Jump to content

Бабушкина радость.

Recommended Posts

40 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

я ещё боюсь, Олечка ,и свинины тоже. Запекаю курицу, варю рыбу. 

Тамара, можно брать окорок ,не жирную часть, организм пусть восстанавливается,потихоньку ,нужно вводить продукты, которые ты ешь 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

50 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Добрый вечер🤗

Тамара, справа вверху экрана три кнопочки, нажимаешь на них выходит панель, ищешь строку настройки, нажимаешь на нее, выходит ещё одна панель, ищешь строчку конфидициальность и безопасность, нажимаешь на нее , выходит ещё одна панель, сверху две строчки основная и дополнительная, нужна открыть ту и ту, при открытии  выходят строчки с окошечками, в них ставим галочки , кроме окошечка со строчкой - сайты с сохраненными паролями и строчки автозаполнения, там галочки не ставим.Далее нажимаем внизу удалить данные, чистится браузер, видимо память в телефоне забита, почаще надо чистить в приложении безопасность. Перед тем, как все это делать, лучше перестраховаться и записать все пароли на листочек, тех сайтов в которые заходишь.

363472814_Screenshot_2024-12-09-18-56-19-976_com.android.chrome2.thumb.jpg.20412433fc8ed8885c01f17ae4255d9d.jpg

Юлечка, огромная моя благодарность тебе ! Сделал сын и всё заработало, могу дневники читать ! 🥰

• Нравится 3

Девочки, а чем вы удобрения отмеряете, если нужно совсем мало, 2-5 гр.? Я пользуюсь отрезанным шприцем, конечно, не совсем точно получается. Без эл. весов никак не обойтись?

• Нравится 5
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, можно брать окорок ,не жирную часть, организм пусть восстанавливается,потихоньку ,нужно вводить продукты, которые ты ешь 

Ой, нет, рано ещё, хотя бы месяца три  без свинины, организм должен приспособиться жить, нагрузка не нужна, свинина есть свинина.  Есть много другого мясо, индейка, кролики ещё. 
это ж не навсегда.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Без эл. весов никак не обойтись?

так в чем проблема , стоят копейки , цена деления вплоть до 0,01гр

1.thumb.JPG.57bc92a1f7fb6c36548107edd867d300.JPG в хозяйстве всегда пригодятся

у меня например трое разнокалиберных весов да безмен в придачу

--

на ваших любимых ягодках и дешевле модели есть

https://www.wildberries.ru/catalog/44406886/detail.aspx

Edited by fenics
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Ленчик сказал(а):

весов никак не обойтись

Я не морочусь, отмеряю также, как соль мерной ложкой из детских лекарств. А ещё, я ж химик! В памяти чёткое представление о том какой диаметр у классической пробирки и 1 мл жидкости примерно равный этому объему соли. Действую по принципу "лучше недо, чем пере". 

А как препод по рисунку могу точно отмерить расстояние, особенно в пределах 50 см и на глаз до 10 м. Ещё как препод географии и инструктор по туризму могу прикидывать расстояние. Геометрия нам в помощь и знание пропорций человека. В школе этому не учат, а жаль.

• Нравится 5
35 минут назад, fenics сказал(а):

так в чем проблема , стоят копейки , цена деления вплоть до 0,01гр

1.thumb.JPG.57bc92a1f7fb6c36548107edd867d300.JPG в хозяйстве всегда пригодятся

у меня например трое разнокалиберных весов да безмен в придачу

--

на ваших любимых ягодках и дешевле модели есть

https://www.wildberries.ru/catalog/44406886/detail.aspx

У меня тоже такие весы, очень удобно, а ещё есть набор ложек мерных из ФП.

• Нравится 4

2 минуты назад, Таника сказал(а):

А как препод по рисунку могу точно отмерить расстояние, особенно в пределах 50 см и на глаз до 10 м. Ещё как препод географии и инструктор по туризму могу прикидывать расстояние.

Профессиональный навык это хорошо , работая токарем , а после слесарем я без штангенциркуля мог определить диаметр сверла с точностью до 0,2мм , , в электриках сечения провода так же точно на глаз , и этот навык сохраняется когда ты имеешь с тем или иным постоянно дело , но как начинаешь заниматься этим от случая к случаю , так и начинаются осечки

Так что использование измерительных инструментов никто не отменял

Недавно у сына были большие проблемы со скачками сахара , когда стали выдавать в аптеке какой-то "мутный" инсулин , неясно было не идет сам препарат или дозатор на шприц-ручках дурит , вот тут как раз очень и пригодились точные электронные весы , завешивали ручку до и после инъекции  , а одна у.е инсулина это всего 0,1гр , пусть он и колет единоразово 15-20 единиц , но большая точность весов позволила нам определить что дозировка во шприц-ручке не гуляет , а все дело в некачественном инсулине , как выбивали инсулин иного производителя это другая совсем история и к данному разговору отношения не имеет

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

, а чем вы удобрения отмеряете,

Лена,у меня  электронные весы  двое, одни затерявшись, заказала вторые, подумала, сейчас найду, так и вышло 

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Геометрия нам в помощь 

:cheesy:я с линейкой не могу ровную линию провести , купила ювелирные весы, на них взвешиваю.

• Нравится 5

https://dzen.ru/a/Z1a5vOqrFxnkKWs5

Девочки, тут статья Проханова с комментарием Прилепина о том, что будет дальше, после Сирии. Сильно. Не хотите, не читайте, конечно. 

Edited by Таника
  • Нравится 7

Я смотрела отзывы на ювелирные весы, некоторым попадаются с погрешностью 1 гр. В общем, кинула в корзину. Может, получится в ПВ проверить, надо с собой взять что-нибудь с точным весом 1 гр.

Edited by Ленчик
  • Нравится 4

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я смотрела отзывы на ювелирные весы, некоторым попадаются с погрешностью 1 гр. В общем, кинула в корзину. Может, получится в ПВ проверить, надо с собой взять что-нибудь с точным весом 1 гр.

Лена,девочки,  хвалили ложку электронную,в ней, удобнее взвешивать

17 минут назад, Таника сказал(а):

статья Проханова с комментарием

Таня,страшно подумать и представить такое 

Edited by Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Не хочется о грустном, поэтому о счастливых людях. Похоже, это мы с вами!

СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ

Счастливые люди никому не интересны, даже психотерапевтам.

ВО-ПЕРВЫХ, счастливых людей невозможно вывести из себя. Они умеют не стесняться себя. Им говорят: «У тебя попа толстая, с ней нельзя по улицам ходить, а еще брюки немодные… А они спокойно ходят в немодных штанах и еще этой самой толстой попой виляют, потому что знают, что 99% людей не волнует размер чужих задниц. А те, кого волнует, страдают не потому что чужие задницы, помады и штаны ужасные, а потому что они любят страдать.

ВО-ВТОРЫХ, счастливые люди никому ничего не запрещают. Хотят окружающие есть сливочное масло — они пожелают приятного аппетита…

В-ТРЕТЬИХ, счастливые люди … трезво оценивают ситуацию и понимают, на что они могут повлиять, а на что нет. На летнее отключение воды, например, повлиять не могут, но могут уехать в деревню на этот период, поставить в ванной бойлер или завести симпатичного друга с бойлером.

В-ЧЕТВЕРТЫХ, счастливые люди всегда дружат с умными и красивыми людьми. Потому что в их окружении все такие…

В-ПЯТЫХ, счастливым людям не надо замуж в 27 лет, потому что все замужем, а они нет… А надо по любви…

В-ШЕСТЫХ, счастливому человеку мало надо. Они смирились с тем, что работают бухгалтером в ООО «Севзапмебель», а не звездой кино в Голливуде… Они … учатся рисовать или прыгать с трамплина. Они преодолевают страх и выходят на сцену читать свои миниатюры… и хотят это делать хорошо.

В-СЕДЬМЫХ, счастливые люди не видят в других людях врагов. Они знают, что мир велик и в этом мире живет 8 млрд человек. И не бывает так, чтобы все эти 8 млрд тебя ненавидели. И не бывает так, чтобы все тебя любили…

В-ВОСЬМЫХ, счастливые люди верят в себя. Им плевать, что кто-то получил премию, кто-то вышел замуж, кто-то собрал миллионы подписчиков в свой блог… Они делают то, что им нравится, то, от чего получают удовольствие.

В-ДЕВЯТЫХ, у счастливых людей всегда все просто… Просто зарабатывают деньги. Просто идут к врачу. Просто делают ремонт. …Но это значит, что, пока мы живы, мы можем придумать свои собственные правила.

В-ДЕСЯТЫХ, счастливые люди честны с собой. Они знают всех своих тараканов в голове по именам, знают их биографию и знают, чем эти тараканы могут быть полезны…

Счастливые люди каждый день меняют мир к лучшему. Свой маленький мир одного человека, а потом к ним присоединяются другие люди, и вместе они меняют историю… Они не завидуют сильным, а просто живут счастливо.

Елена Пастернак

9af23214c3fe11efb6bc3c997b03e19d.jpg

• Нравится 5

Всем хорошего вечера!

Пришли с прогулки, почти час гуляли, идёт мокрый снег, тепло,пришла вся уставшая, спать лучше буду 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро 🌹 

9 часов назад, Таника сказал(а):

статья Проханова

На все воля Божья, никто ничего не знает наперед, все зависит от каждого из нас, если будем жить по человечески, поступая по совести с самим собой и другими, Господь все изменит в одночасье, таких примеров достаточно.

Всем доброго и благословенного дня🤗

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Доброе утро ! 

У нас подморозило ,ночью было -25 , к обеду потеплело  до - 20 

Нажарила сырничков   ,сижу пью чаёк ,смотрю телевизор  ,жду мужа с работы 

Печечка топится - тепло дома 

За вчерашний день  и ночь снежок немного насыпал ,только подмела возле гаража ,тропинки после обеда размету .

b5ba28c2a485f471c2a6d2abead43cfc.jpg

• Нравится 5

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.e7c81999485eecd58365fc2a4744f39a.png

Солнца нет, но светло от снега, тихо. Ещё ничего не делала, кофе пью, форум читаю.

• Нравится 5

Мы уже снег почистили, до завтрака, мои гуляли ,я вышла начала, а Сергей  присоединился, после завтрака, было бы тяжелее, очень красиво,всё белое, синичек и воробьёв покормили, у них на бочке  ,шведский стол!

• Нравится 4
1 час назад, натуся64 сказал(а):

нас подморозило ,ночью было -25 , к обеду потеплело  до - 20 

Нажарила сырничков   ,сижу пью чаёк ,смотрю

Наташа,как замечательно, у вас, прям зима, зима!сырники готовила в выходные, теперь хочется запеканку с морковкой, купила морковь, очень сладкую,уже несколько дней тру на тёрке с яблоками и заправка сметана,ещё добавляю протертые  ягоды 

• Нравится 3
  • Create New...