Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кулич "Александрийский"


Рекомендуемые сообщения

Мила, добрый день, хочу вот спросить можно ли (нужно ли ) использовать вместо сливочного топленое масло? Купила специально для кулича, а теперь сомневаюсь- не слишком ли , поднимут ли дрожжи такую сдобу? Во многих рецептам делают акцент что масло нужно брать не менее 82,5  % жирности. Моя соседка  ( точно помню) использовала топленое масло,но в куличах по обычному рецепту .А еще в интернете нарыла такую инфу : опару готовят из половины дрожжей и половины сахара, а оставшиеся половины добавляют при замесе теста. Объясняют это тем, что пока опара бродит дрожжи весь сахар съедают и сами - того..., а когда при замесе теста добавляем новую партию дрожжей и сахара - эти работают ...Вот не знаю, воде логика прослеживается...

Буду рада всем мнениям и советам, а то скоро печь , а я все думаю-может бежать за сливочным маслом...

Изменено пользователем Галинка
Ссылка на сообщение

Мила огромное Спасибо за рецепт!!!

Сейчас испекла слов нет как вкусно.А как все просто.Чудесно.Никогда так быстро не готовила куличи.Спасибо за ваши рецепты они прекрасны .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый день!
Скажите, а выпекаем по одной штучке или по паре за раз, если формы небольшие?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

Добрый день!
Скажите, а выпекаем по одной штучке или по паре за раз, если формы небольшие?

Добрый день! В духовку можно поставить и несколько штук одновременно, главное, чтобы они были примерно одинакового веса и размера. Чтобы пропеклись одновременно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а у меня "дикого" подъёма опары нет. Переживаю. Дрожжи живые, все по рецепту. Даже отопление включено. Ещё 2 часа до окончания подъёма опары, но мне кажется она даже опала:girl_cray:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Эдита сказал(а):

Девочки, а у меня "дикого" подъёма опары нет. Переживаю. Дрожжи живые, все по рецепту. Даже отопление включено. Ещё 2 часа до окончания подъёма опары, но мне кажется она даже опала:girl_cray:

У меня примерно также было - опара даже чуток опала. Но куличи поднялись нормально, сейчас последняя партия выпекается.

Ссылка на сообщение

Вышло как-то так :) Фото страшненькое, но как есть. Сами куличи пропеклись, и да - лучше всего выпекать в железных банках. Не зря вчера купила 2 банки ананасов и заставила все съесть, чтобы освободить банки. В бумажных формах вышло похуже, но неплохо. 6 куличей из половины порции теста.

куличи.jpg

Изменено пользователем Простой чайник
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девчата, спасибо за отзывы! Все таки выпекать лучше в металлических банках,  в бумажных стаканах получается хуже, проверено временем!!!!

Ссылка на сообщение
В 18.04.2020 в 12:51, Эдита сказал(а):

Девочки, а у меня "дикого" подъёма опары нет. Переживаю. Дрожжи живые, все по рецепту. Даже отопление включено. Ещё 2 часа до окончания подъёма опары, но мне кажется она даже опала:girl_cray:

Опара сильно не поднимается, бродит  с поверхностной шапочкой!!!!

Ссылка на сообщение

А у меня лучше получается в бумаге. Бочки подрумяниваются. Бумагу я промазываю растительным маслом.:dance:

Ссылка на сообщение

  • 1 year later...
  • 11 months later...
  • 11 months later...

Милочка @Мила, спасибо большое за кулич! Очень всем близким понравился, весь скушали, никогда такого не было! Делала половину порции! Посадка из сгущенки и сухого молока и сахарной пудры. 

Христос воскрес! С праздником! IMG_20230415_090948.thumb.jpg.e29449a56c75ed7e36461575ffb6d0b9.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 5 months later...
В 16.04.2023 в 13:40, Гаврик сказал(а):

Милочка @Мила, спасибо большое за кулич! Очень всем близким понравился, весь скушали, никогда такого не было! Делала половину порции! Посадка из сгущенки и сухого молока и сахарной пудры. 

Христос воскрес! С праздником! IMG_20230415_090948.thumb.jpg.e29449a56c75ed7e36461575ffb6d0b9.jpg

Лилия, добрый день! только сейчас зашла в эту тему, спасибо за отзыв, удачи и хорошего настроения!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...