Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 27.11.2025 в 10:39, Инна5867 сказал(а):

Кстати, солдатиков много видела в куче сгнивших деревяшек и куриного помёта  у соседей.

Доброе утро! да, это точно, солдатики любят дерево, у нас в дровах бегают. в траве скошенной тоже любят устроиться. Поэтому надо убирать.

Заказала я себе компостер на 750л за 652р. https://www.wildberries.ru/catalog/162916405/detail.aspx 

так ведь как удобно по-идее, и теплые грядки делать не надо, до которых у меня руки так и не дойдут. люди складывают в них траву, потом землю сверху насыпают и сеют редиску, огурцы да кабачки. ладно, посмотрим, что у меня выйдет:rolleyes:

еще рассматривала вариант мешков поменьше https://www.wildberries.ru/catalog/261643583/detail.aspx, в них удобнее, наверное, выращивать что-нибудь. но выбрала дешевле, да и все

fs.webp

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 3

21 час назад, СветaР сказал(а):

По моим наблюдениям, это полностью зависит от севка (если именно о нем речь). Я сама ращу лук из семян, ни одной стрелки за 6 лет не выросло. А вот ближайшая соседка растит из севка. Каждый год ситуация разная. Иногда пару стрелок на грядке, а в каком-то году в стрелку ушел прям весь. 

надо, однако, провести эксперимент, посадить пораньше и попозже.

Света, а какой сорт из чернушки выращиваете? рассадой? за 2 года или 1?

2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Заказала я себе компостер на 750л за 652р.

А вот мой компостер на полтора куба, задаром :cheesy:

11894-281217133512.jpeg11894-281116101941.jpeg

Находится на задах, так что глаз не сильно режет.

2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Света, а какой сорт из чернушки выращиваете? рассадой? за 2 года или 1?

За один год выращиваю. Семена беру в здешней совместной закупке - Кэнди, Медуза, Эксибишен и еще какие-то. На рассаду сею в середине марта, в крышку от торта, там и растут до самой высадки. Можно в апреле в теплице на рассаду посеять, это еще лучше.

47240887_2024.thumb.JPG.71faf8b2b06f357ddbb8471785f4f061.JPG

• Нравится 5
  • Спасибо 1
В 27.11.2025 в 02:12, Инна5867 сказал(а):

Муравьи задолбали, но от них средство ещё не придумали.

Добрый вечер всем!

В этом году открытие года от муравьёв - BROS. Посоветовали где-то кто-то, купила на ВБ баночку, присаливала тропки и муравейники, по ощущениям, они не просто в другое место перешли, а их действительно стало меньше на участке. Сегодня их же отраву от мышей забрала с ВБ, вдруг такая же чудодейственная )))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброе утро.

Я пользуюсь от муравьёв содой кальцинированной. 

А от мышей вы какую отраву купили? 

IMG-20251129-WA0000.jpg

• Нравится 4

dobrogoutra_ru_5872.thumb.jpg.7ed33d6c29e3467858e31f81cfa2a939.jpg

Да,сегодня действительно,зимнее утро! Сейчас -29,написано ощущается -34,холодина! А во вторник уже 0:09fp:Котейка на улицу выскочит по причинным делам и быстрее назад.

Всем,хороших выходных!

• Нравится 4

Доброе утро 🌹

У нас -19 на градуснике, ещё не выходили на улицу, ещё сегодня морозная ночь, в завтра днём уже повышение температуры.

Лиля, как себя чувствуешь?

• Нравится 2

День добрый всем!

17 часов назад, Oksi сказал(а):

BROS

пробовала в 2024-м, 2 банки впустую. Обрабатывала в саду и на дорожке, на огороде не рискнула, т.к. в Bros содержится хлорпирифос

6 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

Я пользуюсь от муравьёв содой кальцинированной. 

А от мышей вы какую отраву купили? 

IMG-20251129-WA0000.jpg

Доброе утро всем!

От мышей эту же марку BROS купила. У нас поля рядом, как холодает так в бане толпами ходят, по следам жизнедеятельности видно...а мы там не живём, им раздолье.

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

пробовала в 2024-м, 2 банки впустую. Обрабатывала в саду и на дорожке, на огороде не рискнула, т.к. в Bros содержится хлорпирифос

Вот отзывы на ВБ читала, есть такие, что не помогло или просто место сменили на другое. Я до этого присаливала Муравьином от Green Belt, в историю покупок залезла - брала 3 баночки по 100г, до этого точно ещё в магазине просто брала. Кипятком проливали, огнём выжигали....А Bros не рискнула сразу много, взяла 100г и у меня ещё даже осталось. Так же, на съедобные не сыплю, а вот на лужайке, на дорожке, около стены, в цветах - по ощущениям именно меньше на участке стало. 

Может вам подделка попалась? На это тоже жалобы читала. Или муравьи матёрые и у соседей адаптировались к этой отраве )))

19 часов назад, Oksi сказал(а):

Добрый вечер всем!

В этом году открытие года от муравьёв - BROS. Посоветовали где-то кто-то, купила на ВБ баночку, присаливала тропки и муравейники, по ощущениям, они не просто в другое место перешли, а их действительно стало меньше на участке. Сегодня их же отраву от мышей забрала с ВБ, вдруг такая же чудодейственная )))

Bros хорошая вещь!  Я от кротов покупаю. И деготь пробовала, таблетки, палки с банками - возвращаются через какое-то время опять. После этого тишина. Но это отрава, не отпугиватель!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...