаю что кормить иногда надо.

Сестра:cheesy::rose:  аналогично:mosking: МФК для гортензий  ни разу не применяла ,а может стоит ....

Наталия ,у меня и у соседей есть взрослые сосны:grin: это я о своём ,о " девичьем " 

Ещё раз ,благодарю за фото  ,бальзам на душу:smile219:

Начало апреля , ... сижу  томаты по новым " квартиркам " переваливаю , ... тоска от пейзажа за окном .... снега:09fp: а тут такие фото :dance:

• Нравится 3