Jump to content

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Recommended Posts

13 минут назад, Александр75 сказал(а):

Если Галина ругаться не будет и не против сделать исключение то отдам в А+ 10 шт

Буду ругаться! Саш, ты знаешь наши правила. На Мару много желающих, но все ждут, когда во время пристроя смогут ее взять. Вот после таких предложений в теме начинается бардак. Если одному человеку можно, почему бы и другим не попытать счастья??? 

• Соглашаюсь! 1

Если на Мару много желающих, то может всем из класса А переставить десяточки в класс А+, там ящик меньше и добить быстрее получится? 

• Соглашаюсь! 2

Коллеги! У кого есть и Личия и Александра. Можете сравнить эти два сорта? Интересует: похожи ли листья (форма, цвет), высота куста, способность к усообразованию, устойчивость к заболеваниям, вкус и долговременность вызревания ягоды. 

Спасибо всем откликнувшимся.:smile219:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Коллеги! У кого есть и Личия и Александра. Можете сравнить эти два сорта? Интересует: похожи ли листья (форма, цвет), высота куста, способность к усообразованию, устойчивость к заболеваниям, вкус и долговременность вызревания ягоды. 

Спасибо всем откликнувшимся.:smile219:

Два абсолютно разных сорта и по внешнему виду, и по вкусу. Усообразование у Люции отличное, у Александры - мало усов, и почему-то у меня они какие-то мелкие. Насчет болезней ничего не могу сказать, у меня все здоровы (ттт), или я их (болезни) просто не замечаю.:cheesy:

Светлан, если тебе надо выбрать один из этих двух сортов, то помочь не могу. Они такие разные, и оба хороши. Надо пробовать в своих условиях и на свой вкус. Кому-то Лия не нравится:shocked:, а я ее обожаю. Для меня сорт номер ОДИН.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Два абсолютно разных сорта и по внешнему виду, и по вкусу. Усообразование у Люции отличное, у Александры - мало усов, и почему-то у меня они какие-то мелкие. Насчет болезней ничего не могу сказать, у меня все здоровы (ттт), или я их (болезни) просто не замечаю.:cheesy:

Светлан, если тебе надо выбрать один из этих двух сортов, то помочь не могу. Они такие разные, и оба хороши. Надо пробовать в своих условиях и на свой вкус. Кому-то Лия не нравится:shocked:, а я ее обожаю. Для меня сорт номер ОДИН.

Гуру ты наверное со шланга поливаешь

13 часов назад, Katrin5555 сказал(а):

Если на Мару много желающих, то может всем из класса А переставить десяточки в класс А+, там ящик меньше и добить быстрее получится? 

Девочки, желающие выкупить Мару класс А, переставьте, пожалуйста, свои десяточки в класс А+  сейчас в классе А+ уже забронировано 110 шт, если вы переставите все 90 шт, нам останется добрать до ящика всего 5 пучков! 

• Соглашаюсь! 1

45 минут назад, Katrin5555 сказал(а):

Девочки, желающие выкупить Мару класс А, переставьте, пожалуйста, свои десяточки в класс А+  сейчас в классе А+ уже забронировано 110 шт, если вы переставите все 90 шт, нам останется добрать до ящика всего 5 пучков! 

Упс, перепутала сорта.:mosking:

Edited by Галина П.

Вот мне непонятно, почему никак не набирается Бравура и Чижозе??? Отличные нейтралы!!! Отзывы в наших закупках чудесные. Бравуру выводили, как замену Флорентине. А Чижозе - настоящий француз!

BRAVURA кл.А осталось набрать всего 7 пучков (70 шт.)

CIJOSEE кл.А - 12 пучков (120 шт.)

1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Гуру ты наверное со шланга поливаешь

Терпеть не могу поливать из шланга. У меня терпения не хватает таскать его по огороду. Поливаю всё только из лейки. Но... такое в моих краях случается очень редко, т.к. в нашем "Гадюкино" дожди поливают, нет, заливают постоянно. За все лето, я несколько раз брала лейку в руки, и то, чтобы подкормить томаты и огурцы, ну, и пару-тройку раз поливала клубнику во время жары в августе, или в июле:huh:. Девочки с форума, с которыми мы общаемся в Ватсаппе, не дадут соврать.

Прошедшим летом у моих соседей (у всех) картошка погибла от фитофторы еще в середине июля. Я спасла свою грядку с картофелем только, благодаря Ордану. Томаты, кстати, тоже всегда только им спасаю.

Edited by Галина П.
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Зиявудин сказал(а):

А какие ещё сорта ушли в бронь  кроме Брины и Петры

Мне кажется, все, что сейчас в розовых строчках. Но не уверена. 

• Нравится 1
В 11.01.2024 в 15:29, Людмила sogra сказал(а):

Который раз ловлю себя на мысли что читаю ваши посты как приказы высокого начальства ...Какой тон :09fp:...

Галочка с Настей,думаю,сами решат что делать, скорее всего вернут, но читать  приказы не организаторов а таких же участников закупки, неприятно, ссори :huh:...

И вообще -написан какой то сумбур,ничего не понятно,если честно :smile51:...

Сумбурно и непонятно? Мне тоже много чего непонятно. Нет, понятно, что орг Ася у нас уникальный. Таких больше нет.  И пристрой есть из забронированных ящиков фриго. В других закупках фриго этого нет. И случайно упавший саженец фриго никогда не положит в заказ, ведь пересорт  возможен...  И проблемные, в т.ч. подпревшие растюхи то же не отправит, оставит себе. Да и забронирует недобранный ящик, чтобы успеть у поставщика (количество всегда ограничено), нам дать возможность приобрести саженцы из ее закупок, включая фриго. И ерунда,  что невыбранные, читай незаказанные нами остатки, останутся у нее, а ведь это ее деньги... И она раздаст их соседям... Ну у кого из нас соседи покупают - редко, в основном "дай" за "спасибо".

Что такое пристрой? Это добрая воля  нашего орга. Но мы то взрослые люди и заказы вроде как ставим осмысленно. Да бывают какие-то форс-мажоры... Но чтобы так... Я зашла через 2,5 часа после начала пристроя. Уже было больше 100 сообщений. У всех форс-мажор??? Или стадное чувство??? Отказываются - значит плохой сорт и мне не нужен. А тексты...  Единицы, как принято, уважительно,  "прошу/пожалуйста/ спасибо". А в основном ... Вы Людмила пишете: "Столбик 10 отдаст.... " И все. Ну и предел... Санек, поддержавшая вас "Добрый день. Из столбика123. Стр.262 Александра10. Стр.375 Лималексию10" А здесь тон то какой???   Я поражаюсь выдержке Галины во время пристроя. Вот поистине ангельское терпение... Ради интереса попробуйте "пробежаться по таблице вниз, чтобы найти определенный сорт и по горизонтали столбик отдающего. А ведь отдают, включая вас, в пристрой списками... Потом те же действия чтобы поставить попросившему..  И когда Галина занялась самобичеванием по поводу Брины и Петры из забронированных ящиков...Однозначно, верное решение вернуть все назад и дальше через пристрой... Отличные сорта, разберут и еще не хватит. Посмотрите сколько грустных эмодзи у просителей того или другого сорта. Редко когда одновременно два желающих. Просто лень пролистать страницы и посмотреть были ли просьбы на этот сорт. Ну а сообщения с "хочу" те сорта, что вообще не выставляли в пристрой... Даже слов нет. Подумаешь Галина "побегает" по таблице....

Да, и если кто не знает. Из условий пристроя: "Если на пристрой никто не отозвался, но есть желающие в белых строках, то пристраиваемые позиции уберут в конце дня пристроя и переставят желающим из белых строк по дате. Это значит оргам нужно просмотреть всех стоящих в белых строках, выписать дату и время и переставить первому записавшемуся. А почему те, кому нужен сорт не напишут об этом в чате???  Многие ли участники пристроя поблагодарили Галину за ее колоссальный труд??? Хотя бы в сообщении с просьбой...

Не нравится мой тон? А мне очень не нравится, как бы помягче сказать,... равнодушно-потребительское отношение к тем, кто столько делает для того, чтобы мы могли приобрести нужные растюшхи. Ну а барыня из Анапы ... слов нет.

Edited by ElenaNik
  • Минус 11
  • Соглашаюсь! 4

Вот не лень же было вам писать столько букАв))) 

Первые 2 закупки меня тоже злил пристрой. Но потом я задумалась - а может и в нем есть смысл? 

Мы тоже все любим и уважаем Галину и Настю. И бесконечно благодарны за их труд и терпение. 

Но может быть не стоит задевать и учить друг друга и создавать срач в теме?... Я думаю, у Насти хватит строгости осадить нас где надо. 

Будьте добрее) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 15

На данный момент ненабранные розовые строки:
Anabelle нсд -10 пучков
официальная страничка https://www.angier-international.com/en/anabelle/  
и мне очень понравился подробный обзор с фото о сорте https://irecommend.ru/content/bespodobnyi-frantsuzskii-sort-remontantnoi-klubniki-podrobno-o-ego-vydayushchikhsya-osobenno

Bravura нсд - 7 пучков
https://flevoberry.nl/varieties/bravura/
Cijosee нсд - 11 пучков
Mara des Bois нсд - 3 пучка
https://www.angier-international.com/en/mara-des-bois/
Все сорта отличные нейтралы, отзывы замечательные. А французы в рекомендациях не нуждаются.  
К тому же надо всегда помнить что в следующей закупке того или иного замечательного сорта уже может не быть совсем, пример Маджестик, Маригет нсд, из ксд Лии Сахарной,  сколько желающих на сорт, а нету уже. 

Malling Allure - 26 пучков
Ananas белая - 10 пучков
Petra - 2 пучка

Edited by valentina.iv
  • Нравится 3
4 часа назад, ElenaNik сказал(а):

Не нравится мой тон? А мне очень не нравится, как бы помягче сказать,... равнодушно-потребительское отношение к тем, кто столько делает для того, чтобы мы могли приобрести нужные растюшхи. Ну а барыня из Анапы ... слов нет.

1. Да, ваш тон -конечно не нравится ...

2. Зря вы считаете что то,о чем вы тут настрочили,никто не знает кроме вас :dnt:...работу оргов все видят и очень ценят . 

3. Во время пристроя краткое и четкое сообщение облегчает работу Галине...Это я так думаю, со своей колокольни...Кто то думает по другому.Хотя тут вы скорее всего правы, можно и сразу написать в сообщении благодарность. 

4. В чате нет малолеток,тут вы тоже правы.Поэтому не стоит поучать и читать нотации в каждом посте...Наталья-выше,написала правильно,что нас есть кому осадить вовремя.

5. Отвечать мне не обязательно...Я такой же участник как и вы, высказала свое мнение.На этом считаю свое участие в беседе  исчерпанным...:hi:

Edited by Людмила sogra
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

5 часов назад, ElenaNik сказал(а):

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

1. Да, ваш тон -конечно не нравится 

Брейк, девочки! Тон на тон. Стенка на стенку. А зачем? И кому это нужно?

Edited by Людмила Васильевн
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго времени суток. Вставлю и я свои пять копеек - мне , если честно, тоже всегда было непонятно, почему люди выкладывают в пристрой столько всего, неужели у всех форс-мажор. Ведь порой пристраивают не по одному- два сорта( ну вдруг за несколько месяцев закупки передумали), а целыми простынями- списками. Я сама  очень и очень осознанно подхожу к выбору и если поставила сорт уже понимаю, что буду его выкупать( ни в коем случае не зарекаюсь от действительно серьезных обстоятельств, которые могут заставить выйти из закупки), и кстати говоря за несколько лет закупки ни разу не пожалела, что выкупила все, что поставила . Но мы все разные и нас уже не переделать и есть вероятность, что возможность пристроить потом лишнее позволяет быстрее набрать не набираемые ящики( а там может и не захочется вовсе ничего пристраивать :mosking:). Так что наверное нам всем надо быть терпимее, а орги уже скажут нам когда им будет совсем невтерпёж играть в переставлялки:smile219:.

• Нравится 9
32 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

Красотка:03niam:

Доброго утра. Не могу поставить себе Бравуру  Мара де буа. И петру. Поставте пож. Кто может таблица пишет изменения не будут сохранены. Спасибо добрым людям. Столб. 127.